요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.09.15 00:03
    만족!!
    좋다 넘 좋아
  • tory_2 2023.09.15 00:15

야무지게 잘 먹는다 정말 너무 좋아

• tory_3 2023.09.15 00:35

와 나도 토리 친구하고싶다 ㅋㅋㅋ

• tory_4 2023.09.15 01:55
    잘봤어 맛있겠다 ~!!!
  • tory_5 2023.09.15 07:38
    우와 최고다 ㅠㅠ
  • tory_6 2023.09.15 07:53
    보고 났더니 아 배고파=_=… 어제 먹다 남은 된장찌개 데워야겠다…
  • tory_7 2023.09.15 08:36

야 너 나랑 사귀자!

일단 돈골분말 좀 소분하자.

• tory_8 2023.09.15 08:37
    와 대박
  • tory_9 2023.09.15 09:34
    쭈꾸미ㅜㅠ
  • tory_10 2023.09.15 09:42
    난 증말 잘 챙겨 먹는 사람들이 좋아!! 널 좋아해🫶🏻
  • tory_11 2023.09.15 09:44

대창쭈꾸미 사진 진짜 식당인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

메밀김밥은 새우 튀김 대신 연어 넣어도 맛있어!

연어+아보카도+계란말이 넣은 메밀 김밥 쵝오 

돈....골...분...말.... 메모메모 

• W 2023.09.15 20:06

연어 아보카도...메모메모...

• tory_12 2023.09.15 11:25
    친구야!!! 나 집앞이야 문열어줘 ㅋㅋㅋㅋ
    와 진짜 다 맛나보인다 ㅠㅠ 최고다
  • tory_13 2023.09.15 11:47
    사 랑 해
  • tory_14 2023.09.15 12:17

하 정말 아름다운 게시물이었다...

• tory_15 2023.09.15 12:56
    크으 토리 정말 제대로 산다!
  • tory_16 2023.09.15 12:57

결혼하자 

사랑해

• tory_17 2023.09.15 13:09

필력 너무 좋아서 술술읽혀.... 즌짜... 야무지게 해묵었구나!

• tory_18 2023.09.15 13:27
    보기만 해도 행복하네!!
  • tory_19 2023.09.15 13:29
    아름답다♡
  • tory_20 2023.09.15 13:38

잘먹고 잘사는데 내가 다 흐뭇하네ㅋㅋ음식도 잘하고 정도 많구나 토리ㅋㅋ

• tory_21 2023.09.15 14:05
    토리야 음식사진 보니까 행복해졌어 고마워~
  • tory_22 2023.09.15 14:14

와 음식사진만 봐도 너무 잘해먹는게 보여서 내가 다 행복하당ㅋㅋㅋㅋㅋ

음식솜씨 있는것도 너무 부러워 토리야ㅜㅜ

• tory_23 2023.09.15 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:54:06)
  • W 2023.09.15 20:07

냉장고는 300리터 조금 넘는 거 하나 있고 대신 300리터 정도 되는냉동고가 하나 더 이찌! 냉장고가 작아서 재료를 빨리 소진하려고 더 부지런히 하는 것도 있워 

• tory_24 2023.09.15 14:59

진짜 닮고 싶다

메뉴 선정 무엇

• tory_25 2023.09.15 15:23

미쳤다 토리야 꿀꺽 스크랩.. 와우.......다 따라해먹을거야

• tory_26 2023.09.15 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/02 11:26:05)
  • tory_27 2023.09.15 17:51
    메밀김밥 무슨맛이야??
  • W 2023.09.15 20:07

밥 들어간 김밥보다 조금 더 고소하고 달달한 맛이야! 

• tory_29 2023.09.15 20:12
    요리 솜씨 사진 글발 최고! 맛있는 글 너무 잘 봤어!
  • tory_30 2023.09.15 20:39
    돈골분말 사봐야겠다 고마워 ㅋㅋ 이렇게 요리도 안하는 주제에 쟁임템이 늘어나고ㅜ
  • tory_31 2023.09.15 22:21
    돈골분말이란 신세계를 알게되었다! 요리 사진 대박이야
  • tory_32 2023.09.15 22:43

.

• tory_33 2023.09.15 23:04
    너 내 친구가 돼라
  • tory_34 2023.09.15 23:10
    와 금손이네 금손이야
  • tory_35 2023.09.15 23:11
    돈골분말 끌린다 ㅋㅋㅋㅋ넘 잘해먹고 산다 내 친구가 되어줘 ㅠㅠ
  • tory_36 2023.09.15 23:53
    돈골육수 소분하기 귀찮았는데 분말이 있구나!!!!! 고마워♥︎
  • tory_37 2023.09.16 03:02
    ddd
  • tory_38 2023.09.16 03:26
    나에게 토리의 친구가 될 수 있는 영광을 주면 안될까?
  • tory_39 2023.09.16 06:57
    진짜 잘해먹는다 톨 대박ㅋㅋㅋ난 똥손이라 딴건 자신없고 육개장 깻잎 들깨가루 기억할게
  • tory_40 2023.09.16 10:10
    어쩜 이리 야무지게 잘 해먹을까... 흡족하게 보구 가!!
  • tory_41 2023.09.16 15:20
    돈골분말이란 신문물을 배웠다
    눈이 즐겁고 입이 괴로워
    왜 난 너가 없지
  • tory_42 2023.09.16 15:51
    톨이 너무 멋지다.. 청혼하고 싶음… 요리해주면 청소 내가 다 할게…
  • tory_43 2023.09.16 16:19

크으, 진짜 무슨 식당해...? 아니 너무 멋있고 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이렇게 먹고 살고 싶어 나는 왜 요리하면... 

플레이팅의 문제인가ㅠㅠㅠㅠ

청귤 메밀국수 안 먹어 봐서 너무 궁금하다. 

그 소원이 있는데,,,, 묵은지 씻어서 살짝 참기름 양념해서 묵은지 김밥도 싸봐. (우리집은 단무지 빼고 묵은지만 넣음) 그것도 감칠맛 쩔어서 맛있더라. 또 메밀국수에 찍어먹게 마요네즈에 쪽파나 마늘쫑 쏭쏭 썰어넣고 와사비 살짝 넣어서.... 소스 좀 만들어줘.... 

• W 2023.09.16 16:55

아 묵은지 김밥 존맛이지 참치마요 넣고 묵은지 넣고 김밥 싸먹는 거 너무 좋아해...하..생각하니 침고인다 집에 마늘쫑 있는데 마요네즈 소스 함 만들어 보께 

• tory_43 2023.09.16 18:05
    @W

아아... 마요네즈 소스... 메밀김밥....에 찍어서 먹어줘.... 배고파서 이상하게 썼네.... ㅠㅠㅠㅠ

나 묵은지 김밥에 참치마요는 안 넣어봤는데 맛있어...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흑흑 ㅠㅠㅠ 나 한번만 불러줘.... 

• W 2023.09.16 20:49
    @43

참치마요 김밥엔 꼭 묵은지가 들어가야만...존맛이야 

• tory_44 2023.09.16 16:34
    사진이랑 글 너무 잘봤어. 다음에 또 올려줘!
  • tory_45 2023.09.16 17:27
    보는 것만으로 마음이 풍족해진다 ㅋㅋㅋㅋ 멋진 식사들 잘봤어!!!
  • tory_46 2023.09.16 19:45
    와 다 너무 맛있어보여
  • tory_47 2023.09.17 00:06
    와 이게 덜 부지런하게 해먹은거라니!!! 가을엔 더더 부지런하게 먹부림부려줘 토리꼭꼭약속해!🤙
  • tory_48 2023.09.17 13:47
    나 너 한 번 사랑한다!!!!!!!!!!!!!!!!!
    이 극악무도한 김밥말이 3단 방화범
    어쩌면 이렇게 잘 해먹고 살지? 정말 존경스러워 가을에도 제철 음식 맛있게 많이 해먹고 보여주라 건강 잘 챙기구♡
  • tory_49 2023.09.17 21:25

때깔 미쳤다.......... 

• tory_50 2023.09.17 22:25

저기요 박사티나요 쩝쩝박사

• tory_51 2023.09.18 06:19

와와

진짜 배우고 싶다

• tory_52 2023.09.18 09:33

친구야 나야 쾅쾅 문좀 열어봐봐 빈위장 들고왔어!

• tory_53 2023.09.18 10:38

대박...진짜 맛있어보여ㅠ

• tory_54 2023.09.18 17:04
    최고ㅋㅋ 야무지게 해먹고 사는구나ㅋㅋ 잘 보고 간다!
  • tory_55 2023.09.18 18:05

와...토리 정말 맛잘알이다!! 덕분에 눈이 즐거웠어~~

• tory_56 2023.09.18 18:50
    ㅅㅋㄹ
  • tory_57 2023.09.18 20:07
    우와 청귤 숫꽃게 호박잎
    제철식재료 활용최고다
  • tory_58 2023.09.18 21:26
    힐링 최고...
  • tory_59 2023.09.18 22:59
    스크랩했어! 나도 따라 먹고싶다
  • tory_60 2023.09.19 00:14
    왔구나 내 눈호강
  • tory_61 2023.09.19 09:18

난 정말 토리가 너무 좋다 

• tory_62 2023.09.19 12:41

나 입덧중이라 먹고싶은게 진짜없거든?? 뭐 배달해먹을 생각하면 다 토할 것 같고 그런데 토리 너무 야무지게 잘해먹어서 먹고싶은거 짱 많아졌어!!! 저장해놓고 주기적으로 봐야겠다~!! 고마워~!!!!

• W 2023.09.19 16:05
    진짜 가까이 살면 먹고 싶다는 거 다 해다 줄텐데!! 잘 챙겨 먹어야해 토리야!!!
  • tory_63 2023.09.20 08:12
    와ㅜㅜㅜ대박이다
  • tory_64 2023.09.21 15:17

토리 진짜 요리왕이다!!

• tory_65 2023.09.22 01:16
    맛있겠다 지금 군침돌아ㅠ배고파
  • tory_66 2023.09.22 13:18

맛있게 먹는것도 먹는건데 토리 입담이 너무 재미있어서 잘 봤어!! 스크랩 해놓고 계속 볼래 ㅎㅎ 

• tory_67 2023.09.22 16:14

와 뒤늦게 봤는데 너무 모든 면에서 만족스러운 게시물이야 토리의 요리열정과 솜씨와 글발을 응원할게!!

• tory_68 2023.09.23 00:29
    와...!!!
  • tory_69 2023.09.24 03:17
    감탄하면서 봤어 순댓국 환장하는데 돈골분멀 넘 꿀팁이다!
  • tory_70 2023.09.24 22:05

아 제목 보고 너무 웃으면서 들어왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 글이다 ㅎㅎ 잘 보고 가 장금이 톨!

• tory_71 2023.09.26 14:53
    코로나때문에 입맛없어서 누워있다 이글 봤는데 군침 돌지 뭐야ㅜ
  • tory_72 2023.09.27 15:28

집에 뚝배기가 있다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2023.09.30 10:32
    이야 진짜 행복한 글이다... 오전이 행복해져써
  • tory_74 2023.10.06 15:36

어우 사랑해 나랑 결혼해주면 안되겠니?!

• tory_75 2023.10.07 13:56
    지인짜 부지런하고 요리 잘 한다 대단해
  • tory_76 2023.10.09 15:07
    토리 최고다ㅠㅠ
  • tory_77 2023.10.13 18:35
    와 인생이 풍요롭겠어ㅠㅠㅠ 보는것만으로도 힐링이야 필력도 넘 찰지닼ㅋㅋㅋㅋ 글써줘서 고마워 톨아♡
  • tory_78 2023.10.18 18:01

와 진짜 보는 내내 침이 줄줄... 최고다 ㅠㅠ

• tory_79 2023.10.25 15:35

넘 맛있어보여!

• tory_80 2023.10.27 17:54

대박 스크랩

• tory_81 2024.01.23 14:32
    와 대리만족 미친다