공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.29 10:36
    흥미진진해+_+
    그나마 요새 호랑이가 안나타나서 다행이야..
    창귀 무서븐것
  • tory_2 2023.06.29 11:21

와 저 안광..... 창귀 순서도 너무 흥미롭다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 잘 읽었어!!!

• tory_3 2023.06.29 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:42:49)
  • tory_4 2023.06.29 14:27

오 근데 창귀 생각보다 엄청나게 유용해서 내가 호랑이라도 셋쯤 구비하고 싶을 듯...

• tory_5 2023.06.29 16:12

오싹하고 어어엄청 흥미롭다! 좋은 글 고마워 톨

• tory_6 2023.06.29 22:25
    우왕 흥미로운 글 고마워!!!
  • tory_7 2023.06.29 22:40

오오 잼써 잼써!!!

• tory_8 2023.06.30 08:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 10:29:02)
  • tory_9 2023.06.30 13:40
    난 창귀를 2013년 네웹특집 때 카레곰 작가의 <창귀> 작품 때 처음 접했는데, 창귀 참 재미있는 소재임...
  • tory_10 2023.07.01 22:48
    흥미롭다
  • tory_11 2023.07.02 10:35

나는 만약 일제강점기에 일본이 우리나라 호랑이 다 죽이지 않았다면 어떻게 됐을까 싶기도 함...

도시가 만들어져도 서울 시내에 있는 산들에 호랑이는 다 어떻게 되는건지...

뭔가 국립공원 같은 곳에 다 모아두는 건지... 

궁금하기도 하다

• tory_12 2023.07.04 00:27

나그네야

나 좀 일으켜봐바바

• tory_14 2023.07.07 16:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일으켜주고 도망가도 못따라올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2023.07.09 10:50
    ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워서 일으켜 세우다가 잡아먹힐듯..
  • tory_16 2023.07.18 15:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토실토실해.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2023.07.05 14:50

창귀에 관한 이야기중에 실제로는 귀신이 아니고 사람이라는 썰이 있음

호랑이에게 잡혀서 해를 당하는 사람이 일행한테 살려달라고 비명을 지르는데도

모른척 도망치면서 저건 내동료(사람)가 아니라 창귀가 홀리는 소리다라고 생각한다는 썰

죽어가는 사람을 모른척한 죄책감을 덜어내기 위해 창귀를 만들어냈다는게 흥미로웠고 더 무서웠음 

• tory_17 2023.08.08 02:10
    재밋다....
  • tory_18 2024.01.27 20:31
    오 재밋다