★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
https://img.dmitory.com/img/202001/7FM/YA3/7FMYA3nEg88ayIEw0MA0CY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/5n6/3zZ/5n63zZfCxi6KWAEkMSKC4a.jpg

https://img.dmitory.com/img/202001/3rQ/aGp/3rQaGpB8h2eoyAACWEyuQe.jpg

내가 간건 작년 8월.. 갑자기 자기전에 생각나서 글써봐

여름휴가 때 혼자 강화도를 갔었는데 저녁 먹을곳을 찾다가 가게됐어 내가 묵었던 게스트하우스랑 가까움+ 게하에 맛집 추천 리스트같은게 있었는데 지역주민들이 사랑하는 뭐 그런 뉘앙스의 문구와 함께 1번에 있어서 바로 정했다 무엇보다 나톨.. 김치를 너무 사랑하거든.. 삼겹살도 삼겁살인데 김치전골이 개맛있다는 정보를 듣고 가게됐어

근데 마음은 정했는데 나는 1인이고.. 저녁시간대에 혼자가면 누가 줗아하겠어.. 그래서 까일생각도 하고 일단 전화해봤어ㅋㅋㅋㅋ 전화 거니까 여자분이 받으셨는데 ㅋㅋㅋ

-예~

안녕하세요 혹시 1인상도 받으세요?

-뭐유?

혼자 가도 밥 먹을 수 있을까요?

라고 했더니 뭐라고 말씀하시는데 내가 못알아들어서 대답안하고있었거든 그랬더니 끊었수? 하셔서 아 아뇨! 했더니 다시 천천히 말씀해주시는데

-나는 할머니고 엄마여 편하게 와서 먹구가 몇시쯤 올거예요?

이거였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 시간대 말쓰드리고 갔다!

각설하고 진짜..ㅋㅋㅋ 일단 밑반찬부터 돌아버림 알감자 개존맛인데 꼬막이..꼬막이 개커.. 리필도 돼.. 그리고 진미채 돌았음 개존맛ㅋㅋㅋㅋㅋ (와중에 1인상이라고 쟁반으로 주시고 그냥 이걸로 줄게유 이러셔서 아라따고 함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

그리고 저 큰 고기 보이니..? 고기가 진짜 크거든..? 근데 내가 궁금해서 세어보니까 고기 저 크기로 9개 들음ㅋㅋㅋㅋ 국내산 돼지라고 메뉴판에 써있었고 육즙 쩔어ㅠ 김치도 진짜 맛있었어ㅠㅠ 그리고 국물이 쩐다!!! 깊고 진해.. 자극적인 MSG맛이 아냐... 떡국떡도 들어있어!!!!

내가 밥먹을때 밥(rice..)을 을 잘 안먹어서 4분의 1만 먹어도 진짜 많이먹는 편인데 저날 밥 반공기나 먹음..ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는건가싶겠지만 나로썬 진짜 많이먹은거야.. 그리고 밥먹고있는데 전화받았던분으로 추정되는 분이 오셔서 맛있냐고 천천히 많이먹고 가라고 해주시고 반찬 필요한거 있냐고 물어봐주셨어 ㅋㅋㅋ(그래서 두번씩 리필해서 먹음ㅎ) 그리고 자리도 선풍기 제일 잘오는 자리 주심 ㅠ

그리고 찐이다 싶었던건 손님들이 계속 들어오는데 다들 관광객 느낌이 아니라 누가봐도 지역분들인... 다 단골인지 살갑게 인사하고 ㅋㅋㅋ 교회얘기하곸ㅋㅋㅋㅋ 삼겹살도 먹어보고싶었는데 혼자라 전골만 먹고온게 통탄할따름.. 후기 찾아보니까 삼겹살도 존맛이래 ㅋㅋㅋ

날도 춥고 뜨끈한 김치전골 땡기니까 생각났어.. 여름에도 존맛인데 지금같이 추울때는 얼마나 더 맛날까싶네.. 아무튼 강화도 갈일있다먼 가줘... 가볍게 밥먹기 좋아ㅠㅠ 강화군청맞나..? 아무튼 터미널이랑도 가까워!!!

그럼 안녕 뿅..☆
  • tory_1 2020.01.22 00:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/29 15:29:33)
  • tory_2 2020.01.22 01:22
    와 ㅜㅜ 나 꼬막반찬에 돼지고기김치찌개 제일 좋아하는데 ㅜㅜ 근처에 갈 일 있으면 꼭 들를게!
  • tory_3 2020.01.22 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 15:06:59)
  • tory_4 2020.01.22 02:10
    가격도 작년 기준 8천원이다 1인 ㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠ 강화도 간다 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.22 05:32
    와 진짜 맛있어보인다 꼬막봐 ㅋㅋㅋ 머그러간다ㅡㅡ!!!
  • tory_6 2020.01.22 06:38
    아 이 새벽에 배고파졌어.. 맛있어보인다ㅎㅎ
  • tory_7 2020.01.22 07:40

-나는 할머니고 엄마여 편하게 와서 먹구가

...와엠아이크라잉 ㅠㅠㅠ 뿌엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ

음식도 맛있었다니 완벽하다 토리 행복했겠당 가게이름 기억해둘게!!

• tory_8 2020.01.22 08:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/28 21:48:18)
  • tory_9 2020.01.22 08:19
    하,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무밋있어보인다
  • tory_10 2020.01.22 08:42
    강화도 김치전골... 삼겹살도 맛있다.. 아아 상상만해도 JMT다 진짜ㅠㅠ 외국토린데 너모너모 먹고 싶어졌어ㅠ
  • tory_11 2020.01.22 08:44
    할머니고 엄마 ㅠㅠㅠ 너무 감동적이야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2020.01.22 09:22
    맛있어보여 할머니 감동이다
  • tory_13 2020.01.22 09:24

와우 갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼자가서 더 감동스러웠겠다

• tory_14 2020.01.22 09:35

와 강화에서일하는 톨인데 이걸 여기서볼줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기유명함 통삼겹도 존맛이야 김치전골에 고기 짱많이들어가있음 가성비갑임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.01.22 13:22

와 사진만 봐도 전골 완전 일부러 사진 찍으려고 꾸며놓은 것으로 보기 좋고

찬도 하나하나 맛나보이는데

할머니 말씀 진짜 따숩다!

• tory_16 2020.01.22 14:27
    와.. 나 김치처돌이에 삼겹처돌이인데.. 미쳤다.. 간다..
  • tory_17 2020.01.22 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 17:34:22)
  • tory_18 2020.01.22 15:44
    뭐야 이집이 왜 별방에,,,!? 나만알고십은 맛집이라구 여기 삼겹살 존맛탱ㅠ 거기다 김치가 환상이여
  • tory_19 2020.01.22 16:31

머야머야 이거 먹으러 강화도 가야될 판인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 갈지 모르니 스꾸랩..감샵니다..리뷰...ㅋㅋ

• tory_20 2020.01.22 18:34
    따수워 ㅠㅜ
  • tory_21 2020.01.22 18:43
    와~ 나도 혼자 다니는 편이라.. 강화도 가면 꼭 가보고 싶다. 고마워~
  • tory_22 2020.01.22 18:54
    헐 미쳤다리 고마워 꼭 가야지
  • tory_23 2020.01.22 19:22
    좋은 정보 고마워 진짜 가고 싶다 ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2020.01.22 19:46

꼬막 실한거봐 ㅠㅠ 

나 혼밥러인데 전골은 진짜 2인이상 기본이 대부분이라 항상 포기해야했던 매뉴인것 

강화도 가게되면 꼭 가보고싶다 ㅠ 

• tory_25 2020.01.22 20:06

하....ㅜ.ㅠㅠ 집밥 먹고 싶다 진짜 대박이야..

• tory_26 2020.01.22 21:20

음식점 리뷰 보고 눈물나는거 처음이다ㅠ.ㅠ

• tory_27 2020.01.22 21:50

여기 술은 안 파니 혼술로 2병 각인데?ㅠㅠ

• tory_28 2020.01.22 22:37
    너무 따스해서 녹아내리고 가자나~~~ 훈훈한 후기 너무 고마워
  • tory_29 2020.01.22 22:46
    뭐지 나 강화사람인데 깜놀했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 울동네 맛집이 이곳엨ㅋㅋㅋㅋ
    너톨이 왔던곳 어딘지도 알겠당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여긴 삼겹살존맛집인데 또 먹으러와 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2020.01.22 22:58
    사진만 봐도 침넘어가ㅜㅜ
  • tory_31 2020.01.23 00:54
    상호가 강화도 주연통삼겹이라는 거구나.. 나톨은 삼겹살 전문을 주연으로 김치전골이 조연이라는 의미로 받아들이고 계속 상호가 뭐지 했다. 혹시 싶어 검색해보니 정말 주연통삼겹이네...... 마음이 너무 좋으신 분 같아서 가보고 싶어. 할머니고 엄마라니 ㅠㅠ
  • tory_32 2020.01.23 01:34

강화도 가게되면 꼭 들러야겠다

• tory_33 2020.01.23 04:20

나는 할머니고 엄마여 드라마 대사인줄ㅠㅠㅠㅠㅠ 가슴이 따뜻해진다ㅠㅠㅠ

• tory_34 2020.01.23 07:01
    나도 밥 잘 안먹는데 반공기 먹었다는 것에서 무슨 맛일지 넘 먹고싶당...ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2020.01.23 08:17
    흑흑 인기 많은 집 같은데 정다우셔서 너무 좋다.. 게다가 또 맛있대 ㅜㅜㅜ 믿을 수 있는 맛집 하나 얻어가 토랴
  • tory_36 2020.01.23 13:58

좋다.. 따뜻하다... 꼭 먹어보고 싶으다!!!!!

• tory_37 2020.01.23 15:04
    스크랩했오 고마워!
  • tory_38 2020.01.23 21:26
    주인분 정겹다~ ㅎㅎ 좋으신분이 정직하게 장사하시는거 같아서 함 가보고 파
  • tory_39 2020.01.23 22:06

아 나도 모르게 침 삼켰다 ㅠㅠㅠㅠ 먹고싶어............ㅠㅠ

• tory_40 2020.01.24 00:05

강화도 주연통삼겹 꼭 기억해둘게 ㅠㅠ 

• tory_41 2020.01.26 16:33
    나는 할머니고 엄마라는 말 너무 따뜻하다 ㅠㅠㅠㅠ강화도 갈 일 있으면 꼭 가볼게!!
  • tory_42 2020.02.17 10:52
    하..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2020.10.03 18:43
    거마워! 덕분에 맛집 찾았어!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ올때마다 들릴거야ㅜㅜㅜ
  • tory_44 2021.06.14 12:33
    강화갈일있어서 이글보고 주말에 갔다왔는데 김치전골 맛있더라! 담엔 삼겹살먹어봐야겠오 ㅠㅠ