요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.23 09:43
    다 맛있어보여! 금손톨 부럽다ㅠㅠ
  • tory_2 2019.11.23 10:08
    진짜 다 맛있어보인당 ㅠㅠ
  • tory_3 2019.11.23 10:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 11:56:37)
  • W 2019.11.23 22:58

난반은 인스타 퀸비샘 채소난반 레시피를 활용해서 치킨난반은 거기 소스에 이거저거 내가 먹던 대로 추가했엉!

난반 소스 ) 물1리터에 다시마3장 10분 정도 약불에 우리기 -> 가쓰오30g(가쓰오 비싸서 없잖아요 혼다시-다시다 같은거- 두숟갈 넣음) 

넣고 약불 10분 우리기

이 가쓰오국물 300g에다가 미린 1/4컵( + 레시피에서 청주 있었는데 없어서 생략), 간장 1/4컵, 

설탕 1T(원래 레시피는 1t였는데 잘못 넣었는데 난 맛있었어 ㅋㅋㅋ), 식초 2T 넣고 한번 끓이기 

채소 난반 ) 채소 난반은 각종 야채를 기름에 그냥 튀겨서 저 소스에 담가서 절이듯 담궈두었다가 먹는 것인데, 나는 채소 난반 만든 후에 그 간장으로 치킨 난반도 만들었어. 그래서 더 맛있었어. 간장에 고추, 버섯 이런 향이 남아서 풍미가 생김. 

치킨 난반) 냉동 닭가슴살 하나 녹여서 얇게 펴주었어. 튀김옷은 밀가루랑 전분 반반 섞어서 묻힌 후에 달걀물 담가서 그대로 튀김.

양배추 채썬거 올리고 치킨튀긴거 올리고 그 위에 간장 부어줌. 그리고 그 위에 마요네즈에 양파 피클 레몬즘 넣은 타르타르 올림.

(국물 러버라서 원래 난반은 간장에 담갔다 꺼내는 건데 나는 그냥 귀찮아서 위에 부어 버렸) 

• W 2019.11.23 23:05

유산슬인지 잡탕밥인지

볶기: 팬에 기름+마늘+단백질류(고기나 해산물) 먼저 볶기 -> 숨이 덜 죽는 야채 넣어 볶기 -> 굴소스 3T 넣어서 볶기

끓이기: 난 국물처럼 된 치킨스톡이라 맛이 연해서 물:스톡 1.5:1로 넣어서 끓였어. 건더기가 다 잠길 정도로 넣음.->숨이 빨리 죽는 야채 넣음.

전분 풀기: 숨이 대충 죽은 것 같을 때 전분:물 1:1 농도인 전분물을 풀음. 전분물은 반컵 정도? (내가 전분기 싫어해서 적게 넣었어)

마지막에 참기름 한바퀴 둘르고 후추후추 뿌려서 한번 뒤적뒤적 해주고 밥위에 올림.

• tory_3 2019.11.24 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 11:56:37)
  • tory_20 2019.11.24 12:40
    @W

와 .. 나 요리실력 젬병이지만 도전해보겠어!! 레시피 알려줘서 고마워 톨 ^^

• tory_4 2019.11.23 11:12
    선생님 저는 엔쵸비파스타요
  • W 2019.11.23 23:07

진짜 알리오 올리오 재료 그대로 하되.

마늘 볶고 나서 거기에 엔쵸비 다진거 (짠거 싫어하면 한마리만 넣어도 충분히 짬) 넣고 나머지는 그냥 알리오올리오랑 똑같아!

나는 파스타 3인분 정도를 혼자 먹는 대식가고 엔초비 짤 때 빵이랑 같이 먹어서 저렇게 엔쵸비가 많이 들어간거 ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.11.23 11:24
    저는 냉동간장새우요ㅜㅜ완전 혁명아니냐고요ㅜㅜ해먹고싶다엉엉
  • W 2019.11.23 23:08

꼭 해먹어!!! 절대 망하지 않는 요리!

• tory_6 2019.11.23 11:26

레시피를 다오! 치킨난반 알려줘~~

정말 다 맛있어 보인다. 솜씨 부러워

• W 2019.11.23 23:09

치킨 난반 꼭 해먹어!!!

채소난반 하고 그 소스에 하는 게 더 맛있을 것 같긴 한데 레시피랑 플레이트 찾다보면

톨 입맛과 눈에 꼭 맞는 난반 탄생할 듯 >< 나 솜씨 없는데 ㅋㅋㅋ 그냥 간장에 치킨 튀긴거면 맛있잖아요!

• tory_7 2019.11.23 12:10
    요리방에 사먹은 거 올리면 안 돼 토리야;
    농담이구 앤초비 파스타엔 뭐뭐 넣었어? 우리 집에서 빛 못 보고 쳐박혀 있는 앤초비를 구원해주고 싶다ㅠㅠ 존맛으로 보여
  • W 2019.11.23 23:12

앤초비 진짜 좋아하는데

파스타에만 넣기엔 앤초비 한두마리만 넣어도 충분히 맛이 나거든 그래서

내가 추천하는 앤초비 요리는 미니양배추앤초비 볶음

이게 외국애들(나 해외톨) 추울 때 많이 먹는 음식인데

미니양배추 두 주먹 정도 데쳐서 반 갈라. 그 후에 기름 두르고 다진마늘이랑 앤초비 다진 것을 먼저 볶고 (이 땐 3-4마리 넣어도 될 듯?) 

미니양배추 넣어서 볶고 거기에 호두나 땅콩이나 여기 애들은 원래 피칸 넣음. 암튼 견과류를 역시 한주먹 넣어서 볶으면

엄청 맛있어! 난 그래서 앤초비 파스타 + 앤초비미니양배추 볶음 이렇게 해서 앤초비 한 캔 씩 처리함.

• tory_7 2019.11.25 01:30
    @W

우와 덧글 지금 봤는데 요리 추천 고마워! 안 그래도 앤초비 파스타에 쓰고 남을 거 같아서 고민했는데 꼭 해먹어볼게 벌써 감칠맛 난다ㅋㅋ

• tory_8 2019.11.23 12:21
    선생님 존경합니다
  • tory_9 2019.11.23 12:43
    간장새우랑 치킨난반 레시피 궁금하다 음식이 다 너무 아름다워 나랑 결혼해줘
  • W 2019.11.23 23:19

우왕 프로포즈 받음!!! ><

간장새우는 레시피가 다양한데 나는 최대한 간단한거 했어.

새우 30마리 (이렇게 많이 하지 마 ㅜㅜ)

소주에 10분정도 절여서 비린내 제거해 주라는데 (소주 없고 비싸서) 생략

마늘 10톨, 생강 2톨(엄지손가락만한거), 대파 1대, 청양고추 2개, 월계수잎 3-4장 

+ 간장 400ML, 설탕6T, 물엿2T, 미림200ml, 물800ml 넣고 한번 파르르 끓임

식힌 간장을 통에 새우 담고 그 위에 부었어. 그 위에 레몬 채썬 것(원 레시피에는 없었는데 그냥 레몬싸서 잡내 잡으라고 많이 넣음), 양파 채썬거 위에 뿌려줌. 3일 숙성 후에 국물만 따로 빼서 한번 끓이고 식힌 후에 다시 넣었어. 4일 째 부터 먹음!

활용도는 그냥 반찬, 덮밥, 볶음밥, 초밥 요렇게 해먹음.(아직도 남은게 함정)

• tory_10 2019.11.23 15:07
    너톨최고!!!
  • tory_11 2019.11.23 15:26
    다 존맛이겠다ㅠㅠ
  • tory_12 2019.11.23 15:58
    요리 하나하나 넘 정성이다 멋져 ㅎㅎㅎ
    근데 꿔바로우 담은 그릇 어떤 제품인지 알 수 있을까?? 그릇 넘 예뻐서 담은 음식이 더 돋보이넹
  • W 2019.11.23 23:20

나 해외톨이라ㅜㅜ 그냥 마트에서 8달러 주고 산 싼 접시야 ㅎㅎ 근데 내가 사진 찍다 보니까 색은 깔끔하고 연한데

옆에 좀 장식 달린 접시를 사람들이 많이 쓰더라고 그래서 그런거 생각하면서

흰 접시인데 저렇게 장식 달린거랑, 흰 접시인데 금테두리 있는거 이런 접시 사서 쓰는데

확실히 더 예쁜 듯한 느낌적인 느낌?

• tory_13 2019.11.23 17:09
    소고기수육은 무슨 부위로 해야해?(요알못)
  • W 2019.11.23 23:22

요알못 2222

미안 나도 사실 먹는 것만 전문가고 요알못이라.

나는 그냥 스테이용 고기가 상태가 안좋아져 가는 것 같아서 그걸로 썼어.

레시피 검색했을 때는 보통 사태로 많이 하더라고. 가격도 싸고, 수육하면 부드러워지니까. 근데 먹어보니까 쫄데기? 같이 기름이 붙은게 맛있어서

앞으로 나는 고기 사고 기름 많아서 굽기 좀 그런 부위들 모아놨다가 수육 해먹게!

• tory_13 2019.11.24 12:08
    @W 쫄데기면 뭔가 부채살에 많은 그 힘줄 거기가 맛있나보다ㅋ답변 고마웡 나도 꼭 해먹어볼게!!
  • tory_14 2019.11.23 18:08
    플레이팅도 다 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ잡채 한입만...’0’
  • tory_15 2019.11.23 19:18
    이보시오 쉐프냥반 레시피는 주고 가야 할 게 아니오!!!!
  • tory_16 2019.11.23 19:49

집에서 했다뇨....

• tory_17 2019.11.23 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:23:35)
  • W 2019.11.23 23:22

토리들 덕분에 기운난다! 외국에서 ㅋㅋㅋㅋ 친구도 없어서 먹는데 몰두하고 있는데

토리들이 내 친구들 같네>< 종종 올게 또! 

• tory_19 2019.11.24 10:36
    결혼은 나랑 해줘ㅜ.ㅜ 꼭 해먹는다
  • tory_21 2019.11.24 12:49
    금손토리!!! 레시피들 고마웡 !! 한식 처돌이인데 한식향 나는 양식 알고간다 ㅋㅋㅋ 잊 지않겠어 엔죠비파스타 빠에야!!!!
  • tory_22 2019.11.24 18:00
    선생님..빠에야 당장 알려주십셔
    스페인의 향기를 느끼고싶습니다..
  • W 2019.11.25 10:13
    https://www.dmitory.com/cook/89817787

내가 썼던 글인데 ㅋㅋ 레알 스페인의 향기 뿜뿜!!
  • tory_23 2019.11.24 18:51
    미쳤다 미쳤어 엔초비 파스타 꼭 해먹을꺼야...!
  • tory_24 2019.11.24 19:29
    다 너무 맛있어 보인다. 금손톨 부러워ㅠㅠ
  • tory_25 2019.11.24 21:02
    우왕 금손톨이다ㅠㅠ엄지척!!
  • tory_26 2019.11.24 22:14
    앤쵸비 사다가 이래저래 만들어먹고있는데 썩 맘에 안들어서 어쩌나하고잇는데 레시피 고마워!! 꼭 해봐야겟어!
  • tory_27 2019.11.24 22:42
    토리 진짜 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맛있을거같애
  • tory_28 2019.11.24 23:37

와 대박! 해먹을 때 참고할게 고마워!!!

• tory_29 2019.11.25 01:08
    너무 맛있어보인다.
    언젠가는 꼭 해먹어봐야지.
    레시피 고마워
  • tory_30 2019.11.25 03:05
    선생님 댓글로 작성해주신 레시피 스크랩 해두고 하나씩 도전해볼게요 감사합니다
  • tory_31 2019.11.25 09:07
    토리야 나중에 참고해서 꼭 해먹어볼게!!!!!
  • tory_32 2019.11.25 09:23
    집들이 해야되는데 참고할게!! 고마워♡
  • tory_33 2019.11.25 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:07:07)
  • tory_34 2019.11.25 14:16

헝 ㅜㅜ 다 맛있겠다 사진도 예쁘게 잘찍네

• tory_35 2019.11.25 14:46

하,, 난 진짜 요리금손톨들이 젤부러워 T0T,,저랑 결혼해주세요 선생늬힘,,

• tory_36 2019.11.25 16:43
    우와 대단 ..!!!!!
  • tory_37 2019.11.26 04:36
    플레이팅부터 센스있다
  • tory_38 2019.11.26 14:26

추천 스크랩합니다 선생님... 감사합니다..

• tory_39 2019.11.26 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:43:46)
  • tory_40 2019.11.27 11:11
    정성글 고마오!! 스크랩하구 나중에 꼭 먹어본다!!
  • tory_41 2019.11.29 05:46
    선생님 잡채 레시피 여쭐수 있을까요
  • W 2019.12.14 08:54
    잡채 레시피!!!! 분당 소문난 잡채집 레시피야
    잡채 500g기준 / 소스: 간장135g. 설탕 90g. 포도씨유(또는 아무 기름성오일)60g
    1. 양파1개 채썰기, 파프리카 색깔별로 반개 채썰기 나머지 취향껏 +잡채 물에 불려두기
    2. 기름에 채소들 각각 빠르게 데쳐서 각각 접시에 펼쳐두기(이래야 색이 각각 예쁘게 유지됨)
    3. 당면 3분 삶아서 채반에 받쳐두기
    4. 소스 재료 3개 팬에 부어서 끓이기
    5. 바글바글 끓으면 당면 넣고 뒤섞어 주기
    6. 어느정도 면에 양념이 베고 국물이 거의 없을 때 야채 넣고 뒤섞어 주기
    7. 부추는 맨나중에 불끄고 넣기 / 참기름 한바퀴 및 통깨 뿌려서 마무리
  • tory_42 2019.12.04 20:26
    쩐다 토리 금손인듯!
  • tory_43 2020.02.12 04:48
    와 맛있겠다......다 해먹어봐야지이ㅣ
  • tory_44 2022.07.13 11:08

참고할게!! 고마워ㅜㅜㅜㅜ