동물/식물

다람쥐는 기본적으로 혼자 집을 볼 수 있는 동물이야!

케이지에서 키우니까 먹이와 물을 충분히 넣고 사고방지를 위해 집안 환경만 정비하면

(올풀린 천 하나 때문에도 죽거나 다칠 수 있는 동물... ㅠ)

알아서 밥을 챱챱 먹고 물을 챱챱 마시고 쳇바퀴도 팡팡 뛰고 하지.

그래서 어느 날 우리 가족은 다람쥐를 두고 첫 여행을 떠나면서

(이웃 친척집에 맡길 수도 있지만 환경이 바뀌는 거에 대한 스트레스가 더 클 거기 때문에

먹이와 물을 듬뿍 주고 혼자 집에 있는 편을 택했어)

카메라를 설치하고 갔지.

그랬더니 첫날은 평소처럼 놀다가 자러 가고

둘째날은 평소보다 좀 일찍 자러 가고

셋째날은 평소보다 더더 일찍 자러 가더라고.

아무래도 식구들이 없으니까 심심한가봐 ㅠ_ㅠ

이번엔 식구 한 명은 집에 남고 나머지 식구들이 여행을 갔는데

그 식구는 다람쥐를 잘 제어하지 못해서 케이지에만 두기로 했거든.

그래서 좀 심심한 상태였는데

여행 3일째 다람쥐랑 제일 친한 나랑 영상통화를 잠깐 했는데 그 뒤에 잘 시간이 되어도 자러 안 들어가고 한참을 기다리다가 늦게서야 자러 들어갔다는 거야.

흙흙... ㅠ_ㅠ

모르는 사람에게는 그냥 쥐 한 마리인데 가끔 보면 넘나 속이 깊고 교감이 되는 우리집 다람쥐야 ㅠ

*참고로 다람쥐를 혼자 두고 집을 비웠을 때 가끔 비극적인 사고가 일어나기도 해.

비극적이지만 은근히 흔한 일이야.

다람쥐는 나름 똑똑해서 틈이 보이면 집을 탈출할 수 있거든.

스스로 철장문을 열 수 있기 때문에 보통은 모든 문을(다람쥐는 새장에서 키우는데 새장엔 문이 많아) 집게로 하나하나 다 막아놔.

근데 이걸 소홀히 했거나 아니면 큰 문을 닫았음에도 불구하고 살짝 어긋나게 닫은 경우 탈출을 하고 마는 거지.

그리고 게다가 화장실 문/변기 뚜껑을 닫는 걸 깜빡했을 때는 높은 확률로 변기에 빠져 죽은 채로 발견되곤 해 ㅠ

우리집은 그래서 늘 다람쥐가 있든 없든 변기 뚜껑을 닫고 화장실 문 닫는 게 습관화되어 있어.

어지간한 데에서는 다람쥐가 다 탈출할 수 있지만 매끈매끈한 도자기 변기는 탈출할 수 없거든 ㅠ

**이 글은 7시 30분이 되자 다람쥐 침대 안에 알람 맞춰놓은 것처럼 튀어나와서 세수하기 시작한 다람쥐를 보고

애정이 뿜뿜 넘쳐서

갑자기 다람쥐 사진이 올리고 싶어져서

올린 글입니다.

사진 많아서 읽기 힘들지? 메롱!

• tory_1 2019.01.22 08:05
    다람쥐 너무 귀엽다! 눈이 똘망똘망해~ 그런데 울풀린 천은 왜그런거니? 발톱 걸려서 못움직이게 되어서 그런거니?
  • W 2019.01.22 08:09

다람쥐가 워낙 행동이 빨라서 허둥대다 목에 걸려서 목이 졸려 죽을 수도 있어 ㅠ

발톱에 살짝 걸렸다가 빠져나가려고 버둥대다가 발톱이 빠져서 피가 줄줄 나기도 하고.

• tory_7 2019.01.22 08:32
    이거 우리 애도 그랬었어ㅠㅠ.. 올무 생각하면 될듯.. 발가락이든 손가락이든 일단 걸리면 엄청 난리쳐..
  • tory_3 2019.01.22 08:15
    토리 고마워 아침부터 귀여운 다람쥐를 보니 행복해졌어♡
  • tory_4 2019.01.22 08:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:23:53)
  • tory_6 2019.01.22 08:31

22 인간이랑 교감되는 것 자체가 너무 사랑스럽고 감동이야..

근데 애기 진짜 이쁘다 ㅠ

• tory_5 2019.01.22 08:29
    ㅠㅠ하.... 좋은글이다 람쥐에게 치이고 간다 고마워 이렇게 길게 글써줘서
  • tory_7 2019.01.22 08:33
    와 다람이 꺼내놓고 여행이라니 대단해ㅠㅜ
    우리 집 애는 잠깐 한 눈 팔면 사고쳐서 절대 불가능해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애기 사진들 너무 귀엽당ㅠㅠ
  • W 2019.01.22 08:38

꺼내놓고 여행간 거 아니고 케이지 안에 두고 여행을 갔어!

사람이 없는 동안에는 가능하면 활동범위를 좁혀야 해서 ㅠ 무슨 일이 생길지.

• tory_7 2019.01.22 09:06
    @W 아.. 그치..? 두번째 여행때 케이지에 두고갔다그래서 첫여행엔 꺼내둔줄알았어ㅋㅋ 난독에 이해력이 .. 덜덜..
  • tory_8 2019.01.22 09:37
    사진 하나도 안 많아
    너무 귀엽고 이쁘다
  • tory_9 2019.01.22 10:33

람쥐썬더!

너무너무 귀여워8ㅅ8

• tory_10 2019.01.22 10:35

뒷발로 서서 앞발 모아 쥔 거 넘 귀여워 ㅎㅎ

• tory_11 2019.01.22 10:45

하아 귀여워 저 똘망한 눈이랑 귀가 난 너무 귀엽더라

• tory_12 2019.01.22 10:45

아휴 귀여웡 ㅠㅠ 귀엽다 귀여워 ㅠㅠㅠ 애기가 건강해보여!!

• tory_13 2019.01.22 11:17

너무 귀엽다 어쩜ㅠㅠ

• tory_14 2019.01.22 11:27

사진 더 많아도 돼 ㅠㅠㅠ 완전 귀여워 진짜루 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다람쥐라니 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.01.22 11:29

쥐 중에 다람쥐가 제일 좋아 ㅜㅜ

• tory_16 2019.01.22 11:31
    너무 예쁘고 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.01.22 11:38

아아아악 정말 넘넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 영통 기다리는 람쥐ㅠㅠ 풀어놓으면 배변은 그냥 자유롭게 하니? 담엔 영상쪄와줘라줘!!!!

• tory_18 2019.01.22 11:51

너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ 쪼끄만게 주인토리 기다릴줄도 아네 ㅠㅠ 진짜 이쁘게 생겼어 그리고 찐톨이 람쥐 엄청 애끼는게 느껴진다 사랑이 뿜뿜

• tory_19 2019.01.22 11:54

뀌여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흥어엉어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

람쥐람쥐 다람쥐야 아프지말고 행복해야됑

• tory_20 2019.01.22 11:56
    다람쥐가 애정많이받은게 느껴진다 빛이난다
  • tory_21 2019.01.22 11:58
    작고 소중하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워
  • tory_22 2019.01.22 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 14:14:24)
  • tory_23 2019.01.22 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 23:58:37)
  • tory_24 2019.01.22 12:40
    사진 많아서 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다람이 넘 귀여워 ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.01.22 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 21:48:13)
  • tory_26 2019.01.22 12:48
    너무 사랑스럽고 막짤은 늠름하고 멋지다!
  • tory_27 2019.01.22 12:53
    흐어어어어엉 교감이 저렇게 된다니 따수운 이야기다❤️좋겠다 톨...ㅠㅠ근데...쒸익쒸익...사진 안 많잖아...쒸익쒸익...앞으로도 다람쥐에 대한 애정이 퍽발해서 사진 마이 올려주라...(가랑이잡)
  • tory_28 2019.01.22 13:05
    진심 너무 귀여움.. 그리고 힐링됨 ㅠㅠ 자주와줘!!
  • tory_29 2019.01.22 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 16:25:18)
  • tory_30 2019.01.22 13:22

다람쥐는 작아서 더 신경써야 하는게 많겠구나 오래오래 행복하게 살길!

• tory_31 2019.01.22 13:34
    다람쥐 너무 소중하다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.01.22 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/14 11:09:11)
  • tory_33 2019.01.22 13:57

아앙 귀요어ㅠㅠ

• tory_34 2019.01.22 14:07
    이뻐라 건강하게 오래오래 살아라
  • tory_35 2019.01.22 14:10

너무 예쁘고 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 사진 올려줘서 고마워

• tory_36 2019.01.22 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/15 07:25:02)
  • tory_37 2019.01.22 15:33

혼자 일찍 자러가다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워 ㅠㅠ

• tory_38 2019.01.22 15:35

내 입꼬리 고장났어 안내려가ㅠㅠㅠ정말 귀엽구나

• tory_39 2019.01.22 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/11 08:09:24)
  • tory_40 2019.01.22 16:20
    사진이 적다 집사야!
  • tory_41 2019.01.22 16:30

세상에 쟈그마하고 큐티하고 똑똑하고 러블리하고 완벽해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2019.01.22 16:45

너무너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 끄응...

• tory_43 2019.01.22 16:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:46:36)
  • tory_44 2019.01.22 17:28

아 사소한 실수로 큰 일이 날 수도 있구나 ㅠㅠ 

사진 다 너무 예쁘다! 이뻐이뻐 ;ㅁ; 

• tory_45 2019.01.22 18:35
    되게 만화 캐릭터같아 귀여워쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2019.01.22 19:42

역시 다람쥐는 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심장아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2019.01.22 20:41
    교감하다니 너무 사랑스럽다ㅜㅜ
  • tory_48 2019.01.22 20:57
    너무너무너무 예뻐서 그냥 못 지나가겠다..ㅠㅠ 냥이 멍멍이도 예쁘지만 내 눈엔 유독 설치류가 예쁘더라ㅠㅠ❤ 다람쥐에 대해 이것저것 알아가서 좋다!
  • tory_49 2019.01.22 22:30
    아 정말 또랑또랑 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 예뻐♡
  • tory_50 2019.01.23 01:07

토리 다음엔 사진 천 장 올려줘........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_51 2019.01.23 01:19
    하... 너무 귀여워
  • tory_52 2019.01.23 02:44
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 스토리텔링실력이 너무좋다 자주올려줘 다람줘너무귀여워 ㅜㅜ
  • tory_53 2019.01.23 07:19
    왕 귀여워 ㅜㅜ
  • tory_54 2019.01.23 18:05
    아이구 넘 귀여워 ㅜㅜㅜ 그런데 이렇게 작은 아이도 같이 살려면 큰 책임감이 필요하구나..자주 찾아와줘♡
  • tory_55 2019.01.23 18:24
    넘나 귀엽다 람쥐ㅜㅜ
    혹시 람쥐는 배변장소 화장실에 대한 개념이 있니? 궁금하당
  • W 2019.01.23 19:52

우리 다람쥐는 대체로 가리는 편이야!

다람쥐집 안에도 화장실이 있어서 주로 거기에 싸고(물론 100%는 아니지만 찔끔찔끔 흘리는 거 말고 대놓고 쌀 때는 화장실 애용)

바깥에도 얘가 배변하기 좋아하는 곳에 화장실 몇 군데 만들어놔서 마려울 때 막 멀리서 급하게 뛰어가서 싸기도 한다 ㅋㅋ

그럴 때 너무 신기.

• tory_56 2019.01.23 18:32
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 다람쥐 키우거 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2019.01.23 18:43
    어머 너무 귀엽다ㅜㅜ 찐톨이 글을 잘 정리해주기도 했고 다람쥐 미모도 열일 ㅠㅠ
  • tory_58 2019.01.23 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 21:12:58)
  • tory_59 2019.01.24 10:21
    쟉고 소듕해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오래오래 행복하게 살기를 바라!!
  • tory_60 2019.01.24 11:37

너무 예쁘고 똘똘하다 토리의 애정까지 합쳐져서 서윗해

• tory_61 2019.01.24 16:59

힝 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다람쥐 너무 사랑스러운데. 만지면 안무니? 다람쥐도 성격타는건가? 잘 아는 토리 있으면 정보좀 ~~ >.<

• tory_62 2019.01.24 20:12
    다람쥐가 혼자 집을 볼 수 있고 활동범위가 상당히 크구나ㅜㅜ 넘 신기하다!!
  • tory_63 2019.01.24 21:35

너무 귀엽고이쁘다ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 다람쥐 키우면 이런 주의사항이잇구나,,,, 신경많이쓰는거 대단해보여ㅜㅜㅜ

• tory_64 2019.01.24 22:11
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄱ여웡우ㅜㅜㅜ
  • tory_65 2019.01.25 02:47
    애정이 느껴진다...다람쥐도 편안해보이고 행복해지는 글이다ㅜㅜ 고마워 토리..!!ㅠㅠ
  • tory_66 2019.01.25 11:38

귀 여 워 !

• tory_67 2019.01.25 12:22

너무 이쁘다. 깜찍해 ><

• tory_68 2019.01.25 14:19

다람쥐 정말 매력있다!!! 

• tory_69 2019.01.25 16:52
    아 너무 귀엽고 사랑스럽고ㅜㅜㅜㅜㅜ 뭉클하고 다 해ㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_70 2019.01.26 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 02:15:50)
  • tory_71 2019.01.26 09:04
    졸귀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_72 2019.02.23 18:34
    람쥐♡♡ 좋은 주인 만났구나..
  • tory_73 2019.12.02 12:43
    다람쥐. ㅜㅜ ♡