요리

안뇽!!!

올해 싸본 도시락 모아왔오!!!

월루칭구들은 여기모여

얼른 오늘의 점심메뉴를 탐구하도록 하자앗!!!

잡곡밥. 된장국. 소불고기.

견과류 멸치볶음. 진미채 무침. 총각김치. 아삭고추 쌈장

잡곡밥. 미역국. 꼬마 돈까스.

어묵볶음. 견과류 멸치볶음. 총각김치. 그린샐러드. 갈릭마요.

잡곡밥. 미역국. 옛날 소세지 부침. 계란양배추부침.

그린샐러드. 무생채. 총각김치. 연근조림. 참나물두부무침.

결혼 3년차..

첨엔 샐러드에 소스 없는거 취존 못하더니

이제 포기하시기 시작하셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ

소스는 싸줄때도 있고..

바쁘면 걍 소처럼 풀만 머거라..

너는 소띠 잖니 :)

(뻔뻔)

잡곡밥. 맑은 장국. 돼지목살구이.

옛날 소세지 부침. 연근조림. 총각김치. 무생채. 그린샐러드. 시저드레싱

같이 나눠먹으라고 여유있게 고기 왕창 와장창

담아줬는데 혼자 쓸쓸히 자셔서-

배터지게 먹었다고..

저거 400g인데.. 돼지야..ㅋㅋㅋㅋ

서리태잡곡밥. 만두국. 소불고기.

총각김치. 아삭고추. 쌈장. 무생채. 김무침.

김치볶음밥. 맑은 장국. 돼지목살양념구이.

아삭고추. 쌈장. 무생채. 총각김치. 미트볼.

잡곡밥. 소고기뭇국. 양념돼지갈비.

무생채. 총각김치. 연근조림. 우엉조림. 천리향

맞아요...

한칸은 넣을게 없어서 선물받은 천리향 잘라 넣어줌!

소고기 뭇국. 김밥전.

전날 먹고 남은 김밥에 계란물 입혀서 넣어주기

10줄 말았는데 2일동안 4끼로 나눠서 먹고 있는 우리..

지겨워.. 살려조....

서리태 잡곡밥. 배추된장국. 양념돼지갈비구이.

연근조림. 견과류멸치볶음. 배추김치. 단무지무침. 배.

서리태 잡곡밥. 배추된장국. 훈제오리.

배추김치. 단무지무침. 어묵볶음. 견과류 멸치볶음. 사과.

사과와.. 배...

배와.. 사과...

(천리향 이후 날먹 기술 1+)

서리태잡곡밥. 배추된장국. 바싹불고기.

꽈리고추멸치볶음. 어묵볶음. 가지. 시금치나물.

배추김치. 단무지무침.

잡곡밥. 만두국. 돈까스.

단무지무침. 배추김치. 가지. 시금치나물.

어묵볶음. 꽈리고추멸치볶음.

오랜만에 출근하는 남편맨ㅋㅋㅋ

만들어놓은 반찬 탕진잼

얼른얼른 짬처리해야해...

잡곡밥. 함박스테이크. 미트볼. 써니싸이드업. 크림스프.

그린샐러드. 가지나물. 꽈리고추 멸치볶음. 사과.

잡곡밥. 어묵국. 훈제오리.

배추속. 쌈장. 꽈리고추 멸치볶음. 가지나물. 깍두기.

서리태 잡곡밥. 계란국.

양념 돼지갈비. 배추속. 쌈장. 배추김치. 깍두기. 꽈리고추 멸치볶음.

회사동기랑 먹으라고 2인분 도시락

집에 양파도 대파도.. 없는 그지 깽깽이라

국에 채소 비중 0...

잡곡밥. 크림스프. 한입돈까스. 미트볼

배추김치. 깍두기. 깻잎절임. 시래기나물.

딸기. 사과. 귤.

크림스프에 치즈랑 우유넣고 끓였더니

회사에서 다 굳은거 먹어따고 함

슬퍼..

잡곡밥. 버섯된장찌개. 소고기토시살구이.

무생채. 무나물. 오이고추된장박이. 시래기나물.

콩나물무침. 숙주나물.

오랜만에 된장찌개 끓였는데 맛있게 되서 햅삐!

냉동실에 있는 차돌박이 넣어준다고 해놓고서

까먹음..

구래도 맛있었으니까 됐지?(뻔-뻔)

쌀밥. 스팸김치찌개. 제육볶음.

상추겉절이. 콩나물무침. 무생채. 숙주나물. 무나물.

한국인의 밥도둑..

그거슨 스...팸...

잡곡밥. 소고기미역국. 삼겹살 김치볶음.

깻잎. 명이나물. 어묵볶음. 깻잎무침. 귤. 딸기.

쌀밥. 옛날 소세지 부침. 배추김치. 깍두기.

삼겹살 간장조림. 어묵볶음. 마늘쫑 무침.

잡곡밥. 맑은 장국. 김치 삼겹살 볶음.

어묵볶음. 깻잎절임. 깍두기. 씻은 묵은지. 귤. 사과.

코로나 때문에 장보러 안가서(는 핑계고...)

냉장고 냉동실에 있는 재료들 털어 먹느라

이번주는 삼겹살 지분 5짐..

다 삼겹살 데이라서 그런거라구요.. (기적의 논리)

잡곡밥. 육개장. 두부부침. 함박스테이크.

깍두기. 배추김치. 베이컨야채볶음. 견과류멸치볶음. 사과. 귤.

잡곡밥. 계란국. 옛날소세지 부침. 꽈리고추전.

마늘쫑 무침. 무생채. 배추김치. 콩나물무침. 미나리 나물.

잡곡밥. 만두국. 소불고기.

배추김치. 견과류 멸치볶음. 계란말이. 사과. 귤. 청포도.

잡곡밥. 육개장. 제육볶음.

배추김치. 오이고추. 쌈장. 견과류 멸치볶음. 계란말이.

부산 만두맛집에서 파는

육개장 레토르트팩을 샀는데

아쥬 존맛!!

한 팩에 삼천원 꼴인데 2-3인분 정도에

건더기도 만코 간편해서 조음 조음-

쌀밥. 육개장. 돼지갈비구이. 소고기꽈리고추장조림.

두부조림. 배추김치. 멸치볶음. 쥐포볶음. 사과. 청포도.

마늘파볶음밥. 어묵국. 찹스테이크.

두부조림. 쥐포볶음. 멸치볶음. 배추김치. 단무지무침.

파마늘볶음밥. 두부어묵국. 제육볶음.

쥐포볶음. 멸치볶음. 배추김치. 소고기꽈리고추장조림.

볶음밥 존맛이라고해서 한번 더!

어묵국 자투리에 두부넣어줬는데

마싯다고 잘먹네

오늘도 짬처리 성공이네!

잡곡밥. 돼지갈비구이. 만두계란국.

배추김치. 버섯볶음. 메밀전병. 상추겉절이.

주말에 먹고 남은 돼지갈비 짬처리함!!

잡곡밥. 오리훈제. 소고기미역국.

무생채. 마늘쫑장아찌. 콩나물무침. 숙주나물. 배추김치.

서리태잡곡밥. 훈제오리. 육개장.

도라지무침. 방풍나물. 배추김치. 시금치나물. 무생채.

서리태잡곡밥. 제육볶음. 장국.

배추김치. 어묵볶음. 시금치나물. 콩나물. 무생채.

아몬드브리즈. 청포도. 크로플

반차쓰고 놀러갈 생각이라

도시락 패스하고 간식거리만 가져감!!!

서리태잡곡밥. 훈제오리. 소고기무국.

방풍나물. 애호박볶음. 배추김치. 계란말이.

서리태잡곡밥. 소세지부침. 애호박전. 소고기무국.

배추김치. 숙주새송이볶음. 애호박나물. 시금치. 방풍나물.

파마늘 볶음밥. 한입돈까스. 오리떡갈비. 크림스프.

배추김치. 오렌지.

잡곡밥. 돼지갈비생강구이. 곰탕.

배추김치. 아삭고추. 편마늘. 대저토마토. 오렌지.

잡곡밥. 육개장. 제육볶음.

어묵볶음. 배추김치. 수박.

벌써부터 느껴진다...

밀려온다..

대강대강의 기운...

제육볶음볶음밥. 달걀후라이.

육개장. 배추김치. 어묵볶음.

짬처리 두둥등장!

잡곡밥. 소불고기. 된장찌개.

콩나물무침. 무생채. 오이소박이. 시금치나물. 멸치볶음.

잡곡밥. 소불고기. 된장찌개.

콩나물무침. 무생채. 오이소박이. 시금치나물. 멸치볶음.

잡곡밥. 맑은 장국. 소불고기.

우엉조림. 모듬콩자반. 연근조림. 브로콜리. 마늘쫑볶음.

산딸기. 체리. 청포도.

소불고기볶음밥. 계란국.

연근조림. 우엉조림. 모듬콩자반. 마늘쫑볶음. 청포도. 체리.

전날 도시락 싸주고 남은 소불고기에

야채 넣고 볶아서 짬처리 도시락-

잡곡밥. 돼지갈비양념구이. 계란국.

연근조림. 우엉조림. 배추김치. 마늘쫑볶음. 청포도.

오랜만에 동기랑 같이 냠냠한다고 국 2인분 싸드림.

계란 만두국. 오리훈제.

무생채. 참나물무침. 모듬콩조림. 연근조림. 우엉조림. 배추김치.

잡곡밥. 순두부찌개. 꼬마돈까스. 케찹.

연근조림. 우엉조림. 열무김치. 배추김치. 무생채. 브로콜리. 무쌈말이.

드디어 이번주 도시락!!!

잡곡밥. 소고기미역국. 돼지목살생강구이.

배추김치. 오이소박이. 잡채. 치즈계란말이. 진미채무침. 우엉조림.

잡곡밥. 소고기미역국. 떡갈비. 한입돈까스.

무생채. 오이소박이. 단무지무침. 깻잎김치. 무쌈말이. 아삭고추.

다들 점심메뉴 골랐나요오오?

맛있고 행복한 점심시간 되길 바라!!!!!

• tory_1 2020.06.18 11:37
    와 메뉴선정부터 사진까지 다 완벽해... 도시락 사진 봐서 직장이지만 기분 좋아지는 거 같아! 올려줘서 고마워~~
  • W 2020.06.18 12:33
    기분 좋아졌다니 내기분이 더 죠와진다! 나두 고마웡!
  • tory_3 2020.06.18 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 17:07:41)
  • W 2020.06.18 16:10
    앗 칭찬 고마워어 ㅎㅎ
  • tory_4 2020.06.18 13:59

아 도시락 사진 보는거 좋아 ㅋㅋ 반찬 다 맛있겠다

• W 2020.06.18 16:11
    원래 먹으려고 회사 다니는거잖아요.
    직장시간의 유1한 낙...
  • tory_5 2020.06.18 15:12

되게 깔끔하고 맛나보여 !!!!!!!! 먹고싶은 도시락이다 ㅜㅠ

• W 2020.06.18 22:14
    칭찬 고마웡!!
  • tory_6 2020.06.18 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 11:05:35)
  • W 2020.06.19 07:11
    오늘 점심 맛있는거로 배부르게 때리기!!
  • tory_7 2020.06.18 16:54

와 단백질도 풍부하고 정말 잘쌌다!! 대단해

• W 2020.06.19 07:10
    단백질.. 고기.. 너는 럽.ㅈ
    탄수화물 아이 죠와
  • tory_8 2020.06.18 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/13 12:56:06)
    부지런 ㄴㄴ
    도시락싸고 다시 뒤로 취침해서 잔다구ㅋㅋ
  • tory_9 2020.06.18 23:21

와 진짜 다 맛있겠다 그리고 영양 밸런스도 좋아

영양밸런스 좋다니!! 뿌듯뿌듯..
    (근데 왜 살이 찌는 거죠..)
  • tory_10 2020.06.19 01:13
    톨아 나랑 결혼해줘...ㅠㅜ
  • W 2020.06.19 07:09
    2혼하면.. 연락들임... ㅠㅠ
  • tory_11 2020.06.19 02:35

정갈하게 잘쌌다 김밥 다음에는 남으면 냉동해 ㅋㅋ 그냥은 못먹지만 해동해서 김밥전 하면 똑같아~

• W 2020.06.19 07:09
    오왕! 새로운 꿀팁 고마워!!
  • tory_12 2020.06.19 09:29

와 진짜 잘싸서 다닌다.... 얼마나 걸려? 준비하는데에??

• W 2020.06.19 09:58
    40분정도 걸려! 일어나서 밥하면서 반찬이랑 국 만들기ㅎㅎ
  • tory_13 2020.06.19 17:40

와 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 나랑 취향이 잘 맞을 것 같아

내가 자주먹는거 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 맛있겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• W 2020.06.19 20:43
    오호 13토리도 돼지보스냐능ㅋㅋㅋ
    반가와!
    찐토리 돼지보스라구해..
  • tory_14 2020.06.19 20:31

와 찐톨 넘 대단... 구성 알차게 잘한당 그리고 짱 부지런해!!!

• W 2020.06.19 20:43
    부지런 ㄴㄴ..
    남편 점심약속있어서 도시락 안싸도 될때마다
    깨춤춘다구여..
  • tory_15 2020.06.19 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/22 20:15:23)
  • W 2020.06.19 20:42
    자기 반찬통!
    전자렌지 사용 간응!!
  • tory_16 2020.06.19 21:56
    우와 정성... 굿굿
    그런데 도시락 반찬 양이 꽤 되는데 남편분이 다 드셔~?
  • W 2020.06.19 22:48
    ㅇㅇ 우리 돼지맨
    184에 110키로...
  • tory_34 2020.06.22 00:57
    @W 댓글귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 돼지걸이라(머쓱)
  • tory_17 2020.06.19 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:10:00)
  • W 2020.06.19 22:49
    그 넘모 솔깃한 제안인데 불법이내요..
    혹시 돌싱되게 되면 연락들입니다..
  • tory_18 2020.06.19 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:12:55)
  • W 2020.06.19 22:49
    앗 참조해준다니 내가 더 고마워!
  • tory_19 2020.06.19 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:17:08)
  • W 2020.06.19 23:10
    육개장 금강만두 육개장임니다 성님ㅎㅎ
  • tory_20 2020.06.19 23:30
    국은 어떤도시락통에 담는거야? 항상 국을 어디담을지가 문젠데 되게 좋아보임
  • W 2020.06.20 00:19
    국그릇 전자렌지 사용가능한 도자기 밀폐용기로 샀는데
    지금 검색해보니 안보인당..
    낼 일어나서 그릇뒷면 확인해보고 알려주께!
  • W 2020.06.22 19:02

국그릇 뒤에 이렇게 적혀있네욤..

사이즈 다양했던거로 기억해!

• tory_21 2020.06.20 00:09
    ㅋㅋㅋㅋ궁금한게 토리가 고기사랑맨이야 남편이 고기사랑맨이야??: ㅋㅋㅋ고기가 항상 빠지지 않아서 웃었어ㅋㅋㅋㅋ되게잘챙겨주네 남편배부르겠다
  • W 2020.06.20 00:19
    따흑흑..
    남편 프로편식맨이라 해산물 헤이터.. 구황작물헤이터.
    김이랑 참치도 안드심..
    보이나요.. 찐토리의 고충이.. 흑흑..
  • tory_22 2020.06.20 00:36
    우와 정갈하다 남편맨 너무 부럽잖아 ㅜ 나 스크랩 좀 할게 저녁반찬 뭐할지 고민될 때 봐야겠어 또 올려주라!
  • W 2020.06.20 06:06
    참고해준다니 고마웡!
    도시락사진은 또 모이면 들고오께!
  • tory_23 2020.06.20 01:02
    엄청 정성스럽네... 해준 만큼 남편한테 댓가 꼭 받아!
    편식쟁이면 싸기 두배로 힘들텐데 반찬투정^^; 동료 것까지 싸달라니 진짜 고생 많겠다
  • W 2020.06.20 06:06
    앗. 넹ㅋㅋ
  • tory_24 2020.06.20 07:10
    도시락 사진보면 무슨 이윤지 넘 기분좋아지더라
    이번엔 유독 더 최상급으로 좋아졌음♡♡
    토욜 출근중인데ㅠㅠ 고마워
  • W 2020.06.20 07:37
    흐앙 토욜 출근힘내 화이팅!
  • tory_25 2020.06.20 07:29
    맛잇겟당~~
  • W 2020.06.20 07:38
    호로록 짭짭 맛조아요
  • tory_26 2020.06.20 09:46
    회사 출근하면서 이걸 아침에 다 싼거야??? 체력 무엇...
  • W 2020.06.20 10:13
    아닝 나는 출근안해ㅋㅋ
    남펀도시락이야
  • tory_27 2020.06.20 11:09
    대박 토리랑 결혼하고 싶다
  • W 2020.06.21 07:32
    흑흑 저는 아쉽게도 품절되었음니다..
  • tory_28 2020.06.20 11:30
    나 도시락 싸기 너무 힘들어 하던 차에 토리 글 보고 참고해야지!!! 하고 들어왔는데 내가 뭘 본 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 맨날 김치볶음밥 간장계란볶음밥 그냥 볶음밥.. 볶음밥...볶음....복..... 하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.06.21 07:33
    볶음밥 맛있고 영양도 풍부하잖아요?!
    아침에 일어나서 도시락챙겨 간다는걸로도
    충분히 28토리 멋찐사람!
  • tory_29 2020.06.21 07:24
    와 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 맨날 계란말이..볶음밥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 도시락용기 어떤거 써??
    타푸코 보온도시락 요거써ㅋㅋ
  • tory_29 2020.06.21 09:36
    @W 고마워><
  • tory_30 2020.06.21 07:24
    토리 정성이랑 손재주 대단하다👍
    칭찬 고마웡 ㅠㅠ
  • tory_31 2020.06.21 09:06

나랑도 결혼해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.06.22 19:02

31토리님.. 대기표를 뽑아주십시오...

• tory_32 2020.06.21 15:30
    나 진짜 도시락 급식판 이런 거 보는 거 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ 보기만 해도 기분 좋다 어떻게 이걸 40분 만에 만들어? 대단하다 나도 고기러버라 매 도시락마다 고기반찬 하나씩은 끼워져있는 거 넘 좋아ㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.22 19:03

쌀 씻고 전기밥솥에 취사 누르면서

메인반찬이랑 국끓이고 옮겨담기!!

오랜시간 끓여야 더 맛있는 미역국이나 소고기국은

전날 저녁에 끓여놓는당!!

• tory_33 2020.06.21 15:56
    토리 안귀차느면 반찬만드는과정도 한번씩 올려주면안될까?
    나도 주부톨인데 따라하고시푸다 부지런함..♡
    넘나잘봤엉!!!
  • W 2020.06.22 19:04

반찬 만드는 과정두 예전엔 브로그에 올리곤 했는뎅

나중에 시간될때 퍼와볼껭!!

• tory_35 2020.06.22 16:42
    으아닛 이게 다 뭐야....
    쾅ㅋ상쾅! 여보 나야 그놈은 가짜야.....
  • W 2020.06.22 19:04

진짜가?

• tory_36 2020.06.22 17:39
    ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
    재료관리는 어떻게해?? 어떻데 저렇게 다양하게 하지!?!?!?너무 멋지다... ♡0♡반해버렷어
  • W 2020.06.22 19:05

재료는 최대한 돌려막기...

2인 가구라 고기 같은 건 사자마자 바로 1-2인분씩 소분해서 냉동하고

반찬은 일주일에 한번 날잡고 여러종류 만들어서 덜어먹엉!

• tory_36 2020.06.22 21:09
    @W ㅠㅠㅠ 역시 부지런이 답이구나 고마워 톨아!!♡♡
    동기가 생긴당
  • tory_37 2020.06.23 09:53
    와 토리 대박 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ n년차 야매주부 반성하며 나간다ㅋㅋㅋ 토리한테 도시락 반찬 강좌 듣고 싶다! 남편분 전생에 우주를 구하신 것ㅠㅠ 내남편 눈 감아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.06.26 23:40
    점심시간이 너무 기다려질 것 같아! 도시락 열 때마다 행복할듯!
  • tory_39 2020.07.06 14:49

옛날소시지는 어떤거 써? 브랜드가 많고 맛도 다 다르던데 ㅠㅠ