동물/식물

안녕 톨들아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

방금 너무 재밌는 일이 있어서 급하게

얘기해주려고 디미토리 헐레벌떡 들어옴

일단 우리 집에는 세 식구가 살고 있어.

나랑, 남편이랑, 코숏 고양이 후치!

원래 나랑 남편이랑 둘이 살았는데

작년 11월에 유기묘 후치가

새롭게 우리 가족이 되어서

지금 8개월째 셋이 살고 있거든.

후치는 길에서 초면인 나한테 울면서

데려가달라고 매달릴 정도로

사람을 좋아하고 많이 의지하는 고양이야.

특히 내가 집에 데려왔기 때문에 주말에는

나한테 꼭 붙어서 떨어지지 않아 ㅎㅎ

오늘도 변함없이 나는 거실 빈백에

누워서 폰 하며 노닥거리고 있었고

후치는 내 다리 위에 누워 있었거든?

이때 남편은 거실에 있는 화장실

욕조에서 목욕하겠다고

샤워기 물을 틀어서 욕조에 담가놓고

방에 컴퓨터 하러 들어갔단 말이야.

근데 내 다리 위에 있던 후치가

갑자기 욕실에 가더니

살짝 열린 문틈으로 고개만 넣고

한참 안을 들여다보고 있는거ㅋㅋㅋ

물 소리가 나서 그러나? 생각했는데

돌연 나한테 후다닥 달려와서는

내 팔에 앞발을 올리고 두 발로 서서

"웨오오옥!! 웨오오옥!!!!!!!"

이러고 엄청 크게 우는거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소 울음소리가 "애옹" 정도인데

이건 진짜 웨오옥이었어 ㅋㅋㅋㅋ

얘가 왜 이러지? 하고 쳐다봤는데

꼬리도 펑 해서 방망이만큼 커진거야

(*고양이는 갑자기 흥분하거나 놀라면

털이 곤두서는데, 이때 꼬리 털이 서서

꼬리가 두꺼워진 것을 꼬리 펑이라고 해)

너무 웃겨서 "얔ㅋㅋㅋ너 왜그랰ㅋㅋ"하고

웃고 있으니까 더 큰 소리로 

웨오오옥 웨오오오옥하고

자꾸 화장실 쪽을 쳐다보는거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 생각해도 웃기네ㅠ

일어나서 왜 그러나 화장실 가봤더니

남편이 욕조에 담가놓은 샤워기가 뒤집어져서

천장으로 물을 뿜어 올리고 있더라고ㅠㅠ

물 싫어하는 고양이가 그거 보고 진짜

얼마나 놀랐을거야... 대 재난 사태라고

굳게 믿어 의심치 않았을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤워기 원래대로 돌려놓고

"엄마한테 이거 알려주려고 그런거야?

고마워"하고 쓰담쓰담도 해줬는데

냥생 처음 분수쑈를 본 후치의

놀란 마음은 진정되지 않았고...ㅋㅋㅋ 

욕실 문을 계속 노려보고 있다가

남편이 목욕하러 욕실에 들어가니까

또 애옥거리면서 막는 거임 ㅋㅋㅋㅋ

비키라고 슬쩍 밀고 그냥 들어가니까

문에 머리만 처박고 쳐다보는거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무서워서 들어가지는 못하고

저기 들어간 남집사가 걱정은 되고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤워하는 사람 입장은 안중에도 없음

저렇게 고개만 넣고 심각한 표정으로

들여다보면서 계속 웨오옥 거려

꼭 공포영화에서 주인공이

혼자 괴물 보고 친구들 말리는데

친구들이 그런 게 어딨냐고 비웃으며

위험한 곳으로 막 들어가는 거

보는 그런 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 쫓겨남 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

집사를 구해주려는 애끓는 마음을

도저히 받아들일 수 없던 남집사

고막이 터지기 전에 문을 닫았다

남집한테 쫓겨나고 나한테 화풀이 ㅠㅠ

내가 계속 웃으면서 사진 찍으니까

나한테 화낸다...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 지금 남편이 위험한데

철딱서니 없이 뭐하는 짓이냐며...

당장 들어가서 구하라며...

아무도 도와주지 않지만 자기라도

끝까지 남아 지키겠다는 결연한 표정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표정 좀 자세히 봐줘 진짜 결연해...

저러고 남편 나올 때까지 꿈쩍도

안 하고 문을 지켰다고 한다.

정말 귀여워 죽겠어ㅠㅠㅠㅠ내새끼...

우리 후치는 4살인데도 평소에는

완전히 새끼 고양이처럼 행동하거든.

그래서 자기가 큰 걸 모르나봐~~

우리가 진짜 자기 엄마아빤 줄 아나봐~

이런 얘기를 평소에 많이 했는데,

오늘 후치가 우리 가족을 위해서

자기도 나나 남집사를 도와야한다는

사명감(?)을 가지고 있다는

새로운 사실을 알게 되었어ㅋㅋㅋ

멀리서 급하게 찍은 거라서 사진이

좀 흐리고 장 수도 부족하지만

우리 후치의 깜찍함이 토리들에게

충분히 잘 전달되었기를 바라며!!

다들 좋은 일요일 밤 보내♥

TAG •
  • tory_1 2019.06.23 20:28
    으아윽 후치야ㅠㅠ오구오구 기특해ㅠㅜ후치 무서워쪄요ㅠㅠ후치 진짜 너무 귀엽고 든든힌다ㅜㅜ그야말로 수호 고양이네!!!찐톨 부부는 좋겠다 저렇게 예쁜 후치가 있다니ㅠㅠ앞으로도 행복하고 건강해~~~!
  • tory_2 2019.06.23 20:35
    일요일에 후치보니까 월요병이 날아간다!!!! 후치의 결연한 표정에 또 반함❤️
  • tory_3 2019.06.23 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:09:07)
  • tory_4 2019.06.23 20:57

ㅋㅋㅋㅋ 샤워기 분수쇼보고 얼마나 놀랐을까 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 재난현장으로 남집사가 들어갔으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽다 후치~~~~ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.06.23 20:58
    흑흑 너무귀여워ㅜㅋㅋㅋㅋ기특해라 후치야 츄르길만 걸으세용
  • tory_6 2019.06.23 21:10

으악 저 다급한 표정봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 결연한 표정과 태도.. 그냥 편하게 앉아있는거랑은 확실히 다르잖아 ㅋㅋㅋㅋ 어쩔 우왕 너무 든든하당~~~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.06.23 21:14

근심걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.06.23 21:32

에오옹!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요워기절해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.06.23 21:36

표정 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 든든하네 든든해

• tory_10 2019.06.23 21:40
    넘 귀여워ㅋㅋㅋ 문에 머리만 넣은거 후치는 찐 심각인데 넘 귀엽고ㅋㅋ
  • tory_11 2019.06.23 21:55

역시 내 최애냥 후치는 맘도 이쁘다 오구오구 기특해 후치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.06.23 22:13

ㅋㅋㅋㅋ첨에 제목만보고 입양글인가했어ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 내용도 사진도 넘 사랑스럽다

• tory_13 2019.06.23 22:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 머리 꾸겨넣은거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.06.23 22:32
    은혜 갚으려는 후치??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_15 2019.06.23 22:38
    지금 개심각한 상황인데 웃음이 나오냐고!!!! 이런 말일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.23 22:38
    ㅠㅠ귀여워
  • tory_17 2019.06.23 22:38
    으앙 표정봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.06.23 22:42
    화난 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 현웃터졌어 너무 사랑스럽다ㅠㅠ 옆에 쭈구리처럼 기다리고 있는 것도 씹덕 포인트.....ㅠㅠ
  • tory_19 2019.06.23 22:43
    후치 표정ㅋㅋ
  • tory_20 2019.06.23 22:43
    세상에..문앞에서 결연하게 지키고 있는 거봐..넘 사랑스럽다!
  • tory_21 2019.06.23 23:12
    ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ 사랑스러운 가족이야ㅠㅠ
  • tory_22 2019.06.23 23:36

ㅜㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠ어허ㅓ허헝 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.06.24 00:00
    고양이 입장에선 얼마나 걱정이였겠어ㅠㅠㅠㅠ
    후치 너무 착하다
  • tory_24 2019.06.24 00:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 귀여워
  • tory_25 2019.06.24 00:39
    후치ㅠㅠㅠㅠㅠ뒷통수 귀욥~~
  • tory_26 2019.06.24 01:03
    (귀염사한 사람의 댓글임다.)
  • tory_27 2019.06.24 01:54
    아우 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 후치야 앞으로도 톨부부랑 오래오래 행복하게 살아라~~(동물농장)
  • tory_28 2019.06.24 01:56
    이이이이이이이이큐ㅠㅠㅠㅠㅜ규ㅏ여운샹명채느우투투ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_29 2019.06.24 01:57
    이 달의 정의로운 고양이로 후치쓰를 임명함니다아
  • tory_30 2019.06.24 02:06
    아니 우리 애들은 화장실 문 열어놓고 나 샤워하는 걸 보면서도 아무렇지도 않게 쳐다보던데?????? 빨리 나와서 자기 재워달라고 앵앵 울기만 하던데....우리 애들은 충성심이 0인가봐......따흐흐흐그ㅜㅜㅠㅠ 토리네 후치는 정말 똑똑하고 효심이 깊네......ㅎ흐규ㅠㅠ
  • tory_31 2019.06.24 02:14
    삭제말고 수정한 댓글입니다..!
  • tory_33 2019.06.24 03:05
    (본문에 없는 내용 얘기하면 닉넴화라능... 늘 초면인 것처럼 합시다 우리ㅇㅇ)
  • tory_31 2019.06.24 08:49
    @33 앗..! 미안! 수정할게!
  • tory_32 2019.06.24 02:30
    세상 듬직하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
  • tory_34 2019.06.24 05:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:34)
  • tory_35 2019.06.24 05:56
    아아아아어아아아아아아아 너무 귀여워!!!!!!!!!!
    결연한 표정이라는 말이 딱이다 어쩜 기특하고 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후치 넘 착하고 똑띠한 애옹쓰 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2019.06.24 07:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시트콤같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.06.24 08:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:25:45)
  • tory_38 2019.06.24 08:03
    아앗 너무 귀여워 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_39 2019.06.24 08:10
    길에서 있어서 남자는 무서워하는데 이젠 톨남편에게 진심으로 따르는게 느껴진다 후치딴에는 무서워서 꼬리펑일껀데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.06.24 08:52
    결연한 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅠ
  • tory_41 2019.06.24 09:45
    오구오구 기특하다 기특해!!!
  • tory_42 2019.06.24 10:25
    표정봐 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀여워
  • tory_43 2019.06.24 10:27
    끄앙 진ㅁ자 넘 귀여어어어ㅓㅓㅓㅓ
  • tory_44 2019.06.24 11:43
    꼬리펑이 흥분하거나 놀라면 생기는거구나! 여기서 지식 알아간다 ㅋㅋ 그나저나 샤워기분수쇼ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 놀랐을까 생각하면 귀여워죽겠다ㅜㅜ 남집사를 지키려는 후치쓰!
  • tory_45 2019.06.24 12:55
    넘귀엽다
  • tory_46 2019.06.24 13:00
    으아앙 귀여워ㅠㅠㅜ 똑똑한거봐
  • tory_47 2019.06.24 13:04
    얘 완전 똑띠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 좋아하는 애는 늘 봐도 봐도 새로워! 후치도 그런 애구나
  • tory_48 2019.06.24 13:53

으앙 너무 늠름해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2019.06.24 14:22

아흑............귀여워 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미쳐

• tory_50 2019.06.24 15:02
    웨오오옥!! 웨오오옼!! 집에서 따라해본 사람 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.06.24 15:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름도 후치야

• tory_52 2019.06.24 17:44
    결연한 표정 좀 봩ㅌㅌㅌ 졸귀탱이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.06.24 19:44

웨오오옥!!! 하는거 상상돼서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결연한 표정 진짜 넘나 굳세고 결연해서 귀엽잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.06.24 20:16
    진짜 너무귀엽다ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행동이사랑스러워
  • tory_55 2019.06.24 23:28
    오메 시봉탱!! 집사야! 난리가 났어야!!!! 웨오오옭!!!
  • tory_56 2019.06.24 23:28
    아아ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅠ ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_57 2019.06.25 00:46
    웨오옥웨오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀탱잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나톨도 후치의 웨오옥 듣고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽자나❤️
  • tory_58 2019.06.25 13:05
    ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ아 후치야 ㅠ ㅠ 정작 아빠는 어리둥절할것 같은데 보는내입장은 너무사랑스러워서 눈물날거같아 ㅠ ㅠ저 쪼꼬만몸으로 아빠지키겠다고 ㅠ ㅠㅠ너무이쁜거 아니니 ㅠ ㅠ문앞에서 계속 지키고있다니 ㅠ너무 사랑스럽다 ㅠ
  • tory_59 2019.06.25 23:16
    토리. 후치가 문앞에 결연하게 기다리는 사진 제발 내 핸드폰 배경화면으로 쓰게 해줘. 제발 부탁이야.
  • W 2019.06.26 07:26
    웅웅 써도 돼!!!ㅎㅎㅎ 후치 이뻐해줘서 고마워
  • tory_60 2019.06.26 03:10
    아이고 후치야ㅜㅜㅜㅜㅜ 이르케까지 귀여우면 우째ㅜㅜㅜ
  • tory_62 2019.06.29 04:08

후치야 너 너무 귀여운 거 아니야???ㅠㅠㅠ

• tory_63 2019.07.03 01:01
    후치야ㅠㅠㅠㅠ정말 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.07.05 16:01

근데 글쓰는 톨이니까 질문.. 글이 길다고 할때 '글 김'이 아니고 '글 길음'이야? 함.. 먹음... 이렇게 ㅁ받침일때도있고 앎.. 이렇게 ㄻ받침일떄도 있던데 (앎인지 암인지 잘 모르겠음..) 이런거 혹시 원톨이는 잘 아니?

• W 2019.07.06 00:20
    보통은 원형을 따라가. '먹음'의 원형은 '먹다'니까 '먹'을 살리고, '길음'의 원형은 '길다'니까 '길'을 살려야 하는데 ㄹ과 '음'은 준말로 만드는 게 가능해서 ㄹㅁ으로 줄이는 경우가 일반적이야. 알음☞앎 이런 식으루 ㅎㅎ 내가 문법을 전공으로 배운 건 아니라 제대로 된 용어(체언이니 용언이니 하는ㅠ)로 설명은 못해주는데 글 쓸 때는 으레껏 이렇게 해!
  • tory_65 2019.07.10 23:42
    원글토리가 잘 설명해줬는데 좀 더 부연하자면 명사가 아닌 활용 가능한 동사, 형용사의 기본형 'ㄹ' 뒤에는 '으'라는 음절이 올 수 없어.
    예를 들면 '얼음이 얼음'이라는 문장이 있다고 했을 때, 첫번째 얼음은 명사이기 때문에 'ㄹ'뒤에 '으'가 와도 아무 문제 없지만(이경우 얼 뒤의 음은 접미사 '음') 두번째 얼음은 '얼다'라는 동사에 어미 '음'이 붙어서 활용한 얼(다)+음의 형태기 때문에 'ㄹ' 뒤에 '으'가 지워지고 '얾'이 맞는 표기가 돼. 즉 '얼음이 얼음(X)' / '얼음이 얾(O) 요렇게!!
    나도 배우는 입장이라 깊이 아는 건 아닌데 이런건 많이 알면 좋은 거니까 적어봤엉...
    https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=216&qna_seq=120981
    이거 참고하면 좋을 것 같아! 설명은 조금 다를 수 있는데(국립국어원 답변이 더 정확해!) 결론은 같아
  • tory_64 2019.07.07 19:56

아 대박 졸귀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 혹시 저 사진에서 입벌렸을때 개구호흡하지 않았어?

그럼 고양이들 스트레스 엄청 받았다는 뜻인데ㅜㅜ

후치 사진 앞으로 자주 올려주라

어떻게 간택되었는지도 자세하게 궁금하다 ㅋㅋ