요리
다 익었나 자신이 없으면 200도에 10분 더 돌려줘!

https://img.dmitory.com/img/201911/6pS/TQ2/6pSTQ2JdQseuAG2y622aO6.jpg

포슬포슬해보이지만 아주 녹진한 단맛이 나

연기냄새라 해야 하나, 파는 군고구마 맛도 나고

https://img.dmitory.com/img/201911/73W/Mfc/73WMfcrVg4I0MEsWOgAmwc.jpg

밤 늦은 시간이라 반개만 먹어보려다가 그만 한개를 홀랑 다 먹어버렸어.. 살살 녹음.. 호롤..

고구마는 그냥 동네 마트 햇고구마였는데 밤과 호박 사이의 그 어느 맛이 나ㅜㅜ감동이야

다들 에프가 있으신가요.. 오븐은요.. 있다면 오늘 야식은 군고구마예요..

이 모든 감사는 아래 트윗짤에 바침

https://img.dmitory.com/img/201911/2a9/96i/2a996i6rCQ4GukQueIYuIQ.png
  • tory_1 2019.11.19 13:03

나 이거 따라한다고 고구마 사오면서 이 트윗 엄마한테 보여줬는데 전기세 많이 나온다고 궁딩이 때리시더니 한 번 맛보시고 주말에 등산가실 때 친구들이랑 나눠드신다고 새벽부터 에프 돌리심 ;;;;;;; 생각난 김에 오늘 저녁에 또 해먹어야게따!!!!

• tory_2 2019.11.19 13:34
    ㅇㅋ
  • tory_3 2019.11.19 14:13
    고구마 두박스 있음 가즈아
  • tory_4 2019.11.19 14:42
    찐고구마 질렸어 오늘부터 나톨도 군고구마 간다
  • tory_5 2019.11.19 15:01

기억할게 o_<

• tory_6 2019.11.19 15:04

해놓고 늘 허겁지겁 먹기 바빠서 사진 안찍는데 나도 새로 구우면 인증사진 남겨야지 ㅎㅎ

• tory_7 2019.11.19 15:06

나는 그냥 180도에 45분 돌리는게 더 좋더라. 이번 겨울 진짜 군고구마만 계속 돌려먹고 있어 

• tory_8 2019.11.19 15:35

저것도 해봐야지!!! 난 지금까지는 160도에 20분, 뒤집고 25분이 최고더라... 꿀이 막 어휴 그냥 확그냥막그냥

• W 2019.11.19 15:40

댓글들의 집단지성을 본받아 오늘 밤에는 160도 20분 뒤집고 25분, 내일은 180도 45분을 해볼게

어느 온도가 우리 고구마한테 제일 따땃하고 좋은지 알아보고 돌아옴!

• tory_8 2019.11.19 15:44

후기 안남기면 내용증명 보낼거야 

• tory_10 2019.11.19 16:08
    찐토리 화이팅!!
  • tory_13 2019.11.19 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:21:21)
  • tory_19 2019.11.20 10:31
    @8

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.11.23 22:10
    @8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.11.19 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 11:56:37)
  • W 2019.11.19 18:25
    터지는 소리는 났는데 밤고구마라 그런가 흐르지는 않았어!!
  • tory_12 2019.11.19 18:39

난 걍 200도 30분정도 돌리는데 개꿀맛..

• tory_14 2019.11.19 19:11
    마침 오늘 고구마가 왔는데 해봐야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.11.19 19:46

예전에 트위터에서 보고서 시간 너무 길어서 전기세 아까워서 패스했다가 1벨 사연 엄마한테 얘기했더니 엄마가 구워보랬는데

가족들 다 시식해본 결과 아빠가 엄청 맛있대! 엄마는 호박고구마파라서 밤고구마로 한 거래서 그냥 보통으로 맛있대고, 난 고구마 원래 안 좋아해서 잘 안 먹는디 맛있다잉.

• tory_16 2019.11.19 20:24

난 밑에 물 좀 넣고 돌리는데 촉촉하니 맛나! 어지간한 고구마로 해도 다 맛있어짐

• tory_17 2019.11.19 23:48
    원글톨 왜안와???✊✊✊
  • tory_18 2019.11.19 23:56

울엄마도 고구마 한박스 사와서 에프에 맨날 돌리심ㅋㅋ 이전에는 나보고 에프 왜 사냐고 하시더니

• W 2019.11.20 07:59
    원글톨 어제 야근하구 11시에 집가서 고구마 160도로 구워놓고 잤따 이거애오ㅜㅜ 오늘 저녁에 180도짜리 구워서 먹어보고 다시 돌아오개써오..
    다들 날 살벌하게 추운데 단디 싸매고 나가렴!!
  • tory_8 2019.11.20 16:16

8톨은 찐톨이를 기다리고 있어요? 하루에 세번씩 들어올거에요?

• tory_20 2019.11.20 17:39
    정말무섭다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.11.20 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:40:13)
  • tory_22 2019.11.20 19:53

강호동인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.11.20 21:30
    악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집착의 8톨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.11.20 22:49
    찐톨아!!8토리 내용증명 보내기전에 빨리와!!!ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.11.21 08:55

Image result for 고구마 짤

찐톨이 어디갔어어어억

사실 고구마호박으로만 돌려봐서 밤고구마도 맛있게 되는지 궁금해졌단 말이야

• tory_26 2019.11.23 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/28 02:49:05)
  • tory_27 2019.11.23 22:10
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.11.26 18:03
    @26 너만 믿고 고구마 주문해서 오늘 왔어 >.<
  • tory_25 2019.11.20 23:02
    난 200도에 30분하고 10분씩 추가해서 먹는데 이것도 존맛이었거든 누가 비교 좀 해주라!