식음료
본문 내용 보이기
  • tory_80 2020.01.21 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 16:39:02)
  • tory_82 2020.01.21 21:04
    아 진짜 인테리어는 뭐 개인 개성이니까 그러려니 하겠는데
    아메리카노 5-6천원받고 진짜 작은잔에 뭔 세모금 정도 들어있게
    주는게 요즘 유행인가봐 난 이거만 보면 화가나서 돌아버릴거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인카페도 제발 몇미리 주는지 표기좀 했으면
    아예 걸러버리게 ㅋㅋㅋ
  • tory_83 2020.01.21 21:05
    카페가 아니라 체험형 현대미술 전시관 같음ㅋㅋㅋㅋ 차라리 아예 예술적으로 해놨으면 컨셉이라고 이해 하겠는데 인테리어는 중구난방에 의자도 불편하면서 커피에 딱히 신경쓴다는 느낌이 안드는데 가격은 스페셜티 커피 값 받더라... 카페 다니는거 좋아하는데 요즘에 뜨는 스타일들은 웬만해선 안감 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_85 2020.01.21 21:19
    인별 인테리어에 지친 토리들을 위해 최유프 영상 하나 놓고 감 https://youtu.be/uc6aFhgLkuM
    https://img.dmitory.com/img/202001/swE/tOX/swEtOXPEiIiq6AkiCEgye.png
  • tory_86 2020.01.21 21:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 생각났는데
  • tory_101 2020.01.22 00:51
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 탁자에 앉은 짤 개웃기다
    앞으로 저런 카페 가면 저렇게 앉아보고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ
    아이고~~~이거이거 높이가 같아서 몰랐네요! 띠용!
  • tory_143 2020.01.24 11:47
    메종드예원ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페이름진짴ㅋㅋㅋ
  • tory_88 2020.01.21 21:29

나도 그래서 걍 프차 감..

애초에 요새 유행하는 카페들 스타일이 그냥 분위기 돈주고 느끼러 가는 곳이 대부분인 것 같아

허세거품이 너무 많이 꼈다고 봄

운영시간이나 이런거 업주 맘대로 하는 것도.. 극혐이긴 한데

걍 소비 안하면 도태될 것 같아서 안가고 안사먹음..

• tory_91 2020.01.21 22:23

나도 걍 프차만 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_93 2020.01.21 22:36
    오 3인이상 나 거기 어딘지 알 거 같아ㅋㅋㅋ4명이서 가서 쫓겨남ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 황당했던 일을 잊을 수가 없다. 내 돈주고 팔아주겠다는데ㅋㅋㅋ
  • tory_94 2020.01.21 22:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/31 16:44:31)
  • tory_95 2020.01.21 22:57
    난 인테리어는 깔끔하고 이쁘더라 ! 근데 의자 테이블은 넘 불편해 ㅠ ㅅ ㅠ 일찍 나가라고 그러나봐
  • tory_96 2020.01.21 23:25
    예전엔 커피맛 찾아 갔는데 이젠 그냥 프랜차이즈가 더 맛있음. 개인 카페가 생기면서 커피맛이 상향 되는게 아니라 하향화 되고 가격은 더 비쌈. 스타벅스 보다 맛없고 비싼 카페 너무 많잖아.... 유명한 로스터리 카페도 맛 없어진 곳도 많고. 진짜 인스타 없었으면 생기지도 못할 카페 너무 많다...
  • tory_97 2020.01.21 23:47
    난 그래서 외관 보고 인스타 스타일이면 걸러.. 도금테두리 대리석 탁자 기타등등
    프랜차이즈는 취향 아닌데 예전보다 의자 편하고 소소해서 도란도란 얘기할 만한 개인까페가 점점 없어져서 넘 슬프다 ㅠㅠ
  • tory_98 2020.01.22 00:10
    아...나도 딱 저번주에 3인이상 안받는다는 카페 봤어...진짜 어이가 없더라 자리가 없던것도 아닌데 테이블도 붙이지 못하게 원탁이더라구 그래서 결국 프랜차이즈 카페로 갔지..
  • tory_99 2020.01.22 00:40
    예전에 카페가 비싼건 커피만 파는게 아니라 공간을 내준다는 개념으로 비싸도 그러려니 한건데 지금은 비싸긴 더럽게 비싼 카페들이 저모양이니 화나는 것....
  • tory_100 2020.01.22 00:45

나도 그런 곳 싫은데.. 이번에 국내여행 갔는데 꽤 지방인데 거기 있는 카페가 다 인스타st 카페더라고ㅋㅋ 전부다 쬐끄맣고.. 막 그런데 그 안에 사람들이 가득가득찬 거 보니 이래서 이런 식으로 많이 하는건가 싶더라고.. 

• tory_101 2020.01.22 00:49
    구구절절 공감ㅠㅠ
  • tory_102 2020.01.22 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:34:26)
  • tory_104 2020.01.22 02:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/22 02:58:05)
  • tory_104 2020.01.22 03:00
    나는 카페는 정말 커피에 애정이있는 사람들이 했으면 좋겠어.. ㅜㅜ 그래도 종종 개성있고 좋은 곳들도 많이생기는것같아
  • tory_105 2020.01.22 03:42
    뭘 시키든 기본은 하는 맛에 조용한 카페음악 적당한 높이의 책상의자 책상들 간에 간격까지 고려하면 괜히 스벅이 점유율 높은게 아님ㅋㅋ
    물론 너무 좋은 동네 개인카페 많지만 흔히 인스타갬성이라는 카페들 하나같이 가격 터무니없이 비싸고 노래 시끄럽고 의자 불편하고 음료 비싸고 존나 맛없어ㅠ 진짜 맛없어... 음료가 팔천원이면 존나게 기똥차야하는거아님?ㅠ
    걍 다른 업종에 비해 카페가 별다른 기술없이 비교적 창업이 쉬우니까 너무나도 하향평준화된거같아....
    난 진심 동네카페 스벅 이디야만 간다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_154 2020.02.08 18:21
    22 공감해. 나도 그래서 스벅 자주 가게 되더라
  • tory_106 2020.01.22 04:10

인스타랑 인증 사진이 뭐라고.... 기본적인 본 역할을 하면서 다른 부가적인 부분을 어필해야지 완전 주객이 전도됐어ㅠㅠ

• tory_107 2020.01.22 05:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 12:59:58)
  • tory_108 2020.01.22 06:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:14:50)
  • tory_109 2020.01.22 07:38
    합정, 홍대 인근 카페들 널리고 널려서 한 집 건너 카페 하난데도 맨날 가는데만 감....아직까지 인스타 스타일 카페는 본 적 없지만 비싸고 불편해보이면 문 앞에서라도 돌아 나올 듯
  • tory_110 2020.01.22 07:55
    카페베네 돌려줘..
  • tory_111 2020.01.22 09:18
    친구가 맨날 갬성카페 가자고하고ㅋㅋ 난 제발 프차가자고 함ㅋㅋ
  • tory_112 2020.01.22 09:24
    어제 삼청동 ㅂㄹㅂㅌ 갔다가 웨매.....
    앉을곳도 마땅치않고 커피는 비싼데 병아리 눈물만큼 주고 거기다 맛도 없.....
    다들 사진찍느라 정신없더라
    두 번도 안가기로 했음
  • tory_113 2020.01.22 09:53
    나만 이생각하는줄ㅜㅜ갬성카페#오늘도 예쁜하루 등등..이런말 너무 싫고 오글거리는데 안그런 카페가 없어서 짱낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_114 2020.01.22 10:09
    인스타카페,맛집도 아이돌문화처럼 고인물들의 그사세가 되는 것인가 ...!!
  • tory_115 2020.01.22 10:32
    와 진짜 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 뭐 맛이 있지도 않더라ㅋㅋㅋ 이제까지 인스타 보고 찾아가서 성공한적 한번도 없음ㅋ
  • tory_116 2020.01.22 10:45

아 완전 공감!!!! 진짜 너무 불편해;;;; 자리 넓고 안락한 맛에 까페가는건데

• tory_117 2020.01.22 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/14 22:53:31)
  • tory_118 2020.01.22 11:12

진짜... 핵 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 항상 의문이 있어.. 저들은 세금을 올바르게 뗄까? 저들은 다 카페 교육을 받은걸까? 등등.. sns에 팔이피플들같은 느낌. 대기업에 치중되지 않고 소소하게 소자본들 생겨나서 경제 살아나가는 거 좋은거고, 이해하겠는데 최소한 기본은 해야할 거 아냐 ㅋㅋㅋ 돈 벌려면 ;;;; 

• tory_119 2020.01.22 12:39
    진짜공감간다 넘 불편해!!
  • tory_120 2020.01.22 12:56
    진짜 공감해 특히 인테리어 공사판 현장같은 곳들... 비오면 천장에서 뭐 떨어질것같은데 이게 감성이야ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 감성이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 자리도 진짜 딱딱하고ㅠㅠ 가격도 비싼데 커피가 존맛도 아니라서 인스타감성 그거 하나로만 가게되더라 딱 한번 가고 두번은 안가고 싶은 카페들 너무 많아
  • tory_121 2020.01.22 14:49

난 그냥 스벅감.... 맛이 문제가 아니라 최소한 상식적인 의자랑 테이블 필요함... 

• tory_122 2020.01.22 15:17
    뭔 느낌인지 알아.... 커피 진짜 맛잇다고 핫한 카페있었는데 완전 ㄷ자 의자로 오픈형ㅋ... 아니 바로 옆에 다른 사람 앉는데 이야기가 가능한가? 공간이 협소해도 손님들 배려해서 테이블 구성할수잇는거 아닌가....
  • tory_123 2020.01.22 15:42
    나도 슨스에서 핫하고 추천 많은 카페들 몇번 갔었다가 다시는 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 커피맛도 가격에 비해 별로이기까지 해서 대체 장점이 뭔가 싶더라. 인테리어? 그건 사람마다 취향 문제겠지만 나는 처음에 잠깐 관심갖는 게 끝이고 그뒤론 중요하게 안 느껴져서 예쁘고 불편한 곳보단 그냥 편안하고 앉기 좋은 게 비교불가 수준으로 훨씬 좋더라. 실험적인 인테리어일 경우엔 특히 다른 테이블 사람들이랑 대화 섞일 정도의 그런 곳도 있었고ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
    난 카페는 결국 커피맛과 편한 좌석이 제일 중요하고 다른 테이블과 최소한의 거리 유지는 되어야 한다고 생각하기에 걍 늘 가던 프랜차이즈에만 감.
  • tory_124 2020.01.22 15:51
    인터넷에서 주운 사진
    https://img.dmitory.com/img/202001/4Ba/6QX/4Ba6QXXLu8YkM4uQSCW4ug.jpg
  • tory_138 2020.01.23 22:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/16 00:10:47)
  • tory_142 2020.01.24 11:15
    진짜 저 낮은 테이블 개발한 인간 3대가 폭망기원....ㅡㅡ 저 낮은테이블 진짜 극혐이라고ㅠㅠㅠ 스벅코 제발 저거 치워줘.......제발....
  • tory_125 2020.01.22 17:02

나도. 그리고 무조건 1인 1음료 강요하는것도 너무 싫어

솔직히 2명이 디저트2개 1음료 정도 주문하면 익스큐즈하는 범위 아님? 특히 케이크 유명한 카페같은데는. 

아무도 없을때 가서 디저트 2개 1음료 시켰는데 다른 손님과 형평성때문에 2음료 시키래서 디저트 2개 음료 2개 시킴. 

워낙에 친구랑 푸드파이터라서 디저트만 조지고 가는데 우리가 나갈때까지 아무도 안들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.22 17:12

아 나 이것도 공감해ㅠㅠ 당연히 음료 조금 시키고 나눠 마시는건 민폐지

근데 그 1인 1음료가 융통성 없이 강요되는거 너무 싫어.

나도 언제 조각 케익 7-8천원 하는 곳에서 친구랑 인당 1케익 시키고 (거의 밥값 수준...) 음료는 친구만 마시고 싶어했는데

무조건 음료도 시켜야 된대서 어이가 없었어. 음료보다 케익 값이 더 비싼 곳인데요... 진짜 강매아니야?

그리고 어떤 곳은 나 혼자 가서 스콘이랑 조각 케익 총 두개 사서 먹고 가려는데

자리에 앉아서 먹으려면 음료 시켜야 된대 참나... 결국 그냥 테이크아웃 했어.

• tory_147 2020.01.26 13:31
    아마 베이커리는 음료에 비해 이윤이 덜나서 그런걸거야
    디저트 2 음료 1보다 음료 2가 이윤이 더 남아서 그럴걸
  • tory_153 2020.02.01 21:40
    @147 개인카페에 베이커리는 남는게 거의없다고 나도 들은적있어
  • tory_126 2020.01.22 17:21

왜 의자만 모여있지하고 생각했는데 테이블이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_127 2020.01.22 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/05 22:18:08)
  • tory_128 2020.01.22 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:00:51)
  • tory_145 2020.01.24 22:42
    으악 `개처럼`이래...ㅋㅋ 오늘도 나 그렇게 먹었네 생각해보니ㅋㅋ
  • tory_129 2020.01.22 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/18 22:09:29)
  • tory_130 2020.01.22 22:50
    완전 공감..인스타용 카페 너무 불편해..
  • tory_132 2020.01.23 05:57
    맞아 별 해괴한 규칙 만들어서 인스타로 유난 떠는 카페들 다 피하게 됨 얼마나 상상초월하는 이상한 가게가 많으면 케잌 다 못먹고 남겼다고 손님한테 호통치는 미친 가게도 봄 지네 단골들도 없어서 못먹는걸 왜 남기냐고 씨불거리는데 그거 보고 진짜 경악함
  • tory_133 2020.01.23 11:44
    양 팔을 제대로 올려둘 수 없는 테이블이 테이블이냐고
  • tory_134 2020.01.23 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/03 21:14:14)
  • tory_135 2020.01.23 21:40
    나도 이런거 너무 싫어 테이블 바닥에 붙일거면 차라리 좌식으로 만들던가 대부분 의자도 개불편해서 기대기도 세우고 앉기도 불편해 1인1음료도 짜증 난 디저트만 몇개씩 먹고 비싸기도 디저트가 훨 비싼데 음료 안 시키면 못 먹는다는게.. 돈 벌게하는것도 싫어서 그냥 나가버림
  • tory_136 2020.01.23 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 13:13:25)
  • tory_139 2020.01.23 23:22
    이런 인스타 카페 유행 하기 전에도 모 디저트가게에서 손님한테 호통치고 진상을 부려댄게 알려졌었는데, 그래도 맛집이라며 사람들 바글바글 갔었어.
    예전 일본 와사비테러 스시집도 그렇고 그냥 '알려진 장소에 가 본다'에 의의를 두는 사람들이 정말 많다고 봄.
    본문같은 카페 보다보면 진짜 돈 벌기 쉽더라.
    대기업 아니고 개인이 하는 곳은 소비자가 을질 당해도 감수해야 한다~ 개인 자영업자들은 힘드니까 이해해야 한다(?)같은 정서가 널리 퍼져있는것도 한 몫 한다고 봐.
    진짜 말도 안 된다고 생각하지만ㅋㅋㅋ 걍 한국 여자들이 워낙 푸대접 받는거에 익숙해져서 그런가 싶기도 해. 문제를 느끼는 역치가 높달까...ㅎㅎ
  • tory_140 2020.01.24 02:47
    난 등받이 없는 의자 극혐해ㅠ 커피든 술이든 밥이든
  • tory_141 2020.01.24 09:35
    나도 너무 배려없어 먹으란건지 말란건지
  • tory_146 2020.01.26 12:20
  • tory_144 2020.01.24 14:32
    개인카페 불편해서 걸러ㅋ
    스벅만 간다
  • tory_143 2020.01.25 10:23
    개인카페는 사람들이 죽치고 있으면 손해여서 그런가?? 그래서 불편하게 만든건가 ???
  • tory_150 2020.01.27 09:33
    본문 완전 공감이야 난 아예 프차 위주로만 가고 개인카페는 리뷰 꼼꼼히 보고 걸러 카페는 먹고마시고 수다떠는 공간인데 왜 내돈주고 몇시간 불편하게 있어야 하는지 노이해. 그리고 그런 불편한곳은 몸에도 안좋으니까 기피하게되더라
  • tory_151 2020.01.28 02:01
    아 본문 ㄹㅇ 동감 진짜... 내 심신이 불편한 카페는 가기 싫어
  • tory_152 2020.02.01 00:18

핵공감...!!! 나도 무조건 검색해보고 불편해보이거나 주인이 ㅆㄱㅈ같아 보이면 안가

• tory_155 2020.02.10 21:53
    핵공감..진짜
  • tory_156 2020.02.16 23:32
    격공하고갑니다ㅔ
  • tory_157 2020.02.20 22:46

공감공감공감공감

• tory_158 2020.03.07 21:33
    의자 높이랑 같은 테이블 진짜 불편해ㅠㅠㅠ