전자기기
토리들 안뇽
애플펜슬 저렴하게 구입하는 법 공유하려고 글쪄봐 ㅎ

우선 방법은
1. 머지포인트 구매
소셜커머스에서 할인가(15-20%)로 구매하거나 cu에서 기프트카드 사면 20% 추가적립해주니 둘중 편한걸로! 소셜커머스는 10만원이나 20만원으로만 팔고, cu는 1만원, 10만원 둘중 선택 가능해! 나는 잔액 남기기싫어서 지마켓에서 10만원권+cu에서 기프트카드 4만원 구입해서 머지포인트 앱에 148000원을 등록했어!

2. 이마트24 편의점
여기 홈페이지에 들어가서 매장찾기-애플악세서리 누르면 애플제품을 파는 매장이 나올거야! 가기 편한곳으로 정하기

3. KT멤버쉽
이마트24 편의점은 KT멤버쉽 할인을 해줘! 나는 vip라 10프로 할인이 가능한 상태였어

1+2+3
자 이제 이모든걸 준비했다면 이마트24 편의점에 재고가 있는지 확인하고, 방문해서 KT멤버쉽을 적용하고, 나머지 금액을 머지포인트로 결제하면 돼!

정가 : 165000
KT멤버쉽 적용 : 148500
머지포인트를 할인가로 샀으니 실 결제가는 12만원이 안되더라고!
아침에 재고확인하고 얼른 다녀와서 사왔엉 ㅎㅎ
애플펜슬이 너무 사고싶었는데 내 기준에는 좀 비싼감이 있어서 찾아보다가 발견한 방법이얌!!
절대절대 광고는 아니구 ㅠㅠ 토리들도 저렴하게 잘 사길 바라는 마음에서 공유하는거야.. 혹시나 문제 있음 알려줘!!

그리고 혹시 간단한 공부 및 필기용(직장인이고 뉴스보거나 어학공부정도) 굿노트와 노타빌리티 중 어느거 더 추천하는지 알려주면 고마울거같오 ㅎㅎ 다들 좋은하루 보내자!!
  • tory_1 2021.03.28 15:48
    헐 대박 !!! 완전 많이 할인되네 짱이다
    어플은 나는 녹음이나 그런거 안 쓰고 그냥 필기만 해서 굿노트가 좋았어!
  • tory_2 2021.03.28 16:14

와 진짜 싸다,,

• tory_3 2021.03.28 17:25
    와 대박ㅋㅋ 완전 꿀팁이네 ㅋㅋㅋㅋ 짱이다 토리!!

나는 굿노트 쓰고 노타는 안써봤는데 녹음을 따로 안해서 그런지 굿노트도 괜찮았어!
  • tory_4 2021.03.28 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 22:28:20)
  • tory_5 2021.03.28 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 14:04:06)
  • tory_6 2021.03.29 00:56

나도 이렇게 구매해서 잘 쓰고있다!!  추가로 현금영수증이랑 신세계 포인트 적립 가능하니 꼭 해~~~~~ 

• tory_7 2021.03.29 20:13
    좋은 정보 공유해줘서 고마워~~!!
  • tory_8 2021.03.31 03:00

굿노트는 표지 정할 수 있어서 꾸미기용으로 더 적합하고, 필기 자체로는 노타빌리티가 더 좋아서 난 노타빌리티 쓰는즁