영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.18 16:25
    한남의 환상 ㅋㅋㅋㅋ정신적육체적 폭력의 대상
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.01.18 16:26
    김기덕: 나 불렀어?
  • tory_75 2019.01.25 03:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
  • tory_3 2019.01.18 16:27

이야 87년부터 아주 병신력이 유구했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터뷰 질문에 왜 빗겨가는 답만  하냐 말하는거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한남의 환상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나고 지들끼리 우겼어야했다 자와자와하는것도 진짜 찐따스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 당시에는 저런거 적나라하게 기사 싣기는 했네

• tory_4 2019.01.18 16:29

상처받은 식민지 남성들'이 폭력성을 '자기보다 더 약한 존재(여자나 아이)'에게 푸는 듯2222222 

그리고 그런 스스로의 모습을 자기연민뽕으로 채움ㅋ

• tory_77 2019.01.31 23:09

상처받은 식민지 남성들'이 폭력성을 '자기보다 더 약한 존재(여자나 아이)'에게 푸는 듯333333333

그래놓고 자기딴엔 피해자 코스프레하며 저런여인과 사는 너무 불쌍해..!!! 로 가는거 너무 어이없고요

• tory_5 2019.01.18 16:32

이런 매체 환경 속에서 자라난 새끼들이 개저씨가 되고 개저씨들은 또 한남을 낳고......... 휴....

• tory_6 2019.01.18 16:37

여성폭력, 성매매... 이런것들을 영화에서 매번 보면서도 문제의식을 못느꼈었지... 더이상 바보처럼 소비하지 않을거야

• tory_7 2019.01.18 16:38

한남들 지뢰밭이디퍼스트 정신 어디 안가지

• tory_8 2019.01.18 16:38
    질문 답변 제대로 못하고 동문서답 하는걸 보니 그것 또한 지금이랑 똑같네
  • tory_9 2019.01.18 16:43
    난 이번에 영화 언니 이런 문제점 지적 평론 기사에 댓글이 80년대부터 있던 유지나류 평론ㅋㅋ항상 똑같은 시비를 거냐 좀 발전시켜라ㅋㅋ이런 식으로 비웃듯이 달린거 보고 충격받았음(유지나는 저 기사 작성하신 분) 내가 반박댓글 다니까 지웠던데..진짜 한남은 너무 보는 시각과 세계가 다른것 같아
  • tory_10 2019.01.18 17:14
    아직도 안바뀌고 그대로인게 제일 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
  • tory_11 2019.01.18 17:17

약 40년 동안 바뀐게 없다는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.01.18 17:28

근데 저걸 당시에 기사로 뻔히 실은게 더 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.01.18 20:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지금이라면 날조를 해서라도 안실을려고 발악했을듯ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.01.19 08:54
    그러게 놀랍다;;
    요새는 저러면 메갈이라고 욕먹을듯.
  • tory_61 2019.01.19 10:35
    저 당시엔 인터넷이란거 자체가 없어서 그래도 요즘 같은 파급력은 없었음
  • tory_13 2019.01.18 17:42
    ㅋㅋㅋ변한게없는 머한민국
  • tory_14 2019.01.18 17:43
    저거 답변한 사람이 누굴까
  • tory_15 2019.01.18 17:50
    땡볕이면 김유정 원작 땡볕인가? 내용은 남편이 아내 팔아먹는 게 맞긴 한데
  • tory_16 2019.01.18 17:53
    ㅋㅋㅋㅋ답변봐 진짜 국제적 멍청이 인증하네
  • tory_17 2019.01.18 17:55
    팩폭쩐다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.01.18 17:56

외국에서 한국남성= 가폭범으로 널리알려져있지않아? 구글 연검도 그쪽으로 뜬다고 들었는데 미드같은데서도 폭력충으로 나오고... 프랑스도 여성관빻은걸로 유명한데 거기서조차 지적되는 수준... 헐리웃에선 십년전에 이미 영화에 강간. 폭행 등과 같은 여성을 약하게 보이는 4가지 장면을 자제하자는 캠페인이 일었었는데 한국은 참...노답이다^^

• tory_41 2019.01.18 21:30
    해외톨인데 ㅇㄱㄹㅇ... 회사 동료들이 한국 가정폭력 심하지 않냐고 물어보더랔ㅋㅋㅋ (유부톨)
  • tory_74 2019.01.23 08:30
    나토리도 일본 살때 심지어 일본사람들 조차도
    남녀불문 그 말하더라
    한국남자는 여자 때리는 이미지 있다고
  • tory_19 2019.01.18 18:03
    프랑스도 만만찮은데 한남클라스 오져버리고~~
  • tory_20 2019.01.18 18:04
    환상이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 환장~~~
  • tory_21 2019.01.18 18:05
    지금까지 변함없는 게 놀라울따름....
  • tory_22 2019.01.18 18:15
    언제나 최악을 갱신하는 그남들이지 뭐...이게 최악인가 싶으면 또 다른 최악의 최악을 보여줌
  • tory_23 2019.01.18 18:19
    전에 여성인권 높은 나라의 백인여자애들한테 한국남자들의 약자 폭력에 대해 얘기한 적 있는데 'ㅅㅂ 우리보다 키랑 덩치도 작은데다 찍소리도 못하고 쭈굴쭈굴해 있는 것들이 자국여자들한테만 ㅈㄹ한다고??' 이러면서 완전 빡쳐하며 욕에 욕을 했던거 생각나네...ㅎㅎ
    찐톨이 말한 그게 맞을 듯.. 실제로 유럽에서도 피해받은 게 많은 동유럽쪽 국가 남자들은 맨스플레인+여자에 대한 지배욕구+폭력 장난 아니거든..
    한국도 유구한 역사를 자랑하지. 1920년대-1930년대에도 모던걸 머리채 존나 잡았었잖아 ㅋㅋ 남자들이 '구여성' 부인 놔두고 '신여성' 만나는 건 그렇게까지 안 깠으면서 존웃 ㅋㅋ 과연 그런 불륜보다 모던걸 여학생들의 소비패턴과 높은 학력이 더 욕먹을 일이었는지 참.. 약자패기의 역사 참 대단하다 ㅎㅎ
  • tory_24 2019.01.18 18:24

실제그러니까 그러면 어떠냐고 우겼어야했대ㅋㅋ웃프다 정말 웃고있지만 눈물이 난다 정말 다들 그렇게 생각했겠지. 부끄러운척 아닌척 한다는 발상조차없고

안방에서보는 드라마에도 남편한테 맞아서 선그라스끼는 아내 등을희화화하던 시대...

• tory_33 2019.01.18 19:54
    아... 드라마 생각나 지금 생각하니 개소름 후팔
  • tory_65 2019.01.19 15:28

아 정말.........이네 선글라스라고 하니 한두 장면이 아니네

• tory_25 2019.01.18 18:27

웃프다 정말 웃고있지만 눈물이 난다222222222

• tory_26 2019.01.18 18:30
    바뀐게 없다 ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.01.18 18:43
    김기덕 개쓰레기
  • tory_28 2019.01.18 18:50

바뀐 게 없어서 슬프다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 바뀐 건 저런 작품을 더이상 소비하지 않으려고 하는 여성들이 늘어난 것뿐..

• tory_29 2019.01.18 19:06

알탕내 오지게 나는 영화 여전하구요.....정말 여성감독이 만든거랑 남성감독이 만든거랑 딱 보면 느낌이 다른거 같아 ㅠㅠ...

• tory_30 2019.01.18 19:11

한국영화 좋아하는 외국남들 경계해야 함 한국 영화에서 여자 때리는 거 보면서 대리만족하는 병신들일 확률 높아 

• tory_46 2019.01.18 22:08

22222222222 프랑스자체도 저러면서도 김기덕 존나 빨아줬잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차마 지들이 직접 하긴 그렇고... 고고하게 지적하는척하면서 예술로 추앙해주기 오졌음

• tory_63 2019.01.19 12:53
    @46

3333333333333333333333333333 넘나 공감. 지들이 못하는 거를 외주 주듯이 김기덕 빨아주고 띄워 주었던  유럽, 그 중에서도 프랑스 영화판도 위선의 극치에 역겨움. 게다가 프랑스는 배우들 성별간에 더치 페이스 안되는 것도 한국 뺨치지. 남녀 캐릭터 연령차 쩌는 것도 넘사고. 그게 다 시사하는 바가 있다고 봄. 웩   

• tory_31 2019.01.18 19:14
    난 본능적으로 어렸을때부터 한국영화를 보면 불편한 느낌이 들어서 거의 안봤었어 이상하게 보기싫더라고 이유를 정확히 알수가없어서 난 내가 사대주의 기질이 있는가 하고 생각도 했었음ㅋㅋㅋ최근 3년들어 이제야 내가 왜그랬는지 알겠더라 유구한 역사다 진짜....
  • tory_14 2019.01.18 19:24
    프랑스 영화계 인식이 저랬다면 김기덕 빨아댄 건 대체 무슨 이유임? 그 나물에 그 밥 아니냐
  • tory_32 2019.01.18 19:47
    정말 한결 같다
  • tory_34 2019.01.18 20:19
    발전이 없냐 한국남성
  • tory_35 2019.01.18 20:24
    지금 저런일이 있었다면 ‘무례한 프랑스기자 질문 폭격’ 이런식의 헤드라인이나 달아놓고 댓글에 줄크쓴들 동창회 열릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.01.18 20:28
    “왜 인터뷰의 질문에 빗나가는 답만 하는가?”
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.01.18 20:31
    대박이다 진짜 다 맞는말 잔치내 어이구 찌질이들 이거야 말로 찌질이의 역사다
  • tory_38 2019.01.18 20:33
    한국남자들의 유구한 전통임
  • tory_39 2019.01.18 20:36
    80년대면 임권택같은 영화들...
  • tory_40 2019.01.18 21:20

근데 80년대까지는 상처받은 식민지의 패배감? 같은게 있을 수 있다는거 어... 뭐 알겠는데.......  지금 세대 한남들은...? 유전자에 박혀있나. 대체 무슨 상처와 자기연민이 그리 많은걸까. 

• tory_49 2019.01.18 23:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 웃김 식민지 패배감은 지들만 느끼는줄 알아
  • tory_50 2019.01.19 00:08
    그것만 보고 자라서 그래. 요새 한남 창작자들은 자신이 겪고 관찰한 걸 재구성해서 창작하지않고, 소설이든 영화든 구작들을 보고 자신이 겪은 거마냥 생각하고 상상해서 재생산해댐.. 그래서 그 여혐의 정신적 토대가 전혀 변할일이 없음...,,
  • tory_56 2019.01.19 01:59
    식민지는 냄져들만 겪었냐고ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 징그러워 진짜
  • tory_42 2019.01.18 21:32
    누가 답변했을까 ㅋㅋㅋㅋ 저 답변한 사람꺼 다 안 보고 싶당
  • tory_43 2019.01.18 21:41
    그래서 20세기 한국 영화는 죽어도 안 봄
    여자 갖고 별 지랄 떠는거 보기 힘들어 진짜
  • tory_44 2019.01.18 21:44
    여자캐릭터들이 겪는 가장 큰 고난이나 과거 서사를 폭력과 강간으로 밖에 묘사 못하는 찌질한 영화 수 백편이 주르륵 지나가네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.01.18 22:08
    유구한 역사를 가진 찌질이들
  • tory_47 2019.01.18 22:30
    이야 소나무네 80년대부터 변함이 없어
  • tory_48 2019.01.18 22:34
    한영이 한영했네
  • tory_51 2019.01.19 00:16
    한국에서 남자가 여자에게 폭력을 실제로 가하지 않는가. 그렇다면 실제로 그러면 어떠나고 끝까지 우겼어야 했다.
    이 부분 처음부터 끝까지 환장스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자가 여자 때리는 게 부끄러운 줄도 모르고 뭐 자랑이라고 저렇게 말하냐
    지도 내심 쪽팔린 거 아니까 외신 기자 앞에서는 못 말하고 자기가 유리하다고 생각할때 저런 얘기 꺼내는거 보소ㅋㅋ
    근데 동료가 그걸 듣고 기사화 할지는 몰랐겠지 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.01.19 00:37

예나 지금이나 바뀌지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국도 알아보는 한남의 본성 

• tory_53 2019.01.19 00:40
    난그래서 한국 티비쇼,영화,드라마 다 소비안해 무조건 외국꺼봄 ㅎ
    내 미래의 자식들도 안보여줄거임
  • tory_54 2019.01.19 01:05
    나 해영톨인데 거래처 고객이 나한테 한국인은 여자 때리니까 외국 사람 만나는게 낫지 않냐고 한적도 잇어 ㅋㅋㅋ 아주 유명함 ㅋㅋㅋ한남..
  • tory_10 2019.01.19 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/19 01:08:04)
  • tory_55 2019.01.19 01:44
    한녀살려
  • tory_57 2019.01.19 03:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 09:27:50)
  • tory_58 2019.01.19 04:50

??? : 프랑스도 페미들이 점령했네요...

• tory_59 2019.01.19 06:07
    폭력이 남자의 환상을 만족시킨댄다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운줄도 모르고 저렇게 대답했다는게 와우다. 한남영화 발전이 없어.
  • tory_61 2019.01.19 10:49
    80년대면 진짜 우물안의 개구리들이라서, 죄다 저런 영화인걸로 저런 집요한 질문공세 예상도 못했고 답변도 남자의 환상 충족이니 뭐니 뜨악할만큼 적나라한게 아닌척 해야한다는 개념조차 없었구나
  • tory_62 2019.01.19 11:18

80년대 전두환 5공 때 한창 3S 정책 내세운 우민화 정책 펼쳐져서 박정희 때 무조건 심기 거스르면 죄다 금지시키던 것에서 벗어나서 영화에서 애마부인 같은 노출 수위가 있는 영화들을 허용했고 그때 터져나온 게 저런 일제강점 시대 순수문학을 영화화하는 게 대유행이었음

뽕 땡볕 감자 등등 하나같이 그 소재가 식민시대 못난 남성들에 의해서 폭력적으로 맞고 생계나 돈에 위해 성을 팔고 남편 노름빚에 팔려가기까지 하는 여성이 소모되는 소설을 하나같이 원작으로 그려낸 거라던지 임권택 씨받이나 물레야물레야 같은 조선시대 여성 수난사라던지..

원작들도 보고 있으면 하나같이 한숨 나오는데 이 영화들이 여배우 노출로 흥행도 어느 정도 하고 무려 작품성까지 인정받으면서 국내나 해외에서나 여러 상을 받음ㅋ

아마도 소설 원작을 영화화하면 그래도 지명도 있는 여배우들이 문학작품을 원작으로 했기 때문에 격조높은 영화가 될 수 있다며 노출허용을 하게 꼬셔겠지만은 문제는 프랑스 기자가 저렇게 비판을 했어도 저 영화들이 해외 영화제 특히 유럽 영화제들에서 상들을 받았단 거라서..

물론 ㅂㅅ같이 저렇게 프랑스 기자 인터뷰 목적 파악 못하고 어버버하는 저 영화 관계자들도 엄청 한심스럽고 새삼 부끄럽다

• tory_64 2019.01.19 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 04:03:38)
  • tory_70 2019.01.21 12:27
  • tory_66 2019.01.19 16:45
    난 프랑스 영화가 여자한테 폭력적(정신적)이라고 생각해서 안보는뎈ㅋㅋㅋㅋ 아놔 프랑스할배세대가 보기에도 그랬을정도면 케이국 영화는 얼마나 심하다는거야

불행포르노 심하긴했던거같아 백치아다다 티비에서 방송자주했는데 여자를 극한까지 학대하는 내용이었어
  • tory_67 2019.01.20 03:01
    그때나 지금이나 변하질 않네..
  • tory_68 2019.01.20 11:18

와 저 옛날에도 저런소리 들었구나..

• tory_69 2019.01.21 01:33
    토나와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_71 2019.01.21 19:27
    오 유지나.. 어릴때 반지의 제왕 좋아했는데.. ebs에서 저런 영화 관련 패널들 나와서 토론하는데 유지나가 나왔거든. 그때 원정대는 왜 모두 남자냐? 문제 있는거 아니냐며 이의제기할때..저게 뭔소리인가 왜저러나 했는데 이런쪽으로 계속 문제의식을 가진 분이었구나 내 미래의 선배님이었어ㅋㅋ
  • tory_72 2019.01.21 20:07

맞는 말이네... 코메디나 르와르로 포장한 포로노.. 지들은 아니라고 자위할지 몰라도 알맹이 빤히 보임. 역겨움.

• tory_73 2019.01.21 23:46

저러면서도 외국에서 찬사하고 거장이랍시고 상주는거 병신아님?ㅋㅋㅋㅋ 코메디여

지들은 못하니까 걍 병신같은 영화 만드는 한남감독들 빨아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상으로 대가리 후리면 인정인데 아쉽다 참...^^

저런거 보는것도 죄 남자들이겠지..ㅉㅉ 맨날 치고박고 허구헌날 전쟁일으키는 놈들은 다 언제뒤지나 몰라 

• tory_76 2019.01.27 20:10

그런 문제의식 있었는데 김기덕 영화는 왜 상 줌? 암것도 모르고 상 받은 영화라고 김기덕 영화 봤다 역대 최악으로 기분 더러웠던 생각 남.

그땐 진심 외국놈들 페미니스트라더니 헛소린가 아님 뭔가 심오한 뜻이 있는데 내가 모르는 건가 싶었음

뭐 근데 미투 이후 내가 멀쩡했던 거라는 걸 깨닫게 해줘서 고맙다 망할 놈들아 ㅋㅋ