헐리우드

ㅊㅊ-ㄷㅋ 

所有评论这篇文章的人都支持中国政府披露天安门事件,中国民主化以及台湾和香港的独立

이 글에 댓글을 작성한 모든 사람은 중국 정부의 천안문 사태 진상 공개와 중국의 민주화, 대만과 홍콩의 독립을 지지합니다.

(혹시 모를 부적)

• tory_1 2019.08.16 14:30

부적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.08.16 14:30

저 금지당한 배우들은 말 그대로 지지를 한다는 의견을 내서 그런거고.. 굳이 누구를 지지한다는 표명없이 가마니만 있으래도 지랄염병을 떨면서 헐레벌떡 경찰을 지지하네, 하나의 중국 웅앵거리는 것들도 개노답이고. 그와중에 쟤네들은 살.려.면 어쩔 수 없잖아 하면서 징징 거리면서 쉴드 못쳐 안달인 애들보면 조선족, 중국인인건지 덕질에 미쳐서 돌아버린 것들인지 참...

• tory_3 2019.08.16 14:31
    부적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.16 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/20 11:12:41)
  • tory_2 2019.08.16 14:33

你这是什么意思?你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗

너 이게 무슨 뜻이야?너는 지난번에 천안문도 잊지 않고 민주주의도 반드시 되찾겠다고 말했잖아

중립기어 같은 소리하고 자빠졌네. 민주화운동 하는데 군대로 탄압하는데 중립을 찾고 앉았어. 똥인지 된장인지 구분도 못하면서 이해같은 소리하고 있네

• tory_10 2019.08.16 14:34

홍콩 시위대 응원 못할거면 그냥 입 다물어야지. 뭘 이해한다는거야

• tory_1 2019.08.16 14:34

또또또 쌉소리한다

• tory_12 2019.08.16 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:07:50)
  • tory_13 2019.08.16 14:35
    아니 옹호글 올리지 말고 그냥 닥치고 있으면 되는 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람들은 소신을 밝힌거고
  • tory_1 2019.08.16 14:35
    @2

쟨 중국인이 아니라 그냥 자기가 빠는 중연도 옹호글 올려서 이 악물고 쉴드치는 듯...ㅠ 헐방에 요즘 그런 사람들 많더라

• tory_2 2019.08.16 14:36
    @1

알아 ㅋㅋㅋ 혹시 몰라서.. 삭튀는 안하는 거 보니 덕질에 미쳐서 돌아버린 것들 중 하나인가봄

• tory_15 2019.08.16 14:38

부적못봣나,,?ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.08.16 14:39

上次说要为香港示威加油的是什么?
    그럼 홍콩 시위를 응원한다고 말했던건 뭐야?

이건 한번 달아보고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ

한쪽이 일방적으로 무자비하게 탄압을 당하는데 중립기어????

진짜 덕질에 도덕이고 인권이고 죄다 나몰라라 하는 사람들 보면 신기함....

• tory_10 2019.08.16 14:41

중립 기어 같은 소리하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋ 멍청하면 입을 닫아 왜 굳이 입을 열어서 동네방네 자랑하고 있냐. 니가 이렇게 개소리하고 다닐 수 있는것도 목숨걸고 민주화운동했던 사람들 덕인데 민주화운동을 부정하는 행동을 옹호해? 니가 지금 민주국가에서 누리고 있는 권리 다 내놓고 중국에나 가버려

• tory_17 2019.08.16 14:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 02:58:56)
  • tory_2 2019.08.16 14:44

이걸 보니깐 중국 배우들이 홍콩경찰 옹호한것도 이해가 되네

난 중립 기어 빡세게 넣는다.

끼이이익-(중립기어 넣는 소리)

시간차로 계속 댓글 추가하는 거 보니 어그로인가보다

• tory_7 2019.08.16 14:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 15:17:44)
  • tory_21 2019.08.16 14:48

나중엔 중국배우들이 동북공정 글올려도 난 중립 이해 ㅇㅇ 하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  대다나다 

• tory_1 2019.08.16 14:50
    @2

그러게ㅋㅋㅋ 처음엔 딱 1줄이었는데 대댓글 많이 달리니까 발작 일으키면서 계속 추가하네. 애잔....

• tory_23 2019.08.16 14:50

시진핑 짱깨라고 외쳐봐 ^^

• tory_25 2019.08.16 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:06:38)
  • W 2019.08.16 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 14:55:26)
  • tory_4 2019.08.16 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/20 11:12:35)
  • tory_28 2019.08.16 15:09
    넌 이성적인게 아니라... 걍 멍청한거야...ㅠ
  • tory_29 2019.08.16 15:10

밑에도 4톨이던데 여기도 4톨이네 

• tory_31 2019.08.16 15:11
    @4

我们的秘密协会知道,看过这篇文章的所有同志都是以中国政权垮台为目标的同志 如果我们保持耐心,中国政权将崩溃。 亲爱的同志们,民主党希望,独裁腐败政权中国,垮台......!

• tory_32 2019.08.16 15:17
    어디서 중립기어라는 말은 또 배워와가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 배아프다
  • tory_37 2019.08.16 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:12:03)
  • tory_50 2019.08.16 16:56
    이런 글에 이런 댓 찍 싸서 글망치지 말고 새글 쓰는 정성이라도 보여라...ㅡㅡ
  • tory_51 2019.08.16 17:57
    이 글에서 파파고 냄새가 납니다
  • tory_52 2019.08.16 18:08
    중립 기어 같은 소리 쳐하고 자빠졌네
    시민 두들겨패는 경찰 옹호하는 빡대갈들한테 중립 기어는 개뿔
    얘 너네 나라로 가버려 좀.
  • tory_58 2019.08.16 19:40

압박 같은게 있으면 무조건 옹호해야 하냐??

상황이 상황이다 보니 어쩔 수 없었다고 생각하냐??

너 같은 놈들이 일제시대에 매국했던 인간이었을거야

압박이 있고, 상황이 상황이면 매국까지 가능하고 이해까지 하려던 인간이니까... 이 매국놈아

• tory_60 2019.08.16 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:33:37)
  • tory_63 2019.08.16 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 08:15:24)
  • tory_64 2019.08.16 23:03
    이성적이라면 그들을 이해하기 보단 홍콩사람을 도우려고 하겠지 ㅋㅋㅋ 정부의 개야 ㅠ 제발 느네 나라로 꺼져ㅠ
  • tory_65 2019.08.17 01:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매국노 하이
  • tory_68 2019.08.17 07:31
    ㅉㅉㅉ
    어디가서 얘기하지마.
    천박해 보이니까.
  • tory_69 2019.08.17 10:20
    ???? 어떻게 논리가 점프하면 이런 결론이 나와??????????????
  • tory_70 2019.08.17 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 22:11:11)
  • tory_74 2019.08.17 22:35
    와 한국어하고 있는데 겁나 한국사람 아닌 것 같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2019.08.18 16:35
    와 말투 이상하게 느껴지는 거 기분탓 아니지??
    번역체같다...
  • tory_78 2019.08.19 01:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2019.08.19 10:53
    말투가 좀... 인위적이얔ㅋ책보고 쓴 번역 말투
  • tory_5 2019.08.16 14:32
    sns에 아무것도 안올리고 가만히 있으면 안되는걸까
  • tory_38 2019.08.16 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:48:10)
  • tory_80 2019.08.19 09:47
    그니까 가만히있으면 되지
    저렇게까진 바라지도않음
  • tory_6 2019.08.16 14:32

부적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.08.16 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 15:17:44)
  • tory_8 2019.08.16 14:32
    아따 부적 붙였는디 또 물타기 하러 와부럿어
  • tory_9 2019.08.16 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:07:02)
  • tory_11 2019.08.16 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/16 14:36:02)
  • tory_14 2019.08.16 14:35
    갓 주윤발 전재산기부에 그냥 ....멋있다
  • tory_18 2019.08.16 14:44

부적 저 문구는 처음 보는데 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.08.16 14:47
    맞네 이안감독도 대만계지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대만계 미국인들 다 중국 싫어하더라
  • tory_20 2019.08.16 14:48

중국 개미개국답다,.삼류국 어디가나싶다.

주윤발 존멋

주윤발 양조위 유덕화 이안 다 평소에도 멋지더니 역시나

• tory_22 2019.08.16 14:49

영화와 실생활이 일치하는 주윤발 ... 멋있다.

• tory_24 2019.08.16 14:50
    부적 ㅋㅋㅋㅋ주윤발 양조위 역시bbbb
  • tory_27 2019.08.16 14:59
    근데 주윤발이나 양조위 모두 자식이 없다는 것도 크겠다. 이안이나 유덕화는 집이 중국 밖이고. 난 내가 저 입장이면 어떻게 행동할지 생각해 보곤 하는데, 암말 못하고 sns를 지울 듯
  • tory_34 2019.08.16 15:28
    ㅇㅇ 나도...나라면 모든 슨스를 안 하겠음.....
  • tory_46 2019.08.16 16:29

맞아 중국 상황이 저러니 이러지도 저러지도 못하는게 맞을듯..

• tory_30 2019.08.16 15:11
    https://img.dmitory.com/img/201908/2FA/Tpe/2FATpeX1bWoYSWuuoOqQ4U.jpg

최고의 부적은 이거
  • tory_33 2019.08.16 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 18:19:08)
  • tory_35 2019.08.16 15:31
    인생 제대로 산거 같아
  • tory_36 2019.08.16 15:35
    언젠간 중국 공산주의 정권 무너질 거고 그때 가면 저 배우들은 칭송받고 현정권에 붙어서 쏴라쏴라댔던 배우들은 조롱받겠지ㅎㅎ
  • tory_39 2019.08.16 15:53
    주윤발 대단..역시 대인이다 홍콩인이라면 저러는게 당연한데 잭슨 걔는 머야
  • tory_40 2019.08.16 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/17 19:42:45)
  • tory_41 2019.08.16 16:05

양조위 최고다..

• tory_42 2019.08.16 16:08
    양조위 유덕화 주윤발 영화보면서 진짜 멋있다고 생각한 배우들인데 와.... 반할 것 같다 ㅠㅠ 이안 감독 영화들도 따로 챙겨보고 싶어지네 ㅋㅋ
  • tory_43 2019.08.16 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:46:38)
  • tory_56 2019.08.16 19:02
    저렇게 하다 결국 셋다 활동 잘 하고 있음 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.08.16 16:24
    짱깨 공산당 극혐
  • tory_45 2019.08.16 16:24
    저런 이안감독보고 중국인이라고 했던 장위안 생각나네
  • tory_54 2019.08.16 18:17
    이안감독 심지어 국적도 미국이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 장위안 무엇;
  • tory_47 2019.08.16 16:42
    부적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.08.16 16:47
    크으 따꺼 답다 다워
  • tory_49 2019.08.16 16:55

따거는 진짜 대단한 사람이다...

• tory_53 2019.08.16 18:13

라인업 무슨 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개화려하다

• tory_54 2019.08.16 18:16
    부적 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2019.08.16 18:56
    재머니 때문에 광복절 삼일절에 입 닫고 지내는 우리나라 아이돌 생각나네
  • tory_56 2019.08.16 19:03
    나도 이거때문에 어젯밤 좀 속상했다 ㅠㅜ 올리는 게 다는 아니지만 그래도 우리나라 국경일이잖아 ㅠㅜ
  • tory_57 2019.08.16 19:12

근데 천안문은 찐 중국애들한테 타격감이 제로인게

걔들은 천안문 사건을 아예 지워버렸기 때문에 배우거나 들어본적도 없어서

진짜로 천안문이 뭔지도 몰라.... 뭔지 모르기 때문에 사진이나 천안문 어쩌구 하는 말을 해봤자

진짜로 모르니까 타격감이 없어....

• tory_59 2019.08.16 19:48
    https://www.dmitory.com/issue/81018881
    그런거같지만도 않은게 비담에서 천안문얘기나오니까 왕심린 레알로 귀를 막음 ;; 몰랐음 멀뚱히 있었겠지ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.08.16 20:04

놉 효과 만점임...어제 김의성 배우가 홍콩 지지 인스타글 날려서 중국애들 몰렸었는데...

천안문 탱크맨 사진 올리니 한방에 조용해졌었음~

https://www.dmitory.com/issue/88318860

1. 홍콩시위 지지한다는 글을 올린 배우 김의성

https://www.dmitory.com/issue/88377333

2. 현재 배우 김의성 인스타 상황

• tory_66 2019.08.17 02:13
    걔네 다 알아.. 모른다면 모르는 척 하는거.
  • tory_67 2019.08.17 02:48
    엥 아니야 효과 쩔어ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.08.17 13:59
    모르는척 하는거임 ㅌㅋㅋㅋ
  • tory_83 2019.08.20 18:33

나 천안문 사태 이후에 태어났고 지금 중국인데 여기애들 다 알아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 친한 친구들중에 천안문 관련해서 나한테 이야기한 친구 있었는데 문 다 잠구고 진짜 눈치보면서 이야기하더라...

• tory_61 2019.08.16 20:13
    부적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 중국정부 진짜 강압적이고 무섭다.. ㅠㅜ
  • tory_62 2019.08.16 21:18

근데 양조위 뮬란에 나오자나 ㅋㅋㅋ

• tory_72 2019.08.17 15:16
    부적ㅈㄴ웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.08.17 19:49

역시 따거

• tory_75 2019.08.18 00:23
    https://img.dmitory.com/img/201908/6qU/e2P/6qUe2PzzgsYUagEIMoewew.jpg

그냥 멋지다. 가진게 많아서 되려 저런 발언하면 피곤해져서 쉽게 뱉을 수 잇는 말은 아닌거 같아
  • tory_79 2019.08.19 09:27

기부 짤 사진부터가 워허~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_77 2019.08.18 21:38
    멋진 배우들ㅠㅠ 자국민이라 생각한다면 무력을 동원할 수 있나? 나라를 위해서가 아니라 자신들의 권력을 위해서라면 국민들을 죽여도 상관없다는 논리 아닌가. 우리나라 군부 독재시절 생각나네.
  • tory_82 2019.08.19 23:50
    주윤발은 연기도 멋있지만 신념이나 태도 같은게 너무 멋있다ㅜㅜㅜ 저기 있는 배우들 다 잘됬으면....