요리
본문 내용 보이기
  • tory_51 2019.06.17 07:54
    와 요리 진짜 다양하게 많이 해먹었다! 식욕돋아....
  • W 2019.06.17 18:40

고마워 톨아!! 맛있는 거 먹었길><

• tory_52 2019.06.17 07:55
    대박...
  • W 2019.06.17 18:41

고마웟><

• tory_53 2019.06.17 08:48
    유ㅏ.....같이살고싶다 톨아....설거지내가할게 ㅠ 혹시 마늘빵 오븐에 몇도로 몇분 구웠는지 알수있을까??
  • W 2019.06.17 18:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루...?

음 그게 우리 플랫에 있던 오븐이 이상해서 레시피에 적혀져있는대로 따라하면 막 타고 그러더라고..? 그래서 나는 그냥 계속 오븐 앞에 앉아서 (...) 타지 않고 노릇노릇하게 알맞게 구워졌다 싶으면 빼서 시간을 잘 모르겠어...ㅠㅠㅠㅠ 근데 오븐 온도는 150도-170도 정도였던 걸로 기억해..! 도움이 못돼서 미안..ㅠㅠㅠㅠ 저거 참고로 그냥 식빵 위에 한거야..!

• tory_54 2019.06.17 09:34

영국이래서 과연 뭐먹었을까?! 싶었는데 놀랍게도 매우 정갈한 한식!!!들이 많아서 귀여워ㅋㅋ

외국가서도 잘해먹네~ 하고 엄마 미소 지으며 내려왔당ㅋㅋ

• W 2019.06.17 18:43

난 한식 없으면 못살아.. 여행가서도 한식당 꼭 가는 나톨.. 한식이 최고야

헤헤 고마워 톨아><

• tory_55 2019.06.17 09:35

토리대박 ..................... 

• W 2019.06.17 18:43

고마웟!!!

• tory_56 2019.06.17 12:04

너무 잘 해먹고 살았다 토리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.06.17 18:44

칭찬 고마워!!!!><

• tory_57 2019.06.17 12:40

와 메뉴 다양하고 사진 깔끔해서 글이 잘 읽힌다!

메뉴 나도 참고할게 

근데 궁금한거 있는데 저렇게 해먹으면 시간 많이 들지 않니? 

그리고 한식 냄새 강한데 같이 사는 메이트들이 싫어하지 않니?

나도 해외톨이라 궁금해서.. 나는 당분간 6일 일해야해서 시간이 너무 없엉...

• W 2019.06.17 18:47

음 대부분 모든 음식들이 30분-1시간 정도 걸렸던 것 같아!! 처음 해보거나 밑간 해놔야되거나 하면 2시간도 걸리기도 했음!

다행히 수업도 별로 없고 아주아주 여유로워서 할만했어..^^

음 전혀 그런 걱정은 안했던 것 같아..! 우리 플랫메이트들이 중국, 대만, 한국인 혼혈 등등 아시안들이 많았기도 하구 그런 걸로 뭐라할 애들이 아니었거든..! 그리고 주방 겹쳐 쓰는 시간도 적었구!

내가 해먹고 싶어서 해먹겠다는데 음식 썩는 냄새가 아닌 이상 뭐라하지 않지 않을까...? 한식 냄새가 얼마나 좋은데..!!!

• tory_58 2019.06.17 13:21

우와.. 대박..!! 뭐먹을지 고민될때 참고할겡^^

• W 2019.06.17 18:47

도움이 됐다니 기쁘다!!

• tory_59 2019.06.17 13:25

이 토리 어디서든 든든하게 먹는게 역시 한국인(흐-뭇

• W 2019.06.17 18:48

크큭 나의 플랫메이트들은 샌드위치와 스파게티를 먹을 때 난 한식을 먹었지...^^

• tory_60 2019.06.17 13:49
    진짜 다양하게 잘 해먹었다 토리 부모님은 토리 밥 먹는 걱정은 안하셔도 됐겠다!! 나도 지금 해외 나와서 혼자 살게 됐는데 토리 뭐해먹었는지 보고 참고하고 싶어서 스크랩할게~ 부지런한 토리 어디서나 화이팅이야
  • W 2019.06.17 18:49

웅웅 맘껏 참고해 톨아!! 도움이 됐다니 기쁘다ㅎㅎ 톨도 해외생활 화이팅하고 맛있는 거 많이 해먹어~~

• tory_61 2019.06.17 14:11

와 미쳤다.. 다 맛있을 것 같아 

고마워 톨아!><

• tory_62 2019.06.17 14:31
    멋지다 나도 외국가서 톨처럼 잘해먹고 살고 싶다ㅠㅠ

톨도 할 수 있을거야!!!

• tory_63 2019.06.17 14:33
    전공이 요리세요....? 토리의 손을 가지고싶다

칭찬 고마워 톨아>< 그나마 요리는 괜찮지만 다른 건 다 똥손이야..

• tory_64 2019.06.17 17:27

이게 무슨일이야 와 대박....주부 몇년차인 나토리 부끄럽다..

• W 2019.06.17 18:50

헤헷 고마워><

• tory_65 2019.06.17 18:14
    요리사다 요리사가 나타났다~ 역시 한국사람은 밥이지!! 하나같이 너무 맛있겠다~
  • W 2019.06.17 18:50

칭찬 고마워 톨아~~>< 밥을 주기적으로 안 먹으면 정말.. 절레절레...

• tory_66 2019.06.17 19:02
    와 감탄뿐이 안나온다.. 한국에 있는 나보다 더 잘해먹고 산것같아! 다 맛있어보이고 나도 좋아하는 메뉴라 짐 너무 배고프다...ㅠ
  • tory_67 2019.06.17 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/29 22:43:26)
  • tory_68 2019.06.17 23:13
    음식이 다 깔끔하고 아무져보여!!! 저렇게 해 먹는 것도 부지런해야 하는데 진짜 금손이넹
  • tory_69 2019.06.18 00:21
    와 말도안돼 이렇게 해먹을 수 있다니......ㄷㄷㄷ
  • tory_70 2019.06.18 01:13
    토리 요리 천재니??? 다 맛있어보이고 플레이팅도 깔끔하고 이뻐 ㅠㅠㅠ
  • tory_71 2019.06.18 05:20
    내년에 외국나가는데 토리처럼 잘 해먹고 살테얏!!
  • tory_72 2019.06.18 10:12

와 침샘자극이야.. 진짜 맛있어보여

• tory_73 2019.06.18 12:58

일단 스크랩... 진짜 맛있게 잘 해먹고 산다...게다가 해왼데..? 음식이 다 내취향쓰 ㅠ너톨의 룸메이고싶다..재료값 다 댈수 있는데..

• tory_74 2019.06.18 19:17
    토리야 ㅋㅋ 맛있겠다! 사진도 잘 찍었구나... 츄릅
  • tory_75 2019.06.19 00:16

쩐다ㅜㅜ난 오ㅐ 이시간에 봣을까

• tory_76 2019.06.19 09:11
    같은 영국 유학생인데 요리실력 차이 무엇?
    내가 늘은 요리실력은 잉글리쉬블랙퍼스트 밖에 없음..
    고향의 맛을 위해 스크랩
  • tory_77 2019.06.20 05:21
    대박... 어쩜 하나하나 찰떡같이 내 취향이야... 완벽해
  • tory_78 2019.06.21 16:23

메뉴 진짜 다양하다.....대단해!

• tory_79 2019.06.21 17:42

이야.....음식점해도될듯......

• tory_80 2019.07.19 02:49

진짜 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ

다양하게 푸짐하게 먹음직스럽게 잘 해먹었다

정말 부지런한 토리구나!!!!!!!!!!!!

• tory_81 2019.08.14 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/14 15:25:16)
  • tory_82 2023.01.19 01:15
    대단해
  • tory_83 2023.02.20 00:05
    키야
  • tory_84 2023.10.19 05:40
    나도 해외인데 요리할때 참고할게 ㅋㅋㅋ👍