★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.01.22 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 15:29:33)
  • tory_2 2020.01.22 01:22
    와 ㅜㅜ 나 꼬막반찬에 돼지고기김치찌개 제일 좋아하는데 ㅜㅜ 근처에 갈 일 있으면 꼭 들를게!
  • tory_3 2020.01.22 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 15:06:59)
  • tory_4 2020.01.22 02:10
    가격도 작년 기준 8천원이다 1인 ㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠ 강화도 간다 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.22 05:32
    와 진짜 맛있어보인다 꼬막봐 ㅋㅋㅋ 머그러간다ㅡㅡ!!!
  • tory_6 2020.01.22 06:38
    아 이 새벽에 배고파졌어.. 맛있어보인다ㅎㅎ
  • tory_7 2020.01.22 07:40

-나는 할머니고 엄마여 편하게 와서 먹구가

...와엠아이크라잉 ㅠㅠㅠ 뿌엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ

음식도 맛있었다니 완벽하다 토리 행복했겠당 가게이름 기억해둘게!!

• tory_8 2020.01.22 08:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 21:48:18)
  • tory_9 2020.01.22 08:19
    하,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무밋있어보인다
  • tory_10 2020.01.22 08:42
    강화도 김치전골... 삼겹살도 맛있다.. 아아 상상만해도 JMT다 진짜ㅠㅠ 외국토린데 너모너모 먹고 싶어졌어ㅠ
  • tory_11 2020.01.22 08:44
    할머니고 엄마 ㅠㅠㅠ 너무 감동적이야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.01.22 09:22
    맛있어보여 할머니 감동이다
  • tory_13 2020.01.22 09:24

와우 갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼자가서 더 감동스러웠겠다

• tory_14 2020.01.22 09:35

와 강화에서일하는 톨인데 이걸 여기서볼줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기유명함 통삼겹도 존맛이야 김치전골에 고기 짱많이들어가있음 가성비갑임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.01.22 13:22

와 사진만 봐도 전골 완전 일부러 사진 찍으려고 꾸며놓은 것으로 보기 좋고

찬도 하나하나 맛나보이는데

할머니 말씀 진짜 따숩다!

• tory_16 2020.01.22 14:27
    와.. 나 김치처돌이에 삼겹처돌이인데.. 미쳤다.. 간다..
  • tory_17 2020.01.22 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:34:22)
  • tory_18 2020.01.22 15:44
    뭐야 이집이 왜 별방에,,,!? 나만알고십은 맛집이라구 여기 삼겹살 존맛탱ㅠ 거기다 김치가 환상이여
  • tory_19 2020.01.22 16:31

머야머야 이거 먹으러 강화도 가야될 판인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 갈지 모르니 스꾸랩..감샵니다..리뷰...ㅋㅋ

• tory_20 2020.01.22 18:34
    따수워 ㅠㅜ
  • tory_21 2020.01.22 18:43
    와~ 나도 혼자 다니는 편이라.. 강화도 가면 꼭 가보고 싶다. 고마워~
  • tory_22 2020.01.22 18:54
    헐 미쳤다리 고마워 꼭 가야지
  • tory_23 2020.01.22 19:22
    좋은 정보 고마워 진짜 가고 싶다 ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2020.01.22 19:46

꼬막 실한거봐 ㅠㅠ 

나 혼밥러인데 전골은 진짜 2인이상 기본이 대부분이라 항상 포기해야했던 매뉴인것 

강화도 가게되면 꼭 가보고싶다 ㅠ 

• tory_25 2020.01.22 20:06

하....ㅜ.ㅠㅠ 집밥 먹고 싶다 진짜 대박이야..

• tory_26 2020.01.22 21:20

음식점 리뷰 보고 눈물나는거 처음이다ㅠ.ㅠ

• tory_27 2020.01.22 21:50

여기 술은 안 파니 혼술로 2병 각인데?ㅠㅠ

• tory_28 2020.01.22 22:37
    너무 따스해서 녹아내리고 가자나~~~ 훈훈한 후기 너무 고마워
  • tory_29 2020.01.22 22:46
    뭐지 나 강화사람인데 깜놀했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 울동네 맛집이 이곳엨ㅋㅋㅋㅋ
    너톨이 왔던곳 어딘지도 알겠당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여긴 삼겹살존맛집인데 또 먹으러와 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2020.01.22 22:58
    사진만 봐도 침넘어가ㅜㅜ
  • tory_31 2020.01.23 00:54
    상호가 강화도 주연통삼겹이라는 거구나.. 나톨은 삼겹살 전문을 주연으로 김치전골이 조연이라는 의미로 받아들이고 계속 상호가 뭐지 했다. 혹시 싶어 검색해보니 정말 주연통삼겹이네...... 마음이 너무 좋으신 분 같아서 가보고 싶어. 할머니고 엄마라니 ㅠㅠ
  • tory_32 2020.01.23 01:34

강화도 가게되면 꼭 들러야겠다

• tory_33 2020.01.23 04:20

나는 할머니고 엄마여 드라마 대사인줄ㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴이 따뜻해진다ㅠㅠㅠ

• tory_34 2020.01.23 07:01
    나도 밥 잘 안먹는데 반공기 먹었다는 것에서 무슨 맛일지 넘 먹고싶당...ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.01.23 08:17
    흑흑 인기 많은 집 같은데 정다우셔서 너무 좋다.. 게다가 또 맛있대 ㅜㅜㅜ 믿을 수 있는 맛집 하나 얻어가 토랴
  • tory_36 2020.01.23 13:58

좋다.. 따뜻하다... 꼭 먹어보고 싶으다!!!!!

• tory_37 2020.01.23 15:04
    스크랩했오 고마워!
  • tory_38 2020.01.23 21:26
    주인분 정겹다~ ㅎㅎ 좋으신분이 정직하게 장사하시는거 같아서 함 가보고 파
  • tory_39 2020.01.23 22:06

아 나도 모르게 침 삼켰다 ㅠㅠㅠㅠ 먹고싶어............ㅠㅠ

• tory_40 2020.01.24 00:05

강화도 주연통삼겹 꼭 기억해둘게 ㅠㅠ 

• tory_41 2020.01.26 16:33
    나는 할머니고 엄마라는 말 너무 따뜻하다 ㅠㅠㅠㅠ강화도 갈 일 있으면 꼭 가볼게!!
  • tory_42 2020.02.17 10:52
    하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2020.10.03 18:43
    거마워! 덕분에 맛집 찾았어!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ올때마다 들릴거야ㅜㅜㅜ
  • tory_44 2021.06.14 12:33
    강화갈일있어서 이글보고 주말에 갔다왔는데 김치전골 맛있더라! 담엔 삼겹살먹어봐야겠오 ㅠㅠ