요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.27 16:21

아 김치 얹어먹으면 ㄹㅇ 꿀이겠다....... 후기고마워 톨아 해먹어볼게 

• tory_23 2019.11.28 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/28 23:18:18)
  • tory_2 2019.11.27 16:21

토리 왜 이제 왔어!!!
    매일 들락날락 했다고!!!! 책임져!!
    180도!! 45분!!! 외웠다!!!!!! 

(8토리 나타나라!)

• tory_3 2019.11.27 16:30
    아 물김치 배우신분
  • tory_4 2019.11.27 16:33

어머 내 추천을 원픽으로 뽑아주다니 기쁘닷! 맛있는 다이어트(?) 하렴! 

• W 2019.11.27 17:29

아이고 선생님 감사합니다..감사합니다.. 덕분에 이 겨울을 납니다.. 감사합니다..

• tory_5 2019.11.27 16:33

감사감사

이제 에어프라이어만 있으면 된다

에어프라이어 나만 없어

• tory_6 2019.11.27 16:36

8토리는 아니지만 후기가 궁금해서 맨날 들어갔던 토리가 180도에 크으게 감명하였소. 꼭 해먹으리다!

• tory_7 2019.11.27 16:48

헐 토리야

레시피도 레시피지만 고구마도 뭔가 원래 존맛탱구리 고구마같이 생겼는데... 츄릅추릅

나도 고구마 사러 가야겠따... 집순이토리를 패딩 입게 만든 찐토리는 앞으로 0칼로리 길만 걸어...!

• W 2019.11.27 17:29

고구마는 그냥 동네마트에서 할인하는 햇고구마/밤고구마였어!! 9토리가 요즘 밤고구마는 꿀고구마라 하니 용감하게 사서 구워먹어도 될 거야ㅋㅋ 토리도 0칼로리 길만 걸어!!

• tory_8 2019.11.27 17:07
    야! 너만맛잇는거 먹냐 !앙! 나도 동생시켜줘!!
  • tory_9 2019.11.27 17:15
    앗.. 이거 요즘 밤고구마가 사실상 꿀고구마라 그럴거야 베니하루카ㅋ 그냥 밤고구마랑 다르게 노랗고 녹진하고 훨 달달함
  • W 2019.11.27 17:27

뭐..뭐라굿... 에프님만의 능력이 아니었단말야..?? 세계의 농업기술도 진일보하고있구나

• tory_35 2019.11.28 11:38
    @W

토리 왜 이렇게 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.11.27 17:34
    맛있겠다!!
  • tory_12 2019.11.27 17:45
    180도 45분!! 고마워♡
  • tory_13 2019.11.27 18:03
    맛있겠다ㅠㅠ 에프 사야하나
  • tory_14 2019.11.27 18:50

밤고구마좋아하는거면 이거안하는게낫것지...?;;; ㅋㅋㅋㅋ글고 통째로돌리는게낫니? 썰어서 돌려도되니?

• W 2019.11.27 22:58
    밤고구마 좋아하면 당장 먹을만큼만 돌려먹는 게 나을 거야. 아무래도 식으면 쫀쫀해져. 썰어서 돌리는 건 오븐에만 해봤는데 아무래도 단면이 말라비틀어져! 질겅질겅 씹는 매력이 있어서 개인적으로는 좋아해.
  • tory_15 2019.11.27 20:36
    180도 45분 방금 돌려서 먹었는데 진짜 맛있다!!!!! 고마워톨!!
  • tory_16 2019.11.27 21:33

혹시 탄내 나니? 궁금하다 ㅠㅠ 집에서 냄새나는거 별로안좋아해서 ㅠㅠ 

• W 2019.11.27 22:59
    집이나 기계에서는 탄내가 나지 않지만 에프 돌릴 땐 환기 꼭 해주라고 하더라~
  • tory_16 2019.11.28 03:08
    @W

글쿠나 고마워!! 꼭 해먹어야지 ㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.11.27 22:12
    어예 내일 꼭 해먹어야지!!!!
  • tory_18 2019.11.27 22:47
    와우 고구마요정토리 고마워!!! 해외톨인데 한국의 맛을 느낄 수 있겠어ㅠㅠ
  • tory_19 2019.11.27 22:50
    에프 사면 꼭 해먹어봐야지ㅠㅠ 추천드리고 스크랩 해둡니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_20 2019.11.27 23:22
    요새 입터져서 둥글둥글 찌는중인데 살빠졌다니 팔랑팔랑한당...! 고마워 내일 고구마사러간다ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.11.27 23:50

180도 45분!!! 어예

• tory_22 2019.11.27 23:54

난 180도에 15분 뒤집고 15분 돌리는데 호오 토리 담번엔 45분만 돌려봐야지 고마워

• tory_24 2019.11.28 00:59
    와 이제 고구마만 사오면 된다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.11.28 01:09
    180도 45분이 취향이다~~고구마 시켰어ㅋㅋ
  • tory_26 2019.11.28 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 15:07:18)
  • tory_27 2019.11.28 05:45

오 이렇게 해먹어야겠다 180도 45분

• tory_28 2019.11.28 06:16

나도 요즈 에프에 고구마 구워먹는게 취미야ㅋㅋㅋ 대신 다이어트중인데 넘 맛있어서 절제가 안된다

• tory_29 2019.11.28 09:11
    좋은 후기 정보고마워!!! 혹시 남은건 어떻게 보관하니?!?!
  • W 2019.11.28 13:15

기분상 바닥에 닿아있으면 더 빨리 상하는 거 같아서 채망이나 에프 바구니에 담아서 실온에 두고 3~4일정도 먹고 있어

3일 넘어도 못 먹을 것 같으면 재빠르게 냉동실에 넣어놨다가 에프에 데워먹는당! 나는 160도로 돌리는데 5분정도 돌려서 먹엉

굽지 않은 고구마는 건조하고 그늘진 곳에 말려놓으면 겨울 내내 간대!

• tory_30 2019.11.28 09:19
    성실 톨 닥추..... 후기 고맙습니다.... ㅜㅜㅜ
  • tory_31 2019.11.28 09:30
    감사합니다..감사합니다....!
  • tory_32 2019.11.28 09:44
    ㅠㅠㅠㅠㅠ침 흘리면서 스크롤 내렸어 고구마 오고있는데 빨리 *180에 45분* 해먹고 싶다구!!!!
  • tory_33 2019.11.28 10:32
    180도45분 메모한다
  • tory_34 2019.11.28 11:08

180도 45분 오늘 구으러 가야겠다 ㅠㅠㅠ

• tory_36 2019.11.28 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 13:37:57)
  • tory_37 2019.11.28 11:54
    토리야.... 내 사랑과 존경을 받아줄래!!!!!! 그리고 7톨토리도!!!!!! 와 이건 진짜 세상 편하고 맛있고 끝장난다 180에ㅜ45분 내 묘비명에 새긴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    https://img.dmitory.com/img/201911/21x/RVv/21xRVvAx7iOa8e82U2CaqA.jpg
  • tory_49 2019.11.29 13:05

와ㅠㅠ 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_38 2019.11.28 12:11
    나는 안타고 촉촉한게 좋아서 작은고구마 기준 120도 20분 180도 15분 굽고 안열고 10분정도 뜸들였다 먹눈데 사실 고구마+에어푸 이즈 뭔들이지 싶어 ㅋㅋㅋㅋ 넘 행복하다 요새>_<
  • tory_39 2019.11.28 12:12
    오..180도 45분 좋았어
  • W 2019.11.28 13:16

세상에 베스트라니 이 모든 영광은 요리방 군고구마요정톨들에게 바친다ㅋㅋ 다른 온도로 구워먹는 톨들도 많이 알려주면 또 따라해볼게. 히히 다들 따뜻하고 달달한 겨울 되룜!!

• tory_40 2019.11.28 13:23

헐....나 고구마처돌인데 오늘 저녁에 당장 해본다잉 

• tory_41 2019.11.28 14:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 18:59:05)
  • tory_42 2019.11.28 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:58:44)
  • tory_43 2019.11.28 14:42

좋아좋아~! 180도 45분~!!!

• tory_44 2019.11.28 15:44
    토리야...고구마가 달다못해 혀가 아리더라...고마워
  • tory_45 2019.11.28 15:51
    앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워~~~~!! 친절한 글 고마워
  • tory_46 2019.11.28 17:21

180 45 180 45 180 45 180 45...좋아 외웠어 고마워 토리야 주말에 당장 실험해볼게!!!!!!!

• tory_47 2019.11.28 18:17
    이거 나 에어프라이어 살때까지 조금만 기다려줘라줘ㅜㅠ 넘나 맛있어보이는것 토리 고마워!
  • tory_48 2019.11.29 02:05
    안그래더 다이어트하려했는데 고구마를 사야갰다...
  • tory_50 2019.11.30 01:04
    주말에 도전해봐야겠어!!0ㅠ0
  • tory_51 2019.11.30 14:43
    홀린듯이 들어옴... 고마워!!
  • tory_52 2019.12.01 19:59
    와 이거 해먹어봤는데 대박이당 ㄷㄷㄷㄷ 고마워!!
  • tory_53 2019.12.02 23:35
    180도 45분!! 찐톨 내 절 받아라ㅠㅠ 아까 낮에 구워서 먹어봤는데 촉촉 달달 ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2019.12.02 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/02 23:35:55)
  • tory_53 2019.12.02 23:37
    오류로 댓글이 두 개 올라가서 삭제했어!!ㅠ
  • tory_54 2019.12.03 14:04

원글링크 8토리

여행갔다가 이제 귀국했어요? 아주 감동이에요?

180도 45분.,,,,기억하겠어,,,

• tory_55 2019.12.04 10:42

180도 45분!! 기억할게 ㅠㅠ

• tory_56 2019.12.04 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:29:39)
  • tory_57 2019.12.06 23:09
    나 이거보구 오늘 고구마 사왔어.!! 오늘 천국을 다녀오겠오!!
  • tory_58 2019.12.07 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:05:54)
  • tory_59 2019.12.17 22:33
    스크랩했어!! 꼭 해먹을고여
  • tory_60 2023.09.17 11:22
    고구마
  • tory_61 2023.11.06 12:23
  • tory_62 2023.12.15 19:06
    스크랩 고마워~