동물/식물

술 한 잔 마셨습니다...

고양이를 별로 안 좋아하셔도 좋습니다...

하지만 후치 하나만 기억해주새오...

혹시 밤에 잠이 안 오는 토리가 있다면

우리집 고양이 후치쓰를 봐줘!

품종도 없고 코트도 평범하지만

우리집의 둘도 없는 사랑둥이야.

사진은 뒷발 핥다가 엄마가 불러서

돌아보는 후치 ㅎㅎㅎㅎ

뒷발을 열심히 핥느라고

후치야~~ 해도 안 돌아보고

혀로 쫏쫏쫏 소리 내도 안 돌아보고

손가락으로 휴대폰을 톡톡톡톡

쳐도 안 돌아보길래,

위아랫니를 딱딱딱딱딱딱

크게 부딪쳐서 소리를 냈더니

난생 처음 듣는 소리에 깜짝 놀란

후치쓰가 엄마를 쳐다보고 있어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워!!!!

간식을 참을성 있게 기다리는 후치

빨리 줘라옹!!!!!!!!!

(인내심 10초)

이때 내가 간식캔을 물에 말다 말고

남편한테 전화를 받고 있었어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자를 사러 갔는데 카드가 안돼서

계좌이체를 해달라지 뭐야...;;

그거 때문에 한참 통화하고

전화 끊고 폰뱅킹 하고 있으니까 

후치가 밑에서 계속 기다리다가 

인내심 바닥났오ㅎㅎ

집사 부부가 피자를 먹는 동안

혹시나 싶어 기다려봤는데

역시 한 입도 주지 않았다.

처음부터 이럴 줄 예상했지만

막상 당하니 기분은 썩 좋지 않다.

그래도 집사 곁을 떠나지 않는 후치

우리 후치는 집사 껌딱지야.

특히 집사가 혼자서 밥을 먹으면 

식탁 빈 공간에 반찬그릇 피해서 

어떻게든 비집고 누워 있어.

가끔 혼자 누워있을 때도 있는데

그럴 때는 거의 여집사가 잠자는

자리 위에서 발견되곤 해 :)

저기가 좋은가 봐.

내 냄새가 나나?

자기 팔 베고 누운 것 좀 봐

(기절)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

비몽사몽★

사실 지난 주에 우리 부부의

결혼기념일이라 후치를 놔두고서

해외여행을 3박으로 다녀왔는데,

그 사이에 친정엄마가 집에 와서

고양이를 돌봐줬거든?

근데 우리가 없는 처음 이틀 동안 

후치가 내내 시무룩해서 

밥도 거의 안 먹고

(근데 간식은 다 받아먹음)

침대 위 내 이부자리 위에서

꼼짝도 안하고 웅크려 있었대...

엄마가 간식도 많이 주고

놀아주려고 하고 말도 걸었는데

반응도 안하고 늘어져 있어서

너무너무 안쓰러웠다는 거야ㅠ

앞으로 후치 두고 어디 놀러 못 가겠어.

(돌아온 엄마가 반가워서 찰싹 붙어

떨어지지 않는 후치 ㅎㅎ)

후치의 이런 행동이 더욱

안쓰러운 이유는, 우리 후치가

유기묘 출신이기 때문이야.

우리 동네에 엄청 오래 된

저층아파트가 있는데 거의

무너지기 직전으로 금이 가 있어.

그 아파트에 사는 사람들이

작년에 여러 집 이사를 가고

아직까지 다 빈집으로 남아 있는데

유난히 이사가 잦던 작년 겨울에 

갑자기 골목에 후치가 나타났어.

확신할 수는 없지만 몇 날 며칠을

아파트 근처에만 있었기 때문에

이사가는 집 중 한 곳에서

버리고 가지 않았나 싶어...

냥줍 후 바로 건강검진을 했는데

중성화도 되어 있고 질병 항체도

충분히 가지고 있었거든.

근데 귀에는 진드기가 살고 있고

곰팡이성 링웜을 앓고 있더라.

그때 기억이 나니까, 혹시 얘가

우리 부부가 짐을 싸서 나간 걸 보고

혹시 다시 한 번 버림받은 게 아닌가

슬퍼하고 있지 않았나 싶어서

너무너무 마음이 아프더라ㅠ

그게 벌써 작년 11월이니까

무려 7개월 전의 일이네 ㄷㄷ

시간 엄청 빨리 간다!!

지금은 우리 집에서 과거의

기억 따위 잊어버리고 행복한

고양이로 거듭나는 중이야.

사진은 후치가 좋아하는

캣닢 바른 꽁치 인형ㅋㅋ

꽁치 인형에 캣닢을 발라주면

너무 좋아서 어쩔 줄을 몰라.

씹고 뜯고 맛보고 즐기고 ♪

사진이 좀 번졌지만

핑크젤리를 좀 봐줘ㅠㅠ

왐냠냠냠냠냠

꽁치 왐냠냠냠냠

우리 후치는 몸통 털이

정말 부드러워 >  <

단모종 같지가 않아. 신기해!

위 사진은 티비 다이 위에

올라가 있는 후치야.

원래 티비 다이는 안 올라가는데,

우리가 축구 결승전 본다고 둘 다

후치를 안 돌봐주고 축구만 보니까

후치가 시위하러 올라갔어 ㅋㅋ

도대체 뭐가 그리 재밌나?

내심 궁금했는지 슬쩍 올려다 보곤

하나도 재미 없어서 불만 표시

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 후치가 좋아하는 건

동물이 나오는 다큐멘터리거든.

축구도 가끔 보긴 하는데 그렇게

막 좋아하진 않아.

그보단 집사들이랑 노는 걸 좋아해!

남집사랑 엄청 친해진 후치 !!

요샌 내가 있어도 저렇게 남집사

팔 사이에 들어가서 눕더라고

너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후치는 전에 남자랑 뭔가 안좋은

기억이 있는지, 남자를 극도로

무서워하고 피해서 다녔어.

우리 집에 처음 왔을 때도 나한테는

10년 같이 산 것처럼 애교부리고

졸졸 따라다녔는데, 남편만 보면

등을 구부려 세우고 슬금슬금

뒷걸음질을 치며 피했거든.

남편이 고양이 눈치가 하도 보여서

길냥이가 자기한테 텃세부린다고

후안무치(낯짝이 두껍고 뻔뻔함)하다고

줄여서 후치라고 이름을 지었어 ㅎㅎ

(*드래곤 라자 주인공 이름이기도 함)

지금도 집에 성인 남자가 오면

경끼를 하면서 도망가는데

(남편 친구 및 배달원 등 전부 포함)

남집사한테는 이제 그런 거 없다~~

완전 다행이지 뭐양 ㅎㅎㅎ

가끔은 이유를 알 수 없는 쩍벌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음 데려왔을 때가 작년 11월

겨울이라 그런 적이 없었는데

요새는 더운지 가끔 이러고 있는다?

자세가 이상한데 세상 편안해보임

저 담요를 그렇게 좋아해.

하도 쭙쭙이를 해서 침이 마를 날이 없음

우리 후치는 분명 동물병원에서

작년에 3살이라고 했으니까

올해 한국 나이 4살의 성묘인데

아직도 아기 고양이처럼

꾹꾹이랑 쭙쭙이(입으로 빨음)를 해.

그런 후치가 마냥 사랑스러운 남집사

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

남집사는 동물을 길러본 적이 없어.

그래서 막연히 '잘생긴 고양이를

길러보고 싶다'는 생각만 했지,

(러시안 블루나 아비니시안 등)

동물을 기른다는 게 어떤 건지

어떤 책임이 따르는지 몰랐대.

근데 내가 일언반구 상의도 없이

길에서 고양이를 덥석 주워왔고

^ㅅ^...

남편은 당황했고...

나는 유기묘라 주인을 찾아주러

데려왔다고 둘러댔지만

나를 잘 아는 남편은 직감했대.

'얘는 우리가 키우겠구나'라고...☆

지금은 밥 주기, 병원 데려가기,

몸으로 놀아주기, 응가 치워주기,

모래 통갈이, 화장실 청소, 약 먹이기 등

온갖 궂은 일을 도맡아 하고 있어.

그치만 후치 최애픽은 역시 나~

ㅋㅋㅋㅋㅋ^ㅅ^

우리 빵실이 고앵이는

작년 11월 겨울 내 품에 안겨서

우리 집에 들어왔던 그 날을

잊지 않는 게 분명하다구.

휴일에 엄마 품에서 자는 게 가장

행복한 우리 고양이 후치쓰야

(순전히 내 생각이긴 해 ㅎㅎ)

맨날 엄마가 사라졌다 나타나는

문의 정체가 궁금한 후치쓰 ㅎㅎ

평소에는 중문을 닫아두는데

후치가 하도 나를 기다려서

남편이 중문을 열어줘봤더니

현관문 앞까지 나왔다고 해.

거리생활을 한 번 해봐서 그런지

집을 떠나는 걸 무척 겁내는

대단한 쫄보인데 여기까지 나온 건

엄청난 용기를 발휘한 거라구!

하지만 이렇게 엄마를 좋아하는

후치도 가끔씩 사고를 치는

순간이 있으니.......

※※※ 상처 사진 주의 ※※※

장난감 사냥 + 우다다

고양이가 가장 이성을 잃는 순간 ㅠ

꼬치에서 뜯어낸 오뎅 털뭉치

앞발로 차면서 흥분해서 우다다하다

뒷발로 내 맨발을 박차고 뛰었어...

진짜 얄짤없이 쭉 찢어짐...

내가 발 잡고 꺅 소리질렀는데도

뒤도 안 돌아보고 뛰어가더니

오뎅꼬치 걸레조각 만들어 놓고

이성이 돌아왔는지 다시 와서

지가 할퀸 상처 살펴보더라...ㅠㅠ

남집사가 정성껏 마데카솔

발라줬는데도 흉터 남았어 ;ㅅ;

그럼에도 화를 낼 수 없는 건...

네가 너무 예쁘기 때문일까☆

사실 첨에는 그닥 예쁘단 생각 못하고

그저 불쌍해서... 나한테 너무

매달려서 외면할 수 없어서

데려왔는데 지금은 아무리 봐도

세상 최고 미묘 같아 (((콩깍지)))

후치 때문에 유럽 여행은 커녕 

주말에 외출 한 번도 편히 가기 힘들고,

예쁜 꽃다발을 선물 받아도

집에 들어오자마자 쓰레기통 아니면

베란다 구석행으로 직행해야 하고

신혼집에 향초나 디퓨저 하나

마음대로 놓을 수가 없지만

그래도 너무 사랑한다♥♥♥

우리집에 온 지 며칠 된 후치

마지막은 후치 과거 사진 하나

살짝 놓고 갈게 ㅎㅎㅎ

예쁜 사진 보고 있다보면 문득문득

처음 데려왔을 때의 후치가

그리울 때가 있더라고.

이것도 나름 귀엽지??

(((((((((콩깍지)))))))))))

후치가 내 팔 밑에서

자는 바람에 이거 올리느라

2시간이나 걸렸네ㅠㅠ 아오

정말 고양이란...(절레절레)

별로 특별할 것 없는 길냥이 출신

성묘의 흔한 이야기지만,

우리 후치의 이야기가 토리들의

월요병을 완화하는 데

조금이라도 도움됐길 바라면서

후치는 다음에 다시 올게 :)

우리 후치 예쁘게 봐줘서

미리 고마워!!

TAG •
  • tory_1 2019.06.18 00:24
    후치♥♥♥♥
  • tory_2 2019.06.18 00:26
    ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡후치야♡♡♡
    ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
  • tory_3 2019.06.18 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/19 12:25:35)
  • tory_4 2019.06.18 00:52
    후치 조아해❤️❤️❤️❤️❤️❤️어여쁜 뽀얀냥이!!!
  • tory_5 2019.06.18 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/22 08:52:11)
  • tory_6 2019.06.18 00:59
    후치 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.06.18 01:00

후치 보고싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집사톨 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.06.18 01:20
    사랑받고 있는 티가 엄청 난다ㅎ 예쁘다 예뻐♥
  • tory_9 2019.06.18 01:44
    후치야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 항상 지금처럼 행복하렴!
  • tory_10 2019.06.18 01:47
    후치당 후치!!!! 저러고 있다고 하면 나라도 여행 못 가 ㅠㅠ 아니 안 가 ㅠㅠㅠ 후치사랑둥잉
  • tory_11 2019.06.18 01:50
    후치♡♡ 넘 이뻐졌어~~ 자주자주 후치 얼굴 보여죠~~
  • tory_12 2019.06.18 02:13
    후치가 얼마나 사랑받는지 너무 잘 느껴져서 마음이 따뜻해졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후치야 행복해야돼ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.06.18 02:31
    안그래도 후치글이 너무 안올라와서 항의댓글 달려던 참이었어!! 후치 더 이뽀졌구나♥
  • tory_50 2019.06.19 02:28
    닉네임화로 내가 항의글 쓸 지경이니까 수정하자~~
  • tory_14 2019.06.18 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:21:27)
  • tory_15 2019.06.18 07:42
    후치 정말 똑똑이에다 예쁜거같아. 상냥한 집사들이랑 건강하게 만수무강하길!!
  • tory_16 2019.06.18 08:20
    후치는 사람 음식 안 달라고 해?
  • W 2019.06.18 08:41
    처음 길에서 데려왔을 때는 장난 아니었어. 반찬 다 뒤엎을 기세로 달려들고... 치킨이나 족발이라도 먹었다간 귀마개 껴야 함ㅠ 1시간 이상 목 터지게 울었거든. 상에도 계속 달려들었어. 그때마다 계속 상에서 떼놓고 안된다고 막았지(덕분에 식사시간 2시간 잼). 대신 매일 정해진 시간에 고양이 간식 조금씩 먹였더니 이제 사람 음식에는 손 안 대! ㅎㅎ 내가 먹는 거 아니구나 하나봐.
  • tory_16 2019.06.19 10:31
    @W 포기하다니 똑똑하다 후치ㅠ 아무리 안된다해도 식탐 많은 냥이는 교육이 안되더라
  • tory_17 2019.06.18 08:28
    ㅜㅜ너무 귀엽다..다음번엔 50장 올려주라!!!
  • tory_19 2019.06.18 08:58
    세상 최고 미묘 맛따. 아무튼 맛따.
  • tory_20 2019.06.18 09:38

밑에 올려준 데려온지 얼마 안됐을때 후치랑 지금 후치랑 진짜 느낌이 달라

사랑 많ㅇ ㅣ받고있나봐

정말 정말 예쁘다 후치

후치야~~ 엄마아빠랑 건강하게 오래오래 살아

• tory_21 2019.06.18 09:46

후치야 이모가 많이 사랑해!!!

• tory_22 2019.06.18 10:32

묘연이라는거 후치보면 늘 느껴 ㅠㅠ 천사찐톨 부부 만나려고 후치가 돌아돌아 왔나보다

추천 기능 한번밖에 누를수없는거 안타깝다 1일1추천버튼 클릭해주고 싶어

• tory_23 2019.06.18 10:56
    후치다♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 진짜 후치 표정 많이 달라진게 보여 ㅎㅎㅎ 저 앉는자세는 고앵들 한두번씩 하는거같더라. ㅎㅎㅎㅎ 편한가?
  • W 2019.06.18 11:37

++ 남집사가 보내준 실시간 관종력 뽐내는 후치

눈 땡그랗게 뜨고 집사 일하는 것 방해하기★

• tory_24 2019.06.18 11:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/31 13:09:43)
  • tory_25 2019.06.18 12:08

최고 미묘냥 후치 ㅠㅠㅠㅠ 후치 최고 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.06.18 12:16
    세상 귀엽고 소듕한 사랑둥이 후치쓰ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.06.18 12:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:25:42)
  • tory_28 2019.06.18 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/09 04:56:29)
  • tory_29 2019.06.18 13:36
    미묘미묘해 ㅠㅠ 진짜 넘 예쁘다
  • tory_30 2019.06.18 13:36

으악........ 개인적으로 이유를 알 수 없는 쩍벌 후치 너무 귀엽다...... 후하후하!!!!!

• tory_31 2019.06.18 13:39
    후치 털 너무 보드라와보임...파묻고 ㅇ레레레렐ㄹ리에잉에이레레렐 부비부비하고싶다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_32 2019.06.18 13:47
    귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.06.18 15:32

귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑받는 모습 너무 좋아

• tory_34 2019.06.18 15:38
    사랑받은 태가 난다ㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.06.18 16:15
    후치 진짜 인간 아기같아 ㅋㅋㅋ 너모 귀여운데 감정이 다 보이는 거 같아ㅠㅠ
  • tory_36 2019.06.18 16:29

언제나 후치글은 힐링이야~

• tory_37 2019.06.18 16:36

후치야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었엉!

• tory_38 2019.06.18 16:44

후치야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_39 2019.06.18 18:17
    평범하지 않은데. 특별히 사랑스러워.
  • tory_40 2019.06.18 19:23
    사랑받고 잘 사는 후치 이야기 볼 때마다 마음이 따뜻해~ 후치와 집사톨 오래오래 행복했으면 좋겠어!
  • tory_41 2019.06.18 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 16:38:06)
  • tory_42 2019.06.18 20:05

후치 힐링글이야ㅠㅠㅠ 마니마니사랑받고 행복하렴

• tory_43 2019.06.18 20:24
    평생 집사들이랑 행복해줘요 후치쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_44 2019.06.18 21:28

남집사 팔에 안겨있는거 진짜 러블리 ㅠㅠ

• tory_45 2019.06.18 22:07
    아 진짜 예뻐ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_46 2019.06.18 22:16
    너무이쁘다ㅠㅠㅠㅠ 후치랑 원토리 남집사 모두 사랑스러워ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2019.06.19 00:09
    후치 보고싶었다!!!!!!! 너무너무 반가워~~~!
  • tory_48 2019.06.19 01:58
    후치 넘 이쁘고 똑똑하고 사랑스럽고 혼자 다 하네ㅠㅠㅠ 관종인 점 까지 완벽해ㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.06.19 01:58
    사랑 받은 고양이는 이런 모습이구낭
  • tory_51 2019.06.19 09:39
    후치야 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.06.19 11:54

너무 귀엽당

• tory_53 2019.06.19 12:22
    후치야ㅠㅠ흑흑 후치 글 너무 좋다ㅜㅜ아이쿠 우리(찐톨 : ?언제 봤다고 우리죠) 후치ㅜㅜ진짜 짱 예쁘고 짱 귀엽고 장 뽀송해ㅠㅜ진짜 후치는 사랑이고 세젤미야!!!찐톨 부부랑 후치 영.사.해.
  • tory_54 2019.06.19 23:24

후치 정말 예쁘네! 토리랑 남집사님과 만난건 후치에게 정말 행운인듯 싶어. 후치야 앞으로도 츄르길만 팍팍 걸어가렴~~

• tory_55 2019.06.21 11:27
    넘넘 예쁘고 사랑스러운 후치 앞으로는 행복한 나날만 있기를~~~~~~~~~~
  • tory_56 2019.06.21 18:27
    천사 옆에 천사가 요기 있네 8ㅅ8
    후치네 가족 모두 건강하고 행복하게 해주세요☆☆☆
  • tory_57 2019.06.21 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:47:33)
  • tory_58 2019.06.21 20:17

뽀얗고 넘예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_59 2019.06.22 03:28
    기다리고 있었다구!!! 한동안 후치글이 안올라와서 애동방와서 후치로 검색하고 그랬었단마리야 ㅠ ㅠ후치는 집사품에서 무럭무럭 건강하게 잘크고있규나 여전히 귀여웡 ㅠ ㅠ
    나도 울냥이가 나 도움닫기하고 점프해서 상처난적 있어서 남일같지가않다 ㅠ ㅠ난 걍 노스카나겔 바르고 다녀ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.06.22 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 14:55:58)
  • tory_61 2019.07.07 20:13

앗 여기 어떻게 묘연이 됐는지 썰이 있구나

방금 썰 풀어달라고 댓글달고 왔는데 ㅎㅎㅎ

그리고 너무 미묘인데?

성격도 개냥이 ㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ 

후치랑 평생 예쁘게 살길!!