드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.19 01:21

ㄹㅈ

• tory_2 2019.01.19 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 15:27:15)
  • tory_3 2019.01.19 01:22

저거 다도 아니고 저거의 하나만해도 천하의 인간쓰레기로 욕먹었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 미화 아니라고 하던게 저게 미화입니다.....시청자 반응이 증명하잖아. 작가가 나서서 미화하니까 동정론나오는데 왜 미화가 아닌짘ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.01.19 01:22
    나는 이런 연출이 남캐들 하찮게 보이라는 의도에 가깝지 않을까 생각하는데
    그 하찮음이 모에포인트가 될 수 있다는 것도 인정..
  • tory_5 2019.01.19 01:22
    으 레알 진짜 찐찐남편도 결국 룸 다니고 맨날 존나 취해서 집에 와서 부인한테 못생겼으니까 바꾸라고 하질 않나. 이런걸 그냥 코믹으로 넘겨 시발; 여캐가 저랬으면 인터넷기사로도 드라마얘기 나올 듯
  • tory_6 2019.01.19 01:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 22:04:42)
  • tory_7 2019.01.19 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 19:46:58)
  • tory_8 2019.01.19 01:23
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 동정하는 시청자도 극혐 연출도 극혐
  • tory_9 2019.01.19 01:23
    ㄹㅇ
  • tory_10 2019.01.19 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:47:15)
  • tory_12 2019.01.19 01:25
    2222세넓또많..
  • tory_11 2019.01.19 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:16:48)
  • tory_13 2019.01.19 01:25

그렇게 모에 요소로 받아들이는 몇몇 시청자들이 이상한거지 작가가 미화하는거라곤 보이지 않는데

• tory_25 2019.01.19 11:34
    과연 몇몇일지.. 한남의 셀프 모에화를 과소평가하면 안돼. ㅋㅋ
  • tory_35 2019.01.20 11:15
    ㅇㅈㅋㅋ 이미 차파국에 감정이입해서 얘만큼 가정챙겨주는남편어딧냐는 한남도 봤고 노콘 잘생겻다고 빨아주는놈들많이봤음
  • tory_14 2019.01.19 01:25
    ㅇㄱㄹㅇ이네 ㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.19 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/19 17:44:30)
  • tory_16 2019.01.19 01:27
    여자한텐 들이대는 잣대가 다름.. ㅠㅠ
  • tory_17 2019.01.19 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:16:28)
  • tory_18 2019.01.19 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/20 03:26:52)
  • tory_19 2019.01.19 01:29
    이 설정이었으면 미친년들 파티라고 겁나 까이면서 이런 거 방송해도 되냐고 이미 시청자 게시판 터짐ㅋ
  • tory_20 2019.01.19 01:34
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_22 2019.01.19 10:53
    공감된다 남자들 다 찌질해보이는건 있지만
    좀 더 모에화 하는거 맞는듯
  • tory_30 2019.01.19 14:23
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_36 2019.01.20 11:18
    ㅇㅇ 게시판 터졌을듯
  • tory_21 2019.01.19 10:26
    성별이 뭣이 중한건지 다 극혐인데 왜 아빠들 모에화 받죠???난 저런 캐들 남캐든 여캐든 다 싫은데...!
  • tory_23 2019.01.19 10:53

저게 왜귀엽지 존나극혐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 싫어라

• tory_24 2019.01.19 11:29
    개극혐 여자였으면 방송도 못탐
  • tory_26 2019.01.19 11:53
    안 봤는데 그런 게 인기라니 더 보기 싫다..
  • tory_27 2019.01.19 12:22

쌍둥이애비 진짜 전형적인 가부장 분조장 한남애비라 개극혐인데,,, 파국이 모에화 보고 진짜 기함했다 

• tory_28 2019.01.19 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 08:09:27)
  • tory_29 2019.01.19 14:12
    와 순식간에 이해됨
  • tory_31 2019.01.19 15:30
    ㄹㅇㅍㅌ
  • tory_32 2019.01.19 18:16
    냄져들 맘충 거리면서 난리날듯ㅋㅋ 지금도 여캐들한테 썅년 뭔년 년년 거리면서 욕 다나오는디
  • tory_33 2019.01.19 22:16
    와....... 이렇게 써놓으니까 완전 확 와닿는다 대박ㄷㄷ
  • tory_34 2019.01.20 09:41
    ㄹㅇㅍㅌ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.01.20 11:16
    남녀이분법 피곤난다는애들 이 글 다 봐야댐 ㅠㅠㅠ
  • tory_39 2019.01.22 14:22

• tory_37 2019.01.20 12:10
    ㄹㅇ
  • tory_38 2019.01.20 20:53
    여자남자 바꿔버리면 하찮은 수준을 떠나서 저 조건들이 진짜 얼마나 경악스럽고 심각한건지 확 와닿음. 근데 저 짓거리 하는 사람들을 '하찮다'는 단어나, 장난스러운 브금을 사용하면서 (요즘은 하찮음을 약간 귀엽게? 표현하기도 하는 분위기니까) 심각하지 않아 보이게 표현하는 방식 자체가 잘못된 거라고 생각해. 저거 실제로 겪어본 사람은 진짜 아무 생각 없이 웃다가도 얼굴이 굳음. 내가 그래 그냥 썩소밖에 안 나와