요리

도움요청 이전글 

https://www.dmitory.com/cook/102087031

감자를

채 썰어서

소금 뿌린다음 15분 놔둔 뒤 

물기를 꾹 짠 후 예열하고 기름 두른 팬에 펼치고 나면

그릇과 감자칼과 도마와 칼을 설거지! 

(15분 정도 놔뒀는데 이만큼 물이 나왔어. 시간을 줄여도 될듯)

4톨 선생님이 가르쳐주시길 감자전에 시리얼을...? 

홀린듯 한줌 쥐어서 손안에서 으깬다음 한쪽에 뿌림

두근두근하면서 뒤집었는데 앗.... 반으로 갈라짐

이쯤에서 복기하는 2톨 선생님의 말씀

'약중간불에 노릇노릇 익혀서 뒤집으면 안 흐트러지나니'

하지만 저에게 인내심이란 없는걸요

아무튼 댓글달면서 감자 한 조각 슬쩍

다른방 둘러보면서 감자 두 조각 슬쩍

요리방 새글에 후다닥 들어가면서 또 슬쩍

이렇게 한번씩 뒤집으면서 딱 15분 구우면

미침

3줄 요약

1. 감자채전 존맛

2. 톨선생님들 고맙습니다

3. 시리얼을 뿌리자

+미세 팁?

- 뒤집개 크기에 맞춰서 적당한 크기로 펼치자

- 꾹꾹 누르면서 구우면 덜 흐트러진다

• tory_1 2019.12.07 22:27
    이 글 지우면 나쁜 토리임
  • W 2019.12.09 10:31
    니는 착한 토리니까 안 지울거얌
  • tory_2 2019.12.07 22:52
    맛있겠다
  • W 2019.12.09 10:31
    완전 존맛 꼭꼭 해봐 미쳤어
  • tory_3 2019.12.07 23:00
    가방끈 겁나 긴 톨이다....!!!!! 비주얼 미쳐써ㅜㅜㅜㅜ 반드시 해먹어본다 저기다 또 뭘 추가하면 맛있을까나
  • W 2019.12.09 10:32
    그냥 저렇게만 해먹어도 맛있었는데 몰라 아무거나 다 섞어도 맛있을 것 같아ㅠㅠㅍㅍ 아니면 4톨 댓 참조해봐!!
  • tory_4 2019.12.08 00:22

독일식감자전 같다. 가는 감자채일수록 만들기 좋고 채썬감자+채썬양파+베이컨+소금.후추 버터넣고 달군 팬에 넣고 넓게 펴서 부쳐 내는데 노릇하게 부쳐내면 정말 맛있다 ㅠㅠ

• W 2019.12.09 10:33
    오오오옹 다음에는 채를 더 가늘게 썰어봐야겠다 양파 베이컨 후추 이렇게 너어볼게! 그리고 버터라니ㅠㅠㅠㅠ 어후 미치겠다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.12.10 01:14
    와 배우신분...가방끈에 걸려서 넘어졌다
  • tory_5 2019.12.08 00:54
    와 빠삭노릇 완전 맛있을것 같아!!!
    한입 베어먹을 때마다 빠삭빠삭빠삭 엄청났어!!ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.12.08 01:34
    지쟈스 넘 맛있어보여ㅜㅜㅜㅜ
    맛있다 엄청 맛있다 해먹어라 꼭ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.12.08 09:11

맛있겠다!! 간단하고 ㅎㅎ 해먹어봐야지!!

• W 2019.12.09 10:34
    진짜진짜 간단해! 이렇게 간단할줄을 상상도 못했어
  • tory_8 2019.12.08 10:47
    실행력봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시리얼 진짜 꿀팁이당
  • W 2019.12.09 10:34
    후후훗 저는 말 잘듣는 착한 토리에요! 시리얼 천재적이야
  • tory_9 2019.12.08 15:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지난글 2톨인데 넘 뿌듯하다 실행력 짱이다 멋져멋져
  • W 2019.12.09 10:36
    2톨님!! 2톨님!! 제 은인을 다시 뵐 수 있어서 영광입니다
    부디 오래오래 요리방의 새싹들에게 은혜를 베풀어주세요
    앞으로 영원히 모시겠습니다 감사합니다!!
  • tory_11 2019.12.09 13:43

와 시리얼 부숴서 뿌리는건 정말 신세계다ㅋㅋㅋ해먹어봐야지. 고마워 톨아 공유해줘서

• tory_12 2019.12.09 15:41
    시리얼뿌리면 모야모야 단짠바삭??
  • tory_13 2019.12.09 15:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/13 16:55:38)
  • tory_14 2019.12.09 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:17:51)
  • tory_15 2019.12.09 16:32
    맛있겠다 두근
  • tory_16 2019.12.09 16:35

오!! 음식점 가니까 저기에 + 양파 해가지고 존맛탱구리였는데 ㄷㄷㄷㄷ

저렇게 하는거였구나!!!!!!! 고마워! 해먹어볼게!

• tory_17 2019.12.09 16:55

ㅠㅁㅠ 먹여줘!! 흑흑 아~ 해본다.  ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ 

• tory_18 2019.12.09 17:40
    오늘 저녁은 이거다아ㅏㅏ
  • tory_19 2019.12.09 17:41
    고구마도 가능할까?ㅋㅋㅋ 집에 감자가 없네ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.12.09 18:47
    헐 시리얼 대박이야
    키친타올 끈 긴 토리네
  • tory_41 2019.12.12 06:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키친타올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.12.09 18:47
    오마이갓 시리얼에서 잉 머지.. 하다가 비주얼 보고 탄복했읍니다.... 진짜 맛있게따,,, 낼 먹을래,,,0
  • tory_22 2019.12.09 18:56
    비쥬얼 무슨 일이야... 지우지 않길 바라며 댓글이랑 추천이랑 스크랩 박고 갑니다..
  • tory_23 2019.12.09 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:29:39)
  • tory_24 2019.12.09 19:53

와.. 저렇게 만들어봐야지

• tory_25 2019.12.09 20:06
    간편하고 좋다. 다음에 나도 이렇게 해 먹어야지.
  • tory_26 2019.12.09 22:01
    완전 맛있겠당. 낼 해먹어야지ㅎㅎ
  • tory_27 2019.12.09 22:33
    꺄항 너무 고마워 토리야아
  • tory_28 2019.12.09 22:47
    트라이앵글채칼이나 다이소(불매면 미안) 채칼사서 얇게 해먹으면 과자 같아! 다음에 그것도 시도해보렴
    나도 시리얼 해먹는다! 팁 고마워^^
  • tory_29 2019.12.10 00:11
    와 시리얼 생각도 못했는데 맛있을거같음 ㅠㅠㅠ  
  • tory_30 2019.12.10 00:38
    고마워!!!!!
  • tory_31 2019.12.10 01:14
    시리얼 단 맛나는걸러 해도 되나??대박맛잌ㅅ겠다...
  • tory_32 2019.12.10 02:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/02 01:47:48)
  • tory_33 2019.12.10 03:06
    시리얼 어떤 종류가 좋겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.12.10 03:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:21)
  • tory_35 2019.12.10 13:14

와 대박 나도 이번주말에 해먹을래! 드디어 감자 처리하게 생겼다~~ 

• tory_36 2019.12.10 13:36

토리 고마워~ 맛있겠단~!!

• tory_37 2019.12.10 14:27
    우리집에 현미 시리얼밖에 없는데 갠차나?
  • tory_38 2019.12.10 16:18

미친 시리얼 실화냐 미쳤다 미쳤어 

• tory_39 2019.12.11 00:59
    헐 완전 빠삭빠삭하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.12.11 08:30
    대박ㅠㅠㅠㅠ배운사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에 꼭 해먹을게!
  • tory_42 2020.01.04 16:51
    무조건 해먹을테다 !!!
  • tory_43 2020.01.27 22:53

조만간 해먹어봐야징ㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_44 2022.06.18 00:35
    고마워 ㅎㅎ