스펙업
개추천글이 있길래 읽어봤는데
밸런스로 개비추 주관주의 글을 써볼게ㅋㅋㅋ
대부분 임상간호사를 거쳐가니 일단 병원위주로 써봄

1. 군대문화/태움
익히 알고 있으니 내용은 패스하도록할게ㅋㅋ

2. 3교대로 인한 직업병: 암, 심장질환, 수면장애

3. 보장되지않은 점심시간
그 흔한 1시간 점심시간은 간호사에겐 사치지
교대로 먹기 때문에 마시듯이 먹을 수 밖에 없음
체중감소로 체력은 바닥침

4. 바빠서 여가시간 부족
물 섭취 부족, 화장실 갈 시간 부족
생리하면 특히 안 좋음, 신장병 많이 생김

5. 항생제 접촉
약믹스하며 끈적한 항생제 손에 다 뭍고 코로도 흡입
장기간 접촉시 후천적으로 알러지생기는 경우도 있음

6. 가루약 빻을 때 코로 약 다 흡입
N95 마스크 껴야 좀 낫지
일반마스크로는 가루약 흡입되는거 못막음

7. 각종 병에 취약
접촉성 병원균 mrsa cre vre 노출
공기/비말 전염 수두홍역결핵 인플루엔자 코로나
혈액감염 에이즈/비형 시형간염 등등

8. 휴가 사용 제한
수샘이 근무표 한번 만들어놓으면 내가 휴무쓰면 누군가는 나땜에 불려나와야 하는 구조라 사용이 쉽지않음

9. 앞/뒤 초과근무 많고 수당 안 챙겨주는 곳 존많
이런거 생각하면 돈많이 버는것도 아님

10.임신 배려 부족
휴가사용 쉽지않지않음
나이트 개수 조절 정도 해주려나
임신순번제도 존재
출산휴가들어가면 공공의 적이 됨
눈치보여서 대부분 배 불룩나올때까지 계속 나이트 일하고 일계속하고 분만직전 며칠전에 겨우 휴가들어감

11. 오프때도 불려나옴 ㅡ 회식/행사/교육
군대문화도 있고 강제성이 많음

12.의사태움/ 의사뒤처리/ 불러도 오지않는 인턴
의사잡까지 불법으로 함

13.인증
몇년마다 인증하는데 병원청소하고 공부하고
약 숨기고 현타오는 헛짓거리로 개고생함

14.방사선노출- 암발생증가
매일 엑스레이 방사선사가 찍고가는데 이과정에서
피폭 엄청나게 많이됨
방사선사들은 납복이라도 입지 우린 맨몸에 그대로 노출

15.항암제 접촉
의사잡이지만 현실은 간호사가 항암제 조제 , 주입 존많

16.직업병
오래서있음-하지정맥류
대부분 예방위해서 압박스타킹 착용하지만 다리붓기는 그래도 어쩔수없다...스키니 유행할때 정말 슬펐다
3교대와 과로로 인한 면역력저하
각종여성질환, 비염악화, 잦은 감기, 방광염 신장염
손목 관절 허리 무릎 관절 아작 (보호대 차고다니는 사람 존많)
교대근무 그자체로 심근경색 암발생 증가
이건 뭐 다 쓸수도 없어

17. 환자캐릭터
환자들은 아파서 예민, 섬망뜨면 맞기도 하고
진상 갑질환자도 많음. 우리나라 특 간호사에게 간병, 서비스 강요많음. 간호원/아가씨/반말 등 하녀취급

18. 밤 근무-야식 증가, 택시비 증가

반박시 다맞음
  • tory_34 2023.10.10 17:15
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_81 2023.10.11 00:39
    로그인 해주세요.
  • tory_82 2023.10.11 02:40
    로그인 해주세요.
  • tory_84 2023.10.16 21:22
    로그인 해주세요.
  • tory_85 2023.10.18 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/21 13:39:06)
  • tory_87 2023.10.23 16:18
    로그인 해주세요.
  • tory_88 2023.10.25 19:48
    로그인 해주세요.
  • tory_89 2023.10.26 16:28
    로그인 해주세요.
  • tory_90 2023.12.07 22:57
    로그인 해주세요.
  • tory_91 2024.01.25 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/23 10:53:39)