스펙업
*토익, 영어 쌩초보 해당글이야.
*나톨 수능 영어 6등급.
*영어공부 존싫자들을 위한 속성방법임.

*준비물 lc 기본서 1권(나톨이 쓴책은 파ㄱㄷ 실력완성 lc)

팟 1,2 문제풀기 > 답지안보고 딕테이션 (한문장 한번만듣고 바로작성하기)> 딕테이션 빠진부분 답지로 매꾸면서 한번더하기(이때는 들릴때까지 돌려듣고 전혀안들리는부분/적은거 맞는지만 답지로확인하기)

이렇게 같은 문제로 총3번 푼거지! 이게 기본베이스구

마지막 딕테이션때까지 안들리는부분을 왜 안들렸는지 따로 한글로 빼서썻어.

예를들면 if i were you 을 끝까지 못들었는데 내귀엔 이프아월이라 들렸거든. 이게 연음되면 그런소리 날수있으니까 한글로 들리는 발음 그대로 적고 영어도적고 뜻모르는 경우엔 뜻 까지 따로 써서 이렇게 모운 애들만 여러번 봤오! 카티쥐 cottage 오두막 이런단어나 / 에디스턴츠 a distance 스떼스(계단들) 이런연음처리되서 우리가 바로 스펠링 생각할수없는 단어 구 문장 뭐든 여러번 들어도 안들리면 다 따로기록! 특정 나라사람이 말한거면 그것도 호주발음 이렇게 써놨구.

팟1에서는 서라운디드 같이 알지만 모르는 뜻?은 인지하고 직관적으로(그림처럼) 생각하려고 노력했어(외우지않음) 웨어링(입고있다)랑 푸팅온(입는중이다)도 사람 동작상상하면서 받아드리려고 함! 그리고 해안선, 부두 이런 낯선 용어들 인지하려고노력함(따로 외우진 않았고 3번들으면 대강 아~하게된다! 글구 나오는 용어 정해져있어! 나도 책한권만 봤는데도 3월셤에 피자 쌓아놓는거 그문제도맞춤)

팟2는 문제풀때는 의문사랑 연결되는 답 고르려고 했고 낚으려는거 조심했어. 이것도 분석하면서 딕테이션하다보면 겨우 이걸로 날 낚으려했군ㅎ 하게됨

팟3,4는 문제풀고>질문 보면서 질문 답인부분 딕테이션>스크립트 보며 두번듣기 (답 딕테이션 못한부분은 계속듣기) 했어.

팟3,4는 사실 모르는단어가 있거나/집중을 안해서 놓치는 부분이 많아서 자주 나오는단어에 익숙해지는게 중요하고 집중 빡 하려고 노력해야해.
페러프라이징 파악하고 표현 익히자고 하는데 이것도 직관적으로 생각하면 편해. 어떤 단어나 외울것이라 생각하지말고
카드=아이템살때 필요한거=케빈이 아빠한테 훔친것
이런식으로 그림처럼 생각해야해. 그럼 덜낚여. 경상도 식 개그인 가가 가가 가가? 이런거 파악하는 느낌으로 접근해야지 표현 다 외워야지 하면 그때부터 공부가 힘들어짐ㅠㅠ 뭐 치킨<<이게 멍청이를 뜻 할수있다 라는거 자체를 모르면 그건 외워야하지만
짐넣는거=가방=책이든것 <<처럼 한국어로 봤을때 알만한건 그냥 이렇구나~ 하고 넘어가야돼!

이렇게 책한권 딱 끝내고(나톨은 책 쪽수보고 10으로나눠서 대충 했어 30일치 책 같은건 분량이나 쉬운정도, 나의 공부가능시간 고려해서 하루에 2-4일치 유동적으로 하면됨)
셤치면 된다

셤칠때 팁.

*팟1,2는 abcd표시하고 오엑스치면서 하기
*팟3,4는 한문제 놓쳐도 끝가지 듣고 풀기 / 빨리풀면 다음 문제 핵심어에 동그라미 쳐놓기 (그녀가 다음에할것, 그의 문제, 그녀가 빌릴 것, 그녀는 누구인가,대화 장소, 직업 등등)
  • tory_1 2019.03.24 23:08
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2019.03.24 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/08 07:49:12)
  • tory_3 2019.03.24 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 02:47:06)
  • tory_4 2019.03.24 23:22
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2019.03.24 23:22
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2019.03.24 23:34
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2019.03.25 00:08
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2019.03.25 00:10
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2019.03.25 00:17
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2019.03.25 00:34
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2019.03.25 00:41
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2019.03.25 01:06
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2019.03.25 01:35
    로그인 해주세요.
  • W 2019.03.25 09:04
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2019.03.25 01:46
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2019.03.25 01:48
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2019.03.25 02:36
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2019.03.25 02:37
    로그인 해주세요.
  • W 2019.03.25 09:05
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2019.03.25 06:16
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2019.03.25 06:41
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2019.03.25 07:09
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2019.03.25 07:29
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2019.03.25 07:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:58:55)
  • tory_23 2019.03.25 08:19
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2019.03.25 08:51
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2019.03.25 09:01
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2019.03.25 09:32
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2019.03.25 09:37
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2019.03.25 10:55
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2019.03.25 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:17:07)
  • tory_31 2019.03.25 11:45
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2019.03.25 12:19
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2019.03.25 13:32
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2019.03.25 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:27:14)
  • tory_35 2019.03.25 13:57
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2019.03.25 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/10 14:42:34)
  • tory_37 2019.03.25 14:50
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2019.03.25 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/03 23:57:04)
  • tory_39 2019.03.25 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:47:29)
  • tory_40 2019.03.25 15:20
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2019.03.25 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:24:33)
  • W 2019.03.25 22:13
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2019.03.25 21:06
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2019.03.26 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:49:08)
  • tory_44 2019.03.26 12:28
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2019.03.26 22:37
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2019.03.26 23:45
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2019.03.27 00:51
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2019.03.27 00:54
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2019.03.27 08:55
    로그인 해주세요.
  • W 2019.03.27 13:02
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2019.03.27 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/13 12:13:59)
  • tory_51 2019.03.29 17:43
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2019.06.15 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 22:08:17)
  • tory_53 2020.01.14 23:19
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2022.07.28 15:59
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2022.09.18 09:26
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2022.11.05 13:03
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2022.11.18 02:47
    로그인 해주세요.
  • tory_58 2023.06.02 11:17
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2023.06.08 17:39
    로그인 해주세요.
  • tory_60 2024.01.16 14:39
    로그인 해주세요.