동물/식물

10월 3일 개천절에 주차장에서 차에 깔릴 뻔한 갓 태어난 고양이를 구조해서 임보하게 되었어

탯줄이 달려있고 눈도 못 떴는데 태풍 시즌이라 몸이 비에 다 젖어있고 잘 울지도 못하고 떨길래 금방 죽겠다 싶어서

이름 지을 생각도  안 했는데 일주일 지나니까 젖병 빠는 힘이 쌔지길래 람보라고 지어줬어

주차장에 버려져 있었지만 누구보다 고급스러운 삶을 살길 바라며 람보(르기니) 

이때 내가 몸이 안 좋을 때라서 임보 하는 게 버거워서 포인ㅎㄷ랑 고ㄷ에 분양 글을 올렸었는데

새끼고양이 분양해서 파충류 먹이로 주는 사람 조심하라는 댓글이랑

화성에 40대 남자가 새끼고양이 분양받아 학대한다는 댓글이 달렸었는데

며칠 지나서 화성사는 남자가 여자인척 연락오고 이때 너무 놀라서 분양글 다 지워버리고 분유 먹을 때까진 돌보기로 했지

중간에 너무 힘들어서 보호소에 데려가려고 했는데 치사율이 높다길래 참았어

일주일정도 지나서 눈뜨기 직전

눈 뜬 직후

눈 다 뜨고

내가 뽑은 못난이 얼굴 1위한 사진

분유 먹고 꼬질

보다시피 예쁜 얼굴도 아니고 보통 카오스를 사람들이 선호하지 않는다고 들어서

이때부터 분양이 안될 걱정에 디토에 글을 썼지

못생겨서 분양될지 걱정하는글(https://www.dmitory.com/pet/95861329 )

크면 좀 예뻐질까 걱정하는글(https://www.dmitory.com/pet/96769425)

나는 키울 수가 없었어

이미 강아지(10살) 고양이(3살) 한 마리씩 있는데 

작년에 강아지가 아파서 대학병원에서 수술하게 되면서 내가 정신적으로 무너졌었어

늘 고양이 한 마리를 더 키우고 싶어서 치즈(로망묘)를 셋째로~! 외치고 다녔는데

수술 이후에 나는 동물을 키우기엔 부족하다고 깨닫고 더는 들이지 않기로 다짐해서

람보는 무조건 보내야 된다는 생각이었어

어쨌든 글을 썼더니 토리들이 다 예쁘다고 해주네?

그래서 자신감이 올라가 사진을 몇 개 올렸고 올릴 때마다 베스트에 가게 됐어

하찮은 냥통수(https://www.dmitory.com/pet/97116533)

이빨 없는 하찮은 (https://www.dmitory.com/pet/97447786)

변비 탈출 (https://www.dmitory.com/pet/97985598)

피카츄 꼬리(https://www.dmitory.com/pet/98756802)

추천수 제일 많았던 노트북 개봉기(https://www.dmitory.com/pet/100309208)

고장난 고양이(https://www.dmitory.com/pet/102073574)

정말 많이 올렸다

데려오고 한 달 지난 10월 31일 변비 탈출 글에 보면 그때까지도 임보중이라고 쓰여 있어

이유식 먹기 시작하면 바로 분양글 올릴 계획이었고 조금씩 먹기 시작했는데

차마 분양글을 올릴 수가 없었어

주변에서 언제 보내냐고 글은 올렸냐고 물어보면

-못생겨서 분양도 안될거 같아

-글 올려도 소용 없을듯

-이유식 제대로 잘 먹으면 바로 글 올리려고!! -> 사료 먹기시작하면 바로 보내야지.. 으로 점점 미뤄짐

분양글을 자체를 올리고 싶지 않았어

일단 수명 다할때까지 키울 책임자를 어떻게 구별해서 보내야 하는지 막막했고..

람보가 나를 엄마처럼 따랐어

탯줄도 잘라주고 젖병도 물려 키워서 그런걸까? 

자다가 혼자 깨면 울지도 않으면서 내가 보고있을때 깨서 눈마주치면 낑낑 대면서 나한테 오더라고

날 엄마로 생각하는애를 사진 찍어서 분양글을 쓴다는게 너무 어려웠어

그러다 합사하고 우리집 애들이랑 잘 지내는 걸 보면서 이때 내가 키워야겠다 마음먹었어

람보는 턱 아래가 털이 하얗게 줄이 나 있어서

턱이 잘 안보이면 무난한 고양이 같은데

턱을 드는순간 망충미가 뿜어져 나와

턱을 안들면 날렵한 고양이

턱들면... 망충망충

구조 초기에 분양글 올렸을때 이런 해프닝도 있었어

이때 한참 이유식 시작할때라 이제 슬슬 분양글 올려야겠다 싶어서 스튜디오 처럼 배경도 만들어 줬는데 필요없게 되버렸네

200g 일때

장난감으로 처음 놀아 준 날

합사 시작

첫 만남

젤리

수면양말로 만든 꼬까옷

꼬까옷 입고 첫 접종하러 가는길

참지 않는 큰 고영이 때문에 고통받는 작은고영이

두마리

세마리

처음 캣타워 입성 후 쫄려 있음

이제 2층까진 괜찮음

둘이 너무 잘놀아서 괴로워서 며칠전에 쓴 

고양이들 합사 성공 집사는 합사 실패글(https://www.dmitory.com/pet/101466700)

그럼 이만

• tory_1 2019.12.13 17:02

아닠ㅋㅋㅋㅋ아무리그래도 강아지라뇨ㅋㅋㅋ톨이 진짜 바람직하게 확대했다ㅠㅠㅠ

어려운 결심이었을텐데, 귀여운 아가고양이도 어른 고양이와 강아지도 아프지 않고 토리랑 많이 행복하면 좋겠다!

• tory_2 2019.12.13 17:02
    아니 분양글 볼때마다 좋은집에 갔으면 했었는데 정말 최고의 집으로 갔구나!!! 축하해 냥멍이들이랑 건강하고 행복했으면 좋겠다!!
  • tory_3 2019.12.13 17:04
    너무너무 귀엽다 ㅠㅠ 토리가 넘나 애정으로 키워줘서 그런가 더 이뻐보이네 ㅠㅠ 토리랑 토리 동물 가족들 모두 추위 조심하고 행복길만 걷길 바랄게!!
  • tory_4 2019.12.13 17:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 19:23:34)
  • tory_5 2019.12.13 17:07

아 너무 사랑스러워서 눈물나ㅜㅜㅜㅜ 

• tory_6 2019.12.13 17:12
    화성 남자 얘기 보고 이러다 평생 반려묘 되겠구나 했는데 역시네! 찐톨이랑 다들 행복하고 건강하게 지내길
  • tory_7 2019.12.13 17:16

힐링 받고 가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복받을 토리...

람보 ♡ 토리

담에 기회 되면 갱얼지 사진도 쪄주라...

둘이 마주보는 거 숨맥힌다 ☆

• tory_8 2019.12.13 17:19
    어머 만나게 된 이야기나 이름 뜻이나 너무 힐링 되는 글이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물 나올 뻔 했어.. 스크랩하고 두고 두고 읽을래 진짜 강아지랑 첫만남 사진이 대박이다
  • tory_9 2019.12.13 17:19

힝 람보 통수 보면서 너무 하찮고 귀여워서 혼자 어쩔 줄 몰랐었는데ㅠㅠ

토리랑 애기들이랑 행복하기를! 자주 사진으로 근황 전해줘!

• tory_10 2019.12.13 17:20
    아깽이 얼굴 점점 피는게 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 토리랑 애동들 모두 만수무강 햄볶해야해ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.12.13 17:26

하..........미쳤다리..............나 심장마비 걸릴뻔했어..................람보.........진짜 숨멎이다 진짜 핵귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

• tory_12 2019.12.13 17:27
    아 너무 귀엽고 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.12.13 17:28

못 생겼다고 고민하는 글도 보고 노트북 게봉기도 봤었는데 같은 고양이일 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 입바른 소리 아니고 톨이 글에 써준 새하얀 턱까지 독특한 코트가 매력적이고 넘넘 예쁜 것 같아!

톨이 사랑으로 키워서 더 그런 듯! 앞으로도 톨과 동물식구들 모두 건강하고 행복했음 좋겠당!

• tory_14 2019.12.13 17:29
    고영이 미모가 물오르고있네 ㅠㅠㅠㅠ 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 해피엔딩이 됐네 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
    토리야 진심으로 고양이 이뻐 못생겨서 귀여워 이런거 아니고 이쁨 ㅋㅋㅋㅋ 털색 어두우면 실물이 더 이쁜데 얜 사진도 이쁘니까 실물 난리날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해라!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    합사 잘된것도 정말 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.12.13 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/20 01:48:48)
  • tory_16 2019.12.13 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:19:59)
  • tory_17 2019.12.13 18:14
    하악질한 하찮은 집사가 토리였구나ㅋㅋ 동식이방 상주톨이라서 톨이가 쓴 글 거진 다봤는데 동일인일줄은ㅋㅋㅋ 우다다는 여전하니?ㅋㅋ
  • tory_18 2019.12.13 18:25
    자 이제 못나니를 보여줘!!!! 너무 귀엽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.13 18:30

다들 좋은말과 함께 응원해주고 예뻐해줘서 고마워
    멍뭉이 보고 싶단 댓글 있어서 몇장 올려볼게

세마리 같이 제대로 찍기 어려움
    https://img.dmitory.com/img/201912/3x4/Qxl/3x4QxlFsByCSkMmcG4OaIe.jpg

산책하고 와서 개신난 멍뭉
    https://img.dmitory.com/img/201912/5Ls/uPA/5LsuPA9DUICAmaiyIkEMcG.jpg

간식앞에선 한없이 예뻐짐

이건 수술날짜 잡고 산책하면서 벤치에서 속상해서 울고 있는데 멍뭉인 신나서 웃고있음

• tory_23 2019.12.13 18:48
    갱얼쥐님 애기같아 존귀ㅠㅠ
  • tory_28 2019.12.13 18:57
    마지막 사진 보는 것 만으로 행복하다ㅠㅠ
  • tory_33 2019.12.13 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:34:36)
  • tory_44 2019.12.13 21:05
    멍뭉이 사진 올려줘서 고마워 토리야ㅎㅎ 순둥미 넘치는 댕댕이♡ 사랑스럽다..
  • tory_53 2019.12.13 23:19
    멍뭉이듀귀엽당 이젠 수술같은거 할일없이늘건강하길!!
  • tory_86 2019.12.14 18:49
    꺄 멍뭉이 공주같애 넘 예쁘다 건강하렴~~~~
  • tory_20 2019.12.13 18:31

사랑이 넘치다 못해 나한테까지 와서 이렇게 행복해져버렸네

정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

모두모두 행복해져라!!!!

• tory_21 2019.12.13 18:47
    와 진짜 세마리 다 심각하게 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인형같이 생겼어
  • tory_22 2019.12.13 18:47
    세마리
    다 너무 예쁘다 ㅜㅠㅜ
  • tory_24 2019.12.13 18:48
    냥이 굉장히 현대미술적으로 생겼어 뭔가 넘 매력있다!! 다들 오래오래 행복하길바라♥♥
  • tory_25 2019.12.13 18:50
    람보 못생긴거야? 저렇게 예쁜데?
  • tory_26 2019.12.13 18:54
    셋 다 행복하게 지내는게 보인다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.12.13 18:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:51:06)
  • tory_29 2019.12.13 18:59

아니 왜 눈물이 나고 그르냐ㅠㅠㅠ

진짜 최고의 집으로 입양됐네!!!! 찐토리랑 애기들 평생 행복하구 건강해버렷!!!

• tory_30 2019.12.13 19:11
    힝 다들 넘 기엽고이쁘다ㅠㅠ토리네 집 모두 건강하고 행복하길!!
  • tory_31 2019.12.13 19:12
    아가 눈 진짜 크다 쏟아질거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 카오스냥이 너무 예쁘더라ㅠㅠㅠ내 로망묘야.. 토리네는 다 예쁜 애들만 있네ㅋㅋㅋㅋ세 동물 친구들이랑 천년만년 행복해랏!!
  • tory_32 2019.12.13 19:13

이 글에서 나갈 수가 없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셋 다 건강하고 자주 찾아와!!!

• tory_33 2019.12.13 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 05:34:34)
  • tory_34 2019.12.13 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:11:35)
  • tory_35 2019.12.13 19:25
    너무 귀엽다!
  • tory_36 2019.12.13 19:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:18:19)
  • tory_37 2019.12.13 19:36

아구 왤케 마음이 찡하지 넘 이쁜 강아지 고양이 그리고 세상에서 젤 이뿐 토리 마음이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해 톨아 진심으로 온 마음으로 응원한닷!!!!!

• tory_38 2019.12.13 19:37

람보야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.12.13 19:42
    댕댕이랑 막내 첫만남 사진 넘 예뻐!!!! 애기들 토리랑 오래오래 건강하고 행복하길... 토리 복 많이 받아. 덕분에 힐링하고 간다.
  • tory_40 2019.12.13 19:45
    나 왜 눈물나냐 ㅠㅠ
    톨아 결심해줘서 너무 고마워ㅠㅠ 너의 큰 용기에 박수를 보낸다 넌 절대 정신적으로 나약하니 않다규!!!!!
    오래오래 건강하고 즐거운 일만 일어나길 바랄게
  • tory_41 2019.12.13 19:49
    미묘다 미묘. 길고양이 거둬서 살리면 다 좋은 일들 생기더라. 토리와.베베들 앞날에 축복만 있기를.
    들숨에 건강 날숨에 재력.
  • tory_42 2019.12.13 20:30

앜ㅋㅋ 고장난 애교짤의 주인이구낰ㅋㅋㅋ 진짜 볼때마다 웃겼는데...ㅠㅠㅋㅋㅋ

카오스 다른 애들보다 인기없다 해도 카오스만의 매니악한 매력이 있다고 생각함! 모두 건강하고 행복하게 살아주렴!!

• tory_43 2019.12.13 20:57
    다들 사랑스럽다♥
  • tory_44 2019.12.13 21:04
    첫줄부터 싱글벙글 웃으면서 스크롤 내리다가 왠지 중간부터 막 좀 기분이 뭉클해지고 그랬는데 하얀 멍멍이랑 코인사 하는 사진 딱 보자마자 눈물 났어ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ.. 분명 우울하거나 슬픈 글이 아닌데 막 눈물나서 의아하고 그랬다^^;;
    토리야 관련글들 링크도 달아줘서 고마워! 지금 본문글에만 집중해서 보느라 링크글들은 일부러 안보고 곧바로 내려와서 댓글 쓰는 중인데.. 토리 마음이 참 따뜻하다... 토리한테 고맙다고 말하고 싶어ㅎㅎ 사진 한장 한장이 뭉클하고 귀엽고..

좋은 사진, 글 쪄줘서 고마워 토리야!♡ 감기 조심해
  • tory_45 2019.12.13 21:07
    너무 귀여워 귀여워 사랑해 예뻐 아이돌 해줘 ㅠㅠ 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2019.12.13 21:08
    나도 카오스 고영희 키우는데 은근 초점이 잘 안잡히지 않아? ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 자동초점 해놓으면 잘 안잡히더라 무늬 때문에 얼굴인 줄 모르나 ㅠㅠ
  • tory_46 2019.12.13 21:18

애기 너무 귀여워ㅠㅠ 2층에 뽀짝 올라가 있는거랑 강아지랑 첫 대면짤 진짜 눈물날 뻔..ㅠㅠ 

• tory_47 2019.12.13 22:18
    세마리 다 너무 귀엽고 잘지내는거 너무 보기 좋으다
    토리도 냥멍이들도 건강하고 행복해
  • tory_48 2019.12.13 22:19
    너무 쪼마나서 어째ㅠㅠㅠㅠㅠ 졸귀 ㅅㅂ 다 뿌셔ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.12.13 22:41
    행벜♥♥♥엔딩
  • tory_50 2019.12.13 22:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 14:12:35)
  • tory_51 2019.12.13 22:57
    읽다가 눈물났다 ㅠㅠ 왜케 찡하지 람보 진짜 저 쬐꼬만 조막만했던 애를 토리가 고앵이 다 만들어놨구나 ㅠㅠ 캣타워에도 올라가고... 토리처럼 좋은 사람 만난거 보면 람보가 확실히 복이 있어. 넷다 행복길만 걸어라
  • tory_52 2019.12.13 23:12
    멍멍이 동안이네~ 아프지말구 토리네 멍냥이들 모두 행복하게 오래오래 잘살길 바라!! 천사토리 복받을거야 멍냥이들이랑 좋은 일만 있길!!
  • tory_54 2019.12.13 23:30
    눈물 찔끔 났어 ㅠㅠㅠ 동물 친구들이랑 오래오래 행복하게 살아!!!! 자주 놀러오구!!!’
  • tory_55 2019.12.13 23:36

카오스 조아.. 너무 귀엽다ㅜㅜ

• tory_56 2019.12.13 23:36
    셋 다 늠늠 이쁘다ㅜㅜ 행복해 천사톨아♡
  • tory_57 2019.12.13 23:45

셋 다 예쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거둬서 같이 살기로 했다니 너무 잘됐어 행복하자

• tory_58 2019.12.13 23:47
    얼굴 흰 무늬때문에 맹수 애기같아서 더 예쁜것 같아 잘컸으면 오구오구
  • tory_59 2019.12.13 23:48
    고장난애교는 진짜 레전드야
    월드와이드로 퍼져야 함 너무웃기다궁ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • W 2019.12.14 00:16

우와 추천 고마워 ~!

https://img.dmitory.com/img/201912/3PX/o84/3PXo84sF5Susm8cUoYMwGi.gif

• tory_60 2019.12.14 00:33
    글에 사랑이 느껴져서 읽으면서 마음이 따뜻해졌어~ 애기들 모두모두 건강하고 토리와 행복하길
  • tory_61 2019.12.14 00:37
    으아앙 람보야ㅜㅠ결국 임보가 임종까지 보호가 됐구나 너무 바람직하고 훈훈쓰ㅜㅠ람보 처음 봤을 때부터 너무너무 예쁘고 귀엽다고 생각했는데!!!못생긴 고양이 ㅇㄷ?!?!?!따흑 암튼 쟈근 생명 외면하지 않고 구해줘서 잘 키워준 토리 너무 리스펙이고 큰 결심한 것도 내가 다 고맙다!!!아가와 토리, 멍냥에게 언제나 축복만이 가득하길♡♡♡
  • tory_62 2019.12.14 00:37
    너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2019.12.14 00:44

아 진짜 눈물나게 따뜻한 얘기야 ㅠ 톨 맘 너무 예쁘다..

그리고 ㅋㅋㅋ 노트북 개봉긴가 그 글도 지금 본문에 써준거니?? 그거 보고 진짜 개빵터졌는데 ㅋㅋㅋ

거기 그 똥꼬발랄한 쪼꼬미가 람보였다니 ㅠㅠ

람보 1도 안 못생겼고요.. ㅠㅠ 존예존귀구만!!!!!!!!! 턱 들었을때 망충미 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 합사도 잘 됐다니 얼마나 다행이야 집사만 고생이라 얼마나 다행이야(?)

ㅋㅋㅋㅋ

꼭 세 식구랑 토리 다같이 오래오래 행복하고 건강하길 바랄게

람보가 토리 얼마나 좋은 사람인지 다 알고 눈도 못 뜬 채로 톨 찾아왔나봐 ㅠㅠ 행복하렴

• tory_64 2019.12.14 00:47

천사 톨아 애기들과 오래오래 행복하길 바란다!!!

• tory_65 2019.12.14 01:19
    너무 대단하다 톨!!!!
    넷다 건강하고 행복하길 오랫동안!!!
  • tory_66 2019.12.14 01:28
    토리의 따뜻한 맘씨가 전해진다...♡
    따스한 온기 느끼며 잠들어야지. 행복해라 토리야!!
  • tory_67 2019.12.14 01:32
    아 너무너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑 많이 받고 쑥쑥 고영이가 된 티가 난다 !! 다른 애기들도 다 사랑 많이 받은거같아 ㅠㅠㅠ 
  • tory_68 2019.12.14 01:45
    댕댕쓰도 넘 아가같고 귀엽구 큰 고양이도 예쁘고 ;ㅇ; 람보 예쁜건 말해뭐해 ;ㅇ; 예쁜 아이들과 건강하게 오래오래 행복하길 바랄게 찐톨아!
  • tory_69 2019.12.14 01:53
    토리 넘 따뜻한 사람이다 ㅠㅠ
  • tory_70 2019.12.14 02:50
    나 왜 눈물흘려...?
    한번 정붙이면 그거 떼내기 정말 힘들지.. 나도 보내야지보내야지 하다가 9년째 같이 살고있는 애기들 있다ㅋㅋㅋㅋ
    눈도 못 뜬 꼬물이먼지애기를 이렇게 건강하게 클 수 있게 돌봐준 토리 대단해! 멋있어!! 칭찬받아야해 여기저기 자랑하고다녀!ㅋㅋㅋ
    강아지도 고양이들도 앞으로 아픈 곳 없이 오래오래 토리랑 행복하게 살았으면 좋겠다
  • tory_71 2019.12.14 03:20
    토리 마음이 참 따듯하다 ㅠㅠ 애기들 사진 역동적이라 막 흐릿한거 너무 귀엽고 웃겨. ㅠㅠ 토리네 가족들 늘 건강하길
  • tory_72 2019.12.14 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/04 20:02:34)
  • tory_73 2019.12.14 03:36
    자기전에 너무 따뜻한 글을 봐서 편안하게 잘 수 있을 것 같아. 그나저나 람보 이쁜데...?? 세 아이들 모두 건강하게 지냈으면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_74 2019.12.14 04:39
    와이엠아쿠라잉.... ㅠㅠㅠㅠ 복받아라 찐토리야. 애기들이랑 행복하게 지내고 사진 많이 올려줘 ㅠㅠㅠ
  • tory_75 2019.12.14 04:39
    고장난 고양이 레전드라 생각 ㅠㅠ 토리 유튜브 해볼생각 업니. ㅠㅠ 람보는 크게될 아이같아
  • tory_76 2019.12.14 09:00
    첫만남 사진 왜케 감동적이지ㅠㅠ 너무 예쁘다
    눈도 못뜬 애기를 구조해서 살린 토리 정말 대단하고 무럭무럭 자라는 람보도 대단하고 너무 잘됐다ㅠㅠ 토리 가족들 모두 행쇼!!
  • tory_77 2019.12.14 10:16
    아이고 토리 천사네....!!!! 게다가 멍뭉이도 너무 예쁘다!!! 동물가족 모두 행쇼!!
  • tory_78 2019.12.14 10:17
    행쇼.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_79 2019.12.14 10:27
    넘이쁘다 행쏘! 성장일기 꾸준히 올려줘 거냥이가 될것같어
  • tory_80 2019.12.14 10:35
    글 읽으면서 울다가 웃다가 했당! 다 같이 행복하게 잘 살으렴!!
  • tory_81 2019.12.14 10:45
    애기 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 사랑받으면서 자란 아이들은 그 사랑이 얼굴에서 묻어나더라고. 여기 있는 아이들이 예뻐보이는 건 토리의 사랑이 아이들의 모습에서 묻어나서 그런 것 같아. 토리를 바라보는 눈빛에 신뢰와 사랑이 보여. 너무 예쁜 아이들이야.
  • tory_82 2019.12.14 11:14
    가슴이 따뜻해졌어ㅠㅠㅠ 토리 정말 좋은 사람이야ㅠㅠㅠ
  • tory_83 2019.12.14 11:24
    사진 넘 귀엽구 사랑스럽다 ㅠㅠㅠ 톨이도 람보도 갱얼쥐도 냥냥님도 행복해야 해
  • tory_84 2019.12.14 13:17
    너무 눈물이 난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    모두 행복해 토리 복받아!!!!!
  • tory_85 2019.12.14 16:41
    아개갹ㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워 ㅜㅜㅜㅜ토리야 아가들이랑 행보케 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_86 2019.12.14 18:51
    ㅜㅜ 아기가 착한 주인 만나서 다행이다 동물들이랑 행복하게 잘살아!!! 글구 토리 사진 넘 잘찍는당 자주자주 사진 올려줘 ㅎㅎㅎ
  • tory_87 2019.12.15 10:22
    람보르기니!!!넘 귀엽당ㅜㅠㅠㅠ건강하게 말썽 안부리고 잘 자라길!!
  • tory_87 2019.12.15 10:22
    그 와중에 댕댕이 넘 커엽다ㅠㅠㅠㅜ세마리 같이있을때 졸귀탱들 ㅠㅠ
  • tory_88 2019.12.15 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/16 14:46:47)
  • tory_89 2019.12.15 20:08
    람보 무늬진짜 유니크하다ㅋㅋㅋ넘 이뻐
    댕냥들 셋이 오순도순 행복하게 잘살아라 아 집사도 좀 껴주고...
  • tory_90 2019.12.15 22:14

여기가 천사의 집이네 다들 천사같다 

• tory_91 2019.12.16 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 22:55:23)
  • tory_92 2019.12.17 03:29
    천사토리 냥이랑 댕이랑 행복하게 건강하게 잘살길 바랄게
  • tory_93 2019.12.17 09:22
    이 가족들에게 행복만이 깃들길! 토리와 토리네 가족들 덕에 힐링했어!!
  • tory_94 2019.12.17 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 21:33:05)