요리

톨-하 !

나는 자취한지 얼마안됐어. 집에서 맘껏 술마시려고 독립을 하게된건 아닌데..큼큼

요리하는걸 원래 좋아하기도 하고 먹는것도 좋아하고 ㅋㅋ마시는것도 좋아하고..

주로 혼자먹거나 남친이랑 먹거나 ㅋㅋㅋ

배달해먹으면 쓰레기도 많이나오고 해서 자취하면서 꼭 요리를 자주 해먹자가 목표였는데

너무 잘해먹어서 + kg...획득...

배달비보다 마트에서 장보는 돈이 더나갈수도 있어 ㅋㅋ

크래커+치즈+바질페스토만 발라도 짱맛 ㅠ 올리브도 넘 맛있고.. 전골냄비에 있는건 만두국 ㅋㅋㅋ

된찌 끓이고 정육마트 갔더니 돼지대창 이라는걸 팔길래 걍 사와봄 ㅋㅋ양념넣고 볶볶

동생이 직접만들어준 동치미랑 먹었엉.

마트에서 유부초밥, 모듬초밥 사오고 오뎅탕 끓여서 간단히 먹기

에프 사서 고구마는 안돌려보고 피자만 주구장창 돌림 ㅋㅋ 이 피자 너무 맛있엉 ㅠ 토마토랑 바질페스토 올라가있음

부족하니까 바질페스토 찍어먹기

피자 처음돌려보는거라 좀 탔다..?

청양고추넣고 크림파스타! 비엔나는 칼집내서 에프 돌리기

남친이 햄덕후라 비엔나만 돌려줘도 아주 감사하며 먹지

이건 또 다른날의 피자 ㅋㅋ 이번엔 색이 잘나왔어 아 피자 너모 맛있어 !!!

에프 사고난뒤로 거의 주식이 고기가 되버렸어 ㅋㅋ

고기넣고 김찌 끓이고 삼겹살+마늘 에프 돌리고 비빔면. 할라피뇨랑 먹으면 존-맛

수저에 내가 나온건 못본척 해주라. . . 나 사진찍는데 진심이었구나.. 코쓱..

밥상에 저 자국은 뚝배기 그냥 올렸다가 나무탁자라 ㅠ 태워먹고 페인트 덧발랐다가 처참히 망한 자국..

회사분들 초대해서 집들이 한다고.. 동태찌개 끓끓

요즘 밀키트 잘나와. 근데 양념이 좀 부족한듯 싶어 마늘,파,후추 더넣고 너무 칼칼해서 설탕좀 넣었어

메론이랑 파인애플도 잘라서 내고

작디 작은 1.5룸이지만 내 소듕한 첫자취집이야 (갑자기 집 사공?..)

방 침대옆에 깔아놓은 러그까지 꺼내오고 작은상까지 더 꺼내서 손님맞을준비 완료 ㅠ

응.. 집에 도쿠리 있는 토리라구 ! 난 언제나 술에 진심이야

선물들어온 인삼주 회사분들 드시라고 꺼냄

골뱅이무침에 부침개에 엄청많은 요리를 했지만 .. 제정신에 건진사진은 냉동닭꼬치 사진뿐...

다른말이지만 집들이 정말 힘들더라. 나 저날 끝나고 술취해서 남자친구 불러서 울었대..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 다치워주고

난 쓰러져서 잤어

노브랜드 닭꼬치인데 전자렌지 3분이면 뚝딱이야. 좀 성의없어보이니까 깨랑 쪽파좀 뿌려주면 있어보이지.

밀키트 즉석떡볶이. 알루미늄으로 되있어서 저 채로 끓일수 있어서 좋아. 밥 차려먹을 힘도 없을땐 밀키트 !

집에있는 야채만 조금 더 썰어넣었어

여기 시장에 닭발 유명한집 있거든.. 존맛탱 ㅠ 국물닭발파 였는데 저기 넘 맛있오..

닭발만 먹으면 매우니까 우동 끓이고 부침개 굽굽

우동끓이기 세상 쉬워서 자주끓여먹어. 김 마니마니 !

또다른날의 대창볶음 ㅋㅋ대창이 남아서.. 근데 다신 안사먹을거야 ^^ㅋ 양념 씨게 했는데도 냄새나더라

에프에 삼겹+마늘 굽굽. 삼겹살은 역시 칼집이지 ㅠ 참고로 1인가구 우리집 에프 7.8리터

멜젓 소스 찍어 먹었지. 소주+멸치액젓+된장에 마늘,고추 넣고 팔팔 끓여서 야매 멜젓도 만들어먹었었는데

요즘은 아예 액상멜젓 파우치로 팔더라고.. 끓이기 귀찮아서 차갑게 걍 먹음

소스는 머스터드,스윗칠리,마요에 시치미 뿌린거(시치미..예전에 일본갔다가 사온건데 이거 다 먹으면 안사먹을거임)

1차로 밖에서 고기먹고 2차로 집에서 간단히.

감자튀김 에프 돌리고 내가좋아하는 크래커+치즈 조합

과일은 상하기전에 다 먹기 힘들어서 컵과일 가끔 사.

소고기는 에프 돌릴수 없잖아요.. 구워먹는 맛이잖아요..

회사 대표님이 갈빗살을 주셔서 감사히 먹음.

저 대리석판 단돈 5천원에 모십니다. 개좋아

굽굽. 저 미니그릴 선물받은건데 짱좋음. 부침개도 부쳐먹고 콘치즈도 해먹엉 ㅋ

배부르니까 요리하긴 그렇고 간단히 크래커에 치즈. 올리고당 뿌리고 통후추 갉갉

우리집 에프 피자 반판 정도는 우습지 훗 !

감튀에 스위트칠리 뿌리고 치즈 덮어줌.

소스는 불닭+마요!

앗 이거는 내가 요리한건 아닌데 그릴 자랑..

에프용 종이호일 깔고 저렇게 음식 올려서 불 켜두면 따땃하게 먹을수 있어

미니화로 사려는게 로망이었는데 연기가 많이난대서 고민이었는데 그릴 선물받은후로 화로 로망 사라짐.

투다리 김치우동이 먹고싶어서.. 쑥갓이 없어 슬플뿐

또 고기야??싶을땐 고기

고기넣고 된찌 (된장,고추장,쌈장 3장 다들어감), 마늘 가지 버섯도 같이 굽굽 ㅠ가지존맛 !

남친이 닭발에 튀김을 사왔으니.. 나는 김치전 굽굽

매우니까 떠먹을 국물좀 끓였어. 물에 우동장국넣고 끓이다가 계란,김 풀기

롯데마트 갔다가 알탕 밀키트랑 멍게 사왔어.

집이 인덕션이라 ㅠ 답답해서 저 버너를 더 많이씀. 예뻐서 샀는데 아주 잘쓰고있어

전날 먹고남은 탕수육.! 그대로 에프 돌렸다가 소스 붓고 설거지귀찮으니까 종이호일채로 먹자 ^^ㅋ

나 부침개 정말 많이해먹었구나?.. 만만해서 . . .

버섯+마늘+가지에 삼겹 굽굽. 고기를 또먹었구나? 22222222

피자때문에 너무 살 찌는것같아 피자를 안사뒀더니

급기야 피자를 만들기 시작함. . .

또띠아 계란피자! 초간단인데 맛없을수 없는 조합임.

짜파게티 맛이 변한것같더라니.. 요즘은 오뚜기 짜장면 먹음. 불닭소스 휘휘 둘러 2개끓임

이건 뭘까요

휘뚜루 마뚜루 만든 라따뚜이. 전자레인지로 대충 했는데 반응 굿

집에 훠궈 냄비가 있다고??

사진보여주면 젤 많이들은말 ㅋㅋ

이날 엄마랑 동생이 깜짝방문해서 준비해보았어. 삼겹살 굽굽, 소갈비살 준비하고 훠궈같은거 대충 준비해봄..

야채는 청경채,배추,새송이,느타리 요정도.. 훠궈소스는 엄마가 혹시라도 먹기 힘들까봐 조금만 넣어줌.

우아하게 상차리고 소맥말아먹었지.

이 돼지껍데기 진짜 존맛.! 펜션가서 숯불에 구워먹었을때 충격받았는데 ㅠ

이번에 에프에 돌렸더니 역시 맛있더라. 마늘이랑 같이 굽굽

라따뚜이는 또띠아에 싸서 먹기

전날 뿌링클 시켜먹고 소스 새거 남은거 있어서 찍어먹었는데 존맛탱

구워먹는 치즈가 없어서 대신 피자치즈 구워먹기 ㅋㅋ

치즈 누룽지 존맛 ㅠ

남은 재료는 다음날 또 혼자 훠궈끓여서 먹기 ㅋㅎ

방에 빔 프로젝터도 있는데 방에서 먹기에는 ㅠ 침대에 냄새밸까봐 싫더라구

거실에서 쟈그마한 티비보면서 맛있는거 먹고 술도 홀짝이는 자취삶 너무 좋다. . ㅠ

1인가구인 술토리는 집에 소주잔만 21개가 있따 *^^*

매일 술먹는것 같아 보이겠지만 맞아..매일이야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진은 2달정도 해먹은건데 고기와 부침개가 아주 많은 지분을 차지하고 있었구나 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예전엔 감튀,만두 이런것만 많이 먹었는데 요즘은 야채도 많이 먹어주려고 노력하고 있어 ㅠ

또 사진 한가득 채워지면 올려볼께 자취토리들 밥 잘챙겨먹ㅈ ㅑ  ~~!

• tory_1 2020.06.03 14:41
    와 토리 너무 잘해먹고 산다 부러워 ㅋㅋㅋ 자취토리들 잘 챙겨먹자~~~
  • W 2020.06.03 16:04

나도 본가에서 살다가 혼자살면서 예쁜그릇에 예쁜식기 쓰니까 ㅠ 술이 홀랑홀랑 들어간다 이거에오..

• tory_2 2020.06.03 15:14

진짜 잘해먹는다 ㅋㅋ

히 고마워 ㅋㅋ~~~~

• tory_3 2020.06.03 15:26
    우와ㅠㅠ 너무 잘해먹고산다ㅠㅠ 나는 쉐어하우스 사는데 집에 오븐있고 가전제품 더 사기 싫어서 에프 안샀는데 톨이 글 보고 온라인몰 켰엌ㅋㅋㅋㅋ

에프는 거거익선 알지 톨아? 난 밥솥놓을자리 포기하고 에프 큰거샀어 ㅋㅋ

• tory_4 2020.06.03 16:01

톨처럼 잘 챙겨 먹고 살고 싶다ㅠㅠ 우동은 그냥 봉지 우동 사다가 끓이는 거야? 난 소고기보다 김치우동 때깔에 눈이 간다ㅠㅠ

• W 2020.06.03 16:05

우동면은 냉동우동면 냉동실에 쟁여놓고 ㅋㅋ 저런 샤브샤브나 뭐 탕 끓일때 하나씩 넣어먹음 좋아 ㅋㅋㅋ

보통 우동은 국시장국 가쓰오맛에 파만 넣고 끓이기도 하고 김치우동도 국시장국이나 간장+다시다+고춧가루에 김치 !

• tory_4 2020.06.03 16:58
    @W 톨 선생님 절 받으시와요🙇‍♂️🙇‍♂️
  • tory_6 2020.06.03 16:54

와와.. 심지어 짜파게티까지 맛있어보여. 나도 1인가구인데 남친있어서 긍가 4인가구처럼 먹는다..장보는 값 엄청 나와.. 토리처럼 요리잘하면 정말 행복하겠다 

• W 2020.06.03 18:51
    맞아 장보는값 장난아니야 ㅠ 나 한달에 30은 기본으로 쓰는듯 ㅋㅋㅋㅋ요리는 내가 원래 하는걸 좋아해서 ㅠ 대신 귀찮은건 안함 ㅋㅋㅋㅋ주방이 좁아서 간단한것만 !
  • tory_7 2020.06.03 17:23

우왕 잘먹고산다 잘보고가 ㅎㅎ

• W 2020.06.03 18:51
    고마워 ㅎㅎㅎ
  • tory_8 2020.06.03 17:41
    토리 사진보는데 나도 토리친구였으면ㅋㅋㅋ 잘 해 먹구산다
  • W 2020.06.03 18:52
    오늘부터 친구하자 우리는 칭구칭긔~~~😁❤️
  • tory_9 2020.06.03 17:51
    와 대박 잘 해먹는다.
    입맛 나랑 존똑....!!!!!!!
    그래서 그 맛있다는 피자는 어디피자고 어디서 살수있는겨????
  • W 2020.06.03 18:53
    피자! 리스토란테 !!! 이마트나 인터넷에서 구입가능-! 인터넷 비싸니까 이마트배송시켜 ㅠ 피자종류는 모짜렐라 ㅎㅎ 에프 180도 7분 !
  • tory_10 2020.06.03 18:05
    대박 유부인 나보다 더더 절 먹고 산다! 부러워!
  • W 2020.06.03 18:53
    ㅋㅋㅋ내가 요리해주고 남친이 뒷정리 음쓰정리 설거지를 맡고있지 ㅋㅋㅋ설거지 극혐!!!
  • tory_11 2020.06.03 18:51
    내려올수록 점점 더 놀라움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    톨겨수님 피자 정보 좀 주십쇼~
    미니그릴 디게 좋아보임 ㅋㅋ
  • W 2020.06.03 18:54
    미니그릴 하나쯤 있으면 좋앙 ㅠ 전 같은것도 데우면서 먹는거 가능
    피자 리스토란테 모짜렐라 ㅎㅎ 이마트에서 구입가능욤
  • tory_12 2020.06.03 19:18
    와.. 감탄하면서 홀린듯이 봤다 고기 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.06.04 07:04
    고기는 질리게 먹어줘야 한단 말이에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.06.03 19:50
    토리야 정말 잘해먹는구나 부지런하다...
    정성글은 추천이죱!
  • W 2020.06.04 07:04
    나 부지런한 사람아닌데 돼지런해 ㅠ 먹을때만 초 부지런떨음
  • tory_14 2020.06.03 21:58
    크ㅜㅜㅜ 전부다 술이 술술 들가겠어!! 바지런한 톨 부럽!! 나듀 좀 그렇게 살아야 할텐데
  • W 2020.06.04 07:05
    늘어놓는건 재밌어.. 치우는게 힘들뿐 ㅋㅋㅋㅋ치워주는 사람 없었으면 나도 저마이 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.06.04 00:59

톨아 너무 재밌게 산다 요리도 잘하궁 ㅎㅎ 또띠아 계란피자,라따뚜이 레시피 알려줄 수 있을까? 미니그릴도 정보 궁금해영 +_+

• W 2020.06.04 07:09
    또띠아에 스파게티소스(나는 미트) 바르고 테두리에 슬라이스치즈 찢어서 두르고 치즈위에 마요네즈 동그랗게 짜서 벽 세워두고 가운데 계란후라이 두알 톡 ㅋㅋ 후추나 오레가노 있음 뿌리고 노른자 터뜨려서 전자레인지 3분30초! 계란안익었으면 더돌리기 ㅋㅋ

라따뚜이는 글라스락(또는 전자레인지용기) 바닥에 스파게티소스(난 이것도 미트ㅋㅋ) 깔고 가지 호박 토마토 잘라서 차곡차곡 쌓고 벽면쪽이나 비어있는 가운데부분에 소스좀 더넣고 피자치즈 뿌리고 전자레인지 6분하니까 다 익더라 ㅎㅎ

미니그릴은 선물받았는데 낭만그릴 검색하면 나와~!
  • tory_16 2020.06.04 01:27
    토리 혹시 여자친구는 안 피료해..?뭐 반려동물이라두...ლ(╹◡╹ლ)
  • W 2020.06.04 07:10
    친구는 상시모집이지~!!!~!! 토리도 내 칭구칭긔하자 😍😍❤️
  • tory_17 2020.06.04 06:35
    와 솜씨톨! 어쩜 다 맛있어보이냐 ㅠㅜ
  • W 2020.06.04 07:10
    고마워 ㅎㅎ
  • tory_18 2020.06.04 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 16:52:19)
  • W 2020.06.04 12:07

ㅋㅋㅋㅋ아앗 나도 자취하면서 주방용품 욕심이 늘어서 ㅠ 지금 오뎅탕 칸막이 쳐져있는거 사려다가 여름이라 에이 ~~하고 있어. 겨울되면 다시 뽐뿌올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.06.04 11:32
    대리석 돌판에 뽐뿌.!
    어디서 살수있어??
  • W 2020.06.04 12:06

다이소에서 오천원 주고샀어 ㅋㅋㅋㅋㅋ메이드 인 인디아 ! ㅋㅋㅋ 냉장고에 넣어 차갑게 해놓고 고기나 연어같은거 올려놓으면 신선행

• tory_20 2020.06.04 11:51

와 톨이 내가 해먹고 싶은것만 골라서 해먹는거 같다 대박 

• W 2020.06.04 12:08

토리 나랑 입맛이 비슷하구나? ^.~~

• tory_15 2020.06.04 14:18
    혹시 너톨 유튜브 같은거 하면 잘될거 같아... 친구하고싶다...
  • W 2020.06.07 22:54
    귀찮음이 많아서 유튜브는 생각도 안해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ토리도 내 칭규칭구
  • tory_21 2020.06.04 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 00:05:23)
  • tory_22 2020.06.05 02:44

톨이 마늘 구운거 좋아하는구나 ㅋㅋㅋㅋ 나도 먹고싶다...

• tory_23 2020.06.07 01:50
    미쳤다리 미쳤다리........... 나도 집에서 안주만들어서 술먹고싶은데 요리실력이 구리네 힝
  • tory_24 2020.06.07 07:25

이 글을 내가 먹으면서 봤는데 참 다행이다 싶어 ㅋㅋㅋ 안그랬으면 액정 침질할뻔 

• tory_25 2020.06.07 15:52

아 나도 자취하고 싶다 ㅜㅜ 완전 행복해보여...

• tory_26 2020.06.07 19:13

돼껍 어디겁니까 토리씨!!!!!!!!!!!

• W 2020.06.07 22:55
    청정원!!!!!! 이마트몰보다 롯데마트가 천원더싸더라 ㅋㅋㅋ 벌집칼집 있는거야
  • tory_27 2020.06.07 20:47
    토리 꿈같은 삶이다
    남 자취할때 걍 간단하게 다 구워먹기만 했는데 ㅠㅜ
    멋있고 맛있다 토리’
  • tory_28 2020.06.07 21:06
    톨아....넘 군침돈다 에프랑 그릴 상품명 공유해주라...세상에나 세상에나
  • W 2020.06.07 22:57
    그릴은 낭만그릴.. 자세히는 모르겠어 ㅠ선물받은거라
    에프는 비스카 레트로라네 7.8리터얌 ㅋㅋㅋ커서샀어 그냥 ㅋㅋ
  • tory_29 2020.06.07 21:26
    토리 너어 요리 잘하는구나? 라따뚜이 이쁘다 나도 한 번 해봐야지 ㅋㅋ
  • tory_30 2020.06.07 21:47

토리 너,,, 진심이구나 술은 정말 인생의 처음과 끝을 함께해야지

• tory_31 2020.06.08 01:49
    미쳤다증말 감동이야
  • tory_32 2020.06.08 10:55
    대박이야 진짜 최고...
    혹시 나오는 음식물 쓰레기는 어떻게 관리해?,?
    음식물 쓰레기 무서워서 만들 생각을 못하고 있거덩...ㅠㅠ
  • W 2020.06.08 20:09
    나도 음쓰 진짜못버려 ㅠ 비위가 많이약해서..
    지금은 남친이 설거지랑 버려주는거 다 담당 하고있구 ㅋㅋ
    나는 냉동실에 절대 안얼리고 비닐 아까워도 그날그날 나오는대로 무조건 갖다버려. 일리터짜리 작으니까 바로바로 버리구 좀 많으면 삼리터짜리 사용해 ㅎㅎ
  • tory_33 2020.06.10 14:38

우와... 혹시 미니그릴 정보 알수있을까??? 너무탐나 !!!

• W 2020.06.14 17:30
    낭만그릴 ㅎㅎ타원형
  • tory_34 2020.06.10 17:39

톨아 진짜 잘 해먹구산당 부러워 !!! 그리구 혹시 쇼파 정보 알수 있을까 ㅠㅠ?

• W 2020.06.16 10:49

앗 쇼파 ㅠ 친구가 링크보내줘서 그때 샀는데 내가 폰을 바꿔서 이전 카톡기록이 없다 미얀 ㅠ 패브릭이고 쇼파베드 3인용이구! 그때 가격 9만9천원인가에 배송비 5만원 줬거든. 사용한지 4달됐는데 벌써 거무튀튀해졌는데 커버 벗길 방법이 없어서 걍 쓰는중 ㅠ 좀 비추야..

• tory_34 2020.07.09 23:22
    @W 앗 답변 고마오..! 지금 쇼파 고민중인데 커버는 미처 생각도 못한 이런 똥멍츙이 ㅠㅠ
  • tory_35 2022.05.02 18:00
    금손
  • tory_36 2022.12.02 22:39
    여기 맛집이네 스크랩 😁