만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.17 17:50
    아 젠백설도 이글도 진짜 너무너무너무 좋다 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.01.17 17:53

정성글 오져 ㅠㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젠백설 존나 영원히 행복해라 ㅠㅠ 얘들 결혼식 올리면 나도 울거같아 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.01.17 17:56
    캬 그림도 대사도 찐톨 멘트도 다 너무 좋다ㅠㅠ얘네 왤케 몽글몽글하고 이뻐ㅜㅜ어쩜 왕자님 저렇게 벤츠신지요~~~!백설도 백설대로 이쁘고 강하고 되게 바람직하게 대등한 커플 같아
  • tory_4 2019.01.17 18:06
    정성글 감사요! 이 글만 봐도 막 만화책 보고 싶어져!!! 나는 벌써 이미 수십번을 봤지만 그래도 그래도 또 보고 싶다 내가 저런 여주였다면 좋았을텐데ㅠ
  • tory_5 2019.01.17 18:34
    젠은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유니콘이라 그래야 되냐 벤츠라 그래야되냐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고야ㅠㅠ 진짜 현실적으로 멋진남자야ㅠㅠ 사랑하는 사람을 믿고 인정해주고 존중하고........ 이런 남자 왜 없냐... 인품이 진짜.... 기품있고 왕자님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아
  • tory_6 2019.01.17 18:43
    벤츠 둘이 연애하는 만화
    근데 주변사람들도 다 벤츠
    위스탈리아라면 평민으로 잘 살수 있을거같아ㅠㅠ
  • tory_7 2019.01.17 19:19
    와 벤츠캐다.... 영업 당함.....
  • tory_8 2019.01.17 19:24
    젠 너무 좋아ㅜㅠ이상의 왕자님 그자체라 왕자님캐 기준이 높아졌어... 젠 정도는 되야 왕자님이지...!!! 백설젠 둘 보고 있으면 내 맘이 다 포근함ㅜㅜ
  • tory_9 2019.01.17 20:20
    난 빨백 읽고 딤톨 정성글들 보다 보니까 요즘 젠더 감수성 좋은 만화 하면 이거 먼저 떠올라. 여캐들이 무조건 쎄다! 강하다! 남여반전! 이런 건 아닌데 자연스럽게 성별 상관없이 사람들끼리 존중해주는? 그런게 있는 것 같음 여캐들이 일 열심히 하고 마인드가 좋은 것도 그런데다 남캐들이 그걸 정말정말 존중해주고 응원해주고 멋있다고 말해주고ㅠㅠ 젠은 진짜 최고야ㅠㅠ
  • tory_10 2019.01.17 21:01
    나 몇달전에 빨백에 치여서 주연들이 다 벤츠라서 너무 좋다 그림체도 취저야 이러고 있는데 찐톨 글 보고 또 치였어 ㅜ
    빨백 영업은 찐톨글로 하면 될 것 같다는 생각이 들어. 그정도로 글이 좋다 톨아
  • tory_11 2019.01.17 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:06:42)
  • tory_12 2019.01.17 21:02
    와 진짜 잘썼다...멘트도 너무 잘쓰고ㅠㅠㅠ 수고했어!!! 간만에 정독했다!!
  • tory_13 2019.01.17 21:19
    정성글 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나는 빨백 만화방에서 토리들이 정성글 쪄주는거 보고 영업당해서 보기 시작했는데 진짜 너무 좋다 백설 젠은 물론이고 캐릭터들이 다 벤츠고 마음 편히 볼수 있어서 더 좋아...
  • tory_14 2019.01.17 22:41

아 너무 스윗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벤츠들의 모임인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.01.17 23:29
    댓글들도 다 받는다 벤츠들 만나서 너무 보기 좋아 ㅠㅠㅠ 서로를 위하는 마음도 정말 예쁘고 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 정성글 고마워 잘보고가!! 추천과 스크랩!!
  • tory_16 2019.01.17 23:39
    나 이 만화 오늘 첨 알게 됐는데 링크까지 보구 오니.. 저 오비 캐릭터 가슴 아포 ㅠㅠ 여기 젠이란 친구도 엄청 멋진 캐릭턴데 왠지 오비에 내가 이입돼 힝힝..
  • tory_17 2019.01.17 23:47
    뭔가 찡하고 따뜻해서 눈물 찔끔 났다ㅠㅠㅠㅠ 젠 너무 좋아ㅜㅜ 젠백설도 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음 올려 놓은 젠 나레이션에 젠이 얼마나 속깊은 사람인지 드러나는 것 같아ㅠ 왕자님ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.01.18 00:08
    와 이런 정리글 너무좋앙ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.01.18 13:41
    사랑 이전에 존중과 신뢰의 서사라니ㅠㅠㅠ 순정 잘 안보는 토린데 이건 봐야겠다 글 고마워ㅠㅠ
  • tory_20 2019.01.18 14:12
    정말 ㅠㅠㅠㅠ젠은 왕자님 그 자체야 ㅠㅠㅠ 그저 갓벽함
  • tory_21 2019.01.19 09:09

여기서 소개받아서 만화책 전권 들여왔어 ㅠㅠ 아직 다행히 종이책을 구할수 있어서 얼마나 다행인지 ㅠㅠ

나톨은 해외톨이라 한국책 구하기 쉽지않은것 ㅠㅠ

작가님 일러북도 제발 내주세요 ㅠㅠ

정성글 정말 고마워 ㅠㅠ

• tory_22 2019.01.29 08:52
    나도 이거 봐야겠어ㅜㅜ
  • tory_23 2019.03.24 09:41

하 정주행 하다가 다시 들어온 토리는 뒤늦게 댓글을 또 남겨. 젠과 백설 관계성이 정말 너무 좋아. 질투라던가 불타오르는 뜨거운 사랑이 아닌 정말 따스한 사랑 서사가 너무 내 취향이야. 젠과 백설 두 사람의 관계를 보면 항상 서로를 위하고 존중하는게 느껴져서 내가 다 행복해 ㅠㅠ 

젠 백설 행복해라 ...