동물/식물

톨들이 많이 응원해줘서 정말 고마워!!!!

덕분에 좋은 집사 만나서 이제 길냥이 생활 청산했어!! 

그런데 컴터로 글쓰고 핸드폰으로 수정했더니 사진이 다 사라졌네ㅠㅠㅠㅠ

다시 추가할게!!

다시 한번 정말정말 고마워!!!!

토리들 안녕? 오늘 연휴 마지막날이고 늦었지만 모두 새해 복 많이 받아!
고양이인지 강아지인지 정체를 알 수 없는 개냥이의 평생 집사를 찾고 있어 

내가 이름을 따로 만들었지만 이름 언급이 금지라서 '주인'님이라고 부를게!
내 주인님 처음 만났을 때야 첨만났을때 저 보이는 비둘기를 사냥할려고 낮은 보폭으로 걷고 있었지! 그래서 첫인상은 좀 무서웠어(?)

주인님 포함해서 주인 2,3이 (그러니까 총 3마리) 원래 도서관에 상주하는 길냥이들이였지만 지금은 치즈는 범백과 상처로 인해 동물병원을 자주 드나들다가 좋은 집사에게 가고 삼색이는 어디론가 사라지고 (워낙 애교가 많은 아이여서 -근데 첨보는 사람에겐 애교가 많고 원래는 좀 도도한편 ㅎ-누군가 냥줍했다고 생각하고 있어ㅠㅠㅠ) 결국 저 우리 주인님만 도서관에 남게 되었어ㅠㅠㅠ

같이 친하게 지내던 두 주인님이 떠나게 되고 혼자 그럭저럭 도서관의 여러 다용도 캔따개들의 도움으로 잘 지냈는데 도서관 길고양이 급식소 밥이 맛있다는 소문이 돌아서 뉴페이스 완전 검은 고양이가 나타났어!  그런데 동물의 세계란 우리 뜻대로 되지 않자나... 나는 주인님이랑 검은 고양이랑 서로 잘 지냈으면 좋으련만 검은 고양이가 자꾸 주인님 덮치려 그러고 겨울집도 빼앗으려 하고 좀 주인님이 위태롭긴 했지!</p>

그런데 어느날 사건이 터진거야!  남집사도 나랑 같이 이 주인님들을 돌보았는데 남집사에게서 연락이 온거야ㅠㅠ 주인님이 뒷다리에 상처가 났는데 심하게 다쳐서(그때 정신 없어서 사진 찍을 겨를이 없었는데 털이 막 빠지고 다리 겉과 안 모두 상처가 났었어) 걸을 때마다 다리를 저는거 같다고ㅠㅠㅠ 그날이 딱 남집사 생일이였는데 정신없이 바로 도서관으로 달려갔지ㅠㅠㅠ 급한대로 이동장도 없으니까 박스에 주인님을 구조 했어. 곧바로 동물병원으로 갔지</p>

가서 진찰 받아보니까 의사선생님께서 교상이라고 하시더라고 고양이나 강아지에게 물린 상처 같다고ㅠㅠㅠ 하지만 요새 검은 고양이가 눈에 보이지 않았기 때문에 강아지에게 물린것으로 생각하고 있어 왜냐면 강아지 산책하시는 분들이 도서관을 끼고 산책하시는 보호자분들도 많고 가끔 하네스 없이 산책하시는 분을 자주 보았기 때문에 일단 강아지에게 물린 상처로 생각하고 있어.ㅠㅠㅠㅠ 정말 속상하다ㅠㅠㅠㅠ</p>

남집사와 나 모두 가족 구성원의 반대로 임보나 입양은 못하는 상황이라서 지금 주인님은 병원에 입원하고 있고 주인님 구조한 참에 그리고 다 낫고 길냥이 생활하면 서열에 밀릴거 같아 이참에 주인님 입양 보내려구 해! </p>

주인님 소개를 해보자면 난 당연히 주인님 남아일줄 알았는데여자 아이구! 처음봤을 때부터 TNR(중성화)되어 있었어 
나이는1~2살로 추정되고 

성격은 완전 활발하고 호기심 많아! 주인님이 남집사 뒤를 졸졸 따라와 의도치 않게 산책냥이가 된적이 많은데 항상 나무위에 올라가기 주변 냄새 맡기 새로운건 항상 만져보고 냄새 맡고 그랬다! 또 사냥놀이 엄청 좋아해! 낚시대로 놀아주면 항상 나는 모습 볼수 있고 점프 실력이 장난아니다! 카샤카샤로 까꿍 놀이 하는것도 좋아해! 그럴때마다 동공이 커지고 궁딩이 꿈실 꿈실하는데 얼마나 귀여운지 몰라! 그리고 나무도 잘탄다! 저렇게 올라가다 떨어지면 어쩌지라는 생각이 들정도로! 높이 올라가.....</p>

또 애교 많고 완전 순딩이</span>야! 주인님이 살고 있는 지역이 길냥이들에게 우호적인 사람들이 많아 의도치 않게 사람 손을 많이 탔어. 그래서인지 사람들에게 애교가 엄청 많아! 벌러덩은 기본이고 미천한 캔따개 그루밍도 해주고 완전 무릎냥이라구! 그래서 내가 다니고 있는 도서관의 마스코트 같은 냥이야! 도서관 직원분들도 엄청 예뻐해주고! 겨울이 되고 나서 주인님이 자주 낯선 사람의 무릎위에 자주 올라가는데 그럴때마다 걱정이지만 다행히도 해코지 하는 사람들이 없어! </p>

또 병원에서 엑스레이 찍을 때 의사 쌤이 놀라셨다. 엑스레이 찍으면 강아지든 고양이든 움직이지 않게 고정하자나 근데 주인님은 그런 터치 없이 엑스레이 찍으셨댛ㅎㅎ 의사쌤이 강아지, 고양이 통틀어서 이런애는 처음이라고 놀라셨어! 병원 왔을때도 숨기는 커녕 뭐있나 궁금해서 고개를 상자 밖으로 빼꼼하더라~</p>

주인님 완전 저세상 미모를 갖고 있어, 주인님의 매력포인트는 이마에 세일러문의 루나같이 주황색 점(?)이 있는데 그게 얼마나 매력적인지~ 또 동공이 커질때 부엉이 같고 어쩔 땐 투스리스 같고 짱기엽다ㅠㅠㅠㅠ 내가 똥손이라 사진을 잘 못찍어서 아쉽지만 정말 미묘야 미묘</p>

이제 입은 그만 털고 사진 보여줄게!</p>

이 링크 누르면 주인님의 더많은 사진을 볼 수 있어! </p>

작년 여름이야 저때는 좀 말랐었어! </p>

광합성 합성중~</p>

시험기간때 밖에서 공부했는데 내 무릎위에 올라와서 내옷을 그루밍 해주더라구ㅋㅋㅋㅋ</p>

뭐든 만져보는 주인님</p>
카샤카샤로 놀아주고 날개 하나가 사라졌다...</p>

내 윙크를 받아랏!</p>

눕곱이 껴도 짱기엽지? </p>
마따따비 짱죠아
아파서 이렇게 드레싱 하고 있어ㅠㅠㅠ</p>
-입양조건

-곧 결혼계획 있으신 분, 출산계획 있으신 분, 너무 어린 아기가 있는 분 들은 충분히 대화를 하고 결정하며 경우에따라 입양이 어려울수도 있습니다! 

- 미성년자는 부모님 동의후 부모님께서 방문해주셔야 하며, 가족 모두의 동의가 있어야 합니다. 

- 아파서 병원에가거나 사료나 모래 등 금전적인 부분을 감당하실수 있는 분!

- 접종은  필수이며, 매 해 추가접종 해주셔야 합니다

- 무엇보다 끝까지 책임지시고 사랑으로 보살필 수 있으셔야 하고 산책냥이, 외출냥이 절대 안됍니다.

- 입양보내고 나서 고양이가 잘 지내고 있는지 확인하기 위해 인스타나 카카오톡 등으로 소식 주고 받을수 있어야 합니다!

입양시 책임비 5만원 받고 입양 신청서와 입양 계약서도 쓸 예정이야

지역은 너무 멀지만 않으면 상관 없고 참고로 구조한 곳은 경기도 안산이야

참고로 입원비는 저와 남집사 부담할 예정이야

사랑스럽고 호기심 많은 똥꼬양이 가족이 되어주실 톨들을 찾아!!

긴글 읽어줘서 정말 고마워!! 

연락처는 댓글에 적을게!

• W 2020.01.27 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/03 22:28:57)
  • tory_2 2020.01.27 22:18
    이뻐라 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 집사 만났으면 좋겠다 주인님!!!! 추천누르고가!!!
  • W 2020.01.27 22:34
    주인님 이쁘게 봐줘서 고마워!!
  • tory_3 2020.01.27 22:23
    우와 넘 귀여워ㅠㅠ 이마에 무늬가 꼭 해리포터같다! 글에서도 토리 애정 듬뿍 느껴진다ㅠㅠ 꼭 좋은 가족 만나길!
  • W 2020.01.27 22:35
    마자 이마에 무늬가 해리포터 같지!! 예쁘게 봐줘서 고마워ㅠㅠ
  • tory_4 2020.01.27 22:55
    와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
    미모 구경하러 왔다가 냥이 셋 있는거 보고 오잉 어디서 많이 보던 조합인데......응?? 도서관??? 하다가 뙇 ㅇ0ㅇ!!!!!했어!!!!
    나도 여기 도서관 다니는 토리인데 세상에 마상에나 이 아이들 소식 너무 반갑다!!!!!!!!!!!! 도서관 뒷산에 고양이들 집도 있고 앞에도 또 집이랑 사료 물 다 챙겨주길래 난 당연히 도서관에서 책임지고 키우는 애들인줄 알았는데 아니었나보구나... 그러지않아도 치즈냥이 사라져서 넘 걱정했었는데 좋은분들 만나서 치료도 받고 입양갔다니 넘 다행이야.
    난 맘속으로 루나라고 부르고 있었는데 역시 다들 생각은 비슷한가봐 ㅋㅋㅋㅋ 입양처 구하고있다니 좋은곳 갔으면 하면서도 이제 못본다니 좀 섭섭하기도 하다 ㅠㅠㅠㅠ 공부하면서 낙이 되어주었던 친구들이라서.

입양 관심있는 토리들에게 홍보 덧붙이자면... 진짜 이 아이 너어어어어어어무 예쁘게 생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진에서도 예쁘지만 실제로 보면 털이 반짝반짝 빛나.. 특히 저 이마에 황금빛 초승달이 너무 매력적이야. 진짜 딱 세일러문에 나오는 루나 환생같아.. 다른 두 아이들에 비해 좀 도도한데 한번 친해지면 또 얼마나 츤츤거리는지 ㅠㅠ 도도한 그것조차 너무나 기품있고 매력인 아이... ㅠㅠ 난 진짜 길냥이일거란 생각 못해볼 정도로 순하고 경계심없고(?) 사람도 잘 따르고 애교 넘치고 어여쁜 아이야. 공부할때 지칠때 넘 행복을 나누어주었던 친구들이라.. 정말 행복을 나눠줄줄 아는 사랑스러운 아이야. 부디 진짜 좋은 분 잘 만나서 사랑 많이 받고 행복하게 잘 살았으면 좋겠다 ‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
  • W 2020.01.28 09:08
    헉!!!!! 먼저 루나 닮은 주인님말고도 다른 두마리도 예뻐해줘서 정말 정말 고마워!! 그리고 여기서 만나니까 신기하기도 하다ㅎㅎ 그 도서관 관장님께서 길냥이들에게 호의적이여서 덕분에 근처에 겨울집이랑 급식소도 놓게 허락해주셨어ㅠㅠㅠㅠ
    나도 그 귀염둥이들이 공부할때 힐링되주고 힘이 되어주어서 치즈 떠나보내고 삼색이도 사라지고 너무 섭섭하지만 다 길냥이 청산하고 행복한 집냥이로 살아가는거니까 더 기분좋은거 같아 하지만 속상하긴 하지ㅠㅠㅠㅜㅜ 입양홍보도 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ ❤❤
  • tory_5 2020.01.27 23:04
    아이구ㅠㅠㅠㅠ너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠ좋은집사만나서 행복한 묘생시작했으면좋겠다
  • W 2020.01.28 09:09
    나도 주인님 좋은 집사분 만나셨으면 좋겠다! 예쁘게 봐줘서 고마워!!!
  • tory_6 2020.01.27 23:32

으앙 다친거 얼른 낫고 좋은 주인 찾아가라 애기야 ㅠㅠㅠ 글쓴톨이 마음씨가 너무 고와서 괜히 눈물난당.. 안쓰럽게 보이고 마주칠때마다 이뻐할 수는 있어도 이렇게 자기 시간,돈 써가며 케어해주기 쉽지 않은 일인데.. 쓴톨 앞길에 행복돈벼락꽃길만 있길 바랄게

• W 2020.01.28 09:10
    좋은말 해줘서 고마워! 별거 아닌데 너무 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋ 주인님 예쁘게 봐줘서 정말 고마워!!
  • tory_7 2020.01.28 00:11
    어머 애기 코트랑 눈이랑 다 너무 이쁘다ㅠㅠ 얼른 좋은 가족 만났으면!!
  • W 2020.01.28 09:12
    우리 주인님 매력포인트를 딱 아는구만!! 예쁘게 봐줘서 정말 고마워!
  • tory_8 2020.01.28 00:15
    냥이 너무 이쁘다 ㅠㅠ
  • W 2020.01.28 09:12
    마자 우리주인님 정말 미묘야 미묘ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.01.28 00:44
    진짜 저세상 미모다ㅠㅠㅠㅜㅜ....여건만 됐었으면...
  • W 2020.01.28 09:13
    그렇치?!? ㅠ퓨 나도 여건만 되면 내가 그냥 키우는 건데ㅠㅠ
  • tory_10 2020.01.28 01:46
    너무 예쁘다 꼭 좋은 주인 만나길ㅠ
  • W 2020.01.28 09:13
    예쁘게 봐줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.01.28 11:05
    아구ㅠㅜㅜ너무 이쁘당..도서관직원분이나 토리, 본문 속 남집사처럼 아는 사람한테 가면 좋을텐데..했는데 보니까 이 아이는 성격도 그렇고 어디서든 사랑 받을 아이 같당♥ 좋은 분께 연락 왔으면!!
    글 자세하게 써줘서 고마워! 덕분에 나도 응원하게 된당
  • W 2020.01.28 11:28
    ㅠㅠㅠㅠ 남집사도 개인사정때문에 입양을 못해서ㅠㅠㅠ 혹시 몰라서 도서관 주변에 전단지 붙여놓긴 했너ㅠㅠ 우리 주인님 이쁘게 봐줘서 고마워!
  • tory_12 2020.01.28 11:38
    미모도 그렇고 매력쩐당. 사진들이 낭만고양이 느낌이야.
  • W 2020.01.28 18:51
    예쁘게 봐줘서 고마워!! 나도 볼때마다 낭만 고양이 느낌났는데 나만 그렇게 생각한게 아닌거 같아!ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.01.28 13:02

왜 루나인ㅇ가 했더니 이마에 문양때문에 그렇구나 너무귀엽다 ㅎㅎ

• W 2020.01.28 18:51
    ㅎㅎㅎ 마자 이마에 문양이 딱 어쩜 이쁘게 났는지!!
  • tory_14 2020.01.28 14:00

너무 예쁘다 입양 잘갈듯

• W 2020.01.28 18:52
    ㅠㅠㅠ 응원해줘서 고마워픂
  • tory_15 2020.01.28 14:55
    리본 묶은 모습 이마 무늬까지 정말 길냥이라곤 생각되지 않네 사람 말 하고 마법 쓸 것 같은 느낌
    사진 내리면서 엄마 미소가 계속 났어
    내가 아프지만 않으면 진짜 데리고 오고 싶다 아픈 내가 밉다 ㅠㅠ 좋은 분 만났으면
  • W 2020.01.28 18:52
    마자 나도 첨 봤을때 때깔도 그렇고 성격도 그렇고 길냥이일거란 생각 못해봤어ㅠㅠㅠ 응원해줘서 정말 고마워!
  • tory_16 2020.01.28 15:26

너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.01.28 18:54
    ㅠㅠㅠㅠ넘 기얍지ㅠㅠ
  • tory_17 2020.01.28 16:43

나도 비슷한 카오스 입양 보낸 적 있는데 루나도 좋은데로 갈거같아ㅋㅋㅋㅋ 일단 얼굴이 너무 예쁘게 생겼어..게다가 개냥이라니ㅠㅠㅠㅠ꼭 좋은 가족 만나길!!

• W 2020.01.28 18:53
    성묘에다 카오스라서 입양 잘갈까 걱정했는데 입양갔다니!! 덕분에 힘이 됐어! 응원해줘서 고마워!
  • tory_18 2020.01.28 17:33
    나도 이 고양이알아 ㅠㅠㅠ 가만히 쳐다보고 있으면 다가와서 부비부비해주고뒹굴뒹굴도 해줘서 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애교 많으니까 좋은집사 만났으면 좋겠다 ㅠㅠ
  • W 2020.01.28 18:55
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 도서관에 있는 3냥이들 정말 이뻐해줘서 정말 진심으로 고마워 토리 같은 사람 없었으면 이 이쁜 길냥이들 살아가기 힘들었을거야! 응원해줘서 정말 고마워ㅠㅠㅍ
  • tory_19 2020.01.28 20:11

미묘다ㅜㅜ카오스 입양 쉽지 않다고 하던데 눈 높고 감각있는 집사들은 카오스 매력 다 알더라.

• W 2020.01.28 21:59
    마자 나도 그렇게 들었어ㅠㅠㅠㅠ 그렇지만!!! 우리 주인님은 한 미모 하시고 성격도 좋으시기 때문에 입양 잘갈거라 믿어!!
  • tory_20 2020.01.28 21:08
    으아ㅜ 이렇게 예뻐두 되는겁니까 주인님!!!!! 마음씨 고운 집사가 주인님을 모시러 갈겁니다~~!!! 평생 함께할 좋은 가족 만나길 기도할게 ❤️
  • W 2020.01.28 21:59
    ㅠㅠㅠㅠ 그러게요 왜이렇게 이쁘게 태어나서!! 응원해줘서 고마워!!!
  • tory_21 2020.01.28 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:22:54)
  • W 2020.01.29 22:53
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리주인님 이쁘게 봐줘서 고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2020.01.29 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 10:35:34)
  • W 2020.01.29 22:54
    애기들 이쁘게 봐줘서 고마워!!ㅠㅠㅜ
  • tory_23 2020.01.29 12:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/16 03:09:43)
  • W 2020.01.29 22:56
    헉 세상 참 좁다ㅠㅠㅠ 신기해ㅠㅠㅠ 응원해줘서 정말로 고마워!!ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2020.01.30 16:22

되게 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 집사님한테 가길 바랄게!!!

• W 2020.02.02 19:09

덕분에 좋은 집사 만났어 응원해줘서 정말 고마워!!