게임

톨들아 안녕!

나는 겜덕톨이라고 소개를 할 수 있을것가타..

수많은 겜들을 하면서 그때마다 디미토리글로 정보도 많이 얻어가고 눈팅도 엄청했어

그러다가 오늘 첫 글 올려보고싶어서 부랴부랴 공지도 숙지하고 말투도 연습하면서 설레는 맴으루 글찌고 있당 헿

얼마전에 심즈4가 무료배포 돼서 나톨도 심즈대란 대열에 합류했는데

평소 겜을하면 커스터마이징에 푹빠져서 사는 타입인지라 오랜만에 잡은 심즈는..

역시 실망시키지 않ㄷㅓ라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 삼즈는 건너뛰었고 난 심투유저였는데 그때두 커스텀 엄청재밋게 했거든

사즈 넘어오면서 훨씬 조작도 디테일해지고 자체 그래픽이나 cc템 수준도 넘 높아져서 진짜 심 만들맛 나더랑 ㅜㅠ

그래서 좋아하는 여돌중에 두명을 만들어봤엉

한명은 태연

한명은 트와이스 나연이얌..!!

안비슷할수도 있지만 열심히 만든만큼 많은사람들한테 보여주고 싶어서 이렇게 들고와봤오

아직 심린이라 포즈도 잘 쓸줄 모르고 조명 이런것도 몰라서 사진이 좀 막찍힌 느낌이지만 예쁘게봐줬우면해...☆

먼저 태연이얌

아쉬운부분은 많고 딱 어딜 고치고싶다 생각이 드는것도 많은데

아직 조작을 모르는것도 좀 있고 무엇보다 cc가 많이 부족카당 ㅠㅜ 열심히 받는다고 받았는데

과연 cc의 끝은 어딘걸까..?>...

뭔가 태연 특유의 인형처럼 바짝올라간 컬링의 속눈썹도 하고싶었는데 그런것두 좀 찾기 힘들었고

(아님 눈모양에 따라 같은속눈썹이어도 컬링이 다르게 적용되는것때문에 그랬을수도 있어)

탱구 코모양 살리는것도 너무 힘들더라 ㅜㅅㅜ큽.

그래도 하또하또 탱구는 사랑이야.. 그 광고 한번도 스킵해본적이 없다. 맨날 넋놓고 감상하면 끝나있는것.. 

다음은 나연이야!

나연은 다른것보다 토끼이빨에서 너무 고생을 많이했어ㅜㅜㅜㅜ

최대의 매력포인트라고 생각하는데 맘에드는 앞니가 너무 없더랑.

심 입을 벌릴때 앞니가 있어서 살짝벌어지는 느낌으로는 벌릴수없고 '아ㅡ'하고 입벌린 느낌으로만 벌어지는것같아서

치아를 토끼이빨로 설정했지만 그게 하나도 보이지않았고ㅠ 결국 페이스 디테일에서

입술메이크업 위로 텍스쳐를 붙이는 식으로 만들었엉... 그나마 큰 앞니로 고른다고 고른건데도 작아서

결국 마지막에 살짝 치아를 덧칠해서 사이즈를 늘렸는데..그랬더니 그나마 조금 나아진듯..ㅇ<-<

연예인심은 이렇게 두명만들어봤는데

나톨은 보통 여돌들 많이 좋아해서 앞으로도 여돌+여배우 위주로 내가좋아하는 페이스들

하나씩 만들어나가볼까 싶어. 해놓고나면 성취감도 크고 만드느거에서 끝나는것만이아니라 플레이도 할수있으니까

심즈 너무최고야ㅜㅂㅜ..... 

암튼 첫글이었는데 넘 장황하게 주절거렸는가도 싶당. 넘 길었다면 미안해 ㅇ<-<

심즈 하는 톨들 오늘 패치데이라서 충돌위험때문에 모드파일 세이브파일 백업해두어야한대

뒷북이라면 미안하구 다들 편한 밤 되길!!!! 

• tory_1 2019.06.19 00:09
    대박...완전똑가타@!!
  • W 2019.06.19 00:10

첫댓글이야...!!! 똑같다니 ㅜㅅㅜ 고마웡!!!!! (감덩 

• tory_3 2019.06.19 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/19 00:09:58)
  • tory_4 2019.06.19 00:11

존똑.... 미친.... 와 심즈 대단하고 토리 대단하다

• tory_5 2019.06.19 00:11
    와 진짜 똑같다!!
  • tory_6 2019.06.19 00:12
    ????? 완전 똑같아 어머머(*´ლ`*)
    글고 태연심 첫 번째 헤어 넘 이뻐ㅜㅜㅜ
  • tory_7 2019.06.19 00:13
    아니 뭔데 대박적 구현 ㅇ0ㅇ
  • tory_8 2019.06.19 00:13

헐 미쳤다 완전 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박!!!

• tory_9 2019.06.19 00:15

얼마나 닮앗을까 내 여신님 기대반 걱정반으로 들어왔고 대만족 울며 덧글씀!!!! 예뻐 토리야!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.06.19 00:17

헐 미쳐따..열일해줘..

• tory_11 2019.06.19 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:02:08)
  • tory_12 2019.06.19 00:50
    나 ~스타 닮은 심 만들기~이런 거에 댓글 한번도 안 달아봤는데 이건 진짜 핵 똑띠인데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미챴다 너톨 명함에 심만들기장인이라고 써도 될듯
  • tory_13 2019.06.19 01:22

헠ㅋㅋㅋ완전똑같애

• tory_14 2019.06.19 01:33
    ?????????????? 와!!!
  • tory_15 2019.06.19 01:36
    와대박ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 토리진짜금손이다
  • tory_16 2019.06.19 03:01
    ???????헐뭐지??진짜 똑같은데??ㄷㄷㄷ토리 대단해....!!
  • tory_17 2019.06.19 03:08

헐 진짜 똑같애

• tory_18 2019.06.19 03:24

와 진짜 나 어지간해선 이런 댓글 잘 안다는데 존똑 금손이다 토리야 

• tory_19 2019.06.19 03:28
    나 솔직히 심즈 실존인물 모델로 만들었단 거 봐도 한번도 닮은 거 본 적 없어서 좀 심드렁하게 뭐 얼마나 닮았겠어~ 하고 내렸다가 소름 쫙 돋았어;;;;;;;; 우와 태연이 보면 엄청 신기해하고 좋아할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.06.19 03:30
    표정 구현도 엄청 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태연막짤 저 표정 익숙한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어도 피부색도 화장법도 완전 찐이다 진짜....
  • tory_20 2019.06.19 06:54
    오 진짜 잘만들었다ㅋㅋㅋㅋ 눈매들이 존똑이야bbb
  • tory_21 2019.06.19 08:35
    와 태연 너무 잘만들어서 깜짝 놀랐어 와
  • tory_22 2019.06.19 09:26

와~ 진짜 잘 만들었다~ 이런 거 가르쳐주는 학원 있어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2019.06.19 10:02

개똑같아 ㅋㅋㅋ 그동안 연옌심들 보면 거의 느낌만 비슷해서 걍 눌렀다가 뿜었어 ㅋㅋㅋ

• W 2019.06.19 11:18

다들 넘 고마워!!!!!!!!!! 만드는 과정에서 친구들이나 동생 보여줫을때 '누구...?'이런 반응이 좀 있어서 많이 위축되어있었는데 되게 힘나고 다음 심도 막 만들고싶당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 내가 좋아하는 여연예인들 메모장에 생각나는대로 쭈욱 적어놨당ㅎㅎㅎㅎ 남심도 만들고싶은데 취미로 그림그릴때도 남캐 못그리는지라 심도 못만들겠당....ㅎ0ㅎ 암튼 토리들 너무 고마웟 ㅠ 용기내서 쓴 첫글에 힐링 짱짱하게 받는당 ㅎ흐헤

• tory_24 2019.06.19 11:25
    진짜 잘만들었어 토리야!!! 금손톨이네!!
  • tory_25 2019.06.19 11:27

대박 진짜 닮았어.......... 토리가 먼가 포인트??를 되게 잘잡는것같아 진짜 존똑

• tory_26 2019.06.19 11:50
    ??? 대박 나연은 내가 잘 모르는 연예인이지만 대충 누군지 알거 같고 태연에서 깝놀!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 신기해 잘 만들었다!!!!!
  • tory_27 2019.06.19 11:53
    헐 심즈 안 하는데 커마 존똑이야 토리 금손이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.06.19 12:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 둘다 완전 비슷
  • tory_29 2019.06.19 12:12
    미친존똑이야
  • tory_30 2019.06.19 12:37
    우와 진짜 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른겜같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.06.19 19:48

와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본 태연 심중에 제일 똑같어 진짜 깜짝 놀랐어 스샷 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트 진짜 잘 잡는다!!

• tory_32 2019.06.19 22:30

그냥 완전 존똑임

• tory_33 2019.06.20 11:14
    핵금손......
  • tory_34 2019.06.20 15:17
    와 진짜 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.06.20 15:50

렬루 태연이랑 나연이라고 얘기 안 해줬어도 바로 알아맞췄을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.06.20 16:18
    특징 잘 잡는다!
  • tory_37 2019.06.20 16:24
    와.. 금손
  • tory_38 2019.06.20 16:45
    와 진짜 금손이야!! 이름 없었어도 다 알아보겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.06.20 17:04
    와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 장난아니다 감탄
  • tory_40 2019.06.20 17:09

와 대박 금손....둘 다 완전 똑같아!!

• tory_41 2019.06.20 21:20
    헐 완전개똑같아헐 ......헐....?....헐....
  • tory_42 2019.06.20 21:21
    미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 똑같을수가
  • tory_43 2019.06.20 22:00
    와 태연 존똑......
  • tory_44 2019.06.20 22:28
    와 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 얼마나 닮았을까했는데 첫짤 보자마자 태연.....
  • tory_45 2019.06.20 23:38
    와 둘다 닮았어!! 잘만들었다 예뻐
  • tory_46 2019.06.21 06:04
    헐 이거 유튜브로 만들엉!!! 심즈 연예인 구현하는 유튜버 인기 엄창많더라
  • tory_47 2019.06.21 06:55

와 포인트 되게 잘잡았다 금손토리.. 태연심 아이랑 라이언하트때 생각나는 비주얼ㅠㅠ 너무 좋다 키라키라 아이돌느낌 잘 살렸어..

• tory_48 2019.06.21 10:32

우와 태연 진짜 존똑!!! 매력적인 느낌 다 담았어!! 나도 심즈 n년 토리인데 ㅠㅠ 못따라간다 멋있다!!!

• tory_48 2019.06.21 10:33

찐토리 한테 구걸해서 배포받고 싶을 정도야!! 우와 진심 감탄하고 간다

• W 2019.06.21 10:41

헉 세상에..... 올린지 며칠 지나서 댓글 더 안달렸을줄알았는데 뭐야이거무서웡.....토리들 화력 원래 이렇게 길고 오래가는 건전지인가요...?ㅠㅜㅠㅜㅠ 꼬마웡 ㅜㅜㅜㅜ 지금 다른 심 또 만들고있는데 이것도 비슷하게 보이면 좋겟당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 46톨이 말하는 유튜버분은 나도 구독하고잇는 분인거같은데 저번에 한번 영상으로 남겨보려고 영상찍다가 컴 멈추면서 세이브못한거 다날린이후로 녹화프로그램에 손도 안대고있어...트라우마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 댓글 달아주는 토리들 넘 고마워. 기분 꿀꿀할때마다 여기로 힐링오면 될덧 희희

다들 오늘도 조은 하루 되길!!!1 

• tory_49 2019.06.21 10:50

태연이 이거 봤으면 좋겠어 대박...

• tory_50 2019.06.21 12:33
  • tory_51 2019.06.21 14:36

너무똑같아........... 회사서 몰래보다가 상사가 쳐다보고 태연좋아하냐고 뭘그렇게 크게 틀어놓고 보냐고 그랫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.06.21 15:25

아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성터졌다 ㅜㅜㅜ 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 

• tory_52 2019.06.21 16:16
    걍 진짜 태연이야 미챴다 완전 대박ㅇ다
  • tory_53 2019.06.21 16:55
    토리야 이건진짜재능인거같아
  • tory_54 2019.06.21 17:14

헐 코가 똑같아 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 와 대박 

• tory_55 2019.06.21 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:55:34)
  • tory_56 2019.06.22 02:19
    와...존똑이다 진짜
  • tory_57 2019.06.22 10:17
    헐 대박;; 그동안 인터넷에서 누구 닮게 했대도 별로 안닮았다고 생각했는데 토리꺼는 진짜 존똑이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.06.22 11:15

태연은 많이 얘기해줬고 나연도 진짜 닮았다;; 나연이 특유의 입모양이 있는데 3번째 사진 진짜 존똑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫짤은 보라배경이라 그런지 예올예도 생각나도 헐헐 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2019.06.22 11:51
    와 태연 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.06.22 13:44
    와특징 진짜 잘잡는다 대박
  • tory_61 2019.06.22 19:13

헐 진짜 대미쳤다;;; 아이린도..ㅎㅐ주면...안되겟니..?

• tory_62 2019.06.22 19:23
    헉 토리 재능발견?ㅋㅋ 진짜 태연에서 깜짝 놀랐다 오오오 대단
  • tory_63 2019.06.22 20:50
    잘해따 우왕 신기해
  • tory_64 2019.06.23 11:11
    레알 태연, 나연ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_65 2019.06.25 14:43

헐??? 나 솔직히 1도 기대안하고 들어왔다가 육성으로 헐했다 대박.........................

• tory_66 2019.07.07 00:59
    특징 진짜 잘잡았다....
  • tory_46 2019.07.13 02:02
    태연 코랑 속눈썹이 대박이다... 아이도루 태연 그자체야
  • tory_67 2023.09.21 20:20

혹시 괜찮으면 태연 공유받을수있을까?ㅜㅜ