토리정원

농담이 아니라

어떤 잡념이 있어도 이런 노래를 들으면 나는 맥이 빠지면서 뇌가 차분해지고 냉정해지는 쿨링효과를 느껴!

그래서 이런 노래를 더 찾아보려 하는데 음악끈이 짧은 나는 아는 게 베이비복스의 민주주의뿐이야

노라조도 좋아하는데 노리고 만든 노래는 의외로 이런 효과가 잘 안 나오더라고(나는 파리의 택시운전사 같은 노래도 약간 내게는 이 쪽)

차에타봐에 익숙해져서 다른 곡을 병행할까 하는데 마땅한 브금이 없네

국내외 안 가리니까 토리들이 아는 노래 적어주고 가면 정말 고마울 거야

비단길, 어디가요 오빠, 깡은 비위 상하지만 그런대로 잘 듣고 있어!

• tory_76 2019.08.18 02:26
    포커즈 - 지기
    https://youtu.be/DleH7S43kmQ
  • tory_77 2019.08.18 02:56
    에프엑스-me+u
    샤이니-아미고 (수니도 노래방에서 부르다 현타오는 가사)
  • tory_78 2019.08.18 05:29
    왜 삐리뽐 빼리뽐 없어? 나는 진짜 이상한 의성어/의태어 억지 유행어같은거 극혐해서 저거 제목만 봐도 소름돋아 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
  • tory_79 2019.08.18 06:50

댓글 개웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2019.08.18 08:00
    배슬기 - 슬기say

정말 아무 것도 없는 (사람) 그냥 바보같이 믿는 (사람)
    왜 내 맘이 자꾸 (이런담) 정말 나같지 않아 (원망)

워후..!
  • tory_46 2019.08.18 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:38:09)
  • tory_82 2019.08.18 11:44
    '비위상하지만'이 부분 넘웃곀ㅌㅋㅋ
    그리고나도 노래추천할게
    제국의아이들-마젤토브
    가사 곱씹을수록 기가막혀
  • tory_83 2019.08.18 11:56
    이구역 최고 장현승 사랑한다고
  • tory_86 2019.08.18 13:31
    이정헌 crazy
    왈와리 매일 오빠
  • tory_87 2019.08.18 16:21

롸송이 왜 없엉,,!

• tory_88 2019.08.18 17:10

심태윤 - 질겅질겅 

• tory_89 2019.08.18 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 18:37:55)
  • tory_89 2019.08.18 18:38
    이미 잘 듣고 있는 곡 추천해서 삭제했어.
  • tory_89 2019.08.18 18:39
    근데 원톨 노라조는 집중이 잘 안되는 걸 보니 그와중에 기가막히게 완성도 높은건 거르는 황금귀를 가진 듯.
  • W 2019.08.18 20:59
    헐 토리들.......... 세상에 왜 이런 노래들이 이렇게 많지? 이런 명곡들 골라주게 만들어서 굉장히 미안하기도 하고 정말 고마워 톨들 정말 좋은 사람들이야. ㅠㅠ 토리들이 아니었으면 이런 신세계도 몰랐겠지... 덕분에 유튜브로 천천히 듣고 있는데 매번 똑같이 맥이 빠지는 포인트가 없고 전부 다르게 놀라워서 심신이 건강해지는 느낌이야. 모두 톨들 덕분이야. 으쓱으쓱~^^ 날도 더운데 톨들 전부 건강 잘 챙기고 복받아!
  • tory_90 2019.08.19 07:56

유툽에서 문명특급 숨듣명(숨어서듣는명곡) 특집 시리즈들 봐보면 명곡들 많이 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_93 2019.08.19 16:32

아냐 이건 찐명곡들이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험에 드는 느낌은 아니라규ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_91 2019.08.19 09:19

와 

[ 제국의 아이들 - 마젤토브 ]

없다는게 신선한 충격이다...

이 노래 없이도 댓글 90에 가까운 노래들이.........

• tory_82 2019.08.20 21:08
    후후 이미 위에 내가 달았었어!!
  • tory_92 2019.08.19 10:34

스꾸랩한다...

• tory_94 2019.08.19 17:32

말괄량이-배슬기

(내 어디가 좋아~ 나의 엉덩이가 좋아~? 가사 개존구 멜로디는 좋아서 아직도들음ㅎ)

오빤 딱 내스타일-싸이(feat.현아)

설명생략...ㅎ

• tory_95 2019.08.19 19:17
    와 나 딱 2개 생각하고 글 쓰려 했는데
    톨이 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2019.08.19 19:55
    @95 배슬기의 슬기say도 껴주라! 손담비 DB라이더 버금가는 띵곡ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2019.08.20 12:26
    이비아 손발이 오글오글 추천합니다...
  • tory_98 2019.08.20 12:31
    왁스 노래 추천
    오빠
    머니... 띵곡이지
  • tory_100 2019.08.21 23:25
    미치겟다 이글 본문과 댓글 모두 읽는 것만으로도 항마력이 필요함
  • tory_101 2019.08.22 18:26
    그룹 이름이 키스였었나. 암튼 제목은 "여자니이까" 이러 노래였는데 여성용 소몰이 창법도 오그라들어 미치겠는데 가사는 더 환장스러움 -_-;; 난 사실 비 '차에타봐'도 그냥 여기서 봐서 가사만 알고 노래는 한번도 안 들어봤거든. 암튼 4n 나 톨 기준 저 노래가 이런 류의 노래로는 끝판왕임 ㅋㅋ
  • tory_102 2019.08.23 18:25
    스크롤 내리는데 소지섭은 왜 없지 했더니 앞 페이지 2토리가 적어줬구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소지섭 전집 진심 강추야!!!
  • tory_103 2019.08.28 05:31
    이 노래 웃기지.. 가 이분야 갑 아님?
  • tory_104 2019.08.31 18:11
    걸그룹 홍수났네... 이게 제목이야.. 듣자마자 숙연파티
  • tory_105 2019.09.01 11:40
    쿨링효과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노리고 만든 거라 효과가 있을진 모르겠지만 시져시져 추천!
  • tory_105 2019.09.01 11:42
    바다 - mad도 추천해