헐리우드
https://img.dmitory.com/img/201910/2v6/lbY/2v6lbYuBkkywwIqWoOGw0O.jpg

첫 번째. 소음을 차단하는 방법
소셜 미디어는 대단하지만 당신의 뇌를 침수시키기도 하죠.
이 이상한 불안감을 줄이기 위해 제가 할 수 있는 것은 댓글창을 막는 거였어요.

두 번째. 모든 순간 모든 사람에게 친절하려는 것은 독이 될 수도 있다는 것

세 번째. 도전하고 실패하고 또 도전하고 또 실패하는 것은 정상이라는 것
무언가를 망쳐버리고 교훈을 얻고 위험을 감수하는 건 좋은 거예요.
특히 20대에게 좋죠. 우리는 탐색하고 있으니까요.

네 번째. 내 몸의 지방을 미워하지 않는 방법
매일매일 제 몸을 받아들이려고 노력하고 있어요.

다섯 번째. 사건사고는 떨쳐버릴 것
누군가 당신에게 상처를 주고 기진맥진하게 만든다면
그 사람을 차단하는 건 잔인한 일이 아니에요.

여섯 번째. 사회가 끊임 없이 여자의 노화는 최악이라는 메시지를 보낸다는 것
자밀라 자밀이 이 주제에 대해 목소리를 내는 걸 정말 좋아해요.

https://img.dmitory.com/img/201910/2ed/TGo/2edTGoayKkuw6GYW8Wkc0Y.jpg

일곱 번째. 나의 가장 큰 두려움
폭탄 테러, 총기 사고, 주거 침입 등 폭력에 대한 두려움은 저와 계속 함께였죠.
우리는 살아있음을 느끼기 위해 용감하게 살아가야 해요.
두려움에 지배되지 않고요.

여덟 번째. 외부의 의견들이 내 가치관을 흔들지 않도록 할 것

아홉 번째. 몇가지 쉬운 칵테일을 만드는 방법

열 번째. 평생 저녁으로 요리할 세 가지 레시피를 찾았다는 것
미트볼과 스파게티, 무글라이 치킨, 파히타스와 몰레 소스

열한 번째. 양면 테이프를 발견했다는 것
그걸 몰랐다면 벽에 계속 구멍이 생겼을 거예요. 광고가 아니에요.

열두 번째. 소중한 사람에게 상처를 줬을 때 사과한다고
당신이 잘못되지 않는다는 것

https://img.dmitory.com/img/201910/5Yi/Yjo/5YiYjovD7a8Q4Y84mSm4Wy.jpg

열세 번째. 성적 스캔들이 일어났을 때 피해자를 믿는 것
저는 나서서 말하는 게 얼마나 고통스러운지 알아요.
성추행 재판이 저를 의기소침하게 만들었던 끔찍한 경험이었거든요.
(테일러는 자신의 엉덩이를 만진 사람을 고소하며 단 1달러를 요구했고 승소함)

열네 번째. '무슨 말을 해야할지 모르겠어'라고 말하는 건 괜찮다는 것
지인이 당신이 겪어보지 않은 일을 겪었을 때
그저 '그런 소식을 듣게 되어 유감이야'라고 말하는 것도 괜찮아요.
그 사람의 가장 힘든 시기에 사라지지 마세요.

열다섯 번째. 비타민이 내 컨디션을 훨씬 낫게 만든다는 것

열여섯 번째. 뛰어들기 전에.. 음... 그 사람에 대해 알아볼 것
첫인상이 모든 게 아니에요.

열일곱 번째. 앞으로는 내 피부에게 잘 해야겠다는 것
20대 초반까지만 해도 화장을 지우지 않고 잔 적이 있어요.

열여덟 번째. 어린 시절의 흉터를 직시하고 치료할 것
어른이 된 지금도 왕따였을 때의 기억을 돌이키곤 해요.
우리의 삶을 바꾸기 전에 오랫동안 겪은 이슈를 다루는 건 중요한 일이에요.

https://img.dmitory.com/img/201910/6g3/SDy/6g3SDyi1A4C86c2kcuoKYU.jpg

열아홉 번째. 심리전을 하는 이유는 바라는 게 있어서라는 것
말하지 않으면 아무도 몰라요.
당신을 사랑하는 사람이라면, 당신이 어떻게 생각하는지 말해주기를 원할 거예요.

스무 번째. 평생 갈 우정과 일시적인 관계의 차이점
우정을 남겨 두고 떠나게 될지도 모르지만, 추억은 항상 가지고 있을 거예요.

스물한 번째. 패션은 재미있는 실험이라는 것

스물두 번째. 사랑하는 사람과 바르게 싸우는 방법
제가 아는 커플은 한창 싸울 때에, "이봐, 우린 같은 팀이야"라고 말한대요.
화를 가라앉히는 방법을 찾으세요.

스물세 번째. 사람들이 나에게서 등을 돌려도
상관하지 않을 친구들과 팬들이 있다는 것

스물네 번째. 가족의 심각한 병을 감당하는 방법
부모님 두 분 다 암을 겪으셨고, 어머니는 암이 재발되어 다시 투병하고 계세요.

https://img.dmitory.com/img/201910/Khn/qL9/KhnqL9C64KAWEEioKmIAs.jpg

스물다섯 번째. 아티스트가 명작을 위해 고통을 겪어야한다는 건 오해라는 것
이걸 알게 되어서 정말 감사하고 있어요.
행복과 영감을 같은 곳에서 찾는 건 정말 멋진 일이죠.

스물여섯 번째. 내가 정말 좋아하는 것은 카운트다운을 한다는 것
(예를 들면 컴백 디데이 같은 것)

스물일곱 번째. 의미없는 괴롭힘을 멈추게 하는 것은
웃는 걸 배우는 것만큼 간단하다는 것
몇년 전에 어떤 사람들은 저를 뱀이라고 조롱했죠.
하지만 저는 레퓨테이션 투어에 거대한 뱀을 데려왔어요.
사과를 받았다면 더 좋았겠지만 제가 살아남았고 성공했다는 것에 만족해요.

스물여덟 번째. 정치와 관련하여 목소리를 내는 방법

스물아홉 번째. 머리카락이 완전히 바뀌어버릴 수도 있다는 것
저는 엄청 심한 곱슬이었는데 지금은 직모예요.
어릴 땐 직모가 되고 싶었는데 지금은 곱슬이 그립네요.

서른 번째. 내 자신을 용서하는 방법
저희 어머니는 제가 행동을 잘못했다고 혼내지 않으셨어요.
제가 스스로 더 심하게 벌을 줬기 때문이에요.
지금은 알아요.
잘못된 선택을 한, 나쁜 사람을 믿은, 사람들 앞에서 실수한 저를
스스로 용서할 필요가 있다는 걸요.
햇볕으로 나오세요. 그리고 지난 일은 놓아주세요.

중간중간 농담도 있지만 다들 읽어봤으면 해서 들고옴
나는 정말 일부만 해석한 거고 전문은 링크에 있어!

TMI 테일러 스위프트는 올해 12월 13일에 30살이 됨

https://img.dmitory.com/img/201910/5Sr/uCP/5SruCPHITC4iw8ckkuCGS0.gif

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ
ㅇㅊㅊ https://www.elle.com/culture/celebrities/a26628467/taylor-swift-30th-birthday-lessons/
  • tory_1 2019.10.19 15:15

흥미로운 이야기 몇몇 있네. 곱슬에서 직모로 변했다는건 첨알았어!!

• tory_2 2019.10.19 15:19
    근데 이 화보 존예롭게 나와서 좋아하는데(특히 4번째 사진 요정같다...) 인터뷰도 너무 좋다. 이렇게 본업 말고도 외적으로도 영감주는 아티스트 좋아.
  • tory_3 2019.10.19 15:20
    멋있어 ㅠ
  • tory_4 2019.10.19 15:22
    시간 너무 빠르다 테일러가 이제 삼십이라니 영원히 스물 언저리 일줄 ㅠㅠ
  • tory_5 2019.10.19 15:23
    오 잘읽었어 중간중간 농담ㅋㅋ진지한 것도 있고 가벼운 것도 있네 사회가 여자 노화에 대해 최악이란 메시지 주입하려는거 공감. 테일러 곱슬에서 직모됐구나ㅋㅋ 나도 비타민이나 먹고 와야겠다...
  • tory_6 2019.10.19 15:30

Step into the daylight and let it go

여기서 처음 나온 얘기였지 ㅋㅋㅋ 신곡 가사? 싶었는데 진짜였어..

• tory_7 2019.10.19 15:48
    팬 입장에선 스물다섯번째가 제일 좋다 행복하렴ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.19 15:52
    와 인터뷰진짜좋다 톱스타면서도 20대 여성으로서의 생각도알수있었어
  • tory_9 2019.10.19 16:02

테일러 덕분에 치킨 시키러 갑니다. 지방아 사랑해

• W 2019.10.19 16:15
    아 톨 댓글 덕분에 나도 시켜야겠다
  • tory_10 2019.10.19 16:05
    언니로서 해주는 조언같아 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.10.19 16:12
    다섯 번째. 사건사고는 떨쳐버릴 것
    누군가 당신에게 상처를 주고 기진맥진하게 만든다면
    그 사람을 차단하는 건 잔인한 일이 아니에요.

이 말 너무 좋다..
    사건 사고라길래 뭔가 했는데
    인간관계에서 저런 상황일 때
    그래.. 이건 사고일 뿐이야 생각하는 자세 좋다 ㅠ
  • tory_29 2019.10.20 07:02
    이 댓글도 좋아 난 무슨 사고인지 이해 못했는데 그래 사고일뿐이야
  • tory_13 2019.10.19 16:21
    좋다,,
  • tory_14 2019.10.19 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:12:42)
  • tory_15 2019.10.19 18:14
    25번 개좋네 진짜 몇몇 아티스트들 예술적 영감이랍시고 불법행위하는거 ㅈㄴ마음에 안들었는데
  • tory_16 2019.10.19 18:49
    테일러 멋진사람이였구나!
  • tory_17 2019.10.19 19:11

테일러 입덕할 것 같아.. 처음엔 안 좋은 일로 먼저 접했는데 사람이 한 가지 면만 있을 순 없는 거고 이미 그 자체로 멋있는 아티스트 같다 얘는 노래도 좋더라

• tory_19 2019.10.19 19:21
    22 좋은 말들이네 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 힘내고 가
  • tory_18 2019.10.19 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 19:12:22)
  • tory_20 2019.10.19 19:37
    와 진짜 내면이 단단한 사람인듯.. 저정도 위치에가면 진짜 내자신을 지키는게 정말 중요하다고 생각하는데 ... 저글만 보고 판단할순 없지만 테일러는 정말 롱런할거같음
  • tory_21 2019.10.19 19:43
    퀸!! 멘탈 진짜 멋져 테일러 ♡
  • tory_22 2019.10.19 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 23:22:34)
  • tory_23 2019.10.19 20:29
    이제 서른되는구나 잘 읽었오
  • tory_24 2019.10.19 23:47
    좋으네ㅋ
  • tory_25 2019.10.20 00:25
    멋진 어른인 것 같아
  • tory_26 2019.10.20 01:51

텔러 갈수록 호감

• tory_27 2019.10.20 02:52

톨 올려줘서 고마워ㅎㅎㅎ 테일러 멋지다 :) fearless 앨범 주구장창 들었던 게 엊그제 같은데 곧 30이라니,, 그동안 멋지게 성장한 것 같아서 보기 좋다ㅎㅎㅎ 

• tory_28 2019.10.20 04:01
    테일러 너무 멋있다ㅠ
  • tory_30 2019.10.20 10:13
    서른 번째. 내 자신을 용서하는 방법
    저희 어머니는 제가 행동을 잘못했다고 혼내지 않으셨어요.
    제가 스스로 더 심하게 벌을 줬기 때문이에요.
    지금은 알아요.
    잘못된 선택을 한, 나쁜 사람을 믿은, 사람들 앞에서 실수한 저를
    스스로 용서할 필요가 있다는 걸요.
    햇볕으로 나오세요. 그리고 지난 일은 놓아주세요.

내가 새길것
  • tory_31 2019.10.20 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 13:22:47)
  • tory_32 2019.10.20 13:28

오오 비슷한 나이대라서 엄청 공감하며 내려오다가 뱀 보고 당황..;;

무조건적 비난을 당한건 안타깝지만 스스로도 깨달은 바가 있었으면 했는데ㅠ

• tory_37 2023.02.27 22:45
    다 킴 거짓말인거 드러났잖아 여기서 테일러는 피해자인걸
  • tory_33 2019.10.21 11:32

프린트해놔야겠어 올려줘서 고마워

• tory_34 2019.10.21 16:11
    테일러 멋지다
  • tory_35 2019.10.21 18:39
    멋지다...
  • tory_36 2019.10.22 00:02
    좋은 말 많다ㅜㅜㅜ