스포츠
Extra Form

연아 날아다닐 때 밥먹듯이 세신 갈아치우는 것도 좋았지만

키크존에서 점수보고 놀라서 기뻐하는 모습 볼 때 나까지 기분 좋아졌거든

근데 복귀 후 소금밭같은 점수에 연아 어두운 표정에 두 번 세 번 빡치잖어...

전 월드챔피언 현 올림픽챔피언이 클린했는데 70점도 안되는 망나니시츄에이션

복귀 후 첫 메이저대회부터 연아 이런 표정 보는 게 슬펐다...

148점 나오니까 올ㅋ웬일? 하는듯한 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월챔올챔이 퍼펙트 클린하고 레전드 프로그램 남겼는데 점수 걱정하는 선수 김연아밖에 없다...

외신한테 욕 처먹고 연아가 프리까지 퍼펙트 클린 해버리니 마지못해 148점 줬는데 그 와중에 신기록 안 나오게 꾹꾹 눌러담음ㅋ

레미 충분히 150점이상 받을만한 역대급 마스터피스였는데 여싱만 세신이 안 나왔다는 게 말이 되냐고ㅋㅋㅋ

소치는 생각만으로도 빡쳐서 패스...

https://img.dmitory.com/img/201908/2ll/BJQ/2llBJQ0a9e4eeuEIUAmK8c.gif

80점 받고 엄청 쑥스러워 하는 연아ㅋㅋㅋㅋ비록 딱 한 번이었지만 복귀 후 키크존에서 저런 모습 볼 수 있어서 행복했다...★

그나마 내셔널에서라도 80점 받아서 너무 좋았지...원래 이 점수는 충분히 받고도 남을 선수인데ㅠㅠㅠㅠㅠ

이후에 연아가 인터뷰에서 좋은 점수 주셔서 감사하다고 웃는데...퍼받는 애들 원래 지 점수마냥 뻔뻔하던 게 생각나드라...에휴ㅋㅋ

• tory_1 2019.08.05 14:11
    어그론가 하고 들어왔는데 이렇게 공감되는 얘기일줄은 ㅋㅋㅋ 월챔에 올챔에 피겨사에 길이길이 남을 레전드 선수가 복귀해서 마스터피스 남겼는데 점수가 저게 모냐 ㅋㅋㅋ 마음에 드는 건 내셔널 80밖에 없어 ㅋㅋㅋ 이런 케이스는 연아밖에 없을거야 강대국 선수였으면 복귀했을때 85에 160은 넘겨줄듯 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 연아라서 감당해낸 상황이라 생각해 보통의 선수라면 클린하지 않으면 안되고 클린해도 합당한 점수를 받지 못할 거라는 생각이 경기전부터 드는데 기가 안꺾이는 게 이상하지... 에효
  • tory_2 2019.08.05 15:13
    이 글 다 받음.
    2013 월드 쇼트때 내 눈을 의심했지 뭐야ㅋ 레이닝 올챔이 클린했는데, 70점을 안 넘겨? 완전 미친 거 아님? 그러고선 프리에서도 꾹꾹 눌러서 세신 안 주는 거 얼척없었는데... 소치의 강도질이 기다리고 있었지ㅋ
    진짜 저 작당 모의한 자들 모두 유병장수하면서 죄값물길 바람...
  • tory_3 2019.08.05 16:09
    이 글 진짜 싹 다 받는다 휴ㅠㅠ
  • tory_4 2019.08.05 16:14

뱀키가 저 점수 받을 프로그램이냐구여 ㅠㅠㅠㅠ 소치 후려치기 하려고 밑밥 제대로 깔았어 

• tory_5 2019.08.05 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/26 20:41:31)
  • tory_6 2019.08.05 16:29

ㅇㅈ

• tory_7 2019.08.05 16:41
    암만 앞그룹이어도 김연안데.... 김연안데....... 그 점수가 나올 점수가 아닌데 세상 병신같은 여전함에 어안이 벙벙
  • tory_8 2019.08.05 17:03
    13월드 때 금메달리스트 중 신기록 안 세워준 거 연아밖에 없었지, 아마? 심지어 쇼트, 프리 퍼펙트 클린에 특히 프리는 프로그램도 레전드급으로 뽑았고 수행도 끝장났었고 관중 호응도 연아 하나로 위아더월드 수준이었구만.. 어떻게든 신기록(프리 한 종목에서 조차도) 안 주겠다는 심판들의 의지가 보였던 대회..ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_9 2019.08.05 17:47

내적으로 심한 쌍욕중...

진짜 이 때 ㅋㅋㅋ 다시 생각해도 천불이 나서 부들부들...

13월드 뱀키 플립에 어텐션 주고 70에서 0.03 모자라게 준거 진짜 황당하고 어이 없어서 할말 잃음...

• tory_10 2019.08.05 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 02:48:38)
  • tory_11 2019.08.05 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/05 17:59:31)
  • tory_12 2019.08.05 19:24

솔직히 밴쿠버 뒤에 나온 경기들은 억지로 끌려나온 거 같은 느낌이 많았어ㅠㅠㅠㅠ(isu랑 빙엿이 엄청 들쑤신 거 같은 느낌?) 근데 또 호의 적인 느낌도 아님. 얼마나 잘하나 지켜보자 이런 느낌이였고. 잘하는 것과 별개로...너무 슬프다. 힘든 선수 생활 연장 해줬으면 감사할 줄도 알아야 하는데 클린 경기에도 점수 엿같이 줘서 재뿌림. 그 절정은 소치였고

• tory_13 2019.08.05 20:02

다른것들은 실수하면 psc 퍼주면서 연아는 클린하면 pcs 후려치는거 진짜 싫었어 ㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.08.05 21:01

뱀키는 요즘 보고 또 봐도 소름끼치는 프로그램인데, 저 점수 진짜 어이 없었지-_- 지금 여싱 망한 이유에 다 저때 음흉한 짓했던 인간들이 톡톡히 한 몫 하고 있다.

• tory_15 2019.08.05 21:07
    ㄴㄷㄴㄷ 점프 태클걸고
  • tory_16 2019.08.05 21:46

피겨계ㅋ언젠간 부메랑 맞을거다

• tory_17 2019.08.05 22:26

내 기준 연아 쇼트 프로그램 중에 뱀키가 007 버금갈 정도로 좋은 프로그램이라고 생각하는데 69점 보고 존나 어이가 없었음 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.08.05 23:01
    진짜 레미 세신 안나온거 너무 짜증나
  • tory_19 2019.08.06 10:04

점프에 장난질치고 시발 개새끼들 다 천벌받길

• tory_20 2019.08.06 12:53

지금 봐도 소름 끼치는 프로그램들인데... 자기들 잇속 챙기느라 저평가할 작품이 아니었는데 졸라 빡쳤어

• tory_21 2019.08.07 12:09

진짜 피겨판은 핵쓰레기들 집단임 나도 오랜 피겨팬이었는데 이젠 더러워서 안 보잖아 

저것들이 저래봤자 연아는 리빙 레전드고 올타임 레전드임

• tory_22 2019.08.08 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 13:12:05)
  • tory_23 2019.08.08 10:40
    뭔가 해탈한거 같아서 ㅠㅠ
    예전에 누가건들든 씹어먹겠어 모드일 때 좋았는데
  • tory_24 2019.08.08 17:17

모자이크 센스 땡큐다 쓴톨ㅋㅋㅋ

근데 0910시즌도 겉보기엔 잘 준 거 같지만 사실 제대로 준 게 아니라고 생각 

스텝 레벨도 3에 점프 가지고 쓸데없는 시비에 세신 세우고 깨는 순간에도 퍼받은 역사가 없는 

그래도 올챔되면 좀 나아지겠거니 했지만 여전히 개새끼들은 개새끼들이었다고 한다 

그런 주제에 피겨 흥행? 그것도 지들이 내내 후려치기한 선수한테 그 짐을 지우려고 해? 엿이나 처먹어라다 진짜