도토리숲
토하! 애낳구 힘들다고 엉엉운게 엊그제 같은데 벌써 두돌을 바라보고 있는 토리야
겨울이 되고 이제 너무 다닐데가 없어서 추천을 받기위해 
가 딸이랑 같이 가본곳도 후기를 써보려고 , 히히
두돌이다보니까 주로 2,3세 미만인 곳으로 많이 다녔어! 참고해줘

- 동물체험

1) 분당판교 - 거부기앤쿠펫
- 1인 1만원(기본음료 포함 ) 
- 36갤미만 무료
거북이가 엄청많고 먹이줄수 있고 그외 뱀이나 파충류도 구경가능
천원인가 색칠공부할수 있는 그림도 팔더라....
친구아들이 거북이광이라 가끔 엄마모임하러 가봄
울딸은 거북이가 아직 무서운거같은데 또 뱀은 보는거 좋아해...ㅋㅋ

2) 평택 - 엉클브룩스주
- 성인 19,000 (네이버예약 16,500원) 
- 36개월미만 무료
동물 먹이주기도 있고 카약체험존도 있어
수달, 너구리, 조랑말부터 기니피그, 원숭이 까지 다양함 
마지막에는 볼풀장이 있는데 우리애는 볼풀장을 더 좋아함..

3) 시흥 - 온동물체험농장
- 성인 8,000원 
- 24개월미만 무료
비닐하우스같은 곳에서 운영하고 있음
동물을 만지려면 제공해주는 목장갑과 집게를 꼭 써야하고 먹이는 추가금없이 계속 리필해 주심
동물들이 너무 자유롭고 (우리안에는 있음) 냄새가 강해
그리고 가끔아주많이 쥐들이 돌아다님...ㅋ....
그런거 다 감수해도 울딸이 제일 재미있게 논거같음
마지막엔 모래놀이장도 있어서 거기서도 좀 놀다왔어! 주변에 모래놀이할곳이 없거든

4) 분당 - 곤충도시
- 성인 7,000원 
- 24갤미만 5,000원 / 24갤이상 10,000원 
아이1명당 당근먹이 한봉지 주고 동물들한테 먹일수 있음
거북이도 있고 토끼, 라쿤...그리고 타조가 있음.....타조를 신기해 하더라 
오리들이 자유롭게 돌아다녀서 울딸은 열심히 쫒아다니더라
실외뿐이고 여름에 갔는데 그늘이 없어서 해가 엄청 쨍했어

5) 안성 - 팜랜드
- 성인 14,000원, (올해 토끼띠 무료-카톡친구시) 
- 36갤 미만 무료
말뭐 팜랜드 가을까지 최고시다
지금은 겨울이라 추울거같고 딱 10월까지가 최고인거같아
동물은 양이랑 토끼만 잔뜩 구경했는데 울딸 만족도는 최상인거같음
가을에 국화꽃이랑 핑크뮬리도 사진찍기 좋았어

6) 부천 - 플레이아쿠아리움
- 성인 17,900(주말,네이버) 
- 36갤미만 무료
아쿠아리움이 다 비슷하긴한데 .... 여기는 키작은 울딸도 쉽게 물고기를 볼수 있더라고?
단?이 좀 낮았던거같아 
집근처라 가끔 추울때 방문함 
코엑스, 63빌딩 아쿠아리움도 그렇지만 다 비슷한거같어...
여긴 다만 제일 마지막 코스에 북극여우가 있더라...?

- 식물원, 자연체험

1) 부천 - 자연생태공원 (수목원,식물원등)
- 성인 - 패키지 (박물관,식물원,수목원) 3,500원  (인근 경기지역 30%할인 :광명,시흥,김포 등)
- 3세미만 무료 
식물원 : 좀 작아서 한번구경하는데 얼마 안걸림 , 2층은 볼거없음...
생태공원 : 수목원도 구경가능하고 생태박물관이 있는데 여기는 좀 볼게 많았어 
                  파충류, 식물, 공룡등 섹터별로 나눠서 전시중임!
                  코로나때는 식물원이랑 다 운영을 안했는데 지금은 하는중
입장권 하나끊으면 식물원,공원 다 입장할때마다 펀치뚫어주니까 버리지 말것

2) 시흥 - 갯골생태공원
- 무료 (주차 개힘듬)
여기도 실내는 없어서 가을까지 가는거 추천
그냥 돌아다니기 너무 좋더라 
가끔 산책하고싶을때 유모차끌고 가는데 주차가 너무 힘들어...진심 ㅜㅜㅜㅜㅜ

3) 용인 - 용인농촌테마파크
- 성인 3,000원 (용인시민 무료)
- 3세미만 무료 (주차 협소함)
여기 너무 좋더라 , 아침에 오면 선착순으로 원두막 쓸수있음, 거기다 돗자리깔고 쉬어도되
토끼랑 염소등 동물들도 볼수 있고 평일에는 다양한 체험도 하는거 같았어 
곤충박물관도 작게 있고 놀이터도 있음 
신나게 뛰어다니더라 정신없어 ㅋㅋㅋ

4) 판교 - 판교환경생태학습원
- 무료 (주차무료) 
1시간이면 구경다 할수 있는거같아 (곤충도시갔다가 방문)
분당 탄천 수상생물이 전시되어있고 식물원처럼 작게 꾸며져있음
2층은 재생에너지? 이런거 설명해주는 학습공간도 있고
주차도 무료라 가볍게 갔다오기 좋았음 (굉장히 짧아)

5) 청라 - 국립생물자원관(생태박물관)
- 무료 (주차무료)
실내는 추울때 더울때 좋음
실외공간도 엄청넓어서 자전거 타거나 애들이 뛰놀기 좋더라, 킥보드 타는애들 많이봄 
내가 갔을때는 2,3전시실은 공사중이라 1층만 구경했어 (올해까지 공사하는듯)
울딸은 동물박제..?한 전시실에서 제일 흥미로워했음...
그림이 아닌 여러 동물들을 보는게 신기했나봐

6) 서울 - 서울식물원
- 성인 5,000원 
- 6세미만 무료
실내만 보면 따뜻하고 눈/비걱정없음
토요일은 어르신들 단체관광이 좀 있는거 같은데 잘못 휩쓸리면 같이 정신없음 ㅋㅋㅋ
그래도 가까우면 가끔 가볼만한거같아 
야외식물원도 보려면 입장권 버리지말고 갖고있어야 한번더 체크하고 입장가능
10월에 갔는데도 꽤 쌀쌀했던거같아 
여기는 다만 다니는 길이 너무 좁아서 유모차끌고가면 진짜 고생뿐이 안하는듯 

쓰고나니까 동물원아니면 식물원이네...ㅋㅋㅋㅋ
그외 백화점이나 프리미엄아울렛도 자주 다녔는데 
사람들에 휩쓸리는게 힘들고 엘베타고 층옮기기 힘들어서 
요즘은 잘 안다니고있어 ㅠㅠㅠ 
휴... 원래는 이번주에 의왕 철도박물관을 가려고 했는데 27일까지 휴관이더라고
톨들은 이번주말에 어디갈 계획이니..? 
뛰어다니는거 좋아하는 아이들을 위한곳좀 추천 해줘 ~ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_98 2023.12.14 01:50
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_99 2023.12.14 15:00
    로그인 해주세요.
  • tory_100 2023.12.16 08:28
    로그인 해주세요.
  • tory_101 2023.12.18 18:30
    로그인 해주세요.
  • tory_102 2023.12.23 10:25
    로그인 해주세요.
  • tory_103 2023.12.23 17:28
    로그인 해주세요.
  • tory_104 2023.12.30 03:48
    로그인 해주세요.
  • tory_105 2023.12.31 17:55
    로그인 해주세요.
  • tory_106 2024.01.06 16:20
    로그인 해주세요.
  • tory_107 2024.01.11 21:26
    로그인 해주세요.
  • tory_108 2024.01.16 00:16
    로그인 해주세요.