도토리숲
스토리? 짤 수 있음
감정선? 전문임
캐릭터?
와.........

뭘 써도 밍밍한 맛이라 왜 그런가 차근차근 분석해보니까 나한테는 캐릭터 빌딩 능력이 없는거 있지
손풀기용으로 쓴 글 하나가 꽤 잘됐었는데 그 글만 유일하게 캐릭터 중심이야!
심지어 노려서 쓴 것도 아니고 어쩌다보니 그렇게 된 케이스...

그래서 매력적인 캐릭터를 만들어 보겠다고 관련 작법서도 사고 2차 많은 곳 가서 구경도 했다?
그렇게 1년 넘게 공부하고 깨달은 건 애초에 내가 캐릭터에 별 관심이 없다는 거야....

저 캐릭터 매력있지
사람들이 저래서 좋아하는구나

머리로만 알고 나한텐 그게 딱히 매력으로 느껴지지 않음..
그냥 수많은 캐릭터 중 하나일 뿐..

좋아하는 작품이 있어! 엄청 재밌었어!
근데 캐릭터들은 어땠는지 기억이 안나
그때 그 감정선! 그 문장! 그 대사!! 크으bbbb 이러고만 있더라;

내가 실제로도 안면인식 장애가 있고 사람을 잘 기억 못하거든 (어느정도냐면... 1년 내내 같은 반이었는데 해 바뀌자마자 선배인줄 알고 꾸벅 인사한 적도 있음.. 얼굴은 익숙해서..)
이게 창작 캐릭터에서도 드러나는 건지...

요즘은 진짜 캐릭터 싸움이잖아
근데 이걸 아예 못하니까 점점 자신감이 없어지네
캐릭터 프로필도 인물 당 A4 5장 짜리씩 짜고 그래봤는데 막상 쓰면 그 매력이 전혀 안 느껴지는데 이게 말인지 방군지ㅠㅠ

캐릭터 잘 뽑는 작가들 진짜 대단하고 부럽다ㅠㅠ
  • tory_1 2024.01.24 16:24
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.24 16:36
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.01.24 16:39
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.24 16:44
    @1 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.01.24 16:46
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.24 16:50
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.01.24 16:52
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.01.24 16:56
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.24 16:57
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.01.24 17:13
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.24 17:27
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.01.24 17:33
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.24 17:48
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.01.24 18:04
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.24 18:19
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.01.24 18:24
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.24 18:27
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2024.01.24 17:33
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.24 17:51
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2024.01.24 18:45
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2024.01.24 21:30
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2024.01.24 23:43
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2024.01.25 00:12
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.01.25 00:30
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.25 08:43
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.25 09:10
    로그인 해주세요.
  • tory_1 2024.01.25 14:20
    로그인 해주세요.
  • W 2024.01.25 14:33
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2024.01.25 21:02
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2024.01.25 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/25 18:56:23)
  • tory_10 2024.01.25 16:08
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2024.01.26 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 20:15:53)
  • tory_12 2024.01.27 03:50
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2024.02.04 18:23
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.02.07 04:11
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2024.02.07 22:39
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2024.02.08 20:05
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2024.02.09 10:23
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2024.02.09 20:39
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2024.02.10 21:45
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2024.02.12 06:35
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2024.02.16 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 14:29:24)
  • tory_22 2024.02.16 11:50
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2024.02.22 01:39
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2024.03.12 01:21
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2024.04.03 07:52
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2024.04.04 13:14
    로그인 해주세요.