동물/식물

세상 동글동글 해지는 얼굴이 귀여워서 올리는 우리집 고양이

털도 무슨 감자색이라 발에는 인절미 얼굴에는 감자를 달고다닌다 

집중하면 벌어지는 입이 매력인 우리집 고양이야....ㅋㅋㅋㅋㅋ

입술이랑 코는 부농부농한 쟈근 감자.....

볼수는 있지만 만질수는 없는... 인절미 두개...

다들 굿밤!!

• tory_1 2019.12.14 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:32:06)
  • tory_2 2019.12.14 00:25
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.12.14 00:27
    3토리 귀여워서 기절
  • tory_4 2019.12.14 00:33

(4토리 귀여워서 4망)

• tory_5 2019.12.14 00:38
    5토리 귀여워서 오열
  • tory_6 2019.12.14 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:04:36)
  • W 2019.12.14 01:06

감자토리 뒷발로 댓글...

(토리들 댓글 넘 귀엽구 8ㅅ8 고마웡!!!)

• tory_8 2019.12.14 01:07
    8토리 사진 8리 달라 드러누움
  • tory_9 2019.12.14 01:07
    8토리였던 9토리 나만 고먐미 없다고 좌절
  • tory_10 2019.12.14 01:08
    주인님 넘 예쁘고 귀엽고 다 하시네ㅠㅠ 세모입이랑 고운 인절미 두개... 잘있거라 세상아...행복한 삶이었다... 10토리 여기 잠들다
  • W 2019.12.14 01:16

애기감자 시절로 8토리들 달래본다... 1토리 4토리 10토리 그 강 건너면 안돼!!!!!!!!돌아와!!!

• tory_6 2019.12.14 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:04:33)
  • tory_9 2019.12.14 01:26

8토리였던 9토리 오늘 밤 샐 태새로 좌정

• tory_10 2019.12.14 01:29
    10토리 애기감자 사진보고 기사회생... 날때부터 미묘였구나ㅠㅠ
  • W 2019.12.14 01:31

╭┈┈┈┈╯   ╰┈┈┈╮

 ╰┳┳╯    ╰┳┳╯

  N         N

 ○          ○

     ╰┈┈╯

  O ╭━━━━━╮  O

      ┈┈┈┈

o        o

큽....집사토리... 당황.... 10토리 살려냈지만...

찐으로 외장하드 털며... 최애 감자 옹심이 사진으로 꿈나라 허락을 맡아본다....

• tory_10 2019.12.14 01:38
    아아악!! 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 찐톨 주인님 예쁜 사진 공유해줘서 정말 고마워♥ 얼른 자러가ㅋㅋㅋㅋ 굿밤!!
  • tory_18 2019.12.14 11:09

으헉... 여태 버텼는데 조랭이떡 보고 사ㅁ

• tory_6 2019.12.14 01:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:04:33)
  • W 2019.12.14 01:40

헤헷 다들 굿밤!!!!! 좋은 주말들 되기를!!

• tory_1 2019.12.14 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:25:31)
  • W 2019.12.14 01:47

너도 꿈나라로 와.....

-꿈나라에서 토리가-

• tory_11 2019.12.14 02:41
    -11토리 여기서 잠들다-
  • tory_12 2019.12.14 03:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 04:57:52)
  • tory_13 2019.12.14 03:34

이뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.12.14 10:02

4토리 4랑해를 외치며 눈뜸

애기 넘 귀엽다 귀끝부터 발끝까지 동글동글해

• tory_14 2019.12.14 10:35

털색이 아주 리트리버가 고영님으로 환생한 수준이네 ㅋㅋㅋ 큽...넘모 이뿐 것 ㅠㅠㅠ

사진 많이 쪄줭 집사톨아!! ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.12.14 10:39
    ㅜㅜ 아아 귀엽고 심장 터지겠다
  • tory_16 2019.12.14 10:53

왜 못 만지냐. 만지고 솜방망이로 와라라라라 얻어맞으면 되잖아. 저 발이라면 백만 대 얻어맞을 수 있음 ㅠㅠ

• tory_17 2019.12.14 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/16 22:40:10)
  • tory_2 2019.12.14 11:47
    죽지도 않고 또 보러와따 너무 기여워어어어어어ㅠㅠㅠㅠ자주 와줘ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.12.14 13:48
    헐 우리집 먐미 이름 감자야!! (딴소리) 고양이ㅡ이름이 뭐야?? 순하고 귀엽게 생겼어 ㅠㅠ
    역시 치즈는 사랑입니다...!!
    https://img.dmitory.com/img/201912/6hB/YL4/6hBYL4vtV8mSa4q2ekow2W.jpg
  • W 2019.12.14 17:32

아니!!! 진짜 감자가 요기있네!!!! 감자 안녕!

우리 고양이 이름은 (이시국에) 낑깡이.....이름 지을때 까지만 해도...이렇게 될줄 몰랐지..

애기때는 증말루 낑깡이였거든.. 감자 너도 너무 너무이뿌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_19 2019.12.14 18:45
    @W 낑깡이? 그 금귤 낑깡에서 따온거야?? 이름도 넘나 귀여운 것.....!!!!
  • W 2019.12.14 20:14
    @19

엉엉! 낑깡=금귤 ㅋㅋㅋ금귤을 일본식으로 부르면 낑깡이래 8ㅅ8

이제는 한라봉만해졋지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.12.14 14:48
    볼따구ㅠㅠ
  • tory_21 2019.12.14 14:50
    토리야 혹시 괜찮으면 카톡 프사에 해놔도 될까? 너무 귀여워서 혼자 보기 아쉽다ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2019.12.14 14:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/14 14:51:21)
  • tory_22 2019.12.14 16:37

진짜 감자잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워 미치겠다ㅋㅋㅋㅋ 고소한 냄새가 날꺼 같아ㅠㅠ 

• W 2019.12.14 17:31

아이고!!! 뒤늦게 들어와보니 이렇게 많은 댓글들이!!! ㅠㅠㅠ 예뻐해줘서 고마워 토리들!!

카톡프사해도 괜찮습니다!! ㅋㅋㅋㅋ 내새끼 나만귀여운줄 알았는데.... 귀여워해줘서 고마워!!

만난지 2주되었을때 젤 작은 옷도 너무 컸던 4개월 아가 시절 사진을 올리고 이만 춍춍...헤헷 다들 좋은 저녁되기를

(하트 하트)

• tory_10 2019.12.14 17:35

질척거리던 10토리... 애기 옷 입은 거 보고 심장 부여잡고 끙끙 앓는 중ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜케 귀여워서 날 힘들게 하는 거시야ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2019.12.14 17:39
    @10

10토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 새벽부터 거의 실시간 댓글이쟈나..? 8ㅅ8

사공 몇번 안했지만 할때마다 나만 귀여운건가 긴장하며 올렸는데 좋아해줘서 고마워 10토리... !!!

• tory_10 2019.12.14 17:51
    @W ㅋㅋㅋㅋ착한 찐톨이 사진 추가로 올려준 덕분에 떠나지 못하고 계속 질척거리고 이쒀ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인님 미모 최★강★존★엄 이니까 자주자주 와달라구(찡끗
  • tory_23 2019.12.14 20:44
    포슬포슬하게 생겼어ㅠㅠ
  • tory_24 2019.12.15 00:00
    24토리 몇번이나 본문과 댓글 보고 죽었다 살아나는중 ㅠㅠㅠㅠ낑깡이 너무 귀엽다규 ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.12.15 00:16
    너무너무 귀욥자너 ㅠㅠㅠㅠ 우앵 야옹아
  • tory_26 2019.12.15 00:21
    우와 엄청난 미묘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 구여운거 아닌가요ㅜㅜㅜ 제 심장 책임지세요 원톨쓰앵님 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_27 2019.12.15 02:21
    헉 너무 귀여워........ 포슬포돌... 오마갓.... 사진 저장해서 폰 배경 해도될까..........???? T0T
  • tory_28 2019.12.15 09:05

뭔 달달한 카라멜크림냄새 진동할거 같은 코트야....... 하.. 진짜 이쁘다.. 

• tory_29 2019.12.15 09:21

아니 넘 귀엽쟈나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.12.15 10:54
    돌아온 8토리 .. 만족하며 승천 ..
  • W 2019.12.15 15:21

앗..! 이렇게 많은 댓글들이 8ㅅ8 고마워 토리들

다른 커뮤에 업로드 하는거 아니구 개인 소장용으로 쓰는거는 마음것 써죵!! 고마워 토리들!!! 하트!

모두 즐거운 주말!!! (째애애애끔 슬림했던 감자 시절로 마무리 ...)춍춍

• tory_30 2019.12.15 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:48:49)
  • tory_31 2019.12.15 18:30

와, 지짜 귀여워서 심장 아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐토리도 댓글토리들도 고양이 다들 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2019.12.15 19:36
    너무..너무 예뻐!!!(입틀막
    마음이 따스와지는 사진 고마와♡♡
  • tory_33 2019.12.16 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/25 10:40:05)
  • tory_34 2019.12.16 13:44
    왤케이쁘니 ㅠㅜ
  • tory_35 2019.12.16 15:05

으어ㅏㄱ ㅠㅠ 토리 냥이 너무 커엽다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 씹덕사 하기 직전이야 ㅠㅠㅠㅠ 아 혹시 종이 코숏인거니 치즈코숏인줄 알았는데 털색이나 줄무늬가 다른것 같아서

• W 2019.12.16 15:41

아이고 월요일까지 토리들에게 사랑받다니 8ㅅ8 우리 고양이 출세했다...!

35토리야 고양이 품종은 따로 없는거같아! 코숏은 아니구 (왜냐면 해외에서 만났거둔!) 사연이 길지만... 

동물병원 진료차트에 수의사가 Domestic semi-long hair라고 적어줫어

근데 인스타에서 비슷한 고양이를 봤는데 그 주인은 놀숲의 믹스의 믹스라고 적어놔서 그냥 놀숲 유전자가 좀 있는 믹스종아닐까해!! 사진에는 잘안나왔는데 다리에만 쪼오금 줄무늬가 있고 전체적으로는 단모와 장모사이의 털길이! 근데 꼬리만 장모종 처럼 엄청 크거든!ㅋㅋ

아유 다들 예뻐해줘서 넘 고마워!!