만화

맨날 유투브 틀어놓는 나톨.

어느날 광고에서 헌터x헌터가 나왔다. 

!?!?

알고 보니 <암흑대륙>이라는 이름의 게임.

그런데.........

뭐지 소개이미지부터 나는 이 진한 대륙의 향기는.....??

신작이 파릇파릇하고 꿈과 희망을 심어줄 것만 같은 색감이라 오지게 욕을 먹었지만

나는 그래도 눈물 흘리며 '신작...그렇게 나쁘지 않아...'라면서 열심히 쉴드를 쳤었는데

그런 나도 실드 못 칠 만한 이 똥꼬발랄함은 대체 무엇... 심지어 마치는 머리색도 달라...

서로 만난 적도 없는 저 인물 조합은 무엇이며 원작에서도 본 적 없는 다른 장르에 나올 것 같은 드래곤의 정체는 무엇이며 

무엇보다 저 구린 로고이미지는 대체......

그래도 헌터헌터니까 일단 깔아보았습니다

일단 깔면 대뜸 의사 코스튬 이르미가 나온다.

오...원작과 다른 의상을 볼 수 있는 것이 게임의 참맛...!

살짝...기대를..?

게임 다운로드를 진행하면서 캐릭터들이 랜덤하게 하나씩 나온다.

주인공

크라피카

뭐 신작인거 감안해서 무난하다.

이르미

괜찮은..듯??

시즈크

근데 왜 멀쩡한 버전 아니고 벗긴 버전인데요.....?

이름 없는 '왕'.....ㅠㅠㅠㅠ

할배

클로로

신작인거 감안해서 222.....뭐.. 무난하다.

키르아

어딘가 어색하지만 뭐

히소카

왠지 신작 초기에 꽃을 흩날리던 그 히소카같은 느낌적 느낌(눈물

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면 알겠지만 레오리오는 없음........ㅎ

근데 왜 여캐 중에 마치도 없고 비스케도 없는데 시즈크만 있는지 모르겠음

다 모아놓고 보니 매우 뜬금포 시즈크

아무튼 시작해본다.

처음 시작하자마자 나오는 공지.

왜 똑같은 말 두 번 하죠....? 써놓고 읽어보지도 않나? 슬슬 불안해지기 시작한다

메인화면. 어음...신작 처음 시작할 때 생각나고 뭐 무난하다.

근데 서버 이름이 장수풍뎅이?

정말 근본없는 서버명

신뢰가 수직낙하하고 있으므로 가입은 하지 않고 게스트로 진행한다.

시작하자마자 분위기 갑자기 환영여단

게임 이름은 암흑대륙인데요..

그리고 갑자기 우보긴이 나타나고 주인공조와 싸우기 시작한다.

여기서 잠깐

뛰.여.넘.기.

이 그림은 본 사람은 앞으로 계속 우측 상단이 신경쓰이는 저주에 걸릴 것이며...

오랜만에 보는 우보긴

크라피카한테 시비를 털기 시작한다

너들이! 학살했지!

동네꼬마보듯 하는 어딘가 미묘한 신작 클로로

*오늘의 리빙포인트*

죽을 준비하거라를 [주글 준비하거라]로 발음하면 먹는 음식 죽을 준비하라는 뜻이고,

[주글 쭌비하거라]로 발음하면 사망할 준비를 하라는 뜻이 됩니다. 

아무튼 우리의 크라피카는 '죽을 준비를 하거라!'라고 말했군요.

어딘지 얌체같이 생긴 키르아는 한번 공격을 받더니 동네 마실 나온 것 마냥 '엇 너무 강해'라고 말했습니다. 

과연 얼굴만 잘라놓으면 이게 크라피카인줄 아는 사람이 있을 것인가

모르겠죠 왜냐면 이건 크라피카가 아니라 붉은 눈이니까요

온몸에 기운이 넘치더니 생긴 것도 살짝 맛이 간 것 같은 키르아

이 타이밍에????????? 갑자기??????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이 게임이 지옥으로 가면 좋겠어요....

곤육몬 앞에서는 한낱 허접이었던 클로로는 그만 모브가 뱉을 법한 대사를 내뱉고 말았어요

그렇게 시작되는 게임...
어느 게임에나 있는 안내원 역할이 비스케로 나온다. 

설마 이 게임 만든 사람 원작 안보고 대충 'ㅎㅎㅎ상냥할 것 같은 귀여운 소녀캐 있네. 얘로 하자'라고 정한 건 아니겠지

나의 비스케가 이렇게 정중할 리 없어..........

그와중에 '않됩니다'의 압박

뽑기했더니 고트 나옴

'하하!'

'와우!'

나누긴 뭘 나누지요

안내원 주제에 설명은 안하고 대충 '그냥 하시면 됩니다'라니요

그와중에 'ㅎㅎ'

그리고 누굴 위한 글씨 크기냐

떨고있는 허접들을 구원해주러 나타난 카이토

내가 곧바로 오지 않았습니다만.... 너는 이미 죽어있다...

이 아버지가 너의 아버지냐

저 아버지가 너의 아버지냐

갑자기 공손해진 카이토

혼란한 띄어쓰기가 매우 신경 쓰이는 국문과 토리..
마침표 뒤에는 띄어쓰기 하셔야 되구요.
'한테'는 조사니까 '너' 뒤에 붙여써야하구요.
쉼표 뒤에도 한칸 띄워야 한답니다.
'돼야'랑 '해'는 띄워써야 해요.

그와중에 '돼'는 제대로 써서 감탄함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개뜬금없는 귀여운 이모티콘이 너무 어이없어서 실소가 나버렸다...

뭐 여기까지만 봐도 얼마나 쓰레기망겜인지 알겠지만ㅠㅠ그래도 기초 설명을 해보자면

이게 메인화면. 게임 이름인 암흑대륙은 무려 36렙이 되어야 갈 수 있음.

이럴거면 왜 겜 이름 암흑대륙인데.....?

그리고 너무 충격적이어서 닉네임을 저렇게 지어버림..ㅋㅅㅋ 망겜이라고 써봤는데 그건 부적절한 닉네임이라고 안 되더라고. 

제작사도 이 겜이 망겜인걸 아는거겠지...?

전개는 나름대로 스토리를 따라 이어지는 듯

스토리 소개는 세 줄이 한문장으로 되어있다. 승리니?

어디서나 매우 흔하게 볼 수 있는 가챠캐로 조 편성해서 쿨타임차면 스킬 쓰는 그런 구조

노~~~잼~~~~

반환은 무슨 놈의 반환이요

끝까지 구렸다...... 

유명 원작 이름만 빌린 쓰레기망겜이 많다는 걸 알고는 있었지만

직접 플레이해보니 도를 넘은 충격이었다

세상을 해롭게 하는 이런 게임은 나와선 안 되었어...

• tory_1 2019.03.25 20:47
    헌터 게임이 나왔대서 들어왔다가 눈물 흘리면서 웃었닼ㅋㅋㅋㅋ,ㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.03.25 20:49

아니 이런 미친 정신나간 게임은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰트부터 대륙스멜ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 어떻게 저기까지 해낸거야...

어디서부터 꼬집어야될지 모르겠어 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 초반부 부터 곤육맨이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.03.25 20:50
    당연히 무단도용이겠거니 했는데 찐이었음??
  • W 2019.03.25 20:54

나도 이 게임 정체를 정확히 모르겠는데 플레이스토어에 등록되어있으니까 아마도 일단은 공식 아닐까....? 차라리 아니었으면 좋겠엌ㅋ큐ㅠㅠ

• tory_4 2019.03.25 20:50

모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뇌신 키르앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 곤육몬에서 터지고 갑니닼ㅋㅋ

• tory_5 2019.03.25 20:52
    개웃겨ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리필력ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.03.25 20:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.03.25 20:54
    아니이거뭔데 아니이겈ㅋㅋㅋ나진짜 배찢어지게봤다 이거 정식맞아????? 진짜야??? 무단도용아니고...? 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 미치게웃긴데 갑자기 곤육몬나와서 저기서 꺽꺽대고 웃음
  • tory_9 2019.03.25 20:56
    아 존나 웃겨 ㅠㅠㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.25 20:59
    이거뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.25 21:02
    진짜 오랜만에 미치게 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임자체도 웃긴데 토리사족은 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.03.25 21:09
    무단도용아닐까 포켓몬도 중국에서 무단도용해서 만든 게임있던데..
  • tory_13 2019.03.25 21:28
    악 너무 웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.03.25 21:30
    영어버전을 번역기 돌린거 같은 스멜..번역을 제대로 하면 괜찮..을..까?
  • tory_15 2019.03.25 21:34

이모티콘뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.03.25 21:46
    헌터xm이 이름바꾼거였네 궁금은 했는데 안해보길 잘했다 ㅎㅎ
  • tory_17 2019.03.25 21:46

존나근본없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.03.25 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:06:16)
  • tory_19 2019.03.25 22:01
    뭐하는 괴작이냐 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.03.25 22:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.03.25 22:23
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야밤에 오열하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.25 22:38

zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.03.25 23:08
    이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.03.25 23:15
    울면서 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.03.25 23:20
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성으로 뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.03.25 23:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:38:14)
  • tory_27 2019.03.25 23:49
    엄청 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.03.25 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:01:25)
  • tory_29 2019.03.26 00:37
    찐톨은 고통스러웠겠지만 나는 그저 마냥 욱겨쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성글 고마워!
  • tory_30 2019.03.26 01:46
    베스트로 가버렷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.03.26 01:48
    히소카 왤케 못생겨졌냐
  • tory_32 2019.03.26 01:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제작자들 원작 안 읽었니..? ㅋㅋㅋ 진짜 근본없다
  • tory_33 2019.03.26 05:31
    로딩일러에서 웃음 참다가 서버이름 근본없음에서 터지고 끝까지 걍 웃겨죽는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일러는 정말 나름 괜찮...은데 너무 근본없다.....
  • tory_34 2019.03.26 05:34
    찰지다 찐톨아... ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.03.26 08:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족이 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 찐토라 오랫만에 아니고 오랜만에 야 ..!
  • W 2019.03.26 14:22

고쳤습니다... 맞춤법 지적했던 토리는 그만 숙연해지고 마는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.03.26 10:21
    뛰”여”넘기 ㅋㅋㅋㅋ미친 저 겜 안하는데 미칠 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
    딱봐도 똥겜같아서 팬심누르고 피해다녔는데 토리덕분에 웃었어 고마워ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.03.26 10:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세ㅏㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.03.26 10:39
    사족도 게임도 미치겠다ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 망겜 닉으로 안되는거ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.03.26 11:38
    찐톨아 부탁인데 플레이 더하고 후기 또 쪄주면 안되겠니?ㅋㅋㅋㅋ나무웃곁ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.26 14:23

그건 내가 힘겹게 저기까지만 플레이하고 더이상 희망이 보이지 않길래 바로 삭제해서 어려울 것 같아ㅎㅋㅋㅋㅋ

놀랍게도 공지나 채팅창 보면 하는 사람이 있긴 하더라..

• tory_40 2019.03.26 12:39
    ㅅㅂ 개웃겨진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 눈물날거같아 찐톨필력 미쳤냐고ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.03.26 14:26
    포인트가 한두개가 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국문과 토리라 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망겜 닉넴 안되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간다!!! └│`O'│┛
  • tory_47 2019.03.28 07:07
     간다!!! └│`O'│┛이거개웃곀ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_42 2019.03.26 18:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 헌헌 게임은 원래 일본어로 있구 이건 가짜로 알고있어
  • tory_43 2019.03.27 00:41

흑화곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.03.27 07:19

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 아 개우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.03.27 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:21:34)
  • tory_46 2019.03.27 17:30
    아진짜 개웃기다 찐톨제발 이글 지우지말아줘 주기적으로 보러올게
  • tory_48 2019.03.28 12:39

아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.03.28 15:48

ㅠㅠㅠㅠㅠ번역을 구글 번역기 돌려서 했냐거어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2019.03.28 17:50

미친 흑화 곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2019.03.30 12:08
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참다참다 곤육맨에서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개씹무근본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜이 이렇게 웃겨도 돼???ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.02.27 23:50
    톨아 이거 가끔 보는데 진짜 웃겨 글 써줘서 고마워^^!