꾸미기

내가 직접 쓴 글이라 토리들도 보자고 들고 왔어.

워터마크는 불펌으로 이윤추구하는 한남 있어서 박았으니 이해 부탁해.

회원 아닌 사람 보는 거 싫어서 댓글에 썼어.

문제 있으면 차은우 내 남편 ♥‿♥

2편 https://www.dmitory.com/make/64513403

(글 등록 기준 2편까지 제작)

• W 2019.01.18 02:02

동영상 https://www.youtube.com/watch?v=8QQFK4bn8s8

• tory_2 2019.01.18 02:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 16:35:36)
  • W 2019.01.18 02:19

나도 정리를 병적으로 못해서 영상을 보고 글로 옮겨 쓰기 시작했어 ♪♪o(・x・o∪ ∪o・x・)o♪ 토리들에게 도움이 될 수 있다면 기쁠 거야!

• tory_2 2019.01.18 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 16:35:35)
  • W 2019.01.18 02:41
    @2

나조차도 바로 실행하겠다는 결심은 어려웠는데 실천해보겠다고 말하다니...! 꼭 할 수 있기를! 응원할게!

• tory_3 2019.01.18 02:09

와; 진짜 이런거 필요했어.....ㅠㅠ 글 올려줘서 고마워 

지금도 정리중인데 중간중간 막히고 버리다 멈추고 늘어나고 그랬거든 

심리적인 문제가 큰거같아 버리는것도 상처받는 일이라 심리적인 저항선 같은게 있더라 

• W 2019.01.18 02:46

마지막 문장 다 받아! 내가 옮긴 다른 글인데(도배가 될 것 같아서 다음에 올릴게!) 공감 돼

• tory_4 2019.01.18 02:11
    토리야 너무 좋은 내용이다 공유 고마워♡ 실천하는 토리가 멋있어!
  • W 2019.01.18 02:47

당장 행동으로 옮기기 어렵다면 지식으로라도 가지고 있는 것도 도움 되는 것 같아! 읽어줘서 고마워!

• tory_5 2019.01.18 02:33
    낮에 볼게 정성글 고마워!
  • W 2019.01.18 02:38

네? 꼭 봐야 해! ಠoಠ

• tory_9 2019.01.18 11:01
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.01.18 16:12
    @W 바로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말이 나오다니 ㅋㅋㅋ
    유쾌해 원톨!!!!
  • tory_21 2019.01.18 20:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5톨! 돌아와!
  • tory_38 2019.01.21 01:03
    @21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
  • tory_40 2019.01.21 09:40
    그리고 5톨은 돌아오지 않았다..
  • tory_6 2019.01.18 02:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:49:04)
  • W 2019.01.18 03:03

나도 항상 정리 정돈 욕심만 내고 행동으로는 실천 못하는데 토리들도 그런 것 같아서 가져와봤어! 읽어줘서 고마워 (^-^*)ノ

• tory_7 2019.01.18 08:28
    고마워 내가 결정장애가 좀 있고 정리도 잘 못하는 톨인데... 결정못하는게 정리에도 영향을 주는건지는 몰랐다ㅠ 정독하고 노력해봐야지 고마워
  • tory_8 2019.01.18 09:17

고마워! Yesterday you said tomorrow. 가슴이 뜨끔했어ㅋㅋ

• tory_9 2019.01.18 11:01

윽 정리한다고 했지만 다시한번 해볼 필욘 있겠다....

나 이사온뒤로 계속 짐줄이기위해 노력중이거든ㅋㅋㅋㅋ 윽.... 나도 정리잘하는사람돼서 돈도잘벌고 책도 잘읽고 미루지않는사람이 됐으면!

• tory_10 2019.01.18 11:26
    오늘은 정리해야겠다 고마워 잘읽었어!
  • tory_11 2019.01.18 11:49
    정독하고 간다~~
  • tory_12 2019.01.18 14:51

와씨 나다 ㅠㅠㅠ 아오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 고마워 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.01.18 15:58

결정장애 때문에 인생이 망가지는 것 같은 느낌이야... 토리 정성글 넘 고마워 2편도 잘 볼게!

• tory_14 2019.01.18 16:04
    슼랩 고마워~~
  • tory_15 2019.01.18 16:12
    웅웅 정리하면서 토리글 정독중이야!!!!고마웡
  • tory_16 2019.01.18 16:36
    와 올려줘서 고마워!! 오늘 집에 가서 정리해야겠다. 피곤하다고 맨날 미뤘는데ㅜ 오늘은 꼭!!
  • tory_17 2019.01.18 17:06

우와 이런글 올려줘서 진짜 고마워!! 공부톨이라 가장 중요한 책상정리부터 ><

• tory_18 2019.01.18 17:54
    진짜고마워~ 내가 못버려서 정리못하는 토리인데 다 해당된다.
  • tory_19 2019.01.18 19:09

오 도움될거같어 나중에 봐야징

• tory_20 2019.01.18 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/04 13:42:34)
  • tory_22 2019.01.18 20:48

톨아 좋은 글 정말 고마워~!

• tory_23 2019.01.18 21:18

이거슨 내얘기... 반성반성 좋은 정보 너무고마워 톨아 우리 버릴꺼 후련하게 버리고 새삶살쟈 

• tory_24 2019.01.18 21:50

오...좋은 글 고마워 !!! 잘 봤우 !!

• tory_25 2019.01.18 21:56

막...막...ㅋㅋㅋ너무 찔려서 아프다ㅜㅋㅋㅋ찐톨이 정리 너무 고마워!

• tory_26 2019.01.18 23:01
    좋은글 잘 봤어!
  • tory_27 2019.01.19 01:56
    고마워!! 스크랩 해놓고 봐야겠다
  • tory_28 2019.01.19 05:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/19 18:15:15)
  • tory_29 2019.01.19 08:42
    고마워!!!!
  • tory_30 2019.01.19 12:11
    고마워!! 잘봤오 ㅋㅋㅋ오늘 방정리했는데
    이런글이 마침!!!!!
  • tory_31 2019.01.19 18:11
    와 너무 도움됐어 2편보러 간다!!
  • tory_32 2019.01.19 19:07
    글 읽으면서 정면에 보이는 내 방 짐들을 다시보기 됐어!!
  • tory_33 2019.01.19 22:20
    맞아 다 심리 문제인듯 ㅜㅜ 좋은글 정말 고마오!!!
  • tory_34 2019.01.19 23:34

뭔가 훅 와닿았어 좋은글 고마워 토리야 ^^

• tory_35 2019.01.20 01:08
    고마워!
  • tory_36 2019.01.20 08:41
    정성글 고마워!
  • tory_37 2019.01.20 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 09:35:31)
  • tory_39 2019.01.21 01:22
    고마워 잘 볼게
  • tory_41 2019.01.29 02:05
    스꾸렙!!! 찬찬히봐야지ㅜㅜ 나한테넘 필요하다ㅜㅜ 고마워♡♡
  • tory_42 2022.01.02 08:16
    고마워