게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.19 02:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:17:28)
  • tory_2 2019.11.19 03:02

게임계도 영혼보내기 필요한 것 같아서..

걍 아묻따 결제함..

남초들 보니 마녀의 샘4, 메갈의샘 거리면서 망하라고 아주 염불을 외우고 마샘에 호감인 레딧 외국 유저도 설득하는 모냥이던데...ㅅㅂ

영화판이나 겜판이나 돈 안드는 것엔 누구보다도 열정적인 그들..

아놔 싫으면 쓰루하라고 쓰루...

여기가 중국도 아니고 의견다르다고 집단으로 사람이랑 회사들 잡아먹을듯이 못살게 구는게...정상이냐...

• tory_3 2019.11.19 03:04
    이거 진짜 웃긴게ㅋㅋㅋㅋ 얘네 공카보면 메갈묻었다고 아직도 ㅈㄹ하면서도 계속 덕질중ㅋㅋㅋㅋ 겜 자체는 재밌고 일러도 개이쁘거든~~~~ ㅋㅋㅋㅋ 눈감고 귀막고 염불외는꼴이 너무 웃겨ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.11.19 03:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:19:13)
  • tory_5 2019.11.19 03:19
    와 분명 상식적이고 이게 정상적인건데 그남들때문에 갓갓되버렸네...
    나도 사전예약하러 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.11.19 03:51
    나도 이때 호감이라 다 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아직 플레이를 못했는데 신작이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟁여두면 언젠가 하겠지...
  • tory_7 2019.11.19 04:01

나도 입장문 보고 죄다샀잖아 ㅋㅋㅋㅋ 이번신작도 기대됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 안쓰는 애들이 쓸데없는 곳에 부지런해 인생이나 열심히 살지 ㅉㅉ 

• tory_8 2019.11.19 04:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:23:50)
  • tory_9 2019.11.19 04:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:55:53)
  • tory_10 2019.11.19 05:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 06:50:22)
  • tory_11 2019.11.19 05:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 00:30:34)
  • tory_12 2019.11.19 08:29
    이때 123 다샀는데 개재밌어서 4기다리는 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러든말든 게임 잘나감
  • tory_13 2019.11.19 08:31
    나도 이때 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 입장문 보고 아묻따 삼
  • tory_14 2019.11.19 08:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:52:11)
  • tory_15 2019.11.19 08:52
    나도 여기거 그래서 다 샀고 다음거도 살거임ㅋㅋ
  • tory_16 2019.11.19 08:57
    4 나오는구나!! 바로 사전등록 하고옴
  • tory_17 2019.11.19 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:22:46)
  • tory_18 2019.11.19 09:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/11 16:23:17)
  • tory_19 2019.11.19 09:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:39:49)
  • tory_20 2019.11.19 09:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.11.19 10:27

부랄살살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃겨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.11.19 10:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.11.19 12:24
    미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.11.19 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:49:17)
  • tory_42 2019.11.19 17:05
    ㅂㄹ 살살녹는다!!
  • tory_21 2019.11.19 10:10
    나도 이거보고샀어ㅋㅋㅋ 이게 내 게임어플첫구매라서 기억난다 4도 나오면사야지♡
  • tory_22 2019.11.19 10:23
    ㄹㅇ 이게 기본인데 미친그남들..
  • tory_23 2019.11.19 10:25

이 때 1 사고 안 맞아서 방치해두긴 했지만 4 나오면 2, 3, 4 다 결제하려구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_26 2019.11.19 10:47
    원래도 좋아했는데 이거 보고 완전 호감됨 ㅠㅠ
  • tory_27 2019.11.19 10:50

2, 3 샀었는데 이거보고 4 사전예약 걸었다! 게임이란걸 사본적이 없는데 딤토에서 글보고 처음 샀지ㅋㅋㅋ 재미도 있어!

• tory_28 2019.11.19 11:15

나도 이떄 다샀었던...!

나도 사전예약해야겠다!

• tory_29 2019.11.19 11:17

이 게임 해본 톨은 알겠지만 이 제작자 전혀 페미니스트가 아님

오히려 여성 캐릭터가 외모에 집착하듯 계속 살 빼야한다 하고

이러면 결혼 못한다 어쩐다하는 약간의 여혐요소도 있는 게임임

기존 고전게임의 캐릭터성을 어느 정도 답습한 느낌...?

그럼에도 불구하고 채용 문제에 지극히 상식적인 조치를 취했다는 이유로 

어처구니없이 메갈게임이라고 불리고 있음............

콘텐츠는 분석할 줄도 모르고 그냥 니편 내편 갈라놓고 죽창으로 찌르는

거의 아메바 수준의 그남들 지능 상태를 알 수 있지... 절레절레

• tory_35 2019.11.19 12:39
    2222 캐릭터 모션이나 어투 보면 딱 전형적인 모에..ㅠ
  • tory_27 2019.11.19 17:54

맞아 끊임없이 살 빼야한다고 얘기하고 스토리라인도 상당히 전형적이었어(2, 3)

처음에 메갈게임이라고 하길래 신나서 샀는데 해보고 오히려 좀 당황했었네

• tory_30 2019.11.19 11:17

페미니스트까진 아니고 진짜 딱 중립이네

• tory_31 2019.11.19 11:26
    이 일 잘 몰랐는데 글 읽은 후 사전예약 하고 3 사려고 리뷰 보니 가관이다
    '그 사건'이라 칭하며 무슨 어마어마한 사건이었던 듯 꾸찢고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지랄들 마세요 메갈이 니 인생에 뭘 어쨌는데 일베도 때려잡지 못하고 먹혀버려 정배 당하는 병신들이 뭐래
    상식적이고 중립적인 대응에 지들 편 안들어줬다고 징징징 왜 사는지
  • tory_32 2019.11.19 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 23:37:39)
  • tory_34 2019.11.19 12:35

아묻따 구매하는 게임임

• tory_36 2019.11.19 12:40

나 저 사건 듣고 게임은 구매하고 별로 취향이 아니라 안하긴 했거든.... 입장문은 첨 봤는데 저렇게 공정하고 똑부러지게 적었는데도 메갈겜 이렇게 불리고 있었단 말이야? 솔직히 충격이다...이렇게 중립적인 입장을 취해도 남자들에게 페미겜은 예사고 온갖 입에 담을 수 없는 혐오적인 말을 듣는 딱지가 붙는거구나... 딱히 옹호한 것도 아니구만;;;; 마녀의샘 게임 까고 난리친 일부^^;; 한남들은 정말로 정신병자들이 맞는것 같다... 

• tory_38 2019.11.19 13:30
    어 안그래도 재밌게 했던 게임인데 4도 해야겠네 ^^
  • tory_39 2019.11.19 13:58

관심없는 분야라 이 겜 몰랐는데 이 글 보니 나도 사고싶어지네. 

• tory_40 2019.11.19 14:44
    웃긴게 이 때 한남들 환불빵에 불매한다 뭐다 했는데 입장문 올라오고나서 전작들까지 전부 스토어 겜순위 올라갔잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.11.19 16:09
    베스트글 보고 클릭했는데 평소에 게임은 안하지만 지지의 의미로 이 게임 다운로드라도 한번 해야겠다. 안드로이드용도 있겠지?
  • tory_43 2019.11.19 21:22

헐 한남들 그렇게 메갈겜 메갈겜 타령한 게 고작 이거 가지고 그런 거야? 세상에 지능 무슨 일이야....

• tory_44 2019.11.20 11:38
    안그래도 1 2 3 구매 다하고 4까지 사전예약해뒀어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.11.20 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 23:17:33)
  • tory_46 2019.11.30 02:31

갓겜이네