식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.03.30 10:42

나 어제 스시조 갔다 왔는 데 너무 맛있었어. 친구가 예약해서 갔지, 나같음 예약 못하고 아예 못갔을 듯. 

• W 2022.03.30 11:09

스시조는 항상 기복 없이 괜찮지. 예약만 할 수 있다면...ㅠ

• tory_2 2022.03.30 10:42
    스시하네! 여기도 별따서 예약 겁나 힘들긴 한데.... 저렴하진 않지만 저렴이 코지마다ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.03.30 11:38

가격이 많이 오른 모양이네 디너가 37만원이면.. 검색해보니 우선 망태기에 넣어둔다

• tory_3 2022.03.30 10:59
    서래마을 스시만도 괜찮았어
  • W 2022.03.30 11:38

4월 말에 예약했다 ㅋㅋㅋ 네이버예약 개꿀

• tory_14 2022.04.02 12:47
    @W 오 토리야 나중에 후기 알려죠! 토리가 다녀와본데가 많아서 비교해주면 좋겠다 ㅋㅋ 어제 오마카세 식당 찾다가 스시만을 첨 알았는데 괜찮은거 같더라구
  • tory_4 2022.03.30 11:00
    많은 곳을 못 가봐서 이렇다 저렇다는 어려운데 스시소라, 오가와, 스시효 중에 내 입엔 스시소라가 제일 잘 맞았음ㅋㅋㅋ 여기서 먹은 우니 잊지를 못 한다..
  • W 2022.03.30 11:39

스시소라도 코우지 계열이라 괜찮지. 가격대비 그래도 원물 최대한 좋게 쓰려고 노력하는 게 보임 

• tory_5 2022.03.30 11:07
    난 올드한국스탈 좋아해서
    스시조, 기꾸(이촌에서 이전했어!),김수사 이런 배부르게 주는집들 좋더랑~~~ 남이 사주면 스시효나 스미레 코우지ㅋㅋ
    접객 별로였던곳은 동탄 세야스시랑 이토?이토는 샤리가 재밌었는데 처음 가니까 너무 푸대접이라… 단골할마음 사라짐. 단골인집은 어차피 내주는 급이 다르니까 가는데만 가게되.
  • W 2022.03.30 11:39

오 나도 김수사 좋아햌ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 진짜 김수사 극강의 가성비라고 생각함 ㅋㅋ강남권에서 이정도 쉽지 않음. 맞아 이토 단골 비단골 차별 별로야. 난 이런 스시야는 진짜 안 가게 되더라 약간 유튜브 많이 뜨는 스시야들이 이런 경향이 강한 거 같아 그 반말하는 아재들이 하는 유튜브 많이 나오는 곳..-_-. 

• tory_7 2022.03.30 11:11
    스시산원 청, 경 가봤는데 괜찮았었어
    압구정 스시카나에 저렴하고 금태 존맛. 여기서 먹은 금태 잊지모태. 접객도 너무 좋았어 5분정도 일찍 갔더니 개별룸에 안내받아서 차도 주시더라고
    글구 요새 개나소나 오마카세 하는거 인정. 어느정도 퀄 보장된 곳은 모르겠는데 가성비 오마카세? 아무리 그래도 초밥정식보단 비싸잖아.. 그럼 기본은 해야할거 아냐. 얼마전에 여의도 스시ㅁㅅ 갔다가 진짜 기분상하고 맛없고. 차라리 갓덴스시를 갈걸 했음. 살다살다 오마카세가서 회전초밥집이 생각날줄이야
    토리가 말한 곳 다 가보고 싶은데 예약 어려워서 엄두도 못내는중 ㅠㅠㅠ
  • W 2022.03.30 11:41

스시산원도 미들급에서 괜찮은 거 같아. 광화문에 있는 데 가봤는데(청인지 경인지 기억이 안 남) 간이 좀 쎘지만 괜찮았음. 10만원대 이하 가성비 오마카세는 먹고 화라도 안 나지 20만원 넘는데 노맛이면 진짜 개짜증남.. 차라리 동해도가서 무한회전초밥을 먹겟어

• tory_8 2022.03.30 16:11
    스시조는 (이가격에 무난이라고 부르는게 좀 웃기지만) 언제가도 큰 기복없고 무난하게 맛있지 ㅋㅋ 한 2-3년 전만 해도 스시인이나 모리아께 정도 아니면 진짜 예약 쉬웠는데 어쩌다 스시예약하기가 일케 힘들어졌는지..
  • tory_9 2022.03.31 00:27
    나는 세이류 ㅎㅎㅎ
  • tory_10 2022.03.31 02:26
    세이류 갓성비 인정
  • tory_10 2022.03.31 02:28
    난 최근엔 스시유리가 젤 좋았어 접객도 좋고 양도 좋고 사케리스트도 ㄱㅊ 튀는 맛이 없긴한데 그만큼 기본은하는 느낌
    갓성비로는 스시 사카우 근데 호불호 갈릴 스타일이얌
  • tory_11 2022.03.31 08:16
    코우지 좋아하고 키즈나 궁금함!!
  • tory_12 2022.04.01 10:51

키즈나 얼마전에 갓엇는데 여기도 물 흐르듯이 막 엄청 특별한거 없는 느낌으로 진행되더라ㅋㅋㅋㅋ 나쁘지 않앗음

• tory_13 2022.04.01 15:59
    토리들 후기보니까 스시조 너무 가보고싶다 ㅠㅠ
    나는 스시코우지좋아하고 스시호시카이(제주) 넘 만족했어!
    얼마전엔 압구정 스시선수 갔는데 대실망...가성비는 장한평역 엔토츠야 여기 넘 괜찮음!
  • tory_14 2022.04.02 12:48
    토리야 이 글 저장할게 지우지 말아죠잉 댓글이랑 찐들 다 강같다 ♡
  • tory_15 2022.04.05 00:34
    스시조는 가보고싶어진다!!
  • tory_16 2022.06.07 20:13
    후기 너무 고마워 😍
  • tory_17 2022.06.18 11:37

스크랩!

• tory_18 2022.06.24 12:41
    와 진짜.마니 다녀봣네 정보 넘좋다 ㅎㅎ
  • tory_19 2022.09.19 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/30 02:45:45)
  • tory_20 2022.11.17 08:44
    요 글은 덧글들도 넘좋당 고마워ㅋㅋㅋ 숰꾸랩해놓을게!
  • tory_21 2023.01.09 18:56
    와 너무 좋은 정보 고마워❣️