동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.12.18 18:04
    오뭐야. 애기같다가 갑자기 모델처럼 팔다리가 쫘아아아악 길어졌엌ㅋㅋㅋㅋ옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부모님도, 함께하는 멍뭉이도 넘행복해보여 !!!
  • W 2023.12.19 17:28
    그니까 ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 좌아악 길어짐 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.12.18 18:11

느므 멋지다~~~

동생이 풍산개 키우는데 진짜 여우 닮았어 ㅋㅋㅋ

토리네 부모님 귀촌일지 진짜 넘나 꿈만같아 ㅠㅠㅠ 흑흑.

• W 2023.12.19 17:29
    오 토리 동생도 풍산개 키우는구낭?? 풍산개 진짜 매력있는 거 같아 ㅎㅎ 외견도 멋진데 성격도 되게 듬직하고 똑똑해서 넘 멋지당 ㅎㅎ 귀촌일지 좋아해줘서 고마웡!!
  • tory_3 2023.12.18 21:37
    애기에서 청소년으로, 청소년에서 청년이 됐구나~
  • tory_4 2023.12.18 23:48

와 진짜 풍산개 엄청 빨리 성장하는구나,,귀요미에서 멋쟁이가 됏어!!!

• tory_5 2023.12.19 01:06
    아 강쥐 이뽀 ㅠㅜ 분위기 넘 따숩다 ㅠ
  • tory_6 2023.12.19 11:41

우와 눈이 시원해지는 풍경과 귀엽게 잘 즐기고 계시는 부모님 폭풍성장해서 멋있고 든든해진 강아지까지 넘 멋있다!! 시골의 겨울 좋아하지 않았는데 이렇게 보니까 너무 따수워보이고 좋다 ㅠㅠ

• W 2023.12.19 17:31
    나도 시골 겨울은 몸이 따가울 정도로 추워서 싫어했는데 부모님이 화목난로도 떼고 이것저것 따뜻하게 가꾸는 모습 보니까 정감 가고 좋아지더라 ㅎㅎ 토리 눈 시원하다니 내 기분도 좋구만!ㅎㅎ
  • tory_8 2023.12.20 09:34

우와 너무 너무 귀여워우~~~~~~~~~~~~~~

• tory_9 2023.12.21 02:40

ㅇ니 진짜 예쁘다... 사진도 예술

• tory_10 2023.12.21 03:09

와 너무 귀엽다 애기에서 갑자기 청소년 > 성인 되는 과정이 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 풍산개도 진돗개랑 체격이나 힘이 비슷할거같은데 저 줄 안뜯니? 우리집에서 예전에 키우던 개는 한두번 잡아당기니까 저런 줄 그냥 우습게 끊더라고

• W 2023.12.21 10:14
    아직까지는 안뜯고있어 ㅎㅎㅎ 목줄이랑 하네스 애기때부터 채워서 크게 거부감이 없나봐 ㅎㅎ 더 크면 힘도 거 세질테니까 좀 주의해야겠다 ㅎㅎ
  • tory_11 2023.12.21 10:50
    아방 > 용맹 늠름 ㅋㅋㅋ 늑대다
  • tory_12 2023.12.21 12:05
    와 너무 귀엽고 잘생기고 멋지다!!!
  • tory_13 2023.12.21 12:30
    레일만들어서 마음껏 뛸수있게 해줬다는 사실에 너무 가슴따뜻해진다.. 정말 사랑받으며 자라고있구나 건강하게 가족곁에 오래있어주렴
  • tory_14 2023.12.21 13:14
    저런 친구들은 진짜 크면 후루룩 크는 거 같아!
    너무 멋있고 이쁘다!! 사랑 많이 받고 자라서 행복할 거 같아~
  • tory_15 2023.12.21 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/28 21:04:52)
  • tory_16 2023.12.21 13:49
    애기 때는 겁나 귀엽고 ㅠㅠ 갑빠생긴 원숭이시기부터 갑자기 다리 겁나 길어졌어 지금 넘 잘생겼음 ㅋㅋ
  • tory_17 2023.12.21 14:21
    힐링 된다 보는 것 만으로 맘 편해짐 ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2023.12.21 14:39
    너무 잘 생겼다
  • tory_19 2023.12.21 15:03

애기 넘 행복하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2023.12.21 15:47

풍산개 넘 귀엽다. 이전글도 봤는데 너무 힐링이다 사진도 엄청 잘찍어서 풍경화보는거같아

• tory_21 2023.12.21 16:20
    아 너무 예쁘다ㅠㅠ 어렸을 땐 귀욤귀욤 귀요미였는데 크니까 폭풍 잘생겨짐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가야 따뜻한 가족들과 건강하고 행복해~~

토리 사진 자주 올려줘서 고마워!!! 찌든 직장인 사진으로라도 아름다운 자연 보며 힐링한다ㅠㅠㅠㅠ 초록빛 잎, 새햐얀 눈, 붉은 열매.. 모두 정말 너무 아름다워ㅠㅠ
  • W 2023.12.21 19:40
    맞어ㅠㅠ 자연 사진 보면 직장에서 찌든 떼가 빠지는 기분이야 ㅎㅎ 토리도 항상 행복하렴~!
  • tory_22 2023.12.21 17:07

아 너무 귀엽다... 것보다 사진 되게 잘 찍는다 핸드폰으로 찍는거야?

• W 2023.12.21 19:39
    주로 엄마가 핸드폰으로 찍어서 보내주셔 ㅎㅎ 사진
    잘 찍는다거 하니 엄마가 좋아하겠구만 ㅎㅎ
  • tory_23 2023.12.21 17:26

너무 사랑스러워 모든게 다 

• tory_24 2023.12.21 21:01
    와 멋있어
  • tory_25 2023.12.22 10:22
    전에 토리네 사진 보고 힐링했는데 오늘 사진도 좋다. 풍경도 아름답고 강아지도 넘 귀여워서 즐겁게 보고 가. 사진 올려줘서 고마워!
  • tory_26 2023.12.22 10:52

넘힐링이다 사진 더내놔!! ㅠㅠ

• tory_27 2023.12.22 14:26

와 진짜 설경너무멋있고 강아지가 늠름한 청년개처럼 되는거 진짜 한순간이구낰ㅋㅋ 잘봤어!

• tory_28 2023.12.22 16:58

진짜 영하 14도인 오늘 날씨에 토리 글을 보니까 마음이 너무 따뜻해져.. 글 많이 많이 써줘 토리야! 메리크리스마스 🎄

• tory_29 2023.12.23 10:48

갑자기 아기에서 늠름하고 잘생긴 청년이 됐네. 

어머님 사진도 넘 좋다.보는 것만으로 내가 저 풍경에 들어가 있는 것 같아.  올려줘서 고마워!!

• tory_30 2023.12.23 19:34
    앗 나도 정선사는데 ◠‿◠ 풍산개 애기에서 갑자기 주우욱 커서 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워랑
  • tory_31 2023.12.24 11:27
    하아아아ㅏ 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 눈 온 풍경도 넘 멋찌고 행복하고 포근한 사진들이야
  • tory_32 2023.12.25 22:05
    우와 넘 좋다 힐링 돼 사진 더 올려줘ㅜ
  • tory_33 2023.12.27 11:03

링크글까지 다 읽고왔어!! 겁나 빡친 상황이었는데 힐링이다 고마워ㅠ

• tory_34 2023.12.28 18:00
    진짜 너무 행복하다 이 글을 보게 된 게 큰 행운이야🥹🥹🥹
  • tory_35 2023.12.31 16:48
    넘 예쁘다 근데 다리 왜케 길쭉길쭉해 예쁘고 멋지고 다하네 증말
  • tory_36 2024.01.09 14:06

혹시 하네스 어디서 샀는지 알수있을까? 무늬가 넘 예뻐서 나도 사고싶어~

• W 2024.01.09 17:45
    이마트 펫코너에서 산건데 브랜드 이름을 못봤다ㅠㅠ