요리
본문 내용 보이기
  • W 2020.05.29 00:22

호오오옥시 해먹을 토리들 있으까봐 , 내가 보려고 정리한 레시피도 올리고 갈게!!!! 안해먹음,,,말구,,,

• tory_2 2020.05.29 00:25
    톨아 사랑해!!
    지코바 너무 그리운 해외톨인데 ㅜㅜ
    정리해준 레시피로 해먹어볼께!!
    고마웡
  • tory_5 2020.05.29 03:14
    토리 정리왕이야???완전 야무져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 고추장 안넣은 버전 궁금했는데 토리 덕분에 레시피 알게 되네 고마워!!!
  • tory_10 2020.05.30 12:46

톨아 고마워!!!

• tory_3 2020.05.29 00:50

토리 고마워! 에프 없이도 되는 방법이네. 내일 저녁은 이거다!

• tory_4 2020.05.29 01:02
    정성스런 정리😍😍😍저번 레시피 묘하게 아쉬웠는데 이걸로 디시 해봐야겠다 ㅋㅋ
  • W 2020.05.29 13:22
    우와 저번 레시피랑 지코바 다 먹어본 토리야??!! 난 둘다 안먹어봐서 궁듬하다!!! 이것도 해먹어보고 비교 후기 올려쥬면 너무 고마울 것 같아 !!!
  • tory_6 2020.05.29 07:41
    고마웡
  • tory_7 2020.05.29 09:28
    쭈야공님 레시피 다 맛있어! 토치 없어서 쭈코바는 아직 못해봤었는데 토치 안 해도 맛있다니 도전해봐야겠다ㅋㅋ 고마워!
  • tory_8 2020.05.29 10:40

나도나도!! 요리고자인 나에게 숟가락 ㄱㅖ량 넘ㄴ나 어려웠는데 고마워!!

• W 2020.05.29 13:20
    맛있어서 블로그에 기록해놓으려고 정리한거였어><
    참고오 난 홈플러스에서 목우촌 냉동닭다리살2kg짜리 사서 1kg만 사용했어!! 순살1kg, 소스 1.5배 하니까 딱 좋았어~~ 다들 맛있게 해먹어!!
  • tory_9 2020.05.29 13:35

집에 있는 거 다 먹고 나면 꼭 해먹어야지! 고마워 톨아!

• tory_11 2020.05.30 22:41
    사랑하오
  • tory_12 2020.05.30 23:01
    고마오
  • tory_13 2020.05.30 23:53
    고마워
  • tory_14 2020.05.31 00:31
    나두나두 저번 레시피 좀 아쉬웠는데 다시 요걸로 도전해볼래! 고마워!
  • tory_15 2020.05.31 06:07
    톨아 고마워!!! 맛있겠다
  • tory_16 2020.05.31 09:23

레시피 고마워!!!!

• tory_17 2020.05.31 11:51
    와 사진 침고여
  • tory_18 2020.05.31 17:15
    우와아아앙 진짜 맛있어보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 나중에 해먹어봐야지 레시피 고마워!!
  • tory_19 2020.05.31 17:19
    대박 ㅠㅠ지코바 좋아하는데 고마워!! 해 먹어봐여지
  • tory_20 2020.05.31 20:59
    나 이거 먼저 몇 번 해먹다가 치킨집 아들 집코바 해봤는데 맛의 색이 달라ㅋㅋ
    쭈코바 레시피가 더 맛있는데 만드는데 에너지가 많이들고.. 집코바는 양념 만들어 놓고 굽기만 하면 되서 편한데 뭔가 더 양념치킨 맛이야 매콤달콤느낌이였어
    난 쭈코바 때문에 토치도 샀는데 요리하고 에프나 오븐에
    넣어서 브로일하면 불 맛 나!
  • W 2020.06.01 08:28
    이미 쭈코바 고수였구나!!!! 맛의 색이다르다니 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 뜻인지 확 와닿는다. 조리과정도 다르고 양념 배합도 달라서 결이 다를 것 같긴했는데ㅌㅌㅌㅋㅋ 궁금했는데 비교댓글과 팁 고마워!
  • tory_21 2020.06.01 07:29
    난 숟가락계량보다 저울계량이 편해서 이걸로했는데 음청 맛있다!! 설탕카라멜라이징해서 굽는게 맛에 한몫하는듯?그리고 청량고추없어서 청량고추가루로 넣었는데 괜찮았어!!
  • W 2020.06.01 08:30
    나만 맛있는게 아니었어!!! 다행이다...! 토리들 후기 덕분에 글이 풍성해진다 고마오><
  • tory_22 2020.06.01 11:06
    종강하면 해먹어야지!!♡ 고마워!!
  • tory_23 2020.06.01 12:50
    고마워!! 추천이랑 스크랩~~
  • tory_24 2020.06.01 21:02
    혹시 대답해줄 토리 있니 ㅠㅠ나는 액상 치킨스톡...만 있는데 얼마나 넣는게 좋을까??? 미리 고마워!! 꼭 해볼게!
  • W 2020.06.01 22:20
    그그 유튭 레시피 영상 댓글에 그 질문 있었던 것 같아서 확인해보니까
    4g~6g정도로 대체하면 된대~~
  • tory_24 2020.06.03 09:05
    @W 고마워!!!! 친절한 찐톨!!
  • tory_25 2020.06.02 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:08:14)
  • tory_26 2020.06.02 19:11
    오늘도 스크랩
    언제간 꼭 해먹을께 꼭ㅠㅠㅠㅠ맛있겠다아아아
  • tory_27 2020.06.03 11:48

고마워~ 스크랩~~

• tory_28 2020.06.06 23:36
    해먹어보ㅓ야지! 고마워!
  • tory_29 2020.06.07 14:53
    오늘먹었는데 나도 물엿이랑 설탕 줄인다고 한건데도 약간 달고 좀 내멋대로 계량했더닠ㅋㅋ 좀 짰다... 그래도 파는양념치킨보다도 맛있었음!!!! 나중에 또해먹을의향200%야ㅠㅠ
  • tory_30 2022.09.04 04:23
  • tory_31 2022.12.01 18:53

• tory_32 2023.03.24 23:32
    스크랩!
  • tory_33 2023.12.14 10:19

고마워! 스크랩

• tory_34 2024.03.17 22:00
    고마워!