요리

안녕!

얼마전 엄마 생신이었는데 울어무니 생크림케이크 넘나 싫어하는것..

항상 케이크 사올꺼면 제일 작은거 사와라 너네 좋아하는거 사와라~

그러셔서 요번에는 약밥으로 케이크를 만들어봤어! 그랬더니 넘나 좋아하시더라ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

블로그 엄청 뒤져서 밤이랑 대추, 잣, 해바라기씨로 데코했는데 투머치인가 싶기도함......

무튼 엄마는 엄청 좋아했고 케이크 싫어하시는 부모님들 있으면 요런것도 한번 해보면 좋을꺼 같아~

• tory_1 2019.11.21 10:45
    어머어머! 내가 다 감동이다
  • tory_2 2019.11.21 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 09:40:11)
  • tory_3 2019.11.21 11:05

진짜진짜 정성스럽고 이쁘다~~

우리 부모님도 케이크는 그닥 안좋아하시는데

이렇게 해드리면 넘 좋아하실것같아~~

• tory_4 2019.11.21 11:11
    와 예쁘다!!
  • tory_5 2019.11.21 12:06

어머 넘 이쁘다! 나도 생신마다 약식하는데 좋아하심! 데코 너무 귀여웡!!! 

• tory_6 2019.11.21 12:15

헐 장난 아니게 이쁘다 아이디어짱이야 톨아 

• tory_7 2019.11.21 12:34
    어머어머 너무 예쁘고 진짜 생각 잘했다!!!!
  • tory_8 2019.11.21 12:38
    톨아 팔아도 되겠다 데코도 예쁘고 맛있어 보여ㅎㅎㅎ
  • tory_9 2019.11.21 13:15

대박이다 엄청 멋있어!!!!! 맛있겠다

• tory_10 2019.11.21 13:16
    와 대박이야 톨
  • tory_11 2019.11.21 13:25
    진짜 예쁘고 아이디어 좋다 어머님이 기뻐하실만 하다
  • tory_12 2019.11.21 13:26

헐 진짜 너무 이뻐! 대박!

• tory_13 2019.11.21 14:31
    어머 너무 이쁘다~~~
  • tory_14 2019.11.21 15:29

핵 금손쓰!!!!! 아 나 약밥 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠ너무 맛나보여!!

• tory_15 2019.11.21 16:40

어머 너무 이쁘게 잘 했다잉~!!!!

• tory_16 2019.11.21 18:03
    예쁘다!진짜 예쁘다!
  • W 2019.11.21 18:03

나는 너무 과했나 싶었는데ㅠㅠ 다들 칭찬해줘서 고마워!!

• tory_18 2019.11.21 18:25
    오갓 대박이다 20대인 나톨도 생일케이크로 받고싶을 정도야 어머님 정말 기쁘셨겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 읽는 내가 다 감동이네
  • tory_19 2019.11.21 18:35
    데코 너무 예쁜데....? 파는건줄 알았어!!! 토리 정성 대단해
  • tory_20 2019.11.21 19:42
    최고다! 찐톨 완전 금손이야
  • tory_21 2019.11.21 19:52
    정성이다 대단해 정말! 아이디어도 멋지다 생각도 못했어ㅋㅋㅋㅋ 내년엔 나도 한 번 도전해봐야겠어 스크랩!!!
  • tory_22 2019.11.21 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:52:09)
  • tory_23 2019.11.21 21:27
    제목만 봤을때 토리가 샀단건줄 알았는데 뭐여...?!!! 만든거라니!!!!! 대박 금손이야 ㅠㅠ
  • tory_24 2019.11.21 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 19:24:02)
  • tory_25 2019.11.21 23:22
    헐ㅠ 대추 다소곳하게 감긴 것 하며, 잣, 초록색 씨앗? 꽃모양으로 놓인것좀봐ㅠㅠ 너무 예쁘다.. 약밥 케이크라니 씽크빅 금손톨일세
  • tory_26 2019.11.22 00:34
    너무너무너무너무 잘 만들었잖아?????!!!! 톨이 금손이다
  • tory_27 2019.11.22 01:14
    고급지다 단정하고 품격있어보여 ^^ 금손딸 엄청 자랑스러우셨겠다 ㅎㅎ
  • tory_28 2019.11.22 01:39
    이런 투머치 대환영이야ㅠㅠ
  • tory_29 2019.11.22 08:07
    손 진짜 야물딱지다 와.. 대단해 금손이란 이런 것.. 정성 마음.. 대단..
  • tory_30 2019.11.22 11:38
    파는 제품인줄!! 아이디어도 좋고 정성 대박이다ㅠㅠ 약밥 어려운거 아니었어...?! 괜찮으면 레시피 좀 풀어주라!!
  • tory_31 2019.11.22 11:43

좋아하실 수밖에 없겠다!!

• tory_32 2019.11.22 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 17:02:41)
  • tory_46 2019.11.23 10:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.11.22 12:04
    너무 이쁘고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 어무니 프사각이겠는걸ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.11.22 12:28
    엄청 이뻐!! 파는곳 정보인가 하고 들어왔더니 직접 만든거라니ㅜㅜ대단하다
  • tory_35 2019.11.22 12:52
    와.. 대단하다 토리ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.11.22 13:51

우와아아아ㅏㅇ 데코까지 완벽해!! 엄마 약식 좋아하는데 나도 만들어드려야겠다 ㅠㅠ

• tory_37 2019.11.22 13:53

팔아도되겠다!

재료비는 얼마들었니?

• tory_38 2019.11.22 13:57
    아이디어 짱이야!
  • tory_39 2019.11.22 15:09

예쁘다~ 약밥케익이라니 좋다~ 나톨도 약밥 참 좋아하는데요!! (만들면 맨날 망하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

• tory_40 2019.11.22 15:57

대단해...이거 어떻게 한겨 ㅠㅠ 정성이다

• tory_41 2019.11.22 16:03
    뭐시여...하다가 사진 보고 우아 이쁘다! 소리가 절로 나왔어. 너무 이쁘다!!
  • tory_42 2019.11.22 16:03
    진짜 잘만들었다 맛있을꺼같아 ㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.11.22 17:13

베스트방에서 보고 어디서 샀나 하고 들어왔는데!!! 요리방이면 직접 만들었겠구나!!!! 너무 이쁘다!! 잘만들었오!

• tory_44 2019.11.22 19:16
    너무 이뿌당!!!!!
  • tory_45 2019.11.22 22:19
    대박이다..
  • tory_47 2019.11.24 01:16
    뭐야 이거 장사해도 되겠어. 대박이다
  • tory_48 2019.11.24 03:16
    헉 넘 잘만들었다ㅋㅋㅋㅋ대단해!!
  • tory_49 2019.11.24 11:21
    어머 너무 이쁘다!!!!
  • tory_50 2019.11.25 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 05:03:33)
  • tory_51 2019.11.25 17:10
    약밥케이크라니ㅠㅠ
    일단 너무 아름답고, 토리 마음도 너무 예쁘고, 약밥 너무 맛있고ㅠㅠ 대박이다!
  • tory_52 2019.11.26 14:31

와.......이거 진짜..... 내가 사고싶다......

• tory_53 2019.12.06 01:43
    아고ㅠㅠ 마음도 이쁘고 데코도 이뻐