꾸미기

나토리 이구역 스타일핏 처돌이.....

(안 읽어도 무방한 주절주절)

스타일핏 만드는 미쓰비시 사가 그 전범기업 미쓰비시랑은 이름만 똑같고 전혀 다른 회사라는 걸 알고 안도하면서 평생토록 유니 스타일핏에 눕기로 마음먹었었으나..... 그래도 일본제는 일본제고 지금같은 시국에서 더 이상 스타일핏을 쓸 수 없다는 생각에 대체품을 찾아 유랑하기를 어언 2주일.....

좁디 좁은 소갈딱지 만큼이나 글씨도 작아서 고등학생 시절 '토리 안경은 현미경이니' 소리를 듣고도 글씨를 키우지 못했던 나토리... 작은 글씨를 쓰기 위해선 왜놈새끼들의 소갈딱지 만큼이나 얇디 얇은 세필 펜이 필요했었음... 거기다 건강한 외견과 어울리지 않는 핑크 처돌이라 여리여리한 핑크색 세필펜이 꼭 필요했으며... 이구역 최고 보부상토리라 가방 안에 필통이 들어갈 자리가 없어 펜 하나로 다섯가지 색을 쓸수 있는 5색 멀티펜이 간절했었음

세필 + 핑크색 있음 + 5색 멀티펜 + 리필 갈아끼울 수 있음 = 여기에 딱 맞는 펜이 스타일핏밖에 없었다카더라

그러나 죽으란 법은 없는 모양인지 세상 천지 어딘가에 나같은 사람이 있을 거라며 울며 겨자먹기로 인터넷 세상을 샅샅이 뒤진 끝에 트짹이에서 이런 단비와 같은 트윗을 보게 되었음

그 후로 눈에 보이는 문구점마다 들어가서 '자바 셀렉트'를 찾아봤지만 없었음... 그러나 포기하지 않고 없는 게 없다던 교보문고 광화문점에는 있을 거라 생각했어..... 교보문고 민족기업이잖아 한국펜에 태극기 붙여놨잖아 그러니까 셀렉트 있을 거잖아?... 라는 내 기대는 처참하게 깨졌고 나는 어쩔 수 없이 ㅎ마켓에서 셀렉트 바디와 리필심을 주문했음..... 배송비 2500원은 교보문고까지 갔다오는 내 교통비 삼기로 했다......

그러나 시련은 여기서 끝나지 않았고..... 주문 후 저 멀리 부산에서 걸려온 전화는 다시 나를 좌절하게 만들었다...... 

그건 바로 핑크색 0.3 심의 단종소식.......................... 

17색깔 중 왜 하필! 왜 하필! 핑크색이 단종됐다는 건지!!!!!!!!! 

4개나 있는 초록색 계열 색깔과 제일 인기없을 거 같은 갈색 심도 단종이 안됐는데 왜 핑크만 단종요??????????????

이미 결제까지 마친터라 어쩔 수 없이 핑크를 주황으로 바꿔야만 했다 흑흑

(이건 내가 주문한 스토어에서 핑크가 없다는 건지, 아님 본사 차원에서 단종됐다는 건지 확실하진 않음. 전화온 스토어에선 본사에 문의했으나 핑크 재고가 없다는 문의를 받았대)

(여기서부터 읽어도 됨)

셀렉트도 5색 바디가 있는데, 몇년간 써오던 5색 스타일핏 바디가 너무 두꺼워서 

3색으로 갈아타려고 했었기 때문에 3색 바디로 주문했어

주문한 색상은 0.3mm 중성 셀렉트 리필 

핑크 주황 민트 블랙 이렇게 3색, 참고로 셀렉트는 0.3mm이 가장 얇은 심이야

이외에도 0.4 중성심 (3색) / 0.5 중성네온심 (형광 6색) / 0.5 유성심 (5색) / 0.7 유성심 (5색)이 있어

스타일핏처럼 샤프 리필심도 있는데... 

이건 일본산 샤프 리필심에 자바 셀렉트 상표만 붙여서 파는 거임

3공 바디는 이렇게 생김

5공 바디는 비슷한 디자인에 하늘색, 연두색, 진회색 3종류야

가격은 내가 산 곳에서 심 280원, 바디 650원에 샀어

스타일핏 리필심이 920원, 3공 바디가 1520원 (인터넷 최저가 기준) 선이니 거의 1/3에 가까운 가격이지

내가 기존에 갖고있던 스타일핏 0.28mm과 비교해봤어

<바디>

바디 디자인이나 마감, 만듦새는 확실히 스타일핏이 뛰어나

둘다 플라스틱인데 스타일핏이 딴딴한 플라스틱이라면 

셀렉트는 초등학생들 쓰는 저가 볼펜 특유의 가벼운 플라스틱 느낌이야

볼펜 똑딱이 부분도 스타일핏은 한번 내리면 잘 안빠지는 반면

셀렉트는 처음에 똑딱이를 내렸을 때 심이 도로 들어가는 불량이 있었어

다행히도 심을 뺐다가 다시 끼우니 되기는 하더라만..... 여러모로 만듦새가 비교되긴 해

그러나 명심하자 셀렉트는 스타일핏의 1/3 가격이란걸

셀렉트의 장점은 손가락이 닿는 부분에 고무띠가 있어서 미끄러짐이 덜하고 그립감이 좋다는 점!

일반 A4 용지에 테스트를 해봤어

0.02mm 차이인데도 셀렉트가 두꺼운게 느껴져

<필기감>

내가 스타일핏을 좋아했던 이유는 세필이면서도 종이에 걸리거나 서걱대는 느낌이 없고 촉촉하게 써지기 때문이었거든

셀렉트도 마찬가지로 서걱대는 느낌 없고 촉촉하게 써지는 편이라 만족했어!

물론 스타일핏이랑 완전 똑같지는 않지만, 저가 세필보다는 훨씬 나은 필기감이야!

무엇보다 색감이 약간 진한 편이라, 흐리흐리한 스타일핏 색깔보다는 개인적으로 좀 더 취향에 맞았어

어쨌든 나는 유일하게 내 필통 속 일본산이었던 스타일핏을 떠나보내는데 성공했어!

(물론 잉크 남아있는건 다 쓰고 버릴 거긴 하지만 ;;;)

꾸방에 시그노 대체품 모나미 제타 등 후기는 올라오는데

셀렉트 후기는 없길래 내가 대신 썼어 ㅋㅋㅋ

토리들도 셀렉트 영접하시고 일본산 불매 열심히 하자 아자아자! (ง •̀_•́)ง 

• tory_1 2019.07.19 15:36
    정성글 고마워!! 나도 글씨 작게 써서 스타일핏 좋아하는데 지금 쓰는것만 다 쓰면 갈아타야겠다ㅜㅜ
  • tory_2 2019.07.19 16:02
    순간 바디에 셀렉트 리필 호환 안되나? 하고 혹했는데 길이보니까 아무래도 안되겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 바디가 좀 탄탄했으면 좋았을텐데 그래도 다 쓰면 갈아타야지! 후기 고마워!
  • W 2019.07.19 16:20

토리 댓보고 방금 해봤는데 길이가 짧아...... 5mm만 더 길었어도.....

• tory_4 2019.07.19 16:20
    토리야 엄청 도움되는 리뷰였어. 고마워. 아직 남은 리필들이 있어서 사용중이긴 하지만, 나도 이걸로 갈아타려고 했거든. 토리 리뷰보니까 생각보단 괜찮은 것 같아. 토리가 바라는 핑크색 단종이 아니길 빌어!
  • tory_5 2019.07.19 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 21:43:42)
  • tory_6 2019.07.19 21:38
    오오, 내 기준으로는 스타일핏보다 좀 더 진하고 두꺼워서 취향 저격 ㅋㅋㅋ 저걸로 갈아타야겠다!
    정보 고마웡♡
  • tory_7 2019.07.19 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:50:49)
  • tory_8 2019.07.19 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:44:50)
  • tory_9 2019.07.19 23:18
    나도 이걸로 갈아터려고 하고있어!!ㅋㅋㅋㅋ 근데... 오프에 잘 없나보규나...8ㅅ8 그냥 온라인으로 사야하나....
  • tory_10 2019.07.20 04:47
    역시 펜은 문제가 없엇어.. 똥손인 내 손을 탓해야지 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.07.20 09:44
    나도 학생때 잠깐 이거 처돌이처럼 썼었는데 이거 진짜좋아!!!!!!
  • tory_12 2019.07.20 11:00
    나 스타일핏 좋아하는데 어떻게 알고!!! 찐톨 고마옹!
  • tory_13 2019.07.20 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/20 14:31:07)
  • tory_14 2019.07.20 16:05

고마워!!!

• tory_15 2019.07.20 17:45
    오 샤프도 있네 ㅋㅋ 갈아타야지! 고마워
  • tory_16 2019.07.20 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/16 08:28:04)
  • tory_17 2019.07.21 00:42
    나 이거 몇년 전에 썼을땐 잉크 자꾸 끊기고 그래서 다른거 썼었는데ㅠㅠ 요즘은 괜찮은가보네! 다시 써봐야겠다ㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.21 02:10
    스타일핏 처돌이 톨 울면서 절한다 진짜.... 이건 정말 대체품이 없어서 스타일핏으로 회귀했는데 얼른 이거 써보고싶다!!! 고마오!
  • tory_19 2019.07.21 06:19
    글 고마워 참고할게!!
  • tory_20 2019.07.23 08:55

나도 이거 썼었는데 본문 단점 공감... 나는 좀 아쉬웠었어 ㅠㅠ 그래도 스타일핏 대체품으로 그나마 낫긴 해!  

• tory_21 2019.07.26 01:13
    고마워 저장했어!ㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.26 17:22

허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 토리야 스타일핏 대체 찾거있었는데 당장산다 ㅜㅜㅜㅜ

• tory_23 2020.03.15 23:44
    자바 셀렉트 좋아~~ 색상도 예쁘고 나는 끊김없이 썼어~ 다만 내 손 힘이 좋은지 바디가 자꾸 깨진다는 점? ㅠㅠ