식음료

올해만 강원도(강릉-속초)를 4번 갔다온 토리야..

근데 이번 여름휴가도 다시 강원도로 가려고!

숙소는 양양2박인데 속초에서 가까워서

강릉에 첫날 있다가 숙소로 가고 속초쪽에서 나머지를 보내게 될거같아!

사실 몇번 갔다오니 맛있는 집 나름 알게 되었는데

이번 휴가같이가는 휴가메이트 다섯명중 두명이 해산물안먹는 사람들인거있지 ㅠㅠ

새우나 게 갑각류 익힌거, 생선구이정도는 먹는데 별로 좋아하지않고

고기러버들이야..ㅋㅋㅋㅋ

혹시 토리들이 아는 맛집 추천해줄수 있겠니!!? (강릉,속초 가리지않고)

이전에 토리들 글 읽어보긴 했는데 강릉맛집은 좀 있는데 속초는 별로 없더라구 ㅠㅠ...ㅋㅋㅋ

밑에는 내가 가봤던 맛집 추천해줄게!

강릉

한신회센터 ★★★★

시장 지하에서 회 포장에서 먹었는데 두번가봤거든!

한신회센터에 사람이 많은 이유가있더라..

한신회센터에 사람이 많아서 40분 기다려야된다길래

안쪽에 장사 별로 안되는집으로 가봤더니 거기는 

우리꺼만 뜨시는데도 30분정도 걸리더라구 ㅠㅠ

손이 느리신건지... 

엄지네포장마차 ★★★★★

맛있어...ㅠㅠ그냥 별맛아닌데 들기름 많이 들어간 맛있는 꼬막무침맛이야!

평일에 가면 웨이팅이 확실히 덜하던데 이번여름휴가때는 좀 겁난다..ㅎㅎ

우리엄마는 육사시미먹고 너무맛있다고 그러시더라구!

고분옥할머니순두부 ★★★☆

여기 딤토추천받고 가봤는데 그냥 두부..맛..ㅋㅋㅋㅋ

뭐 두부가 맛있어봐야 두부니까!

난 사실 두부를 별로 좋아하지않아서..

앞으로 초당순두부마을은 안갈듯 ㅠㅠ

그래도 순두부 슴슴하니 고소하고 두부찌개 짭쪼름하니 맛은있더라! 

카페 툇마루 ★★★★☆

여기는 흑임자커피 맛집!!

툇마루커피라고 진짜 맛있더라구!!!

특히 그 흑임자크림과 커피가 샥 딸려오는 

그 첫입이 진짜 넘맛있어서 깜짝놀랐당

평일에 가도 기본웨이팅30분에 주말에가면 

1시간-2시간까지 기다려야하더라궁

일부러 웨이팅 길게 만드시는게 전략인지

잘모르겠지만 아무튼 커피 정말 천천히만드셔..

뭐 그게 변치않는 맛의비법일지도 모르지만

계량컵 이용하는것도 아니고 일일히 저울에 재서 만드시더라구 ㅠㅠ

한팀 커피나가는데 5분이상...

안목해변 에이엠브레드 ★★★

여기는 그냥 뷰가 너무 좋아서 강릉 처음가는사람들 

한번씩 데리고 갔어!

뭐 커피가 특별히 맛있고 그렇지는 않은데 그냥 뷰가 너무 좋아 ㅎㅎ

커피프렌즈 손호준 빵스승님이 여기 사장님인가보더라구~

사람도 무지무지많아..ㅋㅋㅋㅋ

속초

봉브레드 ★★★★

마늘바게뜨만 사먹어봤는데

연유랑 생크림?인지 아주 빵이 축축하게 절여져있어 ㅋㅋㅋㅋ

느끼하고 달고 맛있어!!!

그냥 한입까지는 맛있는거같아..ㅋㅋㅋ 

취향에 맞으면 많이먹겠지만 나는 딱 두입까지 너무맛있고

그이상은 잘 안들어가더라..

시골칼국수 ★★★★

여기는 명태 장칼국수 파는집인데

나는 신라면도 약간 맵다... 느끼는 맵찔이로서

너무너무 매웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

매운거 못먹는 맵찔이들은 지리로 시켜먹기!

엄마랑 엄마친구 모시고갔는데 맛있게 드시더라 ㅎㅎ

동해안 붉은대게 ★★★★☆

홍게간장게장 검색해보다가 이집을 보고

속초여행에 꽂히게 된 나토리는 이집을 한 세번가본거같아!

일반 간장게장보다 좀 더 달고 다리살이 쏙쏙빠져서 먹기가 좋은거같아

가격도 1인 13000원이라 너무착해서 좋아 ㅋㅋㅋ

고궁회관 ★★★★★

여기는 영랑호 근처에 있는 생선찜 전문점인데

현지인분들이 많이 오시는거같더라구

관광객으로 보이는사람은 언제나 우리테이블뿐...

약간 떡볶이양념같은 매콤달콤한 양념에 잘 쪄낸

가자미등등 흰살생선 진짜 너무맛있어 ㅠㅠ

3인이 가서 소(35000원이었나?) 시키면 정말 배터지게 생선 먹고올수있어!

양념에 밥비벼서 생선살 얹으면 얼마나 맛있는지...

사돈집 ★★★★

물곰탕... 진짜 호불호 많이갈리는집이야 ㅋㅋㅋㅋ

아구 흐물거리는 껍질 싫어하는 사람은 안가는게 좋을거같아

근데 나는 국물이 너무 시원하고 맛있어서 좋아해!

1인 17000원이라 저렴한가격은 아니지만

그래도 전날 술많이먹고 해장하러 가는거라면 완전추천..

주방장이 요리를 잘하시는분인지 밑반찬도 너무맛있고

기본밑반찬으로 나오는 고등어조림에 밥한공기 뚝딱할수 있을정도..

좀 끓여서 먹으면 국물 정말 시원하고 짭짤하고 맛있어!

또복이횟집 ★★★★

여기는 속초중앙시장 구골목에 위치한 횟집인데

허리 많이 굽으신 할머니 혼자 하시는집이야!

딤토 댓글 한줄에 회무침이 맛있어. 라는 정보 보고

검색해서 예약하고 찾아간집인데 한마디로 말하면 완전추천!

5명이 가는데 1인 10000원씩 물회랑 회무침 섞어서 5만원어치 하려다가

회 많이 넣고 6만원에 해주신다길래 그렇게 했거든

근데 진짜 ㅜㅜ 무슨 10명이 먹어도 될만큼 양을 준비해주셨더라구!

물회보단 회무침이 더 맛있더라!

회무침을 주문하면 밥에 참기름뿌려서 비벼먹을수 있도록 준비해주셔

그리고 그날 본메뉴가 아닌 감자조림을 해주셨는데

식으면 맛없다고 빨리와서 빨리먹으라고 독촉전화 하시더라구

이 감자조림이 진짜...너무너무 맛있었어!

근데 추가는안되더라 썰어서 전분빼고 하면 20분쯤 걸리는데 

딱 한그릇 나올양만 하신다더라구 ㅎㅎ 너무아쉽 ㅜㅜ

근데 이건 항상먹을수있는건 아니래!

근데 사실 가서 먹으니까 할머님이 자꾸 말거시고

일행 대화하는거에 한마디씩 얹으시고 하셔서 

일행중 한명이 너무 불편해하더라고 ; ㅋㅋㅋㅋ

애기엄마라 애기안고갔는데 애기에 대해 한마디씩 하시는데 그게 듣기싫었나봐..

그게 불편하면 포장해먹는게 좋을거같아!

나도 다음엔 포장주문하려고...ㅎㅎㅎㅎ

속초중앙시장 닭강정

만석닭강정 ★★★ 중앙닭강정★★★★

난 뼈있는걸 좋아해!

만석은 순살도 먹어봤는데 다 퍽퍽살이더라구

그냥 튀김이랑 양념맛이랑 다 중앙이 더 맛있더라..

내 지인들 우리 호적메이트 다들 중앙이 더 낫대..ㅋㅋㅋ

속초는 안먹어봐서 모르겠어!

속초중앙시장 깜순이네 식혜 ★★★★★

호박식혜 여기저기 다 파는데 여기는 식혜만해!

내가 먹어본 호박식혜중 젤맛있어 ㅠㅠ

이것저것 다 파는곳에서 파는건 다른곳에서 사오시는거같은데

여기는 보면 단호박 쪄서 식히고있고 그렇더라구 ㅋㅋ

큰병 7000원 작은병 3000원인데

첫날 작은병 하나 사보고 맛있어서 다시 가서 큰병 두병더사온집이야!

우리엄마랑 엄마지인들도 다맛있다고 하시는집..

어나더블루

한적한 바닷가에 있는 오션뷰 카페야!

뒤에 주차장도 잘되어 있고 두세번갔어 ㅋ

드립도 하고 로스팅도 하시는카페인거같은데

드립커피는 안먹어봤네..

아인슈페너 정말 크림이 너무 맛있더라 ㅠ

레몬제스트가 올라가 있는데 크림자체에서도 레몬향 뿜뿜!

따뜻한 모카도 리얼생크림쓰시는지 정말 맛있어! 근데 좀 달더라 ㅎㅎㅋ

쇼트케이크도 맛있더라구~~~

글쓰다보니 엄청길어졌네 ㅋㅋㅋ

일단 가본곳은 이정도인거같아...

토리들 맛집도 알려줘~~~~~~~~~~~~~~

해산물 안먹는친구들도 갈수있는 맛집이면 더 좋고! 아니어도 좋아~~~~

• tory_73 2019.06.26 14:50

아 갈 일 없는데 가고싶어지네..

• tory_74 2019.06.26 15:13
    와 넘좋다 글 써줘서 댓글 달아줘서 고마워 톨들아!!
  • tory_75 2019.06.26 15:46
    우왕 7월에 속초 갈건데 유용한 정보 고맙다♡♡
  • tory_76 2019.06.26 16:01

와 이거 진짜 강같은 정보다!!! 고마워♡

• tory_78 2019.06.26 17:45

스크랩 했어!!!! 나도 외커 시절 알게된 고분옥할머니.. 나 여기 너무 좋아해 갈 때 마다 먹는데 최근에 갔을 땐 재료 소진으로 문 닫아서 못 먹고 왔어 여기서는 무조건 두부전골을 먹어야해 ㅠㅠ 그냥 순두부 노노해

• tory_79 2019.06.26 18:22
    스끄랩----!-! 고마워 톨아
  • tory_80 2019.06.26 19:47
    나도 담달에 속초가는데! 나는 봉포머구리 물회도 맛있었어!맛도 맛이지만 뷰가 정말끝내줬었어ㅜㅜ크~
  • tory_81 2019.06.26 21:50
    고마워 토리!
  • tory_82 2019.06.26 23:09
    만석보다 중앙이 맛있고 고분옥 할머니네 두부찌개 맛있어
    국물 시원해 ㅠㅠ
  • tory_84 2019.06.26 23:57
    만석은 좀 더 반찬? 식사? 느낌이고 중앙이 좀더 닭강정맛에 가깝다고 생각했어ㅇㅇㅇ
  • tory_85 2019.06.27 00:49

고마워 톨아 스크랩할겡!!

• tory_14 2019.06.27 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 08:23:42)
  • tory_86 2019.06.27 09:16

나는 택시기사님이 추천해줘서 콩새야 가서 꼬막무침이랑 타다끼 먹었어!!! 아저씨 말로는 강릉 사람은 여기 더 자주 간다고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 동행 모두 존맛탱으로 먹었고 둘다 가본 친구 말로는 콩새야 쪽이 덜 자극적인 맛이라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2019.06.27 09:37
    봉포머구리 물회댜! 물회랑 성게알비빔밥 맛나게 잘먹었어 3층서 먹었는데 뷰도 좋았구
    https://img.dmitory.com/img/201906/5FW/1D3/5FW1D3WT9CuOyK0GoeMayA.jpg
  • tory_93 2019.06.27 23:15
    222222 갈때마다 먹음 여기 오징어순대도 꼭 먹어야해
  • tory_94 2019.06.28 09:11
    @93 헉 여기다!!!!!!!! 여기가야겠다!!
  • tory_88 2019.06.27 09:52
    고마워!! 댓글들도 너무 좋은정보 많다~
  • tory_89 2019.06.27 10:11

8월말쯤 가려하는데 추천고마워!

• tory_90 2019.06.27 12:22
    이런 소중한 정보를 공유해주다닛 고마워♥♥
  • tory_91 2019.06.27 15:17

헐 너무좋아 나중에 가면 꼭 가봐야지ㅠㅠ스크랩한당 다들 고마워!

• tory_92 2019.06.27 23:07
    이거 강같은 정보다 내가 가는 집들도 마니 있네 ㅋㅋㅋㅋ
    토리 입맛 내 입맛인가부다
  • tory_93 2019.06.27 23:17
    강릉 스페인 식당 라꼬시나
    속초 비키니버거
    강릉 보헤미안카페
  • tory_95 2019.06.28 17:26
    강릉 가람집감자적옹심이
    강릉 수줍은 과자점

둘다 진짜 존맛 대혜자파티임!!!!
  • tory_96 2019.06.29 04:59
    사랑해♡
  • tory_97 2019.06.29 15:32
    - 강릉 라꼬시나(스페인 요리점인데 코스로 시켜먹으면 가성비 짱짱)
    - 강릉 폴앤매리(수제버거 집 중 제일 유명하고 무난한듯)
    - 강릉 돌체테리아(디저트)
    - 속초 신다신(명태회냉면이랑 오징어순대 같이 시켜먹으면 굿굿! 근데 웨이팅 엄청 남..)
    - 속초 전통령(전복뚝배기)
    - 속초 봉브레드(마늘바게트는 호불호 엄청 갈리지만 그래도 빵 좋아하는 톨이면 한번 쯤 가볼만 함)
  • tory_98 2019.06.29 22:11
    오우 글 너무너무 고마웡
  • tory_99 2019.06.29 23:59
    작년 추석인가 버스정류장 찾다가 너무 더워서 툇마루갔는데 사람도없고 자리많아서...시그니처커피라길래 한잔 먹었더니 존맛이어서놀람ㅋㅋㅋ근데 여기보니 보통 웨이팅이 이렇구나에 또한번 놀람
  • tory_100 2019.06.30 22:37

강릉 놀려갈려고하는데 고마워!!!!

• tory_101 2019.07.01 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/19 17:03:09)
  • tory_102 2019.07.02 13:55

강릉 소머리국밥(광덕식당), 순두부젤라또, 중화짬뽕빵, 망치탕(남항진어촌식당)

• tory_103 2019.07.02 19:44
    이번 여름엔 강릉이다ㅠㅠ 고마워 톨아 추천이랑 스크랩 했어!!
  • tory_104 2019.07.04 16:55
    강릉 동해일미
    진짜 대존맛탱.... 간장게장집인데 나 게장 덕후라 좀 까다롭거든 진짜 맛있었어 오징어 볶음도 주시는데 그것도 대존맛..
  • tory_105 2019.07.07 16:55

정보 고마워!! 여행갈때 참고할게 스크랩!!! 추천!!

• tory_106 2019.07.12 09:18
    다음 휴가는 강원도다ㅠㅠㅠ 고마워!!!!!
  • tory_107 2019.08.03 13:27
    이번에 속초로 휴가 가는데 진짜 고마워!! 추천스크랩!!
  • tory_108 2019.09.14 00:40
    다음은 무조건 강원도로 간다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
  • tory_109 2019.09.24 09:59
    https://img.dmitory.com/img/201909/2KJ/JD8/2KJJD8DJwcaK60GG06y64Q.jpg
    어나더블루 추천글 보고 다녀왔었는데 좋았어 고마워!!
  • W 2019.11.02 17:27
    사실 이번 추석때도 강릉갔다왔는데 툇마루 4시간기다렸어!!!ㅠㅠ 아빠가 뭔커피를 4시간이나 기다려서 먹냐고 하셨지만... 언제먹어도 너무 맛있는걸! ㅜㅜ

토리들 도움되엇다니 기뻐~~~
  • tory_110 2021.03.16 22:20

속초여행가는데 큰 도움 얻어가!! 찐톨도 댓톨들도 다 고마웡~

• tory_111 2022.05.23 13:10

정보 고마워~

• tory_112 2022.05.24 15:44
    정성추!
  • tory_113 2022.05.28 15:51
  • tory_114 2022.07.02 02:10
    미쳤다 고마워!!
  • tory_115 2022.08.11 15:14
    스크랩!!!
  • tory_116 2022.10.02 01:31
    정성글 고마워!!!
  • tory_117 2022.11.05 01:52