헐리우드

ㅋㅋ 한번 해보고 싶었는데 드디어 글찐다 야호

먼저 내 경력을 말하자면

백설공주 하이호 하이호 송을 모두 외움 난쟁이들보다 더 기깔나게 잘 부름

차타고 레릿고 들으면서 가는데 벅차서 울뻔함 옆에소 엄마가 무슨일 있냐고 해서 무슨일 있는척 말 흐림

4살 때 플라운더 인형 선물받은 경험 있음

이정도면 알겠지 내 전문성.. 프로페셔널함을..

*주의사항*

싱크로율 떨어질 수 있음 전적으로 찐톨 기준 ☆

1. 신데렐라의 신데렐라 -> 두첸 크로스

바로 밑을 보면 알겠지만 진심 이렇게 마법처럼 잘 들어맞는 샷이 있더라

예전에 얼빡샷 볼 때마다 어우 신데렐라 우리 신데렐라 했었음

두첸 크로스가 유리구두에 엄지만 들어가도 왕자가 맞다고 아무튼 맞았다고 모셔갈듯 

이 사진은 요정대모가 꾸며주기 전에

바닥쓸며 청소할 때의 내츄럴한 모습으로 나올 예정임

ㅋㅋㅋㅋㅋ 존예야 진짜..

참고로 신데렐라 언니는 박미선씨로 이미 캐스팅 확정됨.. 디즈니 피셜임

2. 백설공주의 백설공주 -> 앨리슨 브리 & 크리스틴 리터 ( + 위노나 라이더)

앨리슨 브리는 좀 더 러블리 + 기지 있는 스노우화이트 삘이고 소녀스러움이 잘 사는 듯

크리스틴 리터는 진짜 만화적인 이목구비라 잘 어울림.. 근데 모델처럼 키커서 크리스틴이 백설이면 왕자님이 2M는 돼야함

(원작 백설공주 분위기엔 예전 위노나 라이더가 진짜 찰떡인 것 같아서 추가함 ㅋㅋㅋ 그러나 찐톨취향이 아니라서 추가로 기재)

앨리슨 브리 진짜 사랑스럽게 생겼어..

저렇게 웃는데 누가 독사과를 주겠어 걍 과수원을 주고말지

크리스틴 리터.. 마지막에 앞머리 갈라 넘긴 거 넘나 백설공주..☆

어쩜 저렇게 만화보다 더 만화 같이 생겼냐

크리스틴 리터 얼굴 여백은 내가 다 뺏어온 게 분명

위노나 라이더는 진짜 원작 속 스노우화이트랑 싱크로율이 높은 것 같음

원작 보면 백설공주가 전통적으로 여성스럽달까 말수도 많지 않고 소녀소녀한 느낌인데 그 느낌 잘 솨라있네

3. 알라딘의 재스민 -> 수남 카푸르

유명하지는 않지만 최고존엄미모의 인도혈통 여배우인데

섹시하면서도 기품있고 + 고양이 같은 눈매의 재스민에 찰떡이셈

코 모양도 내가 상상한 재스민 그대로야 ㅜㅜ 완벽한 정도의 살짝쿵 매부리에 콧대 쩌는 미모.. 쩔예뻐!!!!!!

눈 가늘게 뜨면서 사랑스럽게 알라딘 째려보는 모습 벌써 상상되고요

내가 알라딘이 돼서 출연하고 싶다

안되면 네발로 기어서 호랑이로라도.. 참고로 원래 잘 짖음 (어필)

화려한 재스민의 장식과 의상을 200% 소화하실 예정

4. 프로즌의 엘사 -> 엘사 호스크

이름이 같아서 떠오른 게 아닙니다

엘사 호스크 이름을 알기도 전부터 얼빡샷 보자마자 헐.. 엘사다..함 ㅋㅋㅋ

광대뼈와 눈 색깔이.. 엘사를 부르짖는다..으응어!!

엘사 호스크 얼굴에 프로즌 엘사 더빙한 이디나 멘젤 목소리 그대로 입혀져도 좋겠다

내 머릿속에선 이미 프로즌 후속작 8편 나옴

태닝 안 하면 다들 프린세스 엘사로 착각해서 태닝했다고 카더라

벌써 나한테 마법 썼네.. 반해부렀네.. 엘사가 수작부렸네..

5. 프로즌의 안나 -> 한나 로즈

갠적으로 너무 잘 골랐다고 생각함 (뿌듯) (으쓱)

설레발치고 허둥대는 사랑스런 안나가 이미 보이지 않습니까??

언니인 엘사 호스크랑 케미도 쩔듯.. 휴 디즈니 내 말을 좀 들어달라 이거예요

웃는 입꼬리랑 광대뼈 그늘지는 거 안나랑 똑같아 ㅜㅜ 넘 사랑스럽게 생기심

6. 미녀와 야수의 벨 -> 크리스틴 데이비스 & 케이티 홈즈

실사화된 엠마 왓슨도 잘 어울렸는데

갠적으론 엠마 왓슨은 현대적인 + 지적인 이미지가 되게 강했고 유머러스한 분위기는 덜했던 듯

근데 사실 벨 장난기 엄청 많잖아

고운 얼굴에 고운 목소리로 개스톤 졸라 골탕 잘먹임 본투비 꾸러기셈

여튼 그런 의미에서 위에 디즈니 만화영화처럼 좀 더 동글동글 볼도 있고 러블리함이 살아있음 좋겠다 싶었는데..

6-1 크리스틴 데이비스

지적이면서 사랑스러움 쩌는 크리스틴 데이비스 뙇

책 들고 머리 묶으면 바로 벨 됨

벨이랑 똑같은 헤이즐 눈동자도 넘나 예쁨

지적인 얼굴로 장난도 잘 칠 것 같음

6-2 케이티 홈즈

케이티 홈즈도 진짜 잘어울리는 것 같아

머리칼도 그렇고 동그란 볼도 그렇고..

동시에 지적인 느낌도 있음

7. 인어공주의 애리얼 -> 조안나 가르시아

마침 빨강 머리 사진 많아서 행벅

조안나 가르시아는 쿠바 혈통 배우..로 기억하는데(불확실) 스페인어 완전 유창하게 잘함 멋짐

박터지게 인간세계 독학한 애리얼과 상통하는 면이 있을 것임

이목구비에선 애리얼처럼 꾸러기 향기 폴폴

조안나 가르시아가 포크 들고 머리 빗는 모습.. 벌써 보인다.. 보여..

물고기들도 반할 예정

플라운더랑도 케미 쩔듯 ㅋㅋㅋ

지금 나 보고 웃는 거야..??

남들 보고는 그렇게 웃지마 언니..

8. 탱글드의 라푼젤 -> 레이첼 맥아담스

싱크로율은 높지 않은 연결 같지만.. 아뭍튼 레이첼이 할 거임! 아!묻!따!

이건 사실 내 희망사항임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레이첼 맥아담스 짱좋아 아악!!!!!!!!! 형광봉 이만개 흔들어재껴!!!!!!! 덜렁덜렁!!!

목소리나 연기나 웃는 모습 넘나 라푼젤 ㅜㅜ

후라이팬으로 날 후드려찹찹 패도 좋아요

술집에서 깡패아저씨들이랑 노래부르는 거 들린다

레이첼 노래도 잘할 것 같음 목소리도 쩔게 꿀떨어져서

웃는 거 봐...... 아무한테나 그렇게 웃어주지 마 언니..

+ 부록 - 피터팬의 팅커벨 -> 리즈 위더스푼 & 에바 필립스 모녀

팅커벨이 두명 나오게 해주세요

한 명을 고를 수 없을 정도로 둘다 너무 잘 어울림.. ㅋㅋㅋ

모전여전 아니랄까봐 왜 러블리가 러블리를 낳았죠??

엄마 리즈 위더스푼은 약간 팅커벨의 올라간 눈꼬리랑 장난기 어린 얼굴이 보임

이거봐 내가 말했지.. 말했지!!

반면 에바 필립스는 더 청순한 요정스러움

애기 같은 느낌도 팅커벨이랑 넘나 잘 어울리고..

하.. 이러니 팅커벨이 두명 나와야지 암..

어때 나의 안목

내맘대로 합격 목걸이 수여하고 간다..

불만은 뽀뽀로 분노는 키스로 남기기

• tory_1 2019.07.20 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:16:33)
  • tory_2 2019.07.20 00:42
    백설공주 - 앨리슨 브리
    벨 - 크리스틴 데이비스 완전 드림캐스팅이다 존나 애니에서 튀어나왔네
  • tory_3 2019.07.20 00:49
    헉헉,,,전부다 인정인정 합니다,,
  • tory_4 2019.07.20 00:57
    ㅋㅋㅋㅋ찐톨 주접보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.20 01:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너 인정ㅋㅋ
  • tory_6 2019.07.20 01:04
    드립 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.20 01:22
    나 이렇게 사진 많고 긴 글 진짜 안 읽는데 사족이 존나 웃겨서 다 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주접 개지림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.20 01:30
    으이구 이 주접쟁이ㅋㅋㅋㅋ 하지만 마음에 들어(づ ̄ ³ ̄)づ
  • tory_9 2019.07.20 01:37
    슬리핑뷰티부터 모아나까지 디즈니 ost를 매일 듣고 인어공주 파트오브유어월드 리프라이즈버젼 듣고 허구한날 울컥하는 내가 인정한다. 찐톨이 디즈니 캐스팅 다 해
  • tory_10 2019.07.20 01:47
    토리야 눈썰미 좋다
    뮬란이랑 티아나도 선정해줘밬ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다
  • tory_11 2019.07.20 02:39
    필력이 존웃이라 추천드립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 그 느낌이 보이네
  • tory_12 2019.07.20 02:47
    안나 엘사 케미 장난 아니다 ㅋㅋ찐톨 잘한다 잘해
  • tory_13 2019.07.20 03:03

조안나 가르시아 이 배우는 디즈니 산하 방송국에서 만든 원스 어폰 어 타임이라는 드라마에서 인어공주역으로 나왔음ㅇㅇ 머리 촉촉하게 젖어있는 조금만 짤 두개가 드라마 짤임ㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.07.20 03:11

모르는 배우 많은데도 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.07.20 08:26
    두첸 진짜... 신데렐라로 딱임ㅠㅠ
  • tory_16 2019.07.20 08:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정!,!,

• tory_17 2019.07.20 09:06
    인정인정 ㅋㅋㅋㅋ 그나저나 케이티홈즈랑 크리스틴 데이비스? 이분 초면인데 진짜 닮았다. 왜 케이티부터 나오나 했어!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.20 10:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 주접장이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 웃기다 엄청 즐겁게 잘봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_19 2019.07.20 10:54
    토리 눈썰미 좋다
  • tory_20 2019.07.20 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 02:00:00)
  • tory_21 2019.07.20 11:48
    와 찐톨 다 잘어울려진짴ㅋㅋㅋ디즈니 캐스팅디렉터로 모셔가야할판!
  • tory_22 2019.07.20 12:01
    다 찰떡이다
  • tory_23 2019.07.20 12:16
    필력봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.20 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 12:52:21)
  • tory_25 2019.07.20 12:53
    찐톨 주접 무엇 ㅋㅋㅋㅋ 해연 알못인데 찐톨 캐스팅이 찰떡이란 건 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.07.20 14:16

이 글 너무 귀엽고 사랑스러워 ㅋㅋㅋ 디즈니 팡파레가 울려퍼질 것 같은 느낌 ㅋㅋㅋ 그리고 캐스팅도 공감되는 경우 많아서 좋아! 신데렐라 - 두첸 크로스는 진짜 ㅠㅠㅠ 나도 꿈꾸는 캐스팅이야 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.07.20 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 17:38:00)
  • tory_28 2019.07.20 16:18
    주접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여웤ㅋㅋ
  • tory_29 2019.07.20 18:59
    와 재스민이랑 안나 진짜 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ에리얼도 존예다 아니 그냥 다 찰떡이야ㅋㅋㅋㅋㅋ백설공주도 쩔어
  • tory_30 2019.07.20 19:26
    주접봐ㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
  • tory_31 2019.07.20 20:47
    어휴ㅜㅜㅜ진짜한숨나오게이쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_32 2019.07.20 21:31

어디서 찰떡같이 배우들 데려왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사족 미친 ㅋㅋㅋㅋ 과수원을 준대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2019.07.20 22:38
    오두방정 미쳨ㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이첼 맥아담스 라푼젤해도 잘 어울릴 것 같음 ㅜ
  • tory_34 2019.07.20 22:50

미선언니 영어 준비해여(잘하면 뎨숑..) 디즈니가 곧 캐스팅할거니까

• tory_35 2019.07.21 00:20
    백설공주 하이호 하이호송 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.07.21 00:41
    박미선에서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.07.21 02:36
    토리의 전문성에 무릎꿇고 갑니다
  • tory_38 2019.07.21 15:38
    두첸 진심천사아니냐.. ㅋㅋ 크리스틴데이비스는 벨 그자체..
    토리 노래들어보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.07.21 20:54

찐톨 주접킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안나 캐스팅 진짜 대박 찰떡이다 광대 사랑스러운 것 봐;;;ㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.07.22 01:36
    안나 존나비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인배우로도 쪄달라고하먄 욕심인가.. 눈썰미너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.07.22 09:17

아 나도 한 주접하는 사람이라고 자부심있었는데 오늘부로 자부심 내려놓고갑니다 총총 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐스팅 찰떡같은거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.07.22 11:54
    크리스틴 리터 내가 생각한 백설공주 이미지 그 자체인데 왕자가 2m는 되어야 한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.07.22 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/12 13:21:48)
  • tory_44 2019.07.22 13:55

헐..ㅠㅠ  싱크로율 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나 같이 다 캐스팅 찰떡같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2019.07.22 17:17

인정...인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ