꾸미기
https://www.dmitory.com/index.php?mid=make&page=3&document_srl=148800011
이 글의 나눔 당첨된 21토리야!

오늘 택배 올 곳이 많았던 나토리
하지만 나눔톨이 보내는 박쥐는 당연히 다음 주에 올 줄 알아서 진짜 오늘 올 줄은 꿈에도 몰랐어!
뭔가 왔다는 말에 뭘까 하고 상자를 봤는데..

https://img.dmitory.com/img/202009/6ug/DXD/6ugDXDsPhSwaAOomIoegWs.jpg

ㅋㅋㅋ 엄청 웃었음
근데 당연히 착불일 줄 알았는데 아닌 거 같더라(동공지진)
나눔받는데 택배비도 안내서 뭔가 미안하고
고맙고!

포장을 스르르

https://img.dmitory.com/img/202009/648/OKI/648OKItiAUISe046quwcc4.jpg

손편지, 인형, 스티커랑 메모지가 든 봉투!

https://img.dmitory.com/img/202009/2Ge/0O5/2Ge0O5ngpykQIQeOaAYeUs.jpg

여기 우리 아기가 있어...

근데 내가 잘 모르는데.. 종이접기의 세계...이거 톨이 접은걸까!? 이렇게 접은 리본이나 봉투 난 첨 봐가지고 열면서 엄청 눈이 가고 좀 놀랬어ㅎㅎ이게 실제로 보니까 뭔가 엄청 섬세하고 신기했어...리본은 포장장식에만 한번쓰기 너무 아까워서 내 방 벽에 다 붙여놓는 존에 붙여놨어ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202009/6gW/z7B/6gWz7BM1heemqMy6GKKWii.jpg

너무 귀여운 내 아기박쥐야!!!
신청할 때 하늘색은 청순하고, 남색은 정석미인이고,
그런데 이 갈색박쥐가 이상하게 마음이 자꾸 가서ㅋ
약간 눈망울이나 안감도 그렇고 무민같은 동화에 등장하는 숲에 사는 박쥐처럼..스토리가 있고 캐릭터가 있는 ㅋㅋ자꾸 나한테 얘가 특별하게 보여서 신청했거든!!
너무 이쁘지ㅜㅜ

https://img.dmitory.com/img/202009/11s/op9/11sop9Q5xoOEKMUOykCgiy.jpg

단체샷
봉투안에는 여러가지 스티커랑 메모지가ㄷㄷ
6공쓰다 여름에 좀 해이해졌는데 다시 즐겁게 쓸 것 같아!
자꾸 눈이 가는 내 숲박쥐.
신기하게 날개가 균형이 좋아서 말아서 세워지기도 하고 요렇게 자연스럽게 펴서 세울 수도 있고
원래 낚싯줄을 어떻게 어떻게 해서 창가에 매달려고 했는데 받아보니 마음을 못 정하겠다ㅜㅜ

https://img.dmitory.com/img/202009/7gR/XqF/7gRXqFI2isGsSEekIUW8Uw.jpg

일단 가까이 두고 보고 싶어서 책상선반에 놓아뒀어
날개는..오늘 첨 만난 사이니까 수줍어서 가리고있어
ㅋㅋㅋ

내가 나눔신청땐 간단히만 쓰느라 이건 안썼는데
사실 거짓말 안하고 요즘 박쥐인형 살려고 했거든?
완전 신기하지않니?ㅋㅋ
어릴때 내 방에 고무 박쥐 인형을 창 위에 매달아 뒀었는데
그 인형은 고무에 못생기고 새까만 초딩장난감같은건데도 박쥐가 달려있는게 너무 즐거웠거든ㅋㅋ
어른되고 잃어버려서 요즘 그리워져가지고 찾아봤더니 아직 같은걸 팔고 있는데 사실 예쁘진 않은거라 고민하던 그날 저녁에 토리글이 올라왔어!!!
이렇게 예쁜 박쥐인형이 ㅜㅠ
왠지 그 날 좀 운명같고 이상한 느낌이었어서 왠지 당첨될 것 같은 기분도 들었어...
손수 만드는 게 정말 쉬운 일이 아닌데 이렇게 정성들어간 인형을 받아서 너무 감동이야!!
얘가 발가락 끝까지 손이 가서 엄청 귀엽더라고ㅋㅋ
찐토리 복 받을거야! 이 애는 내가 평생 아껴줄게ㅋㅋ
고마워!

마지막으로 안 보긴 아까운 뒷태도 보고가ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202009/703/RXn/703RXn54xWKKuCKkOKAcY8.jpg
  • tory_1 2020.09.19 17:37
    헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ박쥐너무기엽다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.09.19 17:50
    그치ㅜㅜ사진으로 봤는데도 실물보고 으악 소리지르고ㅋㅋ
  • tory_2 2020.09.19 17:47
    박쥐 넘 예뿌다 ! 나눔토리는 재주많은 천사구나..!
  • W 2020.09.19 17:51
    맞아..실물이 진짜 섬세하고 손이 많이 간게 느껴지는데 이걸 나눔하다니 천사야 천사!
  • tory_4 2020.09.19 18:01
    귀엽다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2020.09.19 18:11
    와 너무 귀엽다!! 후기도 정성스러워서 나눔톨도 기뻐할 것 같애! 박쥐는 재복을 부른다는데 토리&나눔톨네 복 가득하길바라
  • tory_6 2020.09.19 18:12

헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너모 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나눔토리 정말 정성이 넘치는 토리고 찐토리 사진 너머로 느껴지는 꾸방의 흔적을 보아 갈색박쥐와 찐토리의 인연은 찰떡궁합인것....!!!!둘이 행복하게 살아!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_7 2020.09.19 18:15
    헐 박쥐가 저렇게 귀여운거였구나ㅠㅠ 씹덕 터진다
  • tory_8 2020.09.19 18:21
    악 박쥐 다시봐도 너무 귀여워
    근데 토리도 사진 예쁘게 잘 찍는다!!ㅎㅎㅎ
  • tory_9 2020.09.19 18:44
    악 미친 존나 귀엽다ㅠㅠ 나도 신청할걸ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2020.09.19 19:04
    와 진짜귀여워 진짜ㅠㅠ
  • tory_11 2020.09.19 19:04
    토리들 따숩다 ❤️
  • tory_12 2020.09.19 19:08
    나눔톨 너무 따뜻해♡ 갈색박쥐가 제 주인 찾아간거 같다!!!! 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2020.09.19 19:29

나눔톨입니다... 무사히 받아서 다행이야! 

리본같은 경우는 예전에 한창 문구에 미쳤을 때 산 랩핑지로 만들어 둔 종이리본인데

검색창에 '랩핑지 종이리본 접기' 치면 나올거야. 만들기 별로 안 어려워 ㅋㅋㅋ

사진 보니까 박쥐가 정말 제 주인 찾아 간 거 같고 그러네!

넘나 좋아하구 귀여워 해주니 내가 다 기분이 좋다! 사진 정성스레 찍어주고 후기 써 줘서 고마워!

• W 2020.09.20 08:56
    나눔톨이 너무나 고마워! ㅋㅋ박쥐가 너무 귀엽고 토리가 너무 예쁜 나눔해서 다른토리들도 엄청 반응좋다ㄷㄷ
    나도 리본접어봐야지ㅎㅎ다시 한 번 고마와! ㅋㅋ
  • tory_14 2020.09.19 19:45
    대박이야ㅜㅜ 나눔톨이 금손이다 너무귀여워
  • tory_15 2020.09.19 20:13
    생각보다 애가 균형을 잘 잡넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 알아서 앉혀지는거 대박이다...나눔톨도 찐톨도 둘 다 금손들이네 그려
  • tory_16 2020.09.19 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/19 20:22:05)
  • tory_16 2020.09.19 20:21
    나눔글부터 후기글까지 넘모 훈훈해...💕누가 여기 전기장판 틀었냐!!
  • tory_17 2020.09.19 20:22
    박쥐가 주인을 잘 찾아갔네~
  • tory_18 2020.09.19 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/24 05:14:23)
  • tory_19 2020.09.19 20:33
    와와와 언제나눔해떠ㅜㅜㅡ너무부럽고귀엽다ㅜㅜ
  • tory_20 2020.09.19 21:05
    완전 귀엽다 사진도 잘 찍었고 글빨도 좋다ㅎㅎ
    추억 되겠어 좋겠다ㅎㅎ
  • tory_21 2020.09.19 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/24 09:56:45)
  • tory_22 2020.09.19 21:18
    아니 진짜 정성 가득하다. 인형도 너무 귀엽고!!!
  • tory_23 2020.09.19 22:07
    어머나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박쥐가 주인 잘 찾아갔네 훈훈~~
  • tory_24 2020.09.19 23:58
    훈훈해 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2020.09.20 00:12
    박쥐인형이이러케귀여울줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쁘다!! 훈훈
  • tory_26 2020.09.20 00:16

세상에 너무너무 귀엽다ㅠㅠ 좋은주인 만났네~

• tory_27 2020.09.20 00:17
    박쥐도 귀여운데 박쥐한테 스토리텔링하는 톨도 귀엽구 나눔한톨도 넘 따숩다 따수버 ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_28 2020.09.20 00:28

헐 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_29 2020.09.20 00:30
    진짜... 너무 귀엽다 와.......
  • tory_30 2020.09.20 00:46
    와 정성... 박쥐도 박쥐지만 메모지랑 스티커랑 포장도 너무 예쁘네ㅠㅠ
  • tory_31 2020.09.20 03:40
    이거 힐링글이당 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
    원톨이랑 나눔톨 마음씨 좋은게 느껴져
  • tory_32 2020.09.20 05:06

나눔톨도 원톨도 참 따뜻한 사람들 같고 박쥐도 너무 귀여워서 마음이 훈훈해진다.

• tory_33 2020.09.20 05:12
    넘나 예쁘다ㅜㅜ
  • tory_34 2020.09.20 08:44
    진짜 너무귀어워 ㅜㅜㅜㅜㅜ 뒷통수봐..사랑해 애기야ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 박쥐인형 팔면 너무사고시퍼..
  • W 2020.09.20 09:00
    하루동안에 댓글추천이ㄷㄷ
    내가 너무 신나서 글쓴거 같았는데 토리들이 박쥐랑 나눔톨 마음을 딱 예쁘게 알아봐서 나도 넘 좋다 흐흑ㅋㅋ
    나눔톨이와 숲박쥐에게 이 영광을 바칩니다!
  • tory_35 2020.09.20 09:08
    토리한테 잘갔다~!!!!넘 귀여웡 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2020.09.20 10:35

나눔토리도 저런 풍족한 나눔을...후기글 정성도 대단하고 사진도 다 분위기있게 넘 잘 찍어줬다. 좋은 인연이네 ㅎㅎㅎ 

• tory_37 2020.09.20 11:16
    너무너무 귀엽다!!ㅠㅠㅠㅠ 나도 이친구 탐났었는데 토리한테 잘 간 것 같아!!ㅠㅠㅠ 넘 예쁘고 따수어보인다!!
  • tory_38 2020.09.20 11:30

둘 다 너무너무 마음씨가 곱다ㅠㅠㅠㅠㅠ 박쥐가 주인을 잘 찾아갔네!!

• tory_39 2020.09.20 11:31
    넘 귀여워 !!! 후기글 넘 좋다...♡ 넘 부럽다♡♡
  • tory_40 2020.09.20 11:51
    너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2020.09.20 13:11
    하너무귀엽다ㅠ
  • tory_42 2020.09.20 16:35

뭔가 행복감이 넘쳐흐르는 글이당 ㅎㅎ

• tory_43 2020.09.20 18:48
    뒷태 이쁘다...너모 귀여워 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2020.09.20 19:08
    귀랑 날개가 넘 귀엽다ㅠㅠㅜ날개움직일 수 있는거 넘 신기하고 예뻐!!!
  • tory_45 2020.09.20 20:46
    ㅠㅠㅠㅠ넘 귀엽고 따숩다
  • tory_46 2020.09.20 21:52
    어머 진짜 운명적♡
  • tory_47 2020.09.20 22:45
    헐 모야 예상치못했던 귀여움!
  • tory_48 2020.09.20 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/31 21:17:55)
  • tory_49 2020.09.20 23:32

우와 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.09.21 00:27
    넘 이뻐 이뻐
  • tory_51 2020.09.21 02:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 03:07:26)
  • tory_52 2020.09.21 09:21
    아 진짜 너무 귀여워ㅠㅠㅠ
  • tory_53 2020.09.21 11:15
    진짜 운명같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박쥐도 토리도 함께 행복하길
  • tory_54 2020.09.21 15:54

와 정성나눔과 정성글이다 꺄 넘 기분 좋았겠다~

• tory_55 2020.09.21 16:47
    우와 입양한기분일거같아 나눔톨도 따뜻하고 후기톨도 박쥐 잘 키워줄거같음!
  • tory_56 2020.09.21 23:07

흐어어어 ㅠㅠㅠㅠ 귀여워서 심장 부여잡고 스크롤 내렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_57 2020.09.22 03:31

너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ마음따뜻해진당

• tory_58 2020.09.22 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:13:58)
  • tory_59 2020.09.22 16:55

진짜 너무 귀엽다...따스하고 훈훈해..박쥐야 새 주인이랑 행복해라!!!

• tory_60 2020.09.24 23:01
    진짜진짜 예쁘다 박쥐인형과 행복하길!
  • tory_61 2020.10.08 21:10
    갈색두 너무 귀엽다 행복하길~~