토리정원
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.19 06:54
    기범이 썸네일 지분분량 무엇...ㅋㅋㅋㅋㅋ 셜록은 근데 레알 명곡임ㅠㅠㅠㅠ 톨아 고마웡 ㅠㅠㅠ 스크랩해놓고 들어야징 ㅎㅎ
  • W 2019.10.19 07:03

아 진짜 쓰고 보니 전부 기범이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸네일을 지배하는 자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.10.19 08:47
    https://youtu.be/cdVpinCcnxY

혹시 이 무대인가?! 의자 나오는 무대 중에선 최애였던ㅜㅜㅜ
    증말 어둠의 마왕님같고 멋졌다.....
  • tory_3 2019.10.19 08:55
    근데 찐톨 나랑 무대취향 진짜 비슷하다ㅋㅋㅋ 퍼포느낌 뽝!나면서 라이브 쩌렁쩌렁한 무대 너무조와... 학종이셜록 진짜 레전드 아니니.... 3톨은 여기 나온것들이랑 메리뮤 흰수트+검정날개타이 무대 처돌이야ㅠㅠㅠ 콘서트 히치하이킹 은박지옷 무대랑..ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.19 08:56
    이것도 존멋이긴 한디ㅠㅠㅠㅠ이것이 아녀.... 아 앵글까지 기억 나는데 무슨 무대인지만 몰라서 나도 넘 답답하다 핸드마이크 쓰는 무대였고 (고음 팍 지르고 나서 여유롭게 마이크 내렸음) 정면에서 잡아줬는데.. 딱 그 고음파트만 따낸 움짤도 꽤 돌아다닐만큼 개깐지였는데.. 도대체 뭘까...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.10.19 13:22
    @3 메리뮤 흰수트 rgrg... 쇼챔 무대 말하는 거 맞지? 그날 라이브도 쩔고 애드립도 개쩔었잖어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 히치하이킹은 뭐니뭐니 해도 싸콘 첫무대가 제일 좋아 싸콘 오프닝 못 잊어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.10.19 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/17 03:19:49)
  • tory_4 2019.10.19 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/16 00:48:19)
  • tory_5 2019.10.19 11:16

샤이니 진짜 무대보는 재미 있음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.10.19 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:27:46)
  • tory_7 2019.10.19 11:42
    나중에 보려고 스크랩ㅠㅠ 난 그 전설의 썬탠(?)조명 줄리엣이랑 와쏘시 무대 중에 그 인가였나... 종현까지 포함한 빨강빨강한 5인 무대있었는데 다 라이브 완벽하고 애들도 끼부려서 넘 좋았어
  • tory_8 2019.10.19 11:55
    나 에이네이션 브레이킹 뉴스 개 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 태민이가 왔다갔다 하면서 맨 끝으로 이동하고 종현이 고음 애드립 쾌감있음ㅋㅋㅋㅋ 종현이 그 루시퍼 고음애드립 지상파 연말무대로 기억하는데
  • tory_8 2019.10.19 12:31
    https://youtu.be/yR1h9nSrGro

이것도 한 번 올려봐!ㅋㅋㅋ 일본곡중에 제일 좋아해
  • tory_9 2019.10.19 13:01
    @8 이 무대도 레전드.. 갖고 오고 싶었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.20 02:51
    @8 아 나도 이 무대 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.10.21 00:46
    @8 찐톨이 올려준 레전무대 보면서 이거 생각 남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 유툽가서 본다 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.10.19 13:18
    언제 한번 샤이니 라이브 레전드 모아서 글 쓰고 싶었는데 찐톨 고마워ㅋㅋㅋ 잘 보고 가
  • tory_10 2019.10.19 13:19
    찐톨 다 레전드 무대만 들고왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가요대축제 셜록은... 진짜 처음에 의상 뜨고 눈물 흘렸다가 무대 보면서 숨 못 쉬었잖아 ㅠㅠ 셜록 첫 무대 봤을 때도 숨 쉴 포인트를 못 찾아서 숨 멈추고 봤었는데 가요대축제 셜록도 딱 그 느낌이었어. 숨 막히는 쇼타임! 하면서 태민이 튀어나올 때 안방에서 소리질렀잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이네이션은 말해 뭐해고 ㅠㅠ 브레이킹 뉴스 처음 봤을 때부터 빡센 무대라고 생각했는데 라이브 진심 대미쳤구 ㅠㅠㅠ 저때 일본 반응도 완전 핫했잖아 ㅠㅠㅠ

떠못은 그 뒤에도 몇 번 라이브 했지만 멜론 스포일러가 넘사벽으로 좋아... 그냥 진짜 완벽하고 또 완벽함... 눈물 또르르 흐르는 팬까지도 너무 완벽해...

경주 드콘은 그냥 샤이니 진짜 잘한다는 생각밖에 안 들고 ㅋㅋㅋㅋ 와 뷰는 진짜 샤이니가 마스터했다 이런 느낌? 음역대도 잘 맞고 안무도 샤이니 기준 안 빡센 편이라 진짜 딱 노래 춤 모두 마스터했다 이런 느낌이 드는 무대였어

투애니스초이스는 개인적으로 민혜의 역작 중 하나라고 생각해 저 의상 너무 좋았구 수트여서 도입부 때 몸 실루엣 잘보인 것도 존좋이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아원츄는 국가 제한 걸려서 재생이 안 되네...★ 난 데리러가파긴 하지만 아원츄도 청량아련한 게 너무 좋았어 ㅠㅠㅠ 아원츄 응원법도 존잼이잖아요 ㅠㅠ

그리고 찐톨이 말한 무대 2010년 가요대제전 리허설이야! 영상올려놓고 갈게 쫑쫑...
    https://twitter.com/JHJH_Lena/status/803936275946356742?s=19
  • W 2019.10.20 01:05
    감사합니다... 감사합니다 톨느님 바로 이것이었습니다...... 나 안방에서 혼자 덕질하던 애라 영상 올리면서도 다른 팬들이나 사람들이 안 좋아하면 어떡하지 했는데 올타임 레전드 영상들이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 보는 눈 다 똑같다..!!!
  • tory_8 2019.10.19 13:49
    https://youtu.be/AQ0L6lY2riM
    https://youtu.be/jSORaqTQykk
  • tory_8 2019.10.19 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 13:54:54)
  • tory_8 2019.10.19 13:55
    https://youtu.be/oDrWHvhuLxc
    https://youtu.be/n0DKLf5DNqA

댓글 많이 달아서 미안...ㅋㅋㅋ 글 보니까 나도 신이 나가지고ㅋㅋㅋ 추리고 추렸는데도 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋ... 샤이니월드 콘버전 진짜 개좋아 제일 재밌어
  • W 2019.10.20 01:03
    아냐 올만에 보니까 나도 넘 좋다 넘 좋고 넘 열심이고 넘 멋져...ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 올려줘서 고마오 톨아!!
  • tory_11 2019.10.19 14:06

샤이니 늦게 좋아하게 된 팬인데 이 게시물 너무 좋다 지금 봐도 하나도 촌스럽지가 않고 한결같이 너무 잘 하고 열심히 해서 더 좋아. 찐톨 댓글톨들 모두 고마워!

• tory_12 2019.10.19 14:14

샤이니 노래 좋은거 되게 많아서 음원으로도 잘 듣는데 무대도 진짜 잘해서 ㅋㅋ 라이브 듣고 나서 음원 들으면 뭔가 허전할 때가 있음

나는 샤이니 대부분의 노래가 음원보다 라이브가 좋더라  ㅋㅋ

• tory_13 2019.10.19 14:37
    샤이니는 진짜 무대랑 같이 보면 200% 시너지가 나는 그룹 같아 셜록 저 때 실시간으로 봤었는데 입벌리고 쳐다본 기억이 있다 ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.10.19 14:53
    찐톨 넘 고마워 글 보면서 새삼 추억에 잠겨본다...난 샤이니덕 아닌데도 셜록 무대는 진짜 거의 다 챙겨봤던 거 같아 보컬 댄스 모든 퍼포먼스들이 너무나 멋졌음
  • tory_15 2019.10.19 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 16:32:05)
  • tory_16 2019.10.19 16:54

나 딱 셜록 나오기 전에서부터 샤이니 좋아하기 시작했는데 추억이다 ㅠㅠ 진짜 라이브 잘 함

• tory_17 2019.10.19 17:50

아 샤월톨만나서 무지반갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 안대쓰고 하는 이블무대 개좋아함

• tory_18 2019.10.19 20:37

샤이니는 정말 다신없을 완벽한 그룹이야... 추억 소환해줘서 고마워 할미샤월톨 울고간다 ㅠㅠㅠ 

• W 2019.10.20 01:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 01:18:06)
  • W 2019.10.20 01:18

https://youtu.be/37Xwpx4IoTY

https://youtu.be/SxklWAZSrbU

https://youtu.be/TRP12cYw8VU

(왜 자동링크 안 뜨지ㅠㅠㅠㅠ...) 
    너무 덕심 넘치는 애로 보일까봐 못 올린 영상이랑 위에서 톨들이 말해준 메리뮤도 갖구 왔다 ㅋㅎㅎ.... 스크랩한 톨들 많길래 두고두고 보라구.. 흑 글 찌길 잘했어..

• tory_20 2019.10.20 03:46
    ㅠㅠㅠㅠ 그립다 저때 태민이가 긴머리했었나?? 우리할매가 맨날 쟤는 여자냐 남자냐 물어봤었는데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 남자라고 하면 뭔 남자가 저리 곱냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.10.20 06:56
    첫번째 영상 라이브 맞아?? 진짜 모르겠어서 물어봐ㅋㅋㅋ 표정 하나 안 바뀌면서 소리는 음원이랑 똑같은데...? 라이브면 진짜 신기할 정도로 잘한다
  • tory_10 2019.10.20 13:04
    응 라이브 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브감 되게 잘 느껴지지 않아? 무대 진짜 잘 하지 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.10.20 11:02
    헝 토리야 이케 샤이니 무대 모아줘서 고마워. 개인적으로 나는 고려대인가? 거기서 한 애브리바디 무대 직캠좋아해ㅜㅜㅜ 사람들이 막 열광하는거보면 나도 벅차오름
  • tory_23 2019.10.20 11:41
    항상 최고였지만 그 최고 중에 최고 무대를 만나 눈물 흘리면서 복습한다ㅠㅠㅠㅠ찐톨 러뷰...떠나지못해 저 영상 음원 추출해서 엠피쓰리에 넣어가지고 다녔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ라이브 최고ㅠㅠ
  • tory_24 2019.10.20 13:44
    처음 영상보는데 댓글에 minho's horrible jacket때문에 집중이 안된닼ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.10.21 14:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.10.20 13:54

아이돌에 별관심없었던 시절이었는데 샤이니 셜록 무대 보고 반해서 셜록 안무영상 순회했었네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.10.20 22:03
    샤이니 최고야♡
  • tory_27 2019.10.21 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 16:03:39)
  • tory_29 2019.10.21 07:58
    진짜 팬이라서 하는 얘기가 아니라 샤이니무대는진짜 넘 조아ㅠ
  • tory_30 2019.10.21 13:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 썸네일마다 키인거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤이니 진짜 첨 데뷔했을 때부터 안정적이고 잘했어

• tory_31 2019.10.21 14:48

샤이니는 뭐.... 데뷔무대부터 너무 잘해서ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_32 2019.10.21 19:14
    무대 진짜 미쳤다 미쳤어....10살만 어렸어도 샤이니 덕질했을 듯ㅋㅋ
  • tory_33 2019.10.21 19:22
    와 라이브 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람인가.. 진짜 인간적으로 샤이니멤버들 너무 존경스러움
  • tory_34 2019.10.22 07:57
    다 받고 에브리바디도ㅠㅠ 미쳤어ㅠㅠ
  • tory_35 2019.10.22 09:33

토정에서 보니까 너무너무 반갑다 ㅠㅠ 진짜 샤이니 사랑해... 자랑스러워

• tory_36 2019.10.23 02:29
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 샤이니 사랑해....
  • tory_37 2019.10.23 16:23
    셜록에서
    기범 "두 개의 다" 종현 "두 개의" 종현+기범 "다아아아아아아아압~~~~"
    이 부분은 대체 언제쯤 볼 때 소름 안돋아
    댓글 무대들까지 진짜 킹갓킹갓 너무 좋아 샤이니 무대는 레알이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.10.25 01:03

아 진짜 셜록은 진짜 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첫번째 영상 다시 봐도 너무 좋아서 소름돋아ㅠㅠㅠㅠ 최고의 아이돌 샤이니..

• tory_39 2019.11.21 20:33

와 여기있는 무대들 다레전드다ㅜㅠㅠ