여행/해외거주
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.06 04:32
    와 정성스런 후기 고마워!
    읽다보니 가고 싶다. 다음 여행지로 고려해야겠어.
  • tory_2 2019.12.06 05:37
    원래 이번 겨울에 갈려고 했는데 결혼식이 너무 많이서 못갔음 ㅠ 내년에 가야지..
  • tory_3 2019.12.06 08:04
    고마워 너무 좋다
  • tory_4 2019.12.06 09:13
    렌터카가 있으면 트렁크에 보관하면 짐도 안전하게 보관할 수 있고 < 차창 깨고 문 열어서 다 털어가
  • W 2019.12.06 09:34
    나도 suv탈땐 그래서 짐 빼는 편이고
    세단일땐 안보이게 트렁크에 넣고 다니고 있어 ㅎㅎ

suv처럼 트렁크 보이면 네버네버
  • tory_5 2019.12.06 09:16
    후기 진짜 정성스러워 가보고싶다 ㅠ
  • tory_7 2019.12.06 10:07

헐.........완전 취향저격인데.....언제가보냐 미서부ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.12.06 10:17

와 진짜 좋아보인다 ㅠㅠㅠㅠ 언제 가보지 ㅠㅠㅠㅠ 정성후기 고마워!!

• tory_9 2019.12.06 10:19

역시 따뜻한게 최고구나 ㅠㅠ

마이애미 플로리다 이름만 들어도 이쁘지 않냐며.. 사진색감 너무이쁨

• tory_10 2019.12.06 10:42
    플로리다 살던때 생각난다 겨울에 따뜻하고 놀기엔 참 좋은 곳이야ㅋㅋㅋ 친구들에 따르면 wynwood 없어진단 얘기가 있었는데 아직도 있구나ㅠㅠ 그래도 갈 예정인 톨들은 알아보고 가ㅋㅋ 또 Wynwood 옆쪽인지 그쪽 동네가 조금만 나가면 되게 위험하다고 해서 갈거면 낮에 가는걸 추천해!
  • tory_11 2019.12.06 10:59

진짜 떠나고싶다ㅠㅠㅠ 후기 잘 읽었어 고마워!

• tory_12 2019.12.06 11:47

와...너무 재밌었겠다... 해리포터 야경쇼에서는 뭐뭐 보여주는거야?

• W 2019.12.06 13:08
    호그와트 성벽에 빛을 쏘는 건지(문과의 분석) 해리포터 노래랑 같이 계절별로 변하고 여러 테마로 호그와트성이 변해 그리고 마지막 피날레때 불꽃팡!!!
  • W 2019.12.06 13:21

https://img.dmitory.com/img/201912/1VB/RbF/1VBRbFGgIo2QQ8sEOMQgUY.gif

빨리감기라 ㅋㅋㅋ 웃김데 암틈 이런거 한참 해줌 황홀해

• tory_12 2019.12.06 17:56
    @W

와...대박이다...

• tory_13 2019.12.06 12:30

우왕 알찬 후기 정말 재밌게 잘 읽었어!

플로리다 하면 내 최애가수의 고향, 따뜻할 것 같다(ㅋㅋ), 악어 이렇게 상상하면서 막연히 가보고 싶다.. 이런 생각만 했었는데 사진 보니까 당장 가고 싶어진다 ㅠㅠ

난 악어를 좋아해서 악어투어가 제일 끌린다! 크로커다일 엘리게이터 다 있다니 ㅠㅠ 이름도 알아듣는다니!! 플로리다 가게 되면 악어 꼭 볼 생각이었지만 가서 한번만 보고 오기 아쉬울 것 같다는 생각도 드네 ㅋㅋ

• W 2019.12.06 13:09
    악어만 이곳저곳으로 3일 보러 다니고 그러더라! 나는 사실 파충류 공포증 있어서 큰맘먹고 간건데 후회없을 만큼 좋았어!!! 톨은 더 흥미진진하게 볼듯! 난 쫄보라 엄청 빨리 걷고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만져보라고 해도 못만지고 그랬어
  • tory_13 2019.12.07 12:33
    @W

우오오!! 악어투어만 3일 잡고 그러는구나!! 나도 그렇게 해야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 만질 수 있는 기회도 주다니 ㅠㅠ 당장 플로리다행 티켓 끊어야 하나요 ㅠㅠ

친절한 답변 고마워 톨아!! 톨 덕분에 내 버킷 리스트에 플로리다 여행(+ 알찬 악어투어ㅋㅋ)이 추가됐어♡

• tory_14 2019.12.06 13:10
    난 첫짤처럼 여름여름한 느낌이 너무 좋더라
  • tory_15 2019.12.06 13:29

오 이거 보니까 이번 겨울에 플로리다 가볼까 싶네. 캘리사는데 요즘 넘 추워 ㅠㅠ 싸다녔다는 음식은 주로 어떤 메뉴로 했옹?

• W 2019.12.06 13:48
    나도 추워서 피신갔어 ㅎㅎ
    빵순이라서
    맛있는 빵집 검색해서 파이류 같은거
    과일도 추가적으로 쟁여서 먹고
    도너츠나 프레첼 같은거!
    당연히 속풀고 싶을땐 컵라면 ㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.06 14:43
    완전 매력적이야!!!! 나 겨울에 미국 가고 싶었는데 추운 건 싫어서 고민했는데 넘 좋다 ㅠㅠ
  • tory_17 2019.12.06 15:03

와 진짜 재밌어보인다ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_18 2019.12.06 16:12
    토리야 혹시 경비가 어느정도 들었는지 물어봐두 될까ㅎㅎ?
  • W 2019.12.06 20:52
    원래 미국내에 있었어서 한국-미국 비용은 빼면
    글구ㅠㅠㅠ.. 미국 추수감사절에 갔던거라 최성수기 비용 된거 감안해줘(특히 유니버셜 티켓가격 ㅠㅠㅠㅠ )
    비성수기면 내 경비 딱 반정도면 갈듯 ...

Spririt : 680불 2인왕복
    호텔 및 애어비앤비: 풀만100불/에어비앤비 이틀 80불
    식비: 160불 추정(유니버셜가서 싸간것만 먹고 ㅋㅋ 아침에 들어가서 밤에 나옴)
    유니버셜 티켓들 2인: 37만원+express 20만원 + 주차비 및 안에서 음료 등: 3만원
    에버글레이즈 투어: 2인 50불
    렌트: 50불×4일=200불 + 유류비 50불

넉넉잡아 둘이서 250만원 정도 든듯?
    근데 이게 최최성수기 중 하나 비용이고
    크리스마스쪽만 피하면 일단 유니버셜 스튜디오 티켓값 떨어지고 호텔이랑 항공권도 저거보다 나을듯
    쓰고 보니 너무 비싸게 주고 가서 마음이 쓰라리다ㅠㅠ
  • tory_18 2019.12.22 21:26
    @W 나도 이번에 애틀란타쪽 친척집 가는 김에 그쪽으로 가볼라구!! 고마워 토리????????
  • tory_19 2019.12.06 17:28

크.. 남부 완전 좋지! 나는 올랜도, 마이애미, 키웨스트까지 갔다왔었어! 언제 또 가보나 싶네ㅠㅠ 사진 보니 청량하고 좋다 대리만족하고 간다~!

• tory_20 2019.12.06 19:03
    너무 좋타 ㅠㅠㅠㅠ 비행기 가격 얼마에 갔는지 물어봐도 되니 ㅠㅠ
  • W 2019.12.06 21:00
    난 편도로 다른 도시로 들어와서 한국-미국 비행기 가격은 의미 없들듯 ㅠ (기억도 안남 ㅋㅋㅋ 동행인이 끊어서)
  • tory_21 2019.12.07 16:09

멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.12.07 16:39
    올랜도 한국직항 없어서 뉴욕이나 엘에이 경유 타야함... 매년 일때문에 가는 톨인데... 날씨는 참 좋음..... 일이 아니고 놀러가고 싶다...^^
  • tory_23 2019.12.07 18:11
    와 ㅠㅠㅠ 너무좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩할게 톨아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2019.12.07 20:07

좋은 글 고마워ㅠㅠㅠ 마음이 몽글몽글 해진다... 스크랩할게!

• tory_25 2019.12.07 20:59
    와 가보고싶다
  • tory_26 2019.12.07 23:46
    사진 너무 이뿌다 ㅜㅜㅜㅠ 생각없었는데 가보고싶어졌어ㅠ
  • tory_27 2019.12.08 01:01
    세인트 어거스틴 사진보니까 아 여긴 가야해
  • tory_28 2019.12.08 01:19
    사진 너무 이쁘고 감각적이다ㅠㅠㅠㅠ 마이애미 생각도 안 했는데 진짜 가고 싶어졌엌ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.12.08 01:23
    예쁘다~~~!! 마이애미 해변에 저 보라색 안전요원실?? 너무너무 예쁘고 쨍하고 다 예뻐~~!! 정성 후기 고마워ㅎㅎㅎ나중에 가보고 싶다ㅠ
  • tory_30 2019.12.08 10:09
    미국 너무 예쁘다!
    다음 여행은 미국으로 계획해보겠어!!!
  • tory_31 2019.12.08 11:28
    글 너무 잘쪘다
    나도 도전해볼까?!!
  • tory_32 2019.12.08 12:01
    우와 후기 쩐다!! 스크랩해두고 잘기억할게!
  • tory_33 2019.12.09 01:23
    우와 정성 후기 고마워!! 나는 싸다는 말만 듣고 핫와이어 썼다가 무서운 동네 호텔 가서 쫄았던 경험 있다 ㅋ 지금은 웃으며 얘기하지만 그땐 무서웠지ㅋㅋㅋ 토리 팁 무지 유용할 것 같아. 고마워!! ^^
  • tory_34 2019.12.09 22:03
    와 진짜 재밌었겠다 사진에서 다 티나네 ㅠㅠ 날씨좋은데서 살고싶은데 꼭가봐야지 ㅠㅠ
  • tory_35 2019.12.10 01:52
    후기 진짜 고퀄이다! 너무 즐겁게 읽었어 고마웡
  • tory_36 2019.12.10 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/21 11:35:43)
  • tory_37 2019.12.22 23:06
    난 캘리토리인데 이거보니까 플로리다로 여행가고싶어진다 ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_38 2023.08.24 06:47
    오..갑자기뽐뿌오네