요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.06.03 14:41
    와 토리 너무 잘해먹고 산다 부러워 ㅋㅋㅋ 자취토리들 잘 챙겨먹자~~~
  • W 2020.06.03 16:04

나도 본가에서 살다가 혼자살면서 예쁜그릇에 예쁜식기 쓰니까 ㅠ 술이 홀랑홀랑 들어간다 이거에오..

• tory_2 2020.06.03 15:14

진짜 잘해먹는다 ㅋㅋ

히 고마워 ㅋㅋ~~~~

• tory_3 2020.06.03 15:26
    우와ㅠㅠ 너무 잘해먹고산다ㅠㅠ 나는 쉐어하우스 사는데 집에 오븐있고 가전제품 더 사기 싫어서 에프 안샀는데 톨이 글 보고 온라인몰 켰엌ㅋㅋㅋㅋ

에프는 거거익선 알지 톨아? 난 밥솥놓을자리 포기하고 에프 큰거샀어 ㅋㅋ

• tory_4 2020.06.03 16:01

톨처럼 잘 챙겨 먹고 살고 싶다ㅠㅠ 우동은 그냥 봉지 우동 사다가 끓이는 거야? 난 소고기보다 김치우동 때깔에 눈이 간다ㅠㅠ

• W 2020.06.03 16:05

우동면은 냉동우동면 냉동실에 쟁여놓고 ㅋㅋ 저런 샤브샤브나 뭐 탕 끓일때 하나씩 넣어먹음 좋아 ㅋㅋㅋ

보통 우동은 국시장국 가쓰오맛에 파만 넣고 끓이기도 하고 김치우동도 국시장국이나 간장+다시다+고춧가루에 김치 !

• tory_4 2020.06.03 16:58
    @W 톨 선생님 절 받으시와요🙇‍♂️🙇‍♂️
  • tory_6 2020.06.03 16:54

와와.. 심지어 짜파게티까지 맛있어보여. 나도 1인가구인데 남친있어서 긍가 4인가구처럼 먹는다..장보는 값 엄청 나와.. 토리처럼 요리잘하면 정말 행복하겠다 

• W 2020.06.03 18:51
    맞아 장보는값 장난아니야 ㅠ 나 한달에 30은 기본으로 쓰는듯 ㅋㅋㅋㅋ요리는 내가 원래 하는걸 좋아해서 ㅠ 대신 귀찮은건 안함 ㅋㅋㅋㅋ주방이 좁아서 간단한것만 !
  • tory_7 2020.06.03 17:23

우왕 잘먹고산다 잘보고가 ㅎㅎ

• W 2020.06.03 18:51
    고마워 ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2020.06.03 17:41
    토리 사진보는데 나도 토리친구였으면ㅋㅋㅋ 잘 해 먹구산다
  • W 2020.06.03 18:52
    오늘부터 친구하자 우리는 칭구칭긔~~~😁❤️
  • tory_9 2020.06.03 17:51
    와 대박 잘 해먹는다.
    입맛 나랑 존똑....!!!!!!!
    그래서 그 맛있다는 피자는 어디피자고 어디서 살수있는겨????
  • W 2020.06.03 18:53
    피자! 리스토란테 !!! 이마트나 인터넷에서 구입가능-! 인터넷 비싸니까 이마트배송시켜 ㅠ 피자종류는 모짜렐라 ㅎㅎ 에프 180도 7분 !
  • tory_10 2020.06.03 18:05
    대박 유부인 나보다 더더 절 먹고 산다! 부러워!
  • W 2020.06.03 18:53
    ㅋㅋㅋ내가 요리해주고 남친이 뒷정리 음쓰정리 설거지를 맡고있지 ㅋㅋㅋ설거지 극혐!!!
  • tory_11 2020.06.03 18:51
    내려올수록 점점 더 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    톨겨수님 피자 정보 좀 주십쇼~
    미니그릴 디게 좋아보임 ㅋㅋ
  • W 2020.06.03 18:54
    미니그릴 하나쯤 있으면 좋앙 ㅠ 전 같은것도 데우면서 먹는거 가능
    피자 리스토란테 모짜렐라 ㅎㅎ 이마트에서 구입가능욤
  • tory_12 2020.06.03 19:18
    와.. 감탄하면서 홀린듯이 봤다 고기 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.06.04 07:04
    고기는 질리게 먹어줘야 한단 말이에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.06.03 19:50
    토리야 정말 잘해먹는구나 부지런하다...
    정성글은 추천이죱!
  • W 2020.06.04 07:04
    나 부지런한 사람아닌데 돼지런해 ㅠ 먹을때만 초 부지런떨음
  • tory_14 2020.06.03 21:58
    크ㅜㅜㅜ 전부다 술이 술술 들가겠어!! 바지런한 톨 부럽!! 나듀 좀 그렇게 살아야 할텐데
  • W 2020.06.04 07:05
    늘어놓는건 재밌어.. 치우는게 힘들뿐 ㅋㅋㅋㅋ치워주는 사람 없었으면 나도 저마이 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.06.04 00:59

톨아 너무 재밌게 산다 요리도 잘하궁 ㅎㅎ 또띠아 계란피자,라따뚜이 레시피 알려줄 수 있을까? 미니그릴도 정보 궁금해영 +_+

• W 2020.06.04 07:09
    또띠아에 스파게티소스(나는 미트) 바르고 테두리에 슬라이스치즈 찢어서 두르고 치즈위에 마요네즈 동그랗게 짜서 벽 세워두고 가운데 계란후라이 두알 톡 ㅋㅋ 후추나 오레가노 있음 뿌리고 노른자 터뜨려서 전자레인지 3분30초! 계란안익었으면 더돌리기 ㅋㅋ

라따뚜이는 글라스락(또는 전자레인지용기) 바닥에 스파게티소스(난 이것도 미트ㅋㅋ) 깔고 가지 호박 토마토 잘라서 차곡차곡 쌓고 벽면쪽이나 비어있는 가운데부분에 소스좀 더넣고 피자치즈 뿌리고 전자레인지 6분하니까 다 익더라 ㅎㅎ

미니그릴은 선물받았는데 낭만그릴 검색하면 나와~!
  • tory_16 2020.06.04 01:27
    토리 혹시 여자친구는 안 피료해..?뭐 반려동물이라두...ლ(╹◡╹ლ)
  • W 2020.06.04 07:10
    친구는 상시모집이지~!!!~!! 토리도 내 칭구칭긔하자 😍😍❤️
  • tory_17 2020.06.04 06:35
    와 솜씨톨! 어쩜 다 맛있어보이냐 ㅠㅜ
  • W 2020.06.04 07:10
    고마워 ㅎㅎ
  • tory_18 2020.06.04 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 16:52:19)
  • W 2020.06.04 12:07

ㅋㅋㅋㅋ아앗 나도 자취하면서 주방용품 욕심이 늘어서 ㅠ 지금 오뎅탕 칸막이 쳐져있는거 사려다가 여름이라 에이 ~~하고 있어. 겨울되면 다시 뽐뿌올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.06.04 11:32
    대리석 돌판에 뽐뿌.!
    어디서 살수있어??
  • W 2020.06.04 12:06

다이소에서 오천원 주고샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ메이드 인 인디아 ! ㅋㅋㅋ 냉장고에 넣어 차갑게 해놓고 고기나 연어같은거 올려놓으면 신선행

• tory_20 2020.06.04 11:51

와 톨이 내가 해먹고 싶은것만 골라서 해먹는거 같다 대박 

• W 2020.06.04 12:08

토리 나랑 입맛이 비슷하구나? ^.~~

• tory_15 2020.06.04 14:18
    혹시 너톨 유튜브 같은거 하면 잘될거 같아... 친구하고싶다...
  • W 2020.06.07 22:54
    귀찮음이 많아서 유튜브는 생각도 안해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ토리도 내 칭규칭구
  • tory_21 2020.06.04 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 00:05:23)
  • tory_22 2020.06.05 02:44

톨이 마늘 구운거 좋아하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 나도 먹고싶다...

• tory_23 2020.06.07 01:50
    미쳤다리 미쳤다리........... 나도 집에서 안주만들어서 술먹고싶은데 요리실력이 구리네 힝
  • tory_24 2020.06.07 07:25

이 글을 내가 먹으면서 봤는데 참 다행이다 싶어 ㅋㅋㅋ 안그랬으면 액정 침질할뻔 

• tory_25 2020.06.07 15:52

아 나도 자취하고 싶다 ㅜㅜ 완전 행복해보여...

• tory_26 2020.06.07 19:13

돼껍 어디겁니까 토리씨!!!!!!!!!!!

• W 2020.06.07 22:55
    청정원!!!!!! 이마트몰보다 롯데마트가 천원더싸더라 ㅋㅋㅋ 벌집칼집 있는거야
  • tory_27 2020.06.07 20:47
    토리 꿈같은 삶이다
    남 자취할때 걍 간단하게 다 구워먹기만 했는데 ㅠㅜ
    멋있고 맛있다 토리’
  • tory_28 2020.06.07 21:06
    톨아....넘 군침돈다 에프랑 그릴 상품명 공유해주라...세상에나 세상에나
  • W 2020.06.07 22:57
    그릴은 낭만그릴.. 자세히는 모르겠어 ㅠ선물받은거라
    에프는 비스카 레트로라네 7.8리터얌 ㅋㅋㅋ커서샀어 그냥 ㅋㅋ
  • tory_29 2020.06.07 21:26
    토리 너어 요리 잘하는구나? 라따뚜이 이쁘다 나도 한 번 해봐야지 ㅋㅋ
  • tory_30 2020.06.07 21:47

토리 너,,, 진심이구나 술은 정말 인생의 처음과 끝을 함께해야지

• tory_31 2020.06.08 01:49
    미쳤다증말 감동이야
  • tory_32 2020.06.08 10:55
    대박이야 진짜 최고...
    혹시 나오는 음식물 쓰레기는 어떻게 관리해?,?
    음식물 쓰레기 무서워서 만들 생각을 못하고 있거덩...ㅠㅠ
  • W 2020.06.08 20:09
    나도 음쓰 진짜못버려 ㅠ 비위가 많이약해서..
    지금은 남친이 설거지랑 버려주는거 다 담당 하고있구 ㅋㅋ
    나는 냉동실에 절대 안얼리고 비닐 아까워도 그날그날 나오는대로 무조건 갖다버려. 일리터짜리 작으니까 바로바로 버리구 좀 많으면 삼리터짜리 사용해 ㅎㅎ
  • tory_33 2020.06.10 14:38

우와... 혹시 미니그릴 정보 알수있을까??? 너무탐나 !!!

• W 2020.06.14 17:30
    낭만그릴 ㅎㅎ타원형
  • tory_34 2020.06.10 17:39

톨아 진짜 잘 해먹구산당 부러워 !!! 그리구 혹시 쇼파 정보 알수 있을까 ㅠㅠ?

• W 2020.06.16 10:49

앗 쇼파 ㅠ 친구가 링크보내줘서 그때 샀는데 내가 폰을 바꿔서 이전 카톡기록이 없다 미얀 ㅠ 패브릭이고 쇼파베드 3인용이구! 그때 가격 9만9천원인가에 배송비 5만원 줬거든. 사용한지 4달됐는데 벌써 거무튀튀해졌는데 커버 벗길 방법이 없어서 걍 쓰는중 ㅠ 좀 비추야..

• tory_34 2020.07.09 23:22
    @W 앗 답변 고마오..! 지금 쇼파 고민중인데 커버는 미처 생각도 못한 이런 똥멍츙이 ㅠㅠ
  • tory_35 2022.05.02 18:00
    금손
  • tory_36 2022.12.02 22:39
    여기 맛집이네 스크랩 😁