직장인
토하!! 행복한 금요일 오후이다

왜 우리 회사는 6시 30분에 퇴근인지
10분 남은 퇴근 시간을 기다리며
써보는 먼지같은 사무실 팁
이름하여 <사무실에 놓으면 좋은 물건 모음>!!

나토리가 6년간 중소기업 다니면서
써봤던 물건 중에 유용한 거 모아봤어.

★ 사무실마다 기본제공 물품이 다르고
분위기가 다르기 때문에 절대적으로
믿기보다는 재미 삼아 참고만 해줘 ★

★ 사무실따라 어떤 물건은 못 쓰는 곳도 있고
무료로 줘서 살 필요 없는 것도 있을테니
신입 토리들은 며칠 맨몸으로 출근하다
하나씩 눈치껏 들여놓기를 추천함 ★

※※※※※※※별 거 없음 주의※※※※※※※

1. 개인 슬리퍼

기본 중의 기본
이거 없으면 발이 하루종일 신발에 갇혀
무척 답답하고, 그대로 집에 가면
심한 꼬린내가 날 수 있음
삼선 쓰레빠보다는 직장인스러운
디자인의 슬리퍼를 추천

2. 블루라이트 차단 안경

이딴 게 도움이 돼? 라 생각했으나
써보고 신세계를 경험
다음날 자고 일어났을 때 눈의 피로가 달라.
단점은 콧등의 화장이 밀린다

3. 손톱깎이

손톱 옆에 난 거스러미, 굳은살,
끝에 찢어져서 걸리적거리는 손톱
한 번 신경에 걸리기 시작하면 그날
업무는 다했다고 봐도 무방함
손톱깎이는 꼭 마련해놓자.
단, 사무실에서 열 손가락 손톱 깎는
비매너짓은 하지 말자.

4. 이쑤시개 & 면봉

위와 비슷한 이유.
양치를 해도 안 빠지는 사랑니 안쪽의
이물질, 귓 속의 사부작거리는 소리
한 번 거슬리면 그날 업무 마감임.
미리미리 준비하자!

5. 필기도구(수첩, 펜)

웬만한 회사는 회사에서 나눠주는데
세상에는 웬만하지 않은 중소기업도 많으니
출근 첫날에는 꼭 지참하도록 하자.
나는 회사에서 주는 거 있어도 개인적으로
좋아하는 종이 질감이랑 펜이 있어서
개인 물품 쓰는 게 좋더라(예민)

6. 포스트잇

위와 비슷함.
회사에서 나눠주는 경우가 많은데
떨어져도 제때 안 준다든가 사이즈가
내 맘에 안든다든가 갖가지 이유로
조금 갖다놓는 게 마음 편하더라.
인덱스용 아주 작은 것(얇고 긴 것)과
메모용 큰 것, 두 종류면 충분해.

7. 머리끈(고무줄)

단발 이상 묶이는 머리 가진 톨들
양치할 때 머리 묶으면 편하다.
그밖에도 고무줄이 갑자기 필요한
경우가 생길 수 있으니 머리끈이나
고무줄 갖다 놓으면 편함

8. 일회용 수저, 포크

일부러 사올 필요는 없는데
집에 굴러다니는 거 있음 갖다놓으면
유용하게 쓸 수 있다.
의외로 누가 다른 사무실에서 먹을 걸
얻어온다든지, 은근히 쓸 일이 생김.

9. 커터칼, 가위

웬만하면 공용 칼과 가위가 사무실에
구비되어 있는데, 난 개인용 갖다놓음.
공용은 자꾸 없어져서 지금 누구 자리에
있는지 찾는데 걸리는 시간이 한나절이야.
또 내 자리에서 개인 택배 몰래 뜯을 때
개인칼과 가위가 있다면 무척 유용함.

10. 미니 먼지털이

책상에 먼지 쌓이는거 아직도
물티슈로 닦아내냐구!!
물티슈는 물이 흥건해서 물자국을
남기고 먼지가 깨끗이 제거되지 않음
차량용 먼지털이 강력 추천한다
항상 깨끗한 모니터 유지 가능해
카타르시스마저 느껴짐

11. 탁상용 거울

일할 때 옆에 세워놓고 틈틈이 봄
이유는 없는데 그냥 가끔 보게 돼...
얼굴에 뭐 묻었는데 아무도 말 안해줘서
이걸로 발견하는 경우 종종 있음

12. 기름종이

출근할 땐 뽀송했는데 퇴근할 때면
기름에 절어 있는 얼굴...
기름종이가 살려준다.

13. 치약, 칫솔

설명 생략

14. 쇼핑백 또는 봉투

은근히 물건 담을 일 생김
사무실에서 "큰 봉투나 쇼핑백 있으신 분"
구걸하는 소리 은근 자주 들림.

15. 개인 휴지통

이것도 웬만하면 사주니까
눈치 보다가 한 달 넘었는데
사줄 기미가 없으면 하나 사도록 하자
책상에서 과자 까먹은거, 휴지로 뭐 닦은거
톡톡 버리기 편함

16. 키보드, 마우스 손목보호쿠션

이거 있고 없고 차이 크다
손목 터널증후군 예방하려면
미리 보호쿠션 사용하길 추천!!

17. 진통제, 반창고

안타깝게도 회사에서 아플 일이 은근 생김
두통, 생리통 등등...
또 손거스러미 뜯다가 손 살 찢어지거나
처음 산 샌들 때문에 뒤꿈치 까졌을 때
유용하게 사용 가능

18. 휴대폰 충전기

없으면 비루하게 구걸해야 할 일 생김

19. 이어폰

꼭 음악 들을 일이 없어도 가끔
뜬금없이 뭔가 쓸 일이 생김

20. 방석 또는 허리쿠션

설명 생략

-----------------------------------------

앗쒸 쓰다보니 퇴근시간 넘었어

난 이만 갈게 안녕
먼지같은 팁이지만 누군가에게는
도움이 되기를 바라며... 다들 잘 살아!!!!
TAG •
  • tory_1 2019.08.16 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/15 01:39:37)
  • tory_2 2019.08.16 18:50
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2019.08.16 18:53
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2019.08.16 18:56
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.08.16 19:37
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.08.16 20:11
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.08.16 20:23
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.08.16 20:30
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.08.16 21:15
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.08.16 22:28
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.08.16 23:42
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.08.17 00:31
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2019.08.17 09:54
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.08.17 19:41
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.08.20 14:52
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2019.08.18 16:01
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.08.18 16:05
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2019.08.18 16:07
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2019.08.18 18:23
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2019.08.18 19:55
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.08.18 22:13
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2019.08.18 22:19
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2019.08.18 23:25
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2019.08.19 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:12:37)
  • tory_24 2019.08.19 10:22
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2019.08.19 10:51
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2019.08.19 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/10 23:18:08)
  • tory_27 2019.08.20 01:15
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2019.08.21 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 15:00:01)
  • tory_27 2019.08.27 08:31
    @30 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2019.08.20 10:20
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2019.08.21 18:36
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2019.08.21 23:17
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2019.08.22 00:16
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2019.08.25 12:11
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2019.09.15 17:40
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2019.09.28 15:22
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2019.10.03 23:20
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2019.10.19 23:25
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2020.02.12 12:54
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2020.03.08 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 21:30:46)
  • tory_41 2022.05.15 17:24
    로그인 해주세요.