꾸미기
톨하-!

작년에 프랑스자수를 배우고 한참 안 하다가

문득 자수로 선물을 하고 싶어져서

양말에 자수를 놓고 있는 토리야..

하다보니 예뻐서 주변에 자랑하고 있는데

꾸방에도 자랑하러 왔어 ㅋㅋ

가끔 목도 아프고 허리도 아프지만

하나 완성하고나면 어찌나 뿌듯한지 ~

관심 있는 토리들이 있다면 소소한 취미로 추천해!

https://img.dmitory.com/img/201912/4QL/e1L/4QLe1LJTaUeOQw6iMyEG2Y.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/5HD/4D4/5HD4D4RHRCYAsUCKYueQsG.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/5Hg/MfF/5HgMfFt23maQiCgq24QqM0.jpg

https://img.dmitory.com/img/201912/1Xi/PPO/1XiPPO6pAo8oGmQcS6WC0s.jpg
  • tory_1 2019.12.05 21:29
    와 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 세탁 돌리면 자수는 괜찮을까? 나도 도전해보고싶은데 자수 망가질까봐ㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.05 21:32
    응~ 세탁기 두 번 돌려봤는데 괜찮았어! 도전도전!
  • tory_3 2019.12.05 21:38

와아 진짜 이쁘다

• tory_4 2019.12.05 21:39
    귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.12.05 21:43
    헐 너무 귀여워 사고싶다..
  • tory_6 2019.12.05 21:55
    와... 모야모야 핵존귀
  • tory_7 2019.12.05 22:15
    궁금한게 있는데 양말같은데 수놓을때 수틀같은건 필요없니???
  • W 2019.12.05 22:24
    나는 그냥 했는데, 양말이 신축성이 있어서 수틀 끼우기가 어려울 것 같아. 늘어날까 걱정도 되구..
  • W 2019.12.05 22:26
    귀여워 해준 토리들 너무 고마워~ ㅎㅎ 뿌듯하다
  • tory_8 2019.12.05 22:35
    어머 너무 깜찍하고 귀여워....ㅠㅠ 양말은 입는 것들 중에서도 좀 소모품? 느낌이라 내가 괜히 아깝다..ㅠㅠ 너무 귀여워...... 깜찍해... 셔츠 카라나 소매에 해도 겁나 귀여울 듯ㅠㅜ
  • tory_9 2019.12.05 23:31

예쁘다! 양말은 신축성 때문에 수놓기 불편하던데 진짜 잘 만들었다. 트리는 프렌치노트로 만든 거야? 크리스마스 선물로 해도 좋겠어. 발에 신기 아까울 정도로 예뻐.

• W 2019.12.05 23:54
    웅! 하다보니까 프렌치노트를 많이 쓰게되더라구 ㅋㅋ 내가 좋아하는 스티치기도 하고 ..
    트리랑 모자는 생각보다 완성작이 커져버렸어
    사실 나는 아기자기한게 좋은데 말야 -
  • tory_10 2019.12.05 23:37

어머 너무너무 이쁘다 완전 잘한다~!! 세상에 이뽀어오옹

• tory_11 2019.12.06 00:13
    와 예쁘다..! 잘만든다!
  • tory_12 2019.12.06 01:04
    다 완전 귀엽고 정성스러운데 크리스마스 미춌다...톨슨생님 어디로 주문 넣으면 될까요...?텍마머니ㅠㅠ 귀엽고 앙증맞고 섬세하고 다 한다 나두 프랑스 자수 꼭 도전해봐야겠어ㅎㅎㅎ
  • tory_14 2019.12.06 10:14

22 존예 존귀 ㅠ

• W 2019.12.06 12:15
    프랑스자수는 유튜브 보고 독학으로도 하는 사람 많더라구~ 도전도전!
  • tory_13 2019.12.06 09:27

어떡해 너무귀여워ㅠㅠㅠㅠ 나도 하고싶어지는걸???

• W 2019.12.06 12:15
    함께 자수세계로 빠져 보아☆
  • tory_15 2019.12.06 10:47

우와.......대단하다!!!!!!

• tory_16 2019.12.06 10:58
    넘 이쁘당!! 전시해놔야할것같아!! 신기 아까워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.12.06 10:59
    자수도 이쁜데 톨 색감도 너무 좋다ㅜㅜ
  • tory_19 2019.12.06 13:32

진짜 양말들이랑 실 색깔이랑 너무 조화로워 따수워

• tory_25 2019.12.07 01:19
    3333 토리 센스 크으으bb
  • tory_18 2019.12.06 12:47

신기가 아까울 정도로 예쁘다ㅜㅜㅜ 톨 완전 금손이구나☆ 눈호강하고 간다~~! 고마워!

• tory_20 2019.12.06 15:19

넘넘 귀여워 ㅠ.ㅠ

• tory_21 2019.12.06 15:28

와 진짜 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ

• tory_22 2019.12.06 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 14:47:24)
  • tory_23 2019.12.06 19:53

진짜 귀엽다 ㅠㅠ 진회색 양말에 놓은 자수 요런 스타일 좋아해서 자꾸 시선이 가네 크리스마스 자수도 좋고 ㅎㅎㅎ

• tory_24 2019.12.06 20:40

세상에.. 이거 자수 배우기만 하면 이 정도 할 수 있는 거니?? 대박이다ㅠㅠ 너무 예뻐

• tory_26 2019.12.07 01:22

고급지다... 너무 귀여워... 

• tory_27 2019.12.07 01:40

금손이다......

• tory_28 2019.12.07 04:46

완전 예쁘다 받는 사람 진짜 기분 좋겠다

• tory_29 2019.12.07 05:19
    아름다워. 양말하고 자수하고 너무 짝짝꿍이 잘 맞아서 작품 같아. 멋지다!
  • tory_30 2019.12.07 09:45
    진짜 이쁘다!!
  • tory_31 2019.12.07 09:45
    너무 귀여워 세상 귀여워
  • tory_32 2019.12.07 11:06
    너무 정교하다. 양말 흐물흐물한데 수틀도 안쓰고 저렇게 우는데 없이 수놓다니 ㅜㅜ 게다가 센터 맞춰서 수놓은 것도 신기...
  • W 2019.12.07 13:57
    양말 신은 상태로 수용성펜으로 점찍어서 수 놓은 것도 있구, 반 접어서 센터 표시 한 다음에 수 놓은 것도 있어~!
  • tory_33 2019.12.07 11:55
    너무이쁘다 ㅜㅜ
  • tory_34 2019.12.07 12:33
    ㅁ쳐싸 미쳤어 지구뿌셔 너무 귀엽다
  • tory_35 2019.12.07 15:06
    뽀쨕해!
  • tory_36 2019.12.07 15:43
    왜 이거보는데 맘이 따뜻해지지ㅎㅎ 넘 귀엽고 손재주부럽다ㅜㅜ
  • tory_37 2019.12.07 16:08
    와...........
    너무 예뻐
  • tory_38 2019.12.07 18:20
    오앙. 졸귀. 마음이 몽글몽글해진다.
  • tory_39 2019.12.07 19:41

너무 예쁘다 겨울에만 느낄 수 있는 따뜻한 느낌이 나

• tory_40 2019.12.07 20:49

넘 귀엽구 아기자기하당!!! 이글 보구 프랑스 자수 하고 싶어진다!! 지금 한것처럼 하려면 양말 외에 기본적으로 어떤 재료들이 필요할까?

• W 2019.12.07 21:09
    바늘이랑 실은 꼭 필요하구, 물 닿으면 없어지는 수용성 자수펜도 있으면 좋아~ 실은 보통 DMC사 25번 자수실을 많이 이용해.
    유튜브에서 보고 혼자 수 놓는 것도 할 수 있으니 한번 도전해봐!
    나는 직접 배워보고 싶어서 면대면으로 4주 정도 직접 돈 내고 배웠는데, 가장 많이 쓰이는 스티치랑 실 꿰는 법, 매듭 짓는 걸 같은 걸 다 알려줘서 그 이후로는 혼자서 유튜브 보고 하고 있어~
  • tory_40 2019.12.08 00:02
    @W 댓글 고마워! 올해한번 도전해봐겠다!
  • tory_41 2019.12.07 22:23

눈만 좋았어도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘 이뿌다

• tory_42 2019.12.08 00:30
    세상에... 넘 쪼그맣고 귀엽다ㅠㅠㅜㅜ작고 소듕해
  • tory_43 2019.12.08 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:48:51)
  • tory_44 2019.12.08 13:37
    졸귀탱 ㅠㅠㅠ
  • tory_45 2019.12.08 18:23
    으아 미친 졸라 귀여워 토리 내 친구해주면 안됨?
  • W 2019.12.08 22:08
    우린 칭구칭긔~
  • tory_1 2019.12.08 21:08
    토리 글 보고 양말자수 도전해보려고 하는데 양말은 구냥 면양말 싼걸로 사서 하면 될까?
  • W 2019.12.08 21:21
    나도 양말에 놓는 건 첨이라.. 난 선물용이어서 조금 질이 좋아보이는 걸 샀는데 처음이니까 저렴이로 시작해도 좋을 것 같아!
  • tory_46 2019.12.08 23:42
    뭐야 이 깜찍이들은 ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2019.12.09 08:39
    어머 모야ㅠㅠ 너무 귀엽다 선물받으면 행복할거같아
  • tory_48 2019.12.09 09:21
    ㅠㅠ끄앙 따수워
  • tory_49 2019.12.09 15:20

진짜 대박이다..!

• tory_50 2019.12.09 21:22
    우와 진짜 너무 귀엽다아ㅠㅠㅠ
  • tory_51 2019.12.10 00:25

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_52 2019.12.11 14:15

너무귀엽고 소중해 ㅠㅠㅠ 나도 프랑스자수 배워볼래!!!

• tory_53 2019.12.11 15:55

와ㅠㅠㅠ 실 색이랑 양말이랑 조화로운거 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다

• tory_54 2019.12.13 11:12
    헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅜㅜㅠㅠㅠ