헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.16 20:28
    저런건 진짜 보이콧해야지....뮬란이 어떤 내용인데....
    그리고 디즈니는 아이들도 많이 보는데 독재와 무력진압 옹호라니....
  • W 2019.08.16 20:29

디즈니나 헐리우드나 앞으로 중국쪽이랑 손잡고 뭐 만들려면 이런 상황까지 다 고려좀 했음 좋겠음. 

• tory_3 2019.08.16 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:41:56)
  • tory_36 2019.08.17 02:06
    잘나가긴.. 또래 인기배우에 비해 급 한참 떨어진지가 언젠데
  • tory_42 2019.08.17 14:31
    유역비 인기 없음 중국에서 먹히는 얼굴이 아니야 ㅋㅋㅋ 중국은 남자든 여자든 화려한스타일이 인기많음
  • tory_43 2019.08.17 14:48
    @42

유역비 처음 데뷔했을때부터 왕조현 느낌난다고 얼굴로 완전 먹혔는데 이거는 진짜 알못 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴로 그나마 처음에 반응 왔고 그 뒤로 스타성 별로, 연기력 구려서 암전인건데;;; 판빙빙같은 계열 말고도 대표적으로 먹히는 얼굴이 유역비같은 청초 계열임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.08.17 18:25
    @43 2222
  • tory_4 2019.08.16 20:29
    이거 좀 먼 얘기이긴한데...이거보고 중국인들이 샹치에 나오는 양조위한테 넌 어느 편이냐고 다그쳐서 양조위가 홍콩편들고 그러면 중국인이 샹치 불매한다그러고 디즈니가 또 중국 눈치보고...이케 번지지는 않겠지? 중국사람들 성향으로는 뮬란 건을 샹치 양조위한테 물고 늘어지는 게 아예 터무니없는 건 아닐 것도 같고...
  • tory_26 2019.08.16 22:44
    일이 잘못되려면 어떻게 될 지는 알 수 없는거지만, 기본적으로 중국 네티즌들은 자리를 보고 발을 뻗는 경향이 있어서 그렇지는 않을 듯. 지금까지 중국 네티즌들이 압박준 연예인들은 홍콩 출신이면서 중국 시장 의존도가 높은 젊은 연예인들이 대부분이었거든. 양조위는 뭐...이미 돈도 벌만큼 벌고 커리어도 쌓을만큼 쌓고 중국시장이 크게 절실하지는 않아보이고 연세도 좀 있고 해서 중국네티즌들도 안건드릴 가능성이 높아보임. 본인이 먼저 나서서 발언을 한다면 또 모르겠지만.
  • tory_35 2019.08.17 01:56
    26톨 말이 맞는 게 양조위처럼 중국 시장 의존도가 높지 않은 사람은 다른 톱스타만큼 중국 정부 정책과 대중 여론에 좌우되는 편이 아니라서. 본인이 적극적으로 언론에 홍콩 시위 지지한다는 의향 표출하는 게 아닌 한 비켜가기 쉬움. 원래도 양조위급이면 말 좀 해서 불이익 받는다고 아쉬울 처지는 아닌데 지금 상황은 예전 홍콩 우산혁명 때랑 중국 정부가 임하는 태세가 달라서 어떨진 모르겠다만...
    암튼 중국 정부 의향에 따라서 일사분란하게 움직여야하거나 항상 그렇게 움직여온 연예인들은 따로 있는 편이야.
    오히려 양조위보다 중국 시장에 더 민감한 건 디즈니일 듯.
  • tory_5 2019.08.16 20:30
    중국애들이 왜 사이버불링 하냐는데ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.16 20:31

사이버불링은 지들이 떼로 몰려다니며 하고계시면서 ㅜ.... 

• tory_7 2019.08.16 20:34

사이버불링은 지들이 떼로 몰려다니며 하고계시면서 ㅜ.... 222222222222222222

• tory_17 2019.08.16 21:17
    어이없네 지들이 사이버불링 하는건 괜찮고?ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.17 00:46
    내로남불은 ㅋㅋㅋ 지들은 신나게 때로 몰려다니더만
  • tory_6 2019.08.16 20:33

잘됐다 민주주의돈 짱깨돈 둘 다 욕심내려다 역풍 맞은 쓰레기 

• tory_7 2019.08.16 20:33

마블 닥터 스트레인지에서 중국 눈치보느라 티베트인 에이션트 원을 백인으로 화이트 워싱 했던 디즈니가 과연 미국 눈치를 볼지 중국 눈치를 볼지~ 팝콘~~

• tory_9 2019.08.16 21:55
    대박 그랬던 거였어?? 헐... 어쩐지 왠 백인이 그러나 했다..
  • tory_8 2019.08.16 20:33
    뮬란은 여성에 대한 시대적 상황과 다르게 개척해 나가는 비전형적인 여성 캐릭터인데
    해당 역할맡은 배우가 홍콩 시위대 부끄럽고 경찰들의 폭력을 지지한다고?ㅋㅋ 유역비 왜저래
  • tory_9 2019.08.16 20:34

유역비는 전세계 홍콩(더불어 대만/티벳 등등)팬들 기만한 거나 다름 없어 누군가에게는 별일 아닐 수 있지만.. 그들은 자기 나라 독립의 관한 건데 내 나라를 나라라 부르지도 못하는 그 심정 절대 모르는 미국인인가봐~ 약소국 사람들은 자유도 없어야 하는 건가 하는 생각인지 괘씸해정말~~  

• tory_10 2019.08.16 20:35
    토리들아 내가 웃긴 이야기 해줄까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    몇몇 한국 작가들이 홍콩 지지하는 트윗 알티하니까 중국애들이 상관도 없는데 왜 끼어드냐고 지랄발광하면서 북한이 한국 통일하길 바란대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_11 2019.08.16 20:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쭝꿔 스타일 참 일관적이기도 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.08.16 20:44

ㅋㅋ그래 통일 응원해줘서 좋네~ㅋㅋㅋ

북한이 한국을 흡수통일 못하는거 하늘이 알고 땅이 아는데~~~ 

김일성-김정은 둘다 한국 대통령이 통일 이야기만 꺼내도 북한 체제 위협하는거냐고 부르르 떨었는데..ㅋㅋㅋ 오늘도ㅋㅋ그랬곸ㅋㅋㅋ

중국 그 많은 인구에 논리적으로 말잘하는 사람이 그렇게 없데?ㅋㅋ레파토리 왤케 구려..ㅋㅋㅋ

타격감 제로다~~제로야~~~을매나 구린지 태극기 부대 댓글 알바 보다 구리다~~~

• tory_9 2019.08.16 20:49

근데 생각할수록 웃긴다 중국 북한 그렇게 좋아하지도 않잖아 ;; ㅋㅋㅋ ㅡㅡ;

• tory_15 2019.08.16 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 14:55:18)
  • W 2019.08.16 21:15

ㅋㅋㅋ걔네는 그렇게 말하면 우리가 자극받을줄 아나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타격 1도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.08.16 22:28
    걔네 진짜 쳐돌은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.17 14:32
    ㅋㅋㅋ나도 에센에스에 글 올렸는데 댓글에 북한이야기 엄청 써놨더라 중국어라 뭔뜻인진 모르지만 ㅋㅋㅋㅋ이거랑 비슷한 댓글이었으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.16 20:37

진심 웃긴게 유역비 쟤는 미국시민권자라맼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나부메랑이나쳐맞길

• tory_13 2019.08.16 20:38

보통 캐릭터였으면 이 정도로 난리나진 않았을 거임. 근데 무려 뮬란이잖아..... 뮬란 역을 웬 미친년이 맡았으니ㅉㅉ

• tory_14 2019.08.16 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/20 06:46:40)
  • tory_15 2019.08.16 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 14:55:17)
  • tory_9 2019.08.16 21:09

진심 싱크로율 100% 인데

• tory_16 2019.08.16 21:17
    촬영 이미 다 끝나서 늦긴 함ㅜㅜ 기왕 입 털 거 진작에 하면 좋았을걸
  • tory_18 2019.08.16 21:42
    근데 영화 퀄은 잘나오려나.... 그것부터 걱정인데... ㅋ
    원래 뮬란 안좋아하는데 더 싫어졌어. 얘 땜에
  • tory_19 2019.08.16 21:47
    근데 난 좀 그런게 중국옹호 절대아니고 닥스때는 동양인들 몇몇 빼고는 보이콧얘기 전혀 나오지도 않더니 동양인주연영화는 바로나오네
  • tory_23 2019.08.16 22:11
    엥 논점이 전혀 다르잖아. 여기는 주연배우가 독재정권옹호발언하면서 경찰들 나 때려도 돼! 이지랄한건데...
  • tory_13 2019.08.16 22:12
    논점도 다르고 캐릭터 인지도도 다르잖아. 닥스의 에인션트원이야 코믹스덕후 아니고서야 아무도 모르지만 뮬란은 전세계에 모르는 사람이 있을까
  • tory_27 2019.08.16 22:54

그 동양인 몇몇중에 티벳인 안되면 중국인 캐스팅하면 되는데 왜 백인캐스팅하냐던 뇌에 주름하나 없이 해맑게 미췬 소리 하던 사람들 존많이였음 논점흐리기 ㄴㄴ

• tory_42 2019.08.17 14:35
    닥스 듣보라서 그래 ㅋㅋㅋㅋ 내남친이랑 그의 동료들만 봐도 마블에 관심없는 사람이 대부분이고(국제기관에서 일함ㅋ) 나도 이름만 들어봤지 뭔지 몰라... 근데 뮬란은 디즈니 대표작이고 전세계적으로 엄청 인기 많음 모르는 사람이 없을정도 ㅋㅋㅋ 남미애들도 암
  • tory_20 2019.08.16 21:49
    으유 ㅉㅉ 부메랑 처맞아라
  • tory_21 2019.08.16 21:57
    망해라
  • tory_22 2019.08.16 22:08
    ㅋㅋㅋ 일생일대의 기회를 주둥이 잘못털어서 날려버리네 ㅉ
  • tory_24 2019.08.16 22:19
    걍 중국만 개봉하시고 뮬란 리부트 해주라. 주연은 수현으로^^
  • tory_28 2019.08.16 23:08
    어차피 노래도 없고 마녀인지 뭐시기인지 넣으면서 기존 악역도 없앤 영화였는데 이참에 다시 리부트하자 저 뮬란은 중국에서만 개봉하고^^
  • tory_29 2019.08.16 23:16
    원더우먼도 이스라엘군 옹호하고도 전세계 흥행 생각하면 딱히 별영향없을듯....
  • tory_24 2019.08.16 23:22
    좀 다르지.
    미국 상위층을 리드하는 계층이 그 이스라엘 유대인 중에서도 정점인 아쉬티나지계 유대인이거든. 로스차일드라던가 이방카 남편가문 같은 집안.
    중국인들은 미국애들 관점에선, 그저 미국에게 자꾸 딴지거는 동양인들이구.
  • tory_29 2019.08.16 23:31
    @24 미국에 딴지걸어도 자본주의사회에서 돈써주는 그것도
    많이써주는 동양인 무시하기 쉽지 않은것 같은데
  • tory_3 2019.08.16 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:41:56)
  • tory_9 2019.08.17 02:11
    @3 그런 거 같기도 해.. 요즘은 엔딩 크레딧 때보면 중국 투자자들이 엄청 투자한 티가 나더라 마블도 그렇고 ㅠㅠ 이미 엄청 먹히는 중인 거 같아.. 명품 브랜드들도 그렇고 우리 나라 제주도처럼;; ㅠㅠ 슬프다
  • tory_41 2019.08.17 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/17 22:27:53)
  • tory_30 2019.08.16 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 10:07:44)
  • tory_31 2019.08.17 00:23

폭망기원

• tory_33 2019.08.17 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:00:38)
  • tory_34 2019.08.17 01:12
    나도 보이콧ㅋㅋ징그러워 거기다 국적은 미국인거까지ㅋㅋㅋ자기는 자유롭게 다 누리고 살면서 중국 깡패짓 방조동조하는거 역겨워
  • tory_37 2019.08.17 03:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 19:15:18)
  • tory_38 2019.08.17 06:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/22 11:19:43)
  • tory_39 2019.08.17 07:13
    인터넷 한정 해외에 홍콩 사태 엄청 핫한데.. 워낙에 중국이 만국의 비호감 이미지이기도 하고 홍콩 애들이 각종 유명 사이트에 기사도 많이 올려서... 문제는 기업이든 나라든 중국 일부러 건들이면서까지 홍콩편 들 사람은 없으니까 그렇지 관심은 많아. 그 와중에 국적 미국인이 저 트윗을 날렸으니 팡 터진거고. 이번 기회에 머글들 사이에도 좀 알려져서 더 퍼졌음 좋겠음
  • tory_40 2019.08.17 08:44
    세상에 전혀 몰랐던 사실... 유역비가 미국시민권자라니!!
  • tory_44 2019.08.17 17:06
    ㅠㅠ나 뮬란 엄청 기대했는데 디즈니가 유역비빼고 그냥 다시 찍었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 최애애니인데ㅠ
  • tory_46 2019.08.20 03:39

유역비 잘못했지...

근데 같은 글 올린 남돌들은 저런 보이콧 실트 올라가지도 않는데

유역비는

아이돌 팬덤같은 쉴드집단 없음 + 미국 국적자에 디즈니 영화 출연이라 양인들이 좀더 까기쉬운 위치에 놓임

의 콜라보로 유독 혼자 필요이상 몰매 맞고 있는 기분을 지울 수 없다

• tory_47 2019.08.21 00:48
    같은 글 올린 남돌들은 쟤네 입장에서 듣보에 외국인이잖아 레딧 같은데 봐도 차이니즈 보이 밴드 씨팝 아이돌들도 동조했다 하고 소개함 인지도 1도 없으니까 실트 올라갈만큼 욕도 못 먹는거지 유역비는 지금 한창 뮬란 광고도 하고 기대작인데다 미국 시민권자인데 저러니까 화제된거 필요 이상이라기에는 병크가 너무 크고 유독 혼자라기엔 너무 결이 다름 외국에서도 인지도 있는 성룡 같은 경우 이번에 친공산당 행적 많이 알려지면서 그런 사람이었냐 실망이다 하고 많이 욕먹었음