만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.24 19:36
    정성글은 닥추. 나도 요새 삼국지톡 재미나게 보고있어서 삼국지 관련 만화들 궁금했는데 정리고마워!
  • W 2019.03.25 05:57
    추천 고마워.
    삼국지톡 재밌지. 캐릭터 얼굴과 말투가 새로워서 즐거워.
  • tory_2 2019.03.24 19:45
    와 토리 진짜 삼국지덕후구나...대단해
  • W 2019.03.25 05:59
    부끄럽네.. 진짜라 하기엔 삼국지 작품 중 편식도 하고 그래서.. 원래 설정 덕후라 사람 많이 나오는 작품을 좋아해 (TMI)
  • tory_3 2019.03.24 19:47

와 몇개는 본 기억이 난다! 정성글 진짜 짱이다!

• W 2019.03.25 05:59
    잘 봐줘서 고마워~
  • tory_4 2019.03.24 19:47
    이런 양질의 정리글은 추천이야>< 삼국지 좋아하는데 좋은 글 고마워!!!
  • W 2019.03.25 06:01
    추천 고마워. 4톨도 삼국지 좋아하는구나. 뭐 재밌게 봤을까 궁금하다
  • tory_5 2019.03.24 19:57
    정성글은 추천!! 재밌게 본 것도 있고 똑같이 나가떨어진 것도 있고 첨보는 것도 있고...토리의 덕력에 감탄하고 갑니다... 혹시 오나라 좋아하면 강남행이라는 만화도 한 번 들여다봐조...
  • W 2019.03.25 06:05
    오오 강남행. 세상에, 노숙이 주인공이잖아. 표지 그림도 마음에 든다. 추천 고마워.. 절 받아주세요.
  • tory_6 2019.03.24 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/17 11:18:47)
  • W 2019.03.25 06:06
    오오 웹툰 추천 들어왔다.. 한국 만화 좋아. 폭스툰 작품이구나.. 고마워. 절 받아주세요~
  • tory_7 2019.03.24 20:53
    뒤집어지는 삼국지 나는 좀 깨끗한? 상태의 “코믹삼국지”라고 기억하지 왜..ㅋㅋㅋ 그거 아냐? 유비 곰인형 뺏으면 얼굴 사악해지는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.25 06:09
    맞아. 저거 어린이 학습 만화 버전으로도 나왔던 것 같아
    유비 곰인형 뺏기면 사악한 본 모습 나왔지 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.24 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 05:18:16)
  • W 2019.03.25 06:16
    추천 고마워.
    삼국지 입문자용으로 추천할 작품이 딱히 생각이 나지 않아 미안하네. ㅜㅜ
  • tory_9 2019.03.24 21:32
    60권짜리 금방금방읽혀 꼭읽어
  • W 2019.03.25 06:19
    오오.. 9톨 추천에 뽐뿌가 온다..
    사실 공간이 없어서 이북으로 나오길 기다리고 있어 ㅎㅎ
  • tory_10 2019.03.24 21:34
    가후전 좋아했는데 장기휴재..
  • W 2019.03.25 06:20
    그러니까 ㅜㅜ 연재 1권 이후 분량도 기억이 가물가물 해져서.. 1권만 주구장창 보게 되네..
  • tory_11 2019.03.24 21:49
    나도 삼국지좋아해서 삼국지만화 몇개 장바구니에 담아둔거있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리덕에 정리글 잘읽고가ㅜㅜㅋㅋㅋ고마워♥
  • W 2019.03.25 06:21
    오오 토리가 담아둔 만화는 무엇일까 ㅎㅎ 잘 읽어줘서 고마워
  • tory_12 2019.03.24 22:15
    삼국지 정사 연의 소설로 떼우고 삼국연전기는 게임하고 삼국지톡 보고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 다~ 달라서 다 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설 읽다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연전기 플레이 했는데 조맹덕이가 샤랄라한 다정한 척 하는 미남이라 얼마나 처웃었는지모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼국지톡은 내 삼국지 최애들 존예로 나올 각이고 (조자룡 공손찬 이렇게 좋아했음) 공식미인들도 다 쩔게 나올 것 같아 캐릭터 외형만 기대중임ㅋㅋ
  • W 2019.03.25 06:24
    삼국연전기 게임 했구나. 아니 나도 이런 게임 즐겁게 했거든? 근데 삼국지 캐릭터라서 힘들었나봐 ㅋㅋ 조조 샤랄라하다니 보고 싶은데 아직 내 내공이 부족하다 ㅋㅋㅋ
    삼국지톡서 공손찬 예쁘게 나왔지. 이제 곧 조운도 나올 것 같아서 나도 기대중
  • tory_13 2019.03.24 23:46
    혹시 여기 톨중에 노란색 비디오로 나왔던 삼국지 아는 톨 있어? 한 20년전쯤건데... 그림체가 되게 정석적이고 비디오 10개정도로 나왔던거같아, 어릴때 봤던건데 이사하면서 부모님이 비디오를 버려버리심ㅠ;; 왠지 찐톨은 알것같기도해서 댓써본당ㅠ
  • W 2019.03.25 06:34
    흑.. 나는 막상 어릴적엔 비디오를 잘 안 봐서.. 잘 모르겠어. 아쉽다. 어떤 애니였을까 궁금하네
  • tory_13 2019.03.26 01:32
    @W

초선이가 너무 예뻐서 두고두고 기억에 남았는데 ;ㅅ; 아쉽다 그치만 톨 덕분에 추억여행도 하고 새로운 것도 많이 알았어 고마워 ><!!!

• tory_14 2019.03.25 00:09
    거꾸로 삼국지 잼써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요코하마 미쓰테루 삼국지는 삼국지 초보들이 읽기 좋다고 생각함 길긴해도 정말 순삭이야
  • W 2019.03.25 06:37
    오오 역시 요코하마 삼국지 추천이 또 들어왔다. 진짜 만화로도 보고 싶네 ㅎㅎ
    가만보니 "공명의 함정"이 이 작품에서 나왔던가 ㅋㅋ
  • tory_15 2019.03.25 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/24 19:34:57)
  • W 2019.03.25 06:42
    화봉요원 재밌지 ㅜㅜ 느리지만 정발되고 있어서 기뻐
  • tory_16 2019.03.25 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:29:15)
  • W 2019.03.25 06:48
    역시 미소년공략겜이라고 생각하면 내 심장이 버틸 수 있으려나. 만화는 너무 오글거려서.. ㅋㅋ
    공명의 아내 강추! ㅎㅎ 작가가 삼국지 덕후에 제갈무후 최애라 그 내공을 잘 살리고 있어 ㅎㅎ 4컷 만화 외에 정보성 만화도 읽으면 그 시대 사람들 얘기 볼 수 있어서 좋더라
  • W 2019.03.25 07:00
    세상에.. 이말년 씨리즈 제갈공명전과 여포전을 언급 안했네..
    시즌 1에서 제갈공명전 보고 개그와 진지를 잘 섞어서 감탄했었다. 그러기에 시즌 1이 끝났을 때 삼국지를 장편으로 그려주길 바랐다. 그러나 작가가 수많은 캐릭터를 구별해서 그리기 힘들다고 해서 나온 서유기. 그 후에 나온 시즌 2에서 여포전도 잘 봤다.
  • tory_18 2019.03.25 07:12
    https://img.dmitory.com/img/201903/5uV/4Bk/5uV4BkH3QAEggsKY6Qgeim.jpg

나한테 삼국지는 이 만화책으로 기억되있어! ㅋㅋ
    언젠부턴지 우리집에 전권 다 있고 초등학교 도서관에도 이 시리즈로 구비되어있었던 기억이 나 ㅋㅋ
    토리글 보고 새삼 삼국지를 소재로한 책이 많다는걸 알게됬네! 삼국지는 몇번 재탕해도 안질리고 재밌는거같아 ㅋㅋ
  • W 2019.03.26 01:59
    오 이문열 원작이라고 하니까 그 만화 버전인가 보다 ㅎㅎ 찾아봐야겠어
    응 ㅎㅎ 삼국지 내용 다 알아도 매체에 따라 작가에 따라 달라서 재밌어 ㅎㅎㅎ
  • tory_27 2019.03.26 17:37
    나도 이걸로 봤어!!
    이거 진짜 책 표지가 너덜너덜할정도로 온식구가 여러번 봤던 기억이 ㅎㅎㅎ
  • tory_19 2019.03.25 08:59
    고우영 만화랑 삼국전투기 정말 재밌게 봤는데ㅋㅋ 다른 만화들도 보고 싶어진다ㅠㅠ 정리해줘서 고마워!!
  • W 2019.03.26 01:59
    잘 봐줘서 고마워 ㅎㅎ
  • tory_20 2019.03.25 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 22:05:37)
  • W 2019.03.26 02:01
    오오 소노다 삼국지 ㅜㅜ 들어봤는데 막상 구할 수 있을 때 찾아보니까 절판되었더라.. ㅠㅠ
  • tory_21 2019.03.25 11:15

난 요코하마 미츠테루 삼국지 애니 버전 봤어. 거기에선 공명이랑 공명 부인 사랑 이야기가 기억에 남아. 그리고 한결이 그리고 능인에서 나온 곱빼기 삼국지 좋아해. 세 권밖에 안 되니까 빠진 내용이 많아서 아쉽고 개그 코드가 살짝 옛날이긴 한데도 재미있었어. 짜장 바른 붕어빵에 환장하던 공명이 특히 인상적이었어. 

• W 2019.03.26 02:04
    응 ㅎㅎ 나도 애니 버전으로 밖에 못 봤어.. 토리 감상 들으니 영어 더빙이래도 다시 찾아보고 싶어진다 ㅎㅎ
    그리고 곱빼기 삼국지 추천 고마워 ㅎㅎ ..근데 절판되어서
    ㅜㅜ 언젠가 찾아봐야지..
  • tory_29 2019.03.26 18:35
    우와 곱빼기 삼국지 추억이다!! 만화인데다 두께가 상당해서 엄마가 버렸지만ㅠㅠ 곱빼기 삼국지를 여기서 듣다니 감회가 새롭다ㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.25 12:56
    헐 삼국장군전 완결났구나. 하긴 세월이... 나도 왜 나오면서 안본듯ㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.26 02:04
    응 ㅜㅜ 근데 2부 연재도 흐지부지 끝났나봐..
  • tory_23 2019.03.25 13:23

나두 삼국지 좋아해서 공감이 많이 가ㅋㅋㅋㅋ 난 이고깽/메리수를 싫어하진 않는데 삼국지물에서는 불호인 편이라서ㅋㅋㅋ삼국지 인물들에 대한 애정이 내가 너무 큰가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리글 너무 잘 읽었어 고마워!

• W 2019.03.26 02:05
    잘 읽어줘서 고마워 ㅎㅎ
    나도 삼국지 인물 애정 탓에 이고깽과 메리수 보고 있으면 좀 괴로운가봐 ㅋㅋ
  • tory_24 2019.03.25 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:23:14)
  • W 2019.03.26 02:08
    응 글작가님 중간에 돌아가셨는데 그래도 다행히 큰 틀 잡아놓은게 있어서 잘 완결되었어
    나도 소설부터 꽂혀서 찾아보다가 다른 매체로도 넘어가게 되었어 ㅎㅎ
    공명의 부인 진짜 좋았어 ㅎㅎ 즐겁게 보길
  • tory_25 2019.03.25 22:41
    8n년생인데 그때 다들 집에 있던 흑백의 삼국지만화전집이 뭐지?ㅜㅜ그거재밌게 봤는데 표지로만보니 모르겠다 ㅠ
    나도 요즘 삼국지톡 잼께 보는중! 삼국지팬이라니 청두 무후사 삼국지 다녀온 사진 놓고간당 ㅋㅋ현재 중국톨이라 ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201903/36B/nKt/36BnKt0V72e48QyOi4mymY.jpg

undefined

https://img.dmitory.com/img/201903/vld/nfs/vldnfsORTaWQ0CWwa4aAy.jpg
  • W 2019.03.26 02:11
    우와아.. 부럽다..
    캐릭터 상품 귀엽잖아 ㅋㅋㅋ 그나저나 관우 얼굴 아예 대놓고 빨간색이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공명의 부인 작가가 작품 그리는 도중에 저기 갈 기회가 있어서 큰절 올리고 왔다고 후기 만화 남겼는데 ㅜㅜ 나도 언젠가 가보고프다
  • tory_26 2019.03.25 22:57
    오,..토리 쩐다 삼국지를 세 번 이상 읽지 않은 사람과는 인생을논하지말라~ 라는말이 갑자기떠오르네ㅋㅋㅋ 정성글고마워
  • W 2019.03.26 02:13
    응 ㅎㅎ 잘 봐줘서 고마워 ㅎㅎ
    삼국지 굳이 안 읽어도 상관없지만 아마도 읽고 재미 들리면 이렇게 파고들거리가 많아서 덕후의 인생으로 빠지게 되니 그런 말 나오는게 아닐까 멋대로 생각하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.03.26 18:08
    와 소설만 읽었는데 재밌어 보이는거 많이 있네ㅜㅜ 찐톨아 고마워!
  • tory_30 2019.03.27 02:30
    나 고우영삼국지 되게 좋아해8ㅅ8 진삼국무쌍도 코흘리개시절에 많이 했는데....ㅋㅋ.....
  • tory_31 2019.03.27 11:40
    요코야마 미츠테루 전략삼국지 60권짜리 추천햄
  • tory_32 2019.04.02 15:33
    나요즘 삼국지보고있는데
    우왕 고마웡
  • tory_33 2023.08.03 20:59

삼톡으로 시작해서 삼국지 개덕후 됨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ