만화

연애

다들 어린나이부터 운동만 했는지라 모쏠일법도하네요. 생각해두진 않았지만 거의 운동한다고 연애경험이 많지는 않을거같습니다

ㅡ> 대부분 모쏠 or 연애경험 적음

진재유

- 김해 출신

- 외동

- 몸무게 70 언저리

- 공부 잘함

- 취미: ??? (재유는 농구빼면 뭘 좋아할지 아직 상상이 잘 안돼서...)

- 음악 취향: 락음악 (힙스터 취향)

- 지상고 트랙탑(저지) 바뀐 거, 지금 거 둘 다 가지고 있음

- 근력은 몸무게 순 (다은-태성-준수-상호-재유-희찬)

- 플레이 스타일: 켐바 워커, 어빙, 아이버슨 3명 중 1명

성준수

- 서울 출신

- 여동생 하나(이름: 성지수 중3)

- 몸무게 80 아래

- 공부 중간~중간 이상

- 인기 많음

- 눈 아래 다클써클+속눈썹

- 전영중과 함께 기내초 짱 출신

- 취미: 농구관련 유튜브 시청

- 음악 취향: 음악을 능동적으로 찾아 듣는 편이 아님. 어디선가 우연히 들은 노래들 좋다싶으면 장르 상관없이. 취향없음. (나랑 같네^^)

- 민초 불호

- 경기 조용하게 보는 편인데, 하프라인 슛 이벤트 때 뽑히면 나가서 골 넣음

- 평균 득점 12~20 즈음

- <NBA 코치 플레이북> 읽음

- 앞머리 하도 똑같이 하고있다보니 머리 감았다 말려도 가르마가 고정되는...

- 1학년 때와 키 비슷함

- 근력은 몸무게 순 (다은-태성-준수-상호-재유-희찬)

- 먹는 거 보통

- 카일 코버보다 조금 더 다재다능하지만 그렇다고 시애틀시절 레이앨런 같은 타입은 아닌... 잘 모르겠네요

- 플레이 스타일: 맥그레이디

3학년애들..... 공부 잘하네....?

(약간의 배신감)

공태성

- 부산 출신

- 외동

- 몸무게 90 이상

- 취미: 노래방(발라드 주력/잘 부름), 게임, 요리

- 음악 취향: 노래방에서 멋지게 부르는 상상을 할수있을만한... 가창력을 뽐낼수있을만한 노래들

- 좋아하는 음식: 피자

- 프로 데뷔하면 타투 많이 함

- 민초 불호

- 서은재 카톡이름 [서은재★] 로 저장함

- 귀 이미 뚫었음

- 햄버거 3개 가능함

- 플레이 스타일: 하워드

- SRF4(수림중F4) 출신

- 중등부 대회 성적은 나갔다하면 거의 우승했을거라고 생각합니다. (평범한 중학생들중엔 태성와 매치할수있을만큼 크고 잘 뛰는 아이가 없을테니…)

- 신장대비 긴 윙스팬

- 신체 부위(발/손 등) 큰 편

공태성 못하는게 뭔데.......

은재❤️로 저장하고싶은거 필사적으로 참았을듯

김다은

- 부산 출신

- 여동생 하나 아래로 동생 3명(똑같이 생김)

- 몸무게 100 아래

- 공부 머리 없음

- 취미: 만화 애니메이션 감상, 게임

- 음악 취향: 애니메이션 노래

- 모쏠

- 민초단

- 경기 중에 치어리더 분들이 상품 들고 올라오면 같이 춤춤

상상이 가는 이유가 뭔데

- 지상고에서 제일 잘 먹음

- 햄버거 3개 가능함

- 플레이 스타일: 하킴 올라주원

정희찬

- 부산 출신

- 위 아래로 한명씩 (정미주-먼 친척)

미주씨가 누구죠

- 몸무게 60 이상

- 공부 머리 없음

ㅠㅠ

- 취미: 노래방(발라드 주력이지만, 아이돌음악이나 힙합도!/잘 부름)

- 음악 취향: 최신유행곡이라면 뭐든지

- 단 거 좋아함

- 사복 빠르게 유행 따라가는 편

오오오오 희찬아

- 모쏠

- 민초단

- 경기 중에 치어리더 분들이 상품 들고 올라오면 같이 춤춤

- 자기 싸인 만들었음

- 지상고에서 제일 못 먹음

여긴 모쏠인 애들이 여자랑 말 제일 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

기상호

- 김해나 양산 출신

- 가족 구성원 ???

- 몸무게 80 아래 (준수보다 가볍)

- 공부 잘함 (상호야.....?

- 취미: 만화 애니메이션 감상

- 플레이 스타일: P.J 터커

- 이상형 : "친절하게 대해주는 사람은 다 좋아할것같습니다"

상호야.....

이현성

- 취미: 운동

- 비흡연자

- 술은 하나, 주량은 ?

- 면허 없음

- 숙소 합류 전후 운동 겸 뛰어서 출퇴근

- 1부 시점 부모님+여동생과 거주

- 민초 불호

- 손발은 평균 크기

- 근력 몸무게 순은 감독님도 포함

서은재

- 취미: 커버댄스

- 음악 취향: (태성이랑 비슷하게) 본인이 춰 보고 싶다는 생각이 들만큼 멋진 안무가 있는 아이돌음악

- 좋아하는 음식: 라볶이, 초코에몽, 왕꼬물이 젤리(매점픽!)

- 평소에 번호 많이 따임

- 키 173 (+인선이는 160초반대)

은재 ㄹㅇ 엄친딸 아니냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조재석

- 밀덕(밀리터리 덕후)

- 취미: 에어소프트게임하기, 병기관련 나무위키 보기

- 좋아하는 음식: 집밥이라면 다 좋아함

- 사복 조금 튀는 타입

- 사격 운동 좋아함

- 자기 싸인 만들었음

- 2사장 님이 뽑은 '예상 외로 반응이 좋은 캐릭터' : 얄미운 느낌의 캐릭터로 생각했는데 다들 귀여워해주셔서 놀랐습니다.

조재석 진짜 E가 아닐 수가 없는..

전영중

- 성준수와 함께 기내초 짱 출신

- 키에 비해 발이 큰 편

- 무쌍

- 1학년 때에 비해 4센치 큼

- 몸집이 큰 만큼 많이 먹음

- 전영중 vs 박병찬 팔씨름에서 이길듯! "저도 왠지 영중이..일것같은."

- 2사장님: 영중이는 반 정도 즉흥적으로 그린 캐릭터라... 그냥 제가 그리는 남자의 기본형같은 이미지입니다!

......?

남자 앞에 ‘상’이 빠진게 아닐까 하는 합리적 의심

박병찬

- 그동안 앵클브레이커 못한 이유는 그냥 말도안되게 운이 없었어서.

병찬이한테 왜글애ㅠㅠ

- 병찬이 에피소드 : 하승진 선수의 누나인 하은주 선수의 사건을 모티브

- 공부는 중간 정도

- 몸무게는 80대로 추정 (희찬이보다 5센치는 크고 20키로는 더 나갈 것처럼 보이는 애)

- 전영중 vs 박병찬 팔씨름에서 질듯..."저도 왠지 영중이..일것같은.."

허창현

- 단 거 좋아함

- 프로 데뷔해도 엄마한테 혼날 수 있기 때문에 타투 안 함

- 밷보이스는 디트로이트 피스톤즈의 밷보이스에서 따온 것.

자유롭게 설정+상상

준수 길거리 캐스팅 / 등번호 의미 / 수진이는 상호만큼 병찬이를 잘 막을 수 있을까요 / 지상고 축제할 때 재유랑 준수 어디에?

준수는 길캐 많이 당했을듯ㄹㅇ

시간 걸림/생각해보겠습니다

애완동물 키우는 사람 / 디저트 취향 / 발 사이즈 / 타학교 애들끼리 연락하나요?+인스타 하는지 / 매운 거 잘 먹는 애들

​2사장... 답해줘요... 나 이런 사소한것들 좋아한단말야

잘 모르겠습니다

작중에서 더 클수도 있나요? 정해두진 않았지만 조금은 크지 않을까요? 상호는 잘모르겠습니다 / 박병찬의 이상형과 취미 / 원중고 한자 / 향수 사용 / 혈액형 / 지국민 1학년 주전 경기에 뛰긴 했지만 주전이었을지 벤치였을지는 정해두지않았습니다

병찬이 이상형은 나도너무궁금해 ㅋㅋㅋ

향수 사용하는 애들도

못 가르쳐드림

현성 감독 군대 / 외모 순위 / 양아치공태성VS기성초짱성준수 / 준수 신발만 다른 이유 / 지상고가 타팀 에이스 담궜다는 소문은 원중고 응원단들이 낸건지? 2. 누군지 안알려줄거다

외모순위 존나궁금ㅋㅋ 과연 도최쿨미 준수일것인가 가장 화려한 비주얼인 종수일것인가

의도적으로 모호하게 표현한 부분입니다

2부 51화 전영중의 ‘누가 계속 농구하래’ 가 속마음인가, 대사인가 / 1부 32화 박병찬의 ‘찾아서 죽일 거다 X 발…’ 누굴 향해 말하는 것인가

누계농은 속마음일테고

병찬이 찾죽은 중학교때 감독아닐까ㅋㅋ

출처는 https://m.cafe.naver.com/garbagetime/1755

장도고 애들 톔아도 풀렸으면 좋겠다ㅜㅜㅜ

티엠아 많이많이 풀어주세요 토지만큼 풀어줘ㅠㅠㅠㅠ찡찡

근데 대부분 모쏠이지 않을까요?라고 했으면서 모쏠로 다은이랑 희찬이만 강조된거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2023.02.20 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 11:31:38)
  • tory_2 2023.02.20 11:25
    공태성 노래취향ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.02.20 11:27
    치어리더랑 같이 춤춘다고 생각하니까 왜 이렇게 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 상호 공부머리도 있을 줄 알았음.. 괜히 과학의 날 3관왕 한 거 아니라고..
  • tory_4 2023.02.20 11:28
    다은이 춤추는거 내가 다 부끄러운데 보고 싶음ㅋㅋㅋㅋ 영중이 많이 먹는다는 말 많길래 어디서 나왔나 했더니 이거구나! 그리고 희찬이랑 재석이 싸인만든거 졸귀넼ㅋㅋㅋㅋ 나도 줘라
  • tory_5 2023.02.20 11:28

와 고마워 지상고.. 다.. 공부 못할 줄 알았는데 의외다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지상고 공식 모쏠들이 여자랑 말 제일 잘 섞을 거 같은 것도 의외고 ㅋㅋㅋㅋ 영중이 돼지밈 어디서 온 건지 궁금했는데 여기서 왔나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 먹는 거 좋아하는데 공식이라니 좋아ㅋㅋ 근데 조재석 얄미운 캐라니 말도 안돼 제일 킹랑스러운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성격 나쁜게 아니라 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2023.02.20 11:28

태성아 은재 앞에 두고 고해 같은 거 부르면 안 된다!ㅋㅋㅋ

• tory_7 2023.02.20 11:28
    전영중 키도 큰데 키에 비해서도 발이 크면 대체 얼마나 큰거임 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지상고 왤케 공부 잘해 ㅠㅠ
  • tory_8 2023.02.20 11:32
    상호는 머리 좋은것 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지상고 공부 잘하는구나
  • tory_9 2023.02.20 11:32
    너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    준수 그 와꾸에 농구선수인데 인기 없을리 X 와중에 음악 듣는 법이랑 민초 불호인거 나랑 같다😆 전영중 무쌍도 개조아...
    그리고 상호 공부잘함 모야...하긴 머리 좋지 일단 나 친절하다ㅠ 재석이는 설정들조차 조재석이다 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2023.02.20 11:46
    근데 공부잘함이라는게 운동 안하고 공부했다면 잘했을것이다 인지 아니면 운동하는 지금도 성적 잘나온다인지....
  • tory_10 2023.02.20 11:51
    정미주는 그 기정이 미술학원에서 보고 반한 그 학생인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.02.20 12:17
    상호 경기중에 패턴외우는 앤데 공부못할리가 없지 ㅋㅋㅋ 사실 얜 농구보다 공부ㅜ로 성공할 확률이 더 크지 않을까...? 준수는 키 4센치만 더크면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 영중이는 저 정도면 신발 기성사이즈로 구하기 어려운 거 아님? 키도 큰데 발은 더커...? 둘이 같이 기내초 짱 출신인거 개귀엽네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2023.02.20 12:59
    스크랩한다!
  • tory_13 2023.02.20 14:54

글 고마워ㅠ존잼

• tory_14 2023.02.20 18:44
    오 덕분에 넘 잘 읽고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ대체로 내가 생각한 것들이랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ상호 공부 잘한다니 역시 괜히 머리 좋게 나온 게 아니구만~~~!
  • tory_15 2023.02.20 22:42
    정리 고마워 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.02.21 11:10

아 전영중 밥많이 먹는게 여기서 나온 거였구나 대체 어디서 나온거지 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2023.04.01 19:53
    가져와줘서 고마워 연어질하다가 봤는데 스크랩 해야지ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.05.09 13:57

하 나 이거 이제 봤네 고마워.......

• tory_19 2023.07.30 22:46

정리 고마워 나도 스크랩할게!!! 준수 민초불호라니ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2023.08.07 11:32

스크랩!